До Телецкого и обратно
8701
21
Солца
guru
Подскажите, пожалуйста, как быстрее всего добраться до Телецкого? 2 человека, ближайшие выходные.
Время для поездки ограничено (с 17-00 пятницы по воскресенье), а хочется как можно дольше пробыть на отдыхе
Как вариант, конечно, арендовать машину и съездить. Но тут встает вопрос денег...
Буду признательна за информацию.
Время для поездки ограничено (с 17-00 пятницы по воскресенье), а хочется как можно дольше пробыть на отдыхе
Как вариант, конечно, арендовать машину и съездить. Но тут встает вопрос денег...
Буду признательна за информацию.
автобусом до горноалтайска
и там далее..
и там далее..
Вариант 1:
Автобусом до Барнаула, оттуда до Артыбаша, расписание в Барнауле здесь
Вариант 2:
Автобусом до Горно-Алтайска, а там на автовокзале будут предложения обязательно.
Но срок с 17.00 пятницы до воскресенья не оставляет Вам вариантов кроме аренды авто.
Автобусом до Барнаула, оттуда до Артыбаша, расписание в Барнауле здесь
Вариант 2:
Автобусом до Горно-Алтайска, а там на автовокзале будут предложения обязательно.
Но срок с 17.00 пятницы до воскресенья не оставляет Вам вариантов кроме аренды авто.
Мы на машине ехали порядка 8 часов. Правда останавливались фотографироваться и обедать. Думаю на автобусе будет чуть подольше. Т.е. приедете Вы в лучшем случае утром. Первая мысль - спать
Домик можно снять рублей за 400 в сутки. Т.е. на одну ночь за глаза хватит.
А вот как Вы будете оттуда выбираться, честно говоря не представляю...
Домик можно снять рублей за 400 в сутки. Т.е. на одну ночь за глаза хватит.
А вот как Вы будете оттуда выбираться, честно говоря не представляю...
да я уже поняла, что от аренды не уйти...
интересует сумма.. причем реальная, а не те накрученные цифры, что на автовокзале частники предлагают...
интересует сумма.. причем реальная, а не те накрученные цифры, что на автовокзале частники предлагают...
реальная сумма за легковую машину 4-5 руб/км
и притом надо заплатить и за обратный путь машины.
Так что на автобусе дешевле, только в одну сторону и притом оптом.
и притом надо заплатить и за обратный путь машины.
Так что на автобусе дешевле, только в одну сторону и притом оптом.
а если в абсолютных величинах?
я просто не знаю километраж...
я просто не знаю километраж...
Сейчас читают
Женщина получает того мужчину которого заслуживает
53719
265
Второй винчестер. Помогите!!!
8836
68
Дирекция Стройки (Новосел), Высоцкого, д.49
124234
1000
щас самолёт начал летать до горноалтайска, у меня знакомый уже слетал, стоимость около 3500 кажется, летит быстрооо
ну это как вариант конечно
ну это как вариант конечно
Yellow Fog
veteran
ННП
А если ехать туда на машине по той же схеме, на выходные
реально что нибудь успеть посмотреть?
Еще, я так и не понял с форума: ехать нужно через Бийск или Горноалтайск, хочется посмотреть Ленина в скале, но там я так понял мост закрыт или я неправ?
Еще, я так и не понял с форума: ехать нужно через Бийск или Горноалтайск, хочется посмотреть Ленина в скале, но там я так понял мост закрыт или я неправ?
Машина очень дорога будет действительно, тариф един , если только не попутчиками .
Если Вы нанимаете ее из Н-ка то , 600*2 = 1200 км * 5 р = 6000 р + отстой й день , обычно 1500 р + иногда оплачивают проживание и питание водителя . В общем и целом от 6500 до 8000 где то обойдется.
А время поездки с 17.00 пятницы из Новосибирска ? Рекомендую все таки рассмотреть вариант с вечера четверга, поскольку без проблем можно добраться на тур.автобусе четверг 22.00 , обратно воскресенье в 11 утра с Телецкого.
Иначе Вам в лучшем случае останется вторая половина субботы и ночь с субботы на воскресенье на Телецком. И потом выбираться будете дло утра понедельника.
Если Вы нанимаете ее из Н-ка то , 600*2 = 1200 км * 5 р = 6000 р + отстой й день , обычно 1500 р + иногда оплачивают проживание и питание водителя . В общем и целом от 6500 до 8000 где то обойдется.
А время поездки с 17.00 пятницы из Новосибирска ? Рекомендую все таки рассмотреть вариант с вечера четверга, поскольку без проблем можно добраться на тур.автобусе четверг 22.00 , обратно воскресенье в 11 утра с Телецкого.
Иначе Вам в лучшем случае останется вторая половина субботы и ночь с субботы на воскресенье на Телецком. И потом выбираться будете дло утра понедельника.
gruss
guru
ННПНе знаю насчет моста, но в любом случае через Бийск сразу на Турочак вдоль Бии есть очень паршивые участки дороги. Чтобы поехать там с целью глянуть на Ленина - это надо быть большим его поклонником.Насчет что делать. В субботу с утра нанять лодку на водопад Корбу. Лодка стоит от 2500 руб (5 мест), нанимать лучше на турбазе, а если приедет "бомбила", то торговаться и ехать сразу, договариваться опасно, может кинуть. Сейчас сезон, цены могут быть и выше уже. И еще будет экологический сбор на водопаде.
Но поездка того стоит, не пожалеете. Можно поехать на катере от турбазы в 10.00, стоит 400 руб. с носа.
Можно сходить потом на Третью речку (спросите, расскажут), остерегайтесь клещей, их именно там почему-то особенно много! Можно еще на гору сходить.
Yellow Fog
veteran
Подскажите пожалуйста куда еще можно сходить там, т.к. планирую там появиться в четверг, а уехать в воскресенье.
например, сколько времени и денег займет третья речка, каменный залив, горка? Еще может чего есть?
Я так понимаю с палаткой там делать нечего? В таком случае соориентируйте пож. по ценам на самые простые 2х местные домики, а можно и многоместные.
например, сколько времени и денег займет третья речка, каменный залив, горка? Еще может чего есть?
Я так понимаю с палаткой там делать нечего? В таком случае соориентируйте пож. по ценам на самые простые 2х местные домики, а можно и многоместные.
userkc
activist
grus
после канала Discovery все эти трети речки
Водопад Корбу и тем боле гора ничто,
для тех кто вообше не вкурсе что в природе что то есть еще...
был на всех трех "этих" достопремичательностях.
на базе лучше не сидеть скучно там,
например сходить в пеший поход недели на две, есть там маршруты проводники палатки все что нужно.
после канала Discovery все эти трети речки
для тех кто вообше не вкурсе что в природе что то есть еще...
был на всех трех "этих" достопремичательностях.
на базе лучше не сидеть скучно там,
например сходить в пеший поход недели на две, есть там маршруты проводники палатки все что нужно.
Yellow Fog
veteran
Все в мире сравнительно!
Кому то Новосибирск деревня, кому то в нем тесно, кому то сочи не юг!
Кому то Новосибирск деревня, кому то в нем тесно, кому то сочи не юг!
после канала Discovery все эти трети речкиЯ Вам так сниму это всё на видео, что ахнете.Почище любого дискавери.
Предпочитаю вместо дискавери смотреть всё в натуральном виде.
gruss
guru
например, сколько времени и денег займет третья речка, каменный залив, горка? Еще может чего есть?С палаткой вполне можно на вертолетной площадке, за турбазой.
Поход на третью речку денег не требует, а времени часа 2. В гору по времени не знаю, не ходил. Поездка на катере (каменный залив - Корбу) - если на общественном то часа 3 наверное в общем. Если на частном - сколько хотите, можете находиться на водопаде. И об этом лучше сразу договориться.
Если на авто будете - можно съездить за перевал Обого, это часа 4, если ехать дальше перевала. Дорога за мостом через Бию, прямо. Мост, что между Артыбашем и Иогачем. Лесовозная, щебеночная, непростая, но проезжая для любого транспорта.
Ходят катера и на южный берег - это вообще другой мир, вот там местами действительно дискавери отдыхает. Узнавать нужно на турбазе. Ходу там часа 4 в одну сторону. Сколько денег - не знаю.
На южный берег стоит от 700 за человека на теплоходе (но будете ехать медленно и никуда не сможете пристать), если располагаете финансами-лучше на моторке (завозят в разный места есть возможность по берегу погулять), на мотрке стоит около 1000 за человека при условии что группа 5-6 человек набирается
Есть ещё водопад Киштэ, интересный, чуть ближе Корбу. Но доступен только на лодке.
Могу я свозить. У меня хороший большой туристический универсал. Все сиденья откидываются. 7500 рублей.
за простой - я с вами в лодке.
только для некурящих.
за простой - я с вами в лодке.
только для некурящих.
Vinni2
guru
Можно и в палатке, места маловато, но можно найти.
ТОП 5
1
2
3
4