Здоавица Ая
6896
17
Есть возможность "получить" от родного предприятия путевку
в санаторий "Здравица АЯ"
На Алтае ни разу не была
Кто что может сказать положительного отрицательного
Реально ли взяв путевку например на 21 день на себя
приехать вместе с ребенком(у ребенка бронхиальная астма)
- доплатить, поделить на меньшее количество дней
Озеро? Купаются в нем?
lori
Правильно - Здравница Ая. Озеро рядом, там все и купаются.
lori
"Здравница Ая" - это гостиничный комплекс и лечения профильно нет. Есть медицинский центр, где можно получить процедуры для рекласации, но ни как для профильного лечения. Если хотите поехать отдыхать с лечением, то вам надо ехать в Белокуриху.
lori
Озеро? Купаются в нем?
Нужно быть редким извращенцем чтобы купаться в этой лужице под названием Ая, вода жутко грязная и воняет.
Вообще место редкостный гадюшник для малолеток, много народу, грязно, в сезон постоянная очередь на мост.
понятно
а где лучше воздух для ребенка-асматика
в районе озера Ая или в Белокурихе
или ваааще не там?
lori
Смотря из-за чего астма. Это уж врачам решать.
У меня мама в Крыму и Сочи забывала про астму.
Если выбирать между Ая и Белокурихой с точки зрения лечебного отдыха - однозначно второе, первое не имеет к лечению никакого отношения.
gruss
астма сама по себе не лечится
это хроническое заболевание
просто читала лучше ехать в горный Алтай
подышать воздухом, все это благотворно сказывается
lori
астма сама по себе не лечится
это хроническое заболевание [/
Вот только не надо здесь не домыслы за аксиому выдавать. Природа астмы не изучена и уж тем более что это "хроническое заболевание" утверждать никто не может.
Эллин
домыслы или не домыслы..
но над астмой можно добиться полного контроля
но ни один врач не даст гарантии на всю жизнь
что при стечении
неблагоприятных факторов она снова не заявит о себе
lori
Не знаю как насчет воздуха в Белокурихе, но если ВЫ хотите заняться оздоровлением дыхания ребенка для ребенка, в Белокурихе есть специалисты по методу Бутейко реально помогающих.
lori
Как юговориться есть симптом, есть болезнь, нет симптома - нет болезни. А записывать человека в хронические астматики - это только наши врачи соглди додуматься. Меня тоже оджин такой умник приговорил в 98 году, планировал на таблеточки потом на гармончики. Оказалось вообще никакая ни астма , а неврогенное, метод Бутейко помог это понять. С тех пор хожу в походы по 200 км с рюкзаком по 25 кг до высот 3500, а он продолжает "лечить"
Эллин
все это очень не просто...
ну вопрос в дугом
Реально ли приехав с одной путевкой на 21 день
разделить ее на 2 человек на меньшее количество дней или доплатить и отбыть вдвоем 14 дней?
Средства не сильно, но ограничены, т.е. еще купить одну путевку тыс.за 40 не хочется
Или все-таки проще и дешевле приехать дикарями, снять жилье и просто подышать воздухом
тогда куда?
блин, только сейчас заметила как написала слово здравница!
lori
Если Вы реально хотите оздоровления ребенка, то лучше всё-таки Белокуриха. Остальное - это скорее туризм. Путевку поделить не удастся, это факт (хотя они бывают и 12, и 14, и21 день, может договоритесь с предприятием на 2 по 12?), но есть варианты размещения недорогого в самой Белокурихе. Там и жители сдают, и некоторые санатории предлагают помощь в этом. Можно снимать комнату или квартиру, а на лечение ходить в санаторий.
В общем, варианты есть. Было бы желание их исследовать.
gruss
Кость не дезинформируй раньше времени, эт смотря в какой санаторий поедут . РАньше некоторые делали надо просто обзванивать и уточнять.
lori
Что касается делитьт нужно уточнять в каждом санатории отдельно, но тогда заморочки с лечением могут быть. Поэтому думаю что лучше приобрети 2 по 14 (мать и дитя) . Что касается лечения специализацию по дыханию имеет санаторий Сибирь , он же специзируется на путевках мать и дитя. В Новосибирске есть три филиала ЗАО КУрорт Белокуриха (на справке есть) , которые в том числе предлагают Сибирь.
И в ЗАО есть инструктора по дыхательным гимнатикам , в том числе Бутейко. На будущее может пригодиться в Белокурихе же есть детский санаторий Минздрава РФ, но там дети без родителей, но отличный персонал и лечение.
Эллин
На самом деле по методу Бутейко можно легко заниматься и не выходя из квартиры, достаточно лишь инструктора на первое время и терпения и силы воли несколько позже.
Эффект на самом деле очень правильный.

В целом, очень хорошо влияет морской воздух или горный.
Но это не лечение, это лишь кратковременная релаксация.
Эллин
А как с воздухом в Белокурихе, не была там, так же как и в Горном Алтае...темнота в общем.
Где все-таки лучше пожить, подышать.
А астма у малого - это аллергия (пыль, перо, кошки).
Поэтому самое лучшее лечение, говорят, гипоаллергенный быт и воздух, врачи рекомендуют горный и морской
lori
Мне кажесться хорошо там где нет машин и копоти, то есть хоть в Горном хоть в Белокурихе . Насколько я знаю, рекомендации насчет горного воздуха имеют отношения к высотам. Для этго надо заехать (залезть) подальше в Горный. Я так понимаю что ВЫ просто хотите отдохнуть и никуда не лезть пока. Поэтому, на мой взгляд без разницы куда ехать в Горный или Белокуриху. Хотя в Белокурихе родон, воздух еще и из-за этого по своему целебен. Быт и там и там гипоаллергенный. Другое дело что 14 дней на Алтае делать нечего, если не иметь в виду активный отдых и желательно со своим авто. Оздоровительных комплексов там один -два и то не на на уровне, а в Белокурихе Вы можете совместить отдых и лечение, причем как традиционые методы так и любые другие на выбор .