Чемал (Все достопримечательности)
9101
14
Yellow Fog
veteran
Помимо артыбаша, хочу заехать на чемал и остановиться с палаткой в районе барангола, был там в прошлом году, подскажите что еще можно посмотреть на чемале?
Видел - был: Караколы, Бирюзовая катунь, талдинские пещеры, камышлинский водопад, ГЭС, козья тропа, остров патмос, семинский, чике-таман.
Слышал что есть - собираюсь ехать (но точно незнаю где находится). Ботанический сад, недостроенная ГЭС, ворота Сартакпая, голые горы (в сторону Куюса), кроме того собираюсь на Манжерок и Аю на денек заглянуть (соориентируйте по цене проживания там в палатке, проезда через мост и т.д.)
Заранее благодарен!
Видел - был: Караколы, Бирюзовая катунь, талдинские пещеры, камышлинский водопад, ГЭС, козья тропа, остров патмос, семинский, чике-таман.
Слышал что есть - собираюсь ехать (но точно незнаю где находится). Ботанический сад, недостроенная ГЭС, ворота Сартакпая, голые горы (в сторону Куюса), кроме того собираюсь на Манжерок и Аю на денек заглянуть (соориентируйте по цене проживания там в палатке, проезда через мост и т.д.)
Заранее благодарен!
Yellow Fog
veteran
Ну хоть по ценам соориентируйте, проживание на Манжерке и Айе, и переправа через мост на Айю.
gruss
guru
Меньше 350 в сутки на нос не найдете. Если вообще что-нибудь найдете.
Мост был 10 руб. Но я в этом году через него еще не ездил.
Да и что там вообще делать-то?
Езжайте с палаткой за Чемал. Недостроенная ГЭС (шурфы в скалах) - у Еланды, мимо не проедете. За Куюсом есть дорога вдоль Катуни, которая приведет в тупик с красивым водопадом. В урочище Чечкыш (недоезжая Еланды 3-4 км. слева у дороги строения увидите - можно договоритьтся оставить авто и сходить вверх по ущелью, или лошадей нанять.
Мост был 10 руб. Но я в этом году через него еще не ездил.
Да и что там вообще делать-то?
Езжайте с палаткой за Чемал. Недостроенная ГЭС (шурфы в скалах) - у Еланды, мимо не проедете. За Куюсом есть дорога вдоль Катуни, которая приведет в тупик с красивым водопадом. В урочище Чечкыш (недоезжая Еланды 3-4 км. слева у дороги строения увидите - можно договоритьтся оставить авто и сходить вверх по ущелью, или лошадей нанять.
Muara
veteran
по поводу жилья - если уж собираетесь посетить Бот.сад, то и жить можно там же, только не знаю можно ли у них там палатку ставить, но место замечательное в плане тишины и уединения.
у них на территории есть несколько домиков, которые они сдают(выдают постельное бельё, есть одеяла, чайник, обогреватель), стоимость 250 рэ с носа, плюс 50 р. за стоянку авто, ну это если вы хотите чтобы авто стоял около домика, а не за террирорией бот.сада
если нужны контакты - то в личку, плиз
кстати про сам Бот.сад - я как то не прониклась, хоть мы там и жили неделю, ну расстения, ну рассказывают про них, короче это на любителя-ботаника
у них на территории есть несколько домиков, которые они сдают(выдают постельное бельё, есть одеяла, чайник, обогреватель), стоимость 250 рэ с носа, плюс 50 р. за стоянку авто, ну это если вы хотите чтобы авто стоял около домика, а не за террирорией бот.сада
если нужны контакты - то в личку, плиз
кстати про сам Бот.сад - я как то не прониклась, хоть мы там и жили неделю, ну расстения, ну рассказывают про них, короче это на любителя-ботаника
Yellow Fog
veteran
За Чемал то я съезжу,но вот ниразу в жизни не был на айе и манжерке, надо же посмотреть как выглядят! Только 350р и все? С палаткой на айю не пустят чтоль? в Кемпинг?
30
veteran
Поезжайте на Аю, посмотрите, а ночевать - за Чемал с палаткой. Полдня на Ае вполне должно хватить.
gruss
guru
За Чемал то я съезжу,но вот ниразу в жизни не был на айе и манжерке, надо же посмотреть как выглядят! Только 350р и все? С палаткой на айю не пустят чтоль? в Кемпинг?Как выглядит Ая, можно посмотреть минут за 10 (правда, перед этим часа полтора пытаясь пристроить машину). Думаю, Вам 10 минут хватит, чтобы понять бессмысленность нахождения там.
Бирюзовая Катунь (Манжерок) поприличнее. Озеро искусственное, народу пока поменьше, хотя и там уже толпы, по моим понятиям. Проезд через мост 25 руб. Можно вставать с палаткой, если проехать налево вдоль Катуни, мимо пещер. Там организованы стоянки для палаточников. По-моему, направо тоже есть места, но там дальше идет дорога на базы и постоянное движение. Влево - тупик.
Есть несколько баз, но все они наверняка будут заняты, я бы не рассчитывал на них.
Сейчас читают
Нское метро - часть 2
107194
1015
Корона 85. я проиграл...
997
24
Обтяжка авто винилом
188372
419
30
veteran
Чтобы попасть на озеро Манжерок, сворачивайте по указателям на "Озёрное". Озеро тёплое, можно купнуться и набрать мешок чилимов, которые везде продают за деньги.
Yellow Fog
veteran
Манжерокское озеро - это есть разве бирюзовая катунь???
Yellow Fog
veteran
Еще смысл топика и в том, чтобы выявить еще неизвестные достопримечательности Чемальского района!
gruss
guru
Манжерокское озеро - это есть разве бирюзовая катунь???Нет, Манжерокское озеро я вообще не рассматриваю. Большего разочарования у Вас, наверное, в жизни не будет, как от его вида. Честно, просто не советую туда даже заезжать.
Vsemprivet
member
Зато там можно искупаться, вылезешь коричневым и склизким
а само озеро мне понравилось, довольно красивое, раньше там был прокат лодок, можно было ловить чилимы, заплыв на середину озера
а само озеро мне понравилось, довольно красивое, раньше там был прокат лодок, можно было ловить чилимы, заплыв на середину озера
KalyanSib
guru
Правильно говорят на Ае и Манжерке делать нечего, Манжерок небольшое болотце с грязной водой, на Ая вода тоже очень грязная и народу очень много.
Yellow Fog
veteran
Так почему тогда так много народу ездит на аю, если там грязно, душно и некрасиво???
gruss
guru
По привычке.
Большая часть людей достаточно ленива и нелюбопытна. Хорошо, что вообще отрывают задницы от дивана с телевизором. Многие ведь и этого не делают, предпочитая личным впечатлениям канал "Дискавери"
Из тех, кто отрывает задницы, основная масса - клиенты турфирм, привязанных к инфраструктуре, которая на Алтае есть только в Айской и Чемальской, и немного Телецкой зонах. Тех, кому сервис не важен и не нужен, вовсе мало. Отсюда и результат. А поскольку наш "сервис" не имеет ничего общего с экологичностью и эргономичностью, результат получается плачевный.
Большая часть людей достаточно ленива и нелюбопытна. Хорошо, что вообще отрывают задницы от дивана с телевизором. Многие ведь и этого не делают, предпочитая личным впечатлениям канал "Дискавери"
Из тех, кто отрывает задницы, основная масса - клиенты турфирм, привязанных к инфраструктуре, которая на Алтае есть только в Айской и Чемальской, и немного Телецкой зонах. Тех, кому сервис не важен и не нужен, вовсе мало. Отсюда и результат. А поскольку наш "сервис" не имеет ничего общего с экологичностью и эргономичностью, результат получается плачевный.
ТОП 5
1
2
3
4