Бийск. Начало Оби.
7102
16
Starik
guru
Привет всем.
Первый раз еду на Алтай. Еду до о. Ая. Буду проезжать Бийск. Еду на машине (не джип).
Есть у меня маленький бзик. Очень хочу посмотреть место где сливаются Бия и Катунь и начинается Обь.
Насколько я понял по карте, трасса E-52 проходи в стороне от этого места.
И примерно я понимаю куда надо ехать. Но это карта, а реально в жизни бывает по другому.
Помогите советом. Как на машине подъехать и куда, чтобы было хорошо видно это место.
Если возможно то на карте нарисовать. Заранее спасибо.
И второй вопрос. Куда можно свернуть с трассы по пути до озера, чтобы увидеть что-то интерсеное?
Наверно уже понятно, что так как я первый раз туда еду, то мне интересно все, чего не встретишь в Н-ске.
Первый раз еду на Алтай. Еду до о. Ая. Буду проезжать Бийск. Еду на машине (не джип).
Есть у меня маленький бзик. Очень хочу посмотреть место где сливаются Бия и Катунь и начинается Обь.
Насколько я понял по карте, трасса E-52 проходи в стороне от этого места.
И примерно я понимаю куда надо ехать. Но это карта, а реально в жизни бывает по другому.
Помогите советом. Как на машине подъехать и куда, чтобы было хорошо видно это место.
Если возможно то на карте нарисовать. Заранее спасибо.
И второй вопрос. Куда можно свернуть с трассы по пути до озера, чтобы увидеть что-то интерсеное?
Наверно уже понятно, что так как я первый раз туда еду, то мне интересно все, чего не встретишь в Н-ске.
До озер Ая навряд ли что-то интеренсое увидите,
езжайте дальше там увидите, до озера Манжерок не далеко. А там и до пещер уже рядом, и до водопада Камышлинского, тем более на байке за 5 минут долетите.
езжайте дальше там увидите, до озера Манжерок не далеко. А там и до пещер уже рядом, и до водопада Камышлинского, тем более на байке за 5 минут долетите.
Я еду на базу около Ая. Т.е то что дальше (водопад, пещеры) это же можно будет уже на след. дни посетить.
Я имел ввиду что с трассы свернуть на 5-10 км. по пути до базы. Что-то в этом роде.
Я имел ввиду что с трассы свернуть на 5-10 км. по пути до базы. Что-то в этом роде.
Только если в Майме повернуть налево и через 5 км будет Горно-Алтайск.
Вполне для ознокомления можно посетить и ознакомится со сталицей Горного Алтая.
Еще в Майме е Г.А. есть музеи все никак не могу до них добраться.
Вполне для ознокомления можно посетить и ознакомится со сталицей Горного Алтая.
Еще в Майме е Г.А. есть музеи все никак не могу до них добраться.
Место слияния Бии и Катуни в Обь, с.Верх-Обское, Алтайский край.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1000726&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1000726&ref=author
Типа нафиг тебе туда ездить?
На смотри на фотке все видно.
Просто я почему спрашиваю. Легко ли там подъехать к берегу? Может есть место какое хорошее откуда видно все удачно? Может пригорок какой. Лучше заехать в Сорокино или все-таки со стороны Верх-Обского лучше? Любая информация для новичка будет полезна.
На смотри на фотке все видно.
Просто я почему спрашиваю. Легко ли там подъехать к берегу? Может есть место какое хорошее откуда видно все удачно? Может пригорок какой. Лучше заехать в Сорокино или все-таки со стороны Верх-Обского лучше? Любая информация для новичка будет полезна.
Gruss написал
вариант 1 - максимально далеко по стрелке, между Бией и Катунью: направление из Бийска на белокуриху, у моста через Катунб поворот на с. Иконниково, налево , к Катуни. Там через дачны участки, держась правее к Катуни. Дорога полевая-лесная, идет к первой протоке между Бией и Катунью. Дальше можно взять с собой лодку резиновую, переправиться и пройти пешком до стрелки. Комарья немеряно!
Вариант 2 - увидеть стрелку с Верх-Обского. После катунского моста и поста ГАИ поворот направо по указателю Верх-Обское. В деревне найти центр (не проблема), справа стоит сельский ДК, за ним - красный коттедж Евдокимова. Он на берегу, прямо в виду стрелки.
вариант 1 - максимально далеко по стрелке, между Бией и Катунью: направление из Бийска на белокуриху, у моста через Катунб поворот на с. Иконниково, налево , к Катуни. Там через дачны участки, держась правее к Катуни. Дорога полевая-лесная, идет к первой протоке между Бией и Катунью. Дальше можно взять с собой лодку резиновую, переправиться и пройти пешком до стрелки. Комарья немеряно!
Вариант 2 - увидеть стрелку с Верх-Обского. После катунского моста и поста ГАИ поворот направо по указателю Верх-Обское. В деревне найти центр (не проблема), справа стоит сельский ДК, за ним - красный коттедж Евдокимова. Он на берегу, прямо в виду стрелки.
Сейчас читают
срочно нужен специалист по моделированию тела
16920
51
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
517438
296
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
441298
964
Спасибо. Думаю второй вариант мне подойдет. Так как лодки я не везу с собой.
на самой стрелочной стрелке из всех катунско-бийских стрелок стоит (стоял) знак: столб и три белых указателя с надписями "бия", "катунь", "обь". по-моему, с берега туда фиг подойдёшь, во всяком случае никаких дорог и тропинок не припомню. с воды - легко..
Был там в 2004 году, заезжал со стороны Алтайского через Верх-Обское. До конца через посёлок, потом по грунтовке вдоль Бии и смотреть направо. Рано или поздно можно будет видеть и Бию, и Катунь, вот ТАК примерно.
На фото видно на противоположном берегу белое строение - по-моему, это церковь как раз на месте слияния рек. Видимо, можно подъехать и с противоположного берега, с Катуни.
На фото видно на противоположном берегу белое строение - по-моему, это церковь как раз на месте слияния рек. Видимо, можно подъехать и с противоположного берега, с Катуни.
На фото видно на противоположном берегу белое строение - по-моему, это церковь как раз на месте слияния рек.Это наверно церква которая стоит на берегу между Сорокино и следуйщей деревней (забыл как называется) относительно недавно её построили, в 1999 еще небыло а в 2002 уже была.
Уточнение.В ссылке на моё сообщение перепутано "право-лево". Поворот у моста направо, а потом, в дачном поселке и после, держаться левее.
По грунтовке вдоль Бии? А не вдоль ли Катуни? А если всё же вдоль Бии, то разве смотреть надо вправо?
Что-то темнит народ
Что-то темнит народ
Ну да, да.
По грунтовке вдоль Катуни, потом справа можно будет видеть Бию.
Попутал...
По грунтовке вдоль Катуни, потом справа можно будет видеть Бию.
Попутал...
Был там в 2005 году. как раз где сходятся реки. приехал днем вода ушла далеко от берега. с женой пошли посмотреть поближе. погуляли часик, обратно идти а вода приподнялась. так чуть не засосало в песок. провалился в двух местах по колено. чуть шлепки не потерял. фотоаппарат забил песком весь. так что будьте аккуратнее.
Открыл старый Ле Пти Фюте (2001 года) - это Храм Александра Невского.На фото видно на противоположном берегу белое строение - по-моему, это церковь как раз на месте слияния рек.Это наверно церква которая стоит на берегу между Сорокино и следуйщей деревней (забыл как называется) относительно недавно её построили, в 1999 еще небыло а в 2002 уже была.
ТОП 5
1
4