Караколы в августе. Вопросы.
9586
25
Wert55
v.i.p.
Возникла мысля съездить в августе, после 20-ого числа на Каракольские озера.
1. В это время там уже зима или еще лето?
2. Однодневная экскурсия - пустая тарта денег или все-таки что-то увидим?
3. Сколько по времени занимает дорога туда от Чемала?
4. Где лучше заказывать экскурсию? В Чемале на площади сидят гаврики, предлагающие съездить на озера. С ними связываться есть смысл?
1. В это время там уже зима или еще лето?
2. Однодневная экскурсия - пустая тарта денег или все-таки что-то увидим?
3. Сколько по времени занимает дорога туда от Чемала?
4. Где лучше заказывать экскурсию? В Чемале на площади сидят гаврики, предлагающие съездить на озера. С ними связываться есть смысл?
Yellow Fog
veteran
2. Увидите
3. Целый день идет экскурсия, мы уехали в 8 утра вернулись в 9 вечера
4. Я думаю можно им доверять.
3. Целый день идет экскурсия, мы уехали в 8 утра вернулись в 9 вечера
4. Я думаю можно им доверять.
1. В это время там уже зима или еще лето?снежком может присыпать за нефиг делать.
А по-моему однодневная поездка - трата денег, лучше ехать как минимум на пару дней. У нас был однодневный поход, пока в гору шли - под ноги смотрели, спускаешься - тоже под ноги, чтобы не кувыраться по горам, так что особо и не полюбуешься красотами природы. В следующий раз поеду туда только не на однодневную поездку...
Стоит ехать!!! Не бойтесь!!! Снега не будет!!! С гавриками связывайтесь!!!
1.Еще не зима, но уже и не лето. Лет несколько назад были в низине +26, а в горах +10+15 и по утрам снег
2.Один день, мало! на цирк сходить, на ледник... в общем на пару дней!! надо! Если там ничего не изменилось то на верху стоит типа база! (открытого типа!)
3.Пешим ходом день! Через кладбище и вдоль ущелья, а лучше переночевать около подножья и утром подняться!
4.Где заказывать! У самого себя! Как захочешь так и будет (можно с товарищами посоветоваться) а насчет гавриков.. млин раньше их небыло! Растут!
Удачно отдохнуть!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Комплект теплых вещей, ветровку (я бы тогда и от аляски не отказался!!!) И ОГРОМНОЕ количества Энергии! Вес будет в Шоколаде!
2.Один день, мало! на цирк сходить, на ледник... в общем на пару дней!! надо! Если там ничего не изменилось то на верху стоит типа база! (открытого типа!)
3.Пешим ходом день! Через кладбище и вдоль ущелья, а лучше переночевать около подножья и утром подняться!
4.Где заказывать! У самого себя! Как захочешь так и будет (можно с товарищами посоветоваться) а насчет гавриков.. млин раньше их небыло! Растут!
Удачно отдохнуть!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Комплект теплых вещей, ветровку (я бы тогда и от аляски не отказался!!!) И ОГРОМНОЕ количества Энергии! Вес будет в Шоколаде!
Какое кладбище - что вы народ пугаететам дорога однаиди по ней и не куда не сворачивайда и в августе там нормальноснегом пугают зря!!! Он там есть, но разве что на слежнике
Сейчас читают
тонкая фанера
6420
38
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77881
361
Возможна ли прослушка на моем телефоне?
49542
18
Есть!!!! Около Чемала! Просто мы решили сократить! Пешие мы были!
А насчет снежинок... раз-на раз!! А вообще там Здорово!!!
А насчет снежинок... раз-на раз!! А вообще там Здорово!!!
Если наш скромный опыт в чём-то поможет - буду рад.
Пасиб! Действительно, ценно.
А сколько Вас было народу и во что это вылилось по цене?
А сколько Вас было народу и во что это вылилось по цене?
А сколько Вас было народу и во что это вылилось по цене?Было нас семь человек - четверо взрослых, трое моложе.
По цене уже не помню - "много ... утекло воды из караколов " (шорцы)...
Есть недорогой способ добратся до Каракольских озёр
1. Приехать на автобусе (700р от Н-ска) до
Аската, переночевать у нас, от 180 с человека.
Следующий день погулять по Аскату оклиматизироваться
и ещё раз переночевать у нас
Либо встать утром часов в 6, доехать на первом автобусе (10мин)
до Элекмонара, поднятся за деревню, и голосовать,
можно договориться по 100р с человека
Машин идёт обычно утром как минимум
штук семь, обязательно подберут!
(хорошая экономика по сравнению с 250р с чел. от турбазы Катунь)
Вас довезут до Туры, а там четыре часа прогулки
по тропе вверх и вы На озёрах!
1. Приехать на автобусе (700р от Н-ска) до
Аската, переночевать у нас, от 180 с человека.
Следующий день погулять по Аскату оклиматизироваться
и ещё раз переночевать у нас
Либо встать утром часов в 6, доехать на первом автобусе (10мин)
до Элекмонара, поднятся за деревню, и голосовать,
можно договориться по 100р с человека
Машин идёт обычно утром как минимум
штук семь, обязательно подберут!
(хорошая экономика по сравнению с 250р с чел. от турбазы Катунь)
Вас довезут до Туры, а там четыре часа прогулки
по тропе вверх и вы На озёрах!
Мы ездили на той неделе. За 800 рэ с человека вас довезут на газ66 от чемала (или от окрестностей) до подножия горы. За 1000 рэ вас довезут на газ66 и плюс покормят возле пятого (самого большого) озера. Хотя дешевле обходится если ты сам там есть заказываешь.
Спуститься-подняться на БТР от подножия горы куда вас довозят на газ66 стоит 900 рэ. Только подняться или только спуститься 450. На лошадях - конный день стоит 600 рублей кажется (про это конкретно не помню).
На своих двоих само то подниматься. Когда добредете до таблички - останется 4 горки (одна большая но не очень длиннная и три маленьких) и потом можно будет увидеть седьмое озеро - оно больше на болотце смахивает.
Эм... 800 рэ - это с проводником, который шлепает впереди и рассказывает всякие штуки. От проводника можно отставать и самим ползти вверх. Без проводника было дешевле. не в курсе сколько. В след раз мы пойдем без проводника. Заблудиться там сложно. Одна широкая тропка, по ней народ шастает. Ввверх вдоль эликманарки до ручья от ручья до разрушенного охотничьего домика, потом до таблички и потом до озер.
Спуститься-подняться на БТР от подножия горы куда вас довозят на газ66 стоит 900 рэ. Только подняться или только спуститься 450. На лошадях - конный день стоит 600 рублей кажется (про это конкретно не помню).
На своих двоих само то подниматься. Когда добредете до таблички - останется 4 горки (одна большая но не очень длиннная и три маленьких) и потом можно будет увидеть седьмое озеро - оно больше на болотце смахивает.
Эм... 800 рэ - это с проводником, который шлепает впереди и рассказывает всякие штуки. От проводника можно отставать и самим ползти вверх. Без проводника было дешевле. не в курсе сколько. В след раз мы пойдем без проводника. Заблудиться там сложно. Одна широкая тропка, по ней народ шастает. Ввверх вдоль эликманарки до ручья от ручья до разрушенного охотничьего домика, потом до таблички и потом до озер.
Приехали на той неделе. Отдыхали в "Чемальском заречье", у них и брали экскурсию на Караколы. Стоит 1500руб/чел.
Входит доставка: С 8часов - 2 часа на Газ66, затем час на Танкетке (вот это Экстрим...особенно детям запомнится), затем 4 часа пешей экскурсии (с отдыхом) и обратно. В 9 вечера уже были на базе.
Если пойдете на день, то лучше брать вариант с танкеткой, больше времени останется на экскурсию. И все спокойно посмотрите.
Побывать стоит...очень понравилось
Входит доставка: С 8часов - 2 часа на Газ66, затем час на Танкетке (вот это Экстрим...особенно детям запомнится), затем 4 часа пешей экскурсии (с отдыхом) и обратно. В 9 вечера уже были на базе.
Если пойдете на день, то лучше брать вариант с танкеткой, больше времени останется на экскурсию. И все спокойно посмотрите.
Побывать стоит...очень понравилось
Знакомые лужи! Вот только не "элекмонарка" из седьмого озера вытекает Тура!!!
Был в прошедшие выходные на алтае. На озёрах было +1. Кое где уже лёг снег. Вот такое у нас короткое лето..
Спасибо всем за ответы. Завтра стартуем из Новосибирска, экскурсия будет в субботу. Но, как сказали организаторы, сейчас там дожди и туманы, так что может ничего и не увидим. Потом отпишу что и как.
ничего это не значит. утром дожди, вечером растащит. сегодня туманы, завтра снегопады. на погоду гадать - в лес не ходить
Вообчем съездили. На Караколы я хотела сходить еще 3 года назад, но жизнь складывалась так, что не получалось. Я была инициатором этой поездки, больше всех туда хотела и ... не попала. Мы взяли идею Гошака. Останавливались в "Алтай-Вояж", утром стартанули от Чемала до урочища Соргат. Хотели на танкетку, но мест не было (откупили москвичи) . Пошли пешком. На трети пути у меня пару раз так хватануло сердце, что отпаивали корвалолом. Никогда такого не было..... Короче, пришлось мне спуститься и весь день тусоваться с водителями ГАЗов на поляне. Пока спускалась, дорогу в десятке метров от меня перебежал пяток кабанчиков.... Интересно, кто их выпугнул из леса?
Те кто из нашей компании сходили замерзли, но все понравилось. Ну а мне не судьба, видимо.
Те кто из нашей компании сходили замерзли, но все понравилось. Ну а мне не судьба, видимо.
Если с сердцем всегда проблемы - то лучше забыть об этом раз и навсегда!!! Там подъемчик уже в самом конце тропы не для сердечников... А если это просто от волнениято нужно попробовать еще раз
В том то и дело, что сердечником никогда не была. Первый раз в жизни так прихватило. Видимо, искушать судьбу не надо.
Лучше нет!!! Вообще тропа имеет неболшой уклон - там же всего около 8 км она на высоту что-то около 1500 метров - но в конце есть где попотеть - там реальнои курить бросишь и питьи те у кого проблемы с дыхалкой или сердцем - сначала лучше подумать!!!
ТОП 5
1
2
3
4