Турбаза "золотое озеро" - не ездите туда.
10141
23
22-го июля вернулся с алтая. Отдыхал сначала на чемале, потом на Телецком. Отдых конечно замечательный, но есть и неприятные моменты. Просто поразила своей убогостью в сочетании с весьма приличной ценой база «Золотое озеро». База эта, как говорят экскурсоводы, создана в 1936 году и похоже ремонта с тех пор не было. Поэтому на сегодня база представляет собой индустриальный пейзаж – горы цемента (и цементной пыли), бульдозера, строительные вагончики, полное отсутствие дорог и тропинок, ПЛАТНАЯ автостоянка за км от дома, заехать на которую не царапнув днищем бетонные плиты достаточно проблематично. Особое умиление вызвала «зона отдыха» в центре базы – представьте две скамейки, окружённые кучей цементной пыли с видом на развалины туалета и бетонные плиты, между скамейками одиноко посажена елка (или сосна ли) метр высотой. В хаотичном порядке по базе раскиданы бараки с советских времён и недавно, простите, нет другого слова, «сгавняканные» коттеджи. Цена за номер при этом (мы брали номер в коттедже) такая же, как на нормальных базах. Получается, что плачу я не за условия проживания на базе и отдых, а для того, чтобы господа из кокс-трэвела вели строительство на базе. Отдельно порадовал сайт кокс-трэвела: когда я зашёл на форум , то увидел только лестные отзывы обо всех базах – похоже это немудрено, моя тема исчезла через 20 минут после создания. Резюме моё такое – «Золотое озеро» одна из самых убогих баз на Алтае, ехать куда не следует ни в коем случае, а фирма «Кокс-трэвел» ведёт себя недостойным образом.
Отдельно порадовал сайт кокс-трэвела: когда я зашёл на форум , то увидел только лестные отзывы обо всех базах – похоже это немудрено, моя тема исчезла через 20 минут после создания.Такая же фигня относительно сайта отеля "Зеленый дом". Как-то высказалась там о том, что плохое обслуживание (долго еду несут), у официанток лица недовольные, цены непомерные, при этом попросила не удалять мой отзыв. Куда там - отзыв исчез чуть попозже вашего, через два дня, а на их сайте просто "умилиние" какое-то, у меня такое подозрение, что они положительные отзывы сами себе пишут, так как у них все слова там одинаковые, но зато ни ОДНОГО отрицательного, разве так может быть ну чтобы ВСЕМ нравилось?
а не подскажите альтернативные базы на севере телецкого?
и кстати непонятно. то вас не устраивает, что там с прошлого века ремонта небыло, то пыль от стройки-ремонта раздражает. по поводу благоустроенных коттеджей... на Ае предлагают меньшее, за большие деньги
и кстати непонятно. то вас не устраивает, что там с прошлого века ремонта небыло, то пыль от стройки-ремонта раздражает. по поводу благоустроенных коттеджей... на Ае предлагают меньшее, за большие деньги
а не подскажите альтернативные базы на севере телецкого?Насчёт АИ не знаю, врать не буду. Отдыхал всегда в чемальском районе (Берель, Ареда, в этом году был на Чемальском заречье - офигительная база, а проживание обошлось нам в ту же сумму, что и на Золотом озере).
Не устраивает всё: и разруха и стройка, согласитесь отдыхать в ткаих условиях не очень - глаз на базе ничего нерадует, ни тебе зоны отдыха, ни тропинок, ничего такого.... Приличных баз на телецком не знаю - первый раз там. Знакомые с которыми мы ездили снимали благоустроенный дом - так вот гораздо более комфортные условия при намного меньшей цене.
Блин, а мои родители туда едут скоро на пять дней, номер с душем взяли. Первый раз на Алтае и такой отстой? Так не хочется первое впечатление портить, т.к. я эти путевки сделала. Прямо вообще плохо?
на телецком знаю только ЮРТОК, там маленькие домики с туалетом и раковиной, организованная столовка, кормят вроде неплохо. баня есть и бассейн с ледяной водой. Все это дело стоит на берегу Бии, в километре от Телецкого.
Сейчас читают
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
26865
173
Форточки vs никсы. Холиварим тута
75881
346
Что здесь можно противопоставить?
126313
1000
В этом году с родителями отдыхали на базе "Эдем". Категория Б-1 - номер вполне приличный, база небольшая и тихая, но то, что заставляют выкупать так называемое "питание" в столовой - испортило впечатление. В результате от питания отказались, ходили в кафе на берегу - всем понравилосьДа, еще, то, что они называют баней - это жалкая пародиялучше поискать в частном секторе.
Мы тоже недавно были на "Золотом озере". До этого я отдыхала только на Берели и после нее, конечно, не сильно понравились бараки советских времен и территория-стройка. Но, может, это только потому, что ожидала чего-то вроде Берели.. Если бы не предыдущие впечатления, думаю, мне бы там намного больше понравилось.
to nusja: Если номер с душем в коттедже, то там хорошо (про другие не знаю). Если не считать того, что за неделю нашего пребывания пару раз отключали горячую воду и свет (по очереди, не все сразу!).. Но потом довольно быстро включали! Надеюсь, вам повезет больше!
to nusja: Если номер с душем в коттедже, то там хорошо (про другие не знаю). Если не считать того, что за неделю нашего пребывания пару раз отключали горячую воду и свет (по очереди, не все сразу!).. Но потом довольно быстро включали! Надеюсь, вам повезет больше!
Да, еще на Чемале больше понравилась экскурсионная программа! Здесь, например, на сплав по Бии решили не ходить: после 3-4 категории на Катуни бескатегорийный по Бии - неинтересно. Хотя опять же для начинающих как раз - не страшно.
Отдельно на экскурсию в Каменный залив ехать не советую: небольшая заводь, мелкая и грязная - не искупаешься - грууда камней, ну и что?.. Разве что возвращаясь с экскурсии на южный берег туда можно заглянуть. Или если на лодке хочется покататься.
В столовой нас пытались накормить просроченными сырками! Объяснили: "Они у нас в глубокой заморозке хранятся!". А на упаковке сказано, что они в холодильнике они вообще годны 7 дней, а при глубокой заморозке - 4 месяца! А произведены эти сырки в январе... И они одноразовые стаканчики похоже моют!!.. нашли на одном помаду...
Отдельно на экскурсию в Каменный залив ехать не советую: небольшая заводь, мелкая и грязная - не искупаешься - грууда камней, ну и что?.. Разве что возвращаясь с экскурсии на южный берег туда можно заглянуть. Или если на лодке хочется покататься.
В столовой нас пытались накормить просроченными сырками! Объяснили: "Они у нас в глубокой заморозке хранятся!". А на упаковке сказано, что они в холодильнике они вообще годны 7 дней, а при глубокой заморозке - 4 месяца! А произведены эти сырки в январе... И они одноразовые стаканчики похоже моют!!.. нашли на одном помаду...
Мои родители вернулись с Золотого озера. Им понравилось. Жили в номере с душем. Кормили хорошо. Довольны, не жаловались. Хотя, это может из-за отсутствия сравнения с чем-то другим.
Dmitriy1111
veteran
Сам только приехал с этой базы. Всё было классно. Стройки никакой не заметил.
gruss
guru
Сам только приехал с этой базы. Всё было классно. Стройки никакой не заметил.Люди по-разному видят отдых. Кому-то база нужна для ночевки, а всё время они проводят на природе вне базы. А кому-то территория за оградой базы известна только в пределах экскурсионных троп и видов из окна автобуса, зато важно наличие дискотек, зонтиков, скамеечек и фонтанчиков, теплых удобств и прочих прибамбасов. Дети городской цивилизации, что с них взять...
Это гдеже таки на Катуни коммерческий сплав на 3-4 категории? Люди вас обманули!2-я только вторая!говорю из добрых побуждений-а то решите «ах мы профи!пора и на 5-6 КС !» и амбец….хотя с характеристикой Бии согласен-в этом году обкатывал на ней новичков (после некатегорийного) сплавились до Турочага и вода большая а скууушно….
Это гдеже таки на Катуни коммерческий сплав на 3-4 категории? Люди вас обманули!2-я только вторая!говорю из добрых побуждений-а то решите «ах мы профи!пора и на 5-6 КС !» и амбец….хотя с характеристикой Бии согласен-в этом году обкатывал на ней новичков (после некатегорийного) сплавились до Турочага и вода большая а скууушно….
aftandil
activist
был там четыре года назад и в этом году посмотрел со стороны-как было так и осталось.....согласен с автором обсуждения ПОЛНОСТЬЮ!!!
Отвечу на скучно. Мои родители рассказывали, как сплавлялась группа по Бие. Один молодой паренек выпендривается, говорит типа: Ну и сплав, отстой, где экстрим, не то что Катунь. И только он это сказал - бултых в воду, еле вытащили. Молчал всю дорогу, как рыба! ;)Глотнул экстрима.
согласна полностью, вернулась от туда неделю назад, была на алтайском обзорном, в палатках было лучше. Холодные неотапливыемые домики, при температуре около 10 градусав, не вызывают восхищения. Жуткая кухня, я два дня не могла спокойно есть, хотелось обратно к костру, к нормальной пищи. Жуткий сервис. И как сказали раньше везьде стройка, причем с горами мусора. ЖУТЬ!!! я в жизни тула больше не поеду, и всем не советую
согласна полностью, вернулась от туда неделю назад, была на алтайском обзорном, в палатках было лучше. Холодные неотапливыемые домики, при температуре около 10 градусав, не вызывают восхищения. Жуткая кухня, я два дня не могла спокойно есть, хотелось обратно к костру, к нормальной пищи. Жуткий сервис. И как сказали раньше везьде стройка, причем с горами мусора. ЖУТЬ!!! я в жизни тула больше не поеду, и всем не советую
Dmitriy1111
veteran
согласна полностью, вернулась от туда неделю назад, была на алтайском обзорном, в палатках было лучше. Холодные неотапливыемые домики, при температуре около 10 градусав, не вызывают восхищения. Жуткая кухня, я два дня не могла спокойно есть, хотелось обратно к костру, к нормальной пищи. Жуткий сервис. И как сказали раньше везьде стройка, причем с горами мусора. ЖУТЬ!!! я в жизни тула больше не поеду, и всем не советуюОфигеть. такое ощущение что мы про разные места разговариваем.
А чего Вы ожидали от ЛЕТНИХ домиков?
Или Вы когда заселялись думали, что вам сразу же обогрев включат, как только Вы подумаете о том, что ВАМ холодно.
Бред.
Или Вы когда заселялись думали, что вам сразу же обогрев включат, как только Вы подумаете о том, что ВАМ холодно.
Бред.
про "молодой паренек ...бултых в воду ...еле вытащили.." -конечно еле вытыщили-течение никакое ,пока на веслах доковыряешь....
а ехать туда стоит! от турбазы перебрались на тот берег- и кочегарь вдоль него сколько сможешь на юг.-а там лагерь у воды ставь.крассота!
а ехать туда стоит! от турбазы перебрались на тот берег- и кочегарь вдоль него сколько сможешь на юг.-а там лагерь у воды ставь.крассота!
Вспоминая твои отчеты о сплавах по Бии - хочется сказать что этот парень - явно ........г иначе и не назовешь
ТОП 5
1
2
3
4