Чуйский тракт
6194
13
KalyanSib
guru
Подскажите по поводу качества дороги по данному направления, сам лично дальше чуйской ГЭС ни разу не ездил, до нее дорога нормальная, интересует как она дальше в том числе до Монгольской границы
Такая же. До самого перевала уже после Ташанты.
Marsellino
experienced
после Курайской степи есть участки (по несколько км) гравийки.
при мне одна машина там вылетела в кювет.
вообще дорога непростая и нужно 7 раз подумать, прежде чем туда ехать - виды Чуйской степи быстро приедаются...
при мне одна машина там вылетела в кювет.
вообще дорога непростая и нужно 7 раз подумать, прежде чем туда ехать - виды Чуйской степи быстро приедаются...
Артём
juniоr
гравийка там, похоже, оставлена специально в самых кривых, извилистых и сложных местах. Своеобразный лежачий полицейский.
Просто нет другого действенного способа органичить скорость на опасном участке
видимо, той машине даже это не помогло
Просто нет другого действенного способа органичить скорость на опасном участке
видимо, той машине даже это не помогло
gruss
guru
вообще дорога непростая и нужно 7 раз подумать, прежде чем туда ехать - виды Чуйской степи быстро приедаются...И в чем непростота? Когда езжу по Чуйскому - просто отдыхаю и расслабляюсь. Это всего лишь средство самодоставки до действительно интересных мест и непростых дорог. С самого Чуйского мало что интересного увидишь.
раньше, помнится, на чике-тамане и на семинском была специально оставлена гравийка. мотивировалось это, де, лучшим сцеплением, при подъёме грузовиков. вроде так
С самого Чуйского мало что интересного увидишь.это ж надо ж быть таким ненасытным и избалованным (:
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 9)
200266
1000
Триумф Теле2 (часть 2)
233724
735
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
163808
999
это ж надо ж быть таким ненасытным и избалованным (:А что делать?Вот вскорости в Хакасию еду. Одним из пунктов программы поставил себе, как вариант, позаглядывать в тамошние дыры. Неглубоко, конечно, шею ломать не хочется.
Мож посоветуете, какие из них и насколько глубоко может посетить чайник в спелеологии без вреда здоровью?
не, я по хакасским не очень в курсе. несколько интересных знаю, но только со снарягой. контакты - могу дать, с кем поговорить
Ну да, действительно, что это я... Спелеологам интересна внутренность, а мне, чайнику, антураж хотя бы, я ж вовнутрь далеко не полезу.
Поставим вопрос по-другому: в какие пещеры вообще можно войти без снаряги, хотя бы метров на 10.Мне много не надо, 1-2 хватит, на Ваше усмотрение.
Поставим вопрос по-другому: в какие пещеры вообще можно войти без снаряги, хотя бы метров на 10.Мне много не надо, 1-2 хватит, на Ваше усмотрение.
Большая конечно, не отрицаю. Но не такая уж и большая для автомобильного туриста со стажем.Я отметил где-то 10-15 мест, что хочется посмотреть, сейчас отфильтровываю.
Основное будет сплав по Оне, а познавательный туризм - попутно, после сплава. Негоже упускать возможность поближе увидеть столь чудный край. С историческими местами всё понятно в силу моего образования, что и где посмотреть знаю, с озерами и природными видами тоже вроде разобрался. А вот с пещерами не очень. Знаю только, что они скопились в основном где-то в середине слева, если по карте смотреть. Но их там очень много, боюсь, самому мне не разобраться, что можно смотреть, а куда не стоит соваться. Естественно, я говорю про общеизвестные, до которых просто добраться. На более сложные не претендую.
Основное будет сплав по Оне, а познавательный туризм - попутно, после сплава. Негоже упускать возможность поближе увидеть столь чудный край. С историческими местами всё понятно в силу моего образования, что и где посмотреть знаю, с озерами и природными видами тоже вроде разобрался. А вот с пещерами не очень. Знаю только, что они скопились в основном где-то в середине слева, если по карте смотреть. Но их там очень много, боюсь, самому мне не разобраться, что можно смотреть, а куда не стоит соваться. Естественно, я говорю про общеизвестные, до которых просто добраться. На более сложные не претендую.
вообще-то они скопились в хакасии в нескольких местах, из которых некоторые имеют довольно размытые очертания (:
думаю, вам удобнее всего наведаться в село м.сыя, что на белом июсе. деревня микроскопическая, и там в кого ни плюнь, всякий расскажет, а то и проводит в наиболее подходящие пещеры. часто народ ходит в п.археологическую, там не понадобится особой снаряги (кроме света и осторожности, которая заменит каску), и, вроде, есть где полазить. впрочем, сам я там не был. можно подняться к пресловутой п.ящик пандоры и даже слазить до начала крутой катушки. в окрестностях деревни ещё пара десятков мелких пещер, но я в них не ориентируюсь. можно прокатиться к п.кашкулаской, это несколько в стороне. пещера довольно забавная, но без снаряжения, опять же, вам только до колодца (:
думаю, вам удобнее всего наведаться в село м.сыя, что на белом июсе. деревня микроскопическая, и там в кого ни плюнь, всякий расскажет, а то и проводит в наиболее подходящие пещеры. часто народ ходит в п.археологическую, там не понадобится особой снаряги (кроме света и осторожности, которая заменит каску), и, вроде, есть где полазить. впрочем, сам я там не был. можно подняться к пресловутой п.ящик пандоры и даже слазить до начала крутой катушки. в окрестностях деревни ещё пара десятков мелких пещер, но я в них не ориентируюсь. можно прокатиться к п.кашкулаской, это несколько в стороне. пещера довольно забавная, но без снаряжения, опять же, вам только до колодца (:
Вот за эту консультацию спасибо! Распечатаю и приложу к маршрутному листу.
ТОП 5
1
2
3
4