Впервые на Алтай
8232
14
Asket
member
Никогда не были на Алтае, но очень хотется сьездить, есть время, немного денег.
Может кто нибудь посоветует хорошие туры, недорогие дня на 2-4. Смотрел по сайтам, но сложно понять разницу в турах, не зная тех мест. Поедем от 2 до 4 чел, будни, или выходные неважно.
Требования примерно такие:
1. Туда нас нужно привести и увести.
2. Ночевать желательно в гостинице, под крышей,(можно без звезд, не привередливые) а не в палатке.
3. Желательны экскурсии, сплавы, дискотеки, банька и другие развлечения. Но со свободным посещением, то есть хочу в номере лежу, хочу развлекаюсь.
Больше хотелось бы сьездить на какое -нибудь озеро, но чтобы были горы обязательно. Посоветуйте что-нибудь бедным студентам.
З.Ы. На сайтах по приемлимым ценам предлогаюся лишь пешие туры, с ночевкой в палатке. На это стоит идти?
Может кто нибудь посоветует хорошие туры, недорогие дня на 2-4. Смотрел по сайтам, но сложно понять разницу в турах, не зная тех мест. Поедем от 2 до 4 чел, будни, или выходные неважно.
Требования примерно такие:
1. Туда нас нужно привести и увести.
2. Ночевать желательно в гостинице, под крышей,(можно без звезд, не привередливые) а не в палатке.
3. Желательны экскурсии, сплавы, дискотеки, банька и другие развлечения. Но со свободным посещением, то есть хочу в номере лежу, хочу развлекаюсь.
Больше хотелось бы сьездить на какое -нибудь озеро, но чтобы были горы обязательно. Посоветуйте что-нибудь бедным студентам.
З.Ы. На сайтах по приемлимым ценам предлогаюся лишь пешие туры, с ночевкой в палатке. На это стоит идти?
гостиница, банька, дискотека... - этого "добра" везде навалом, на Алтай за этим ездить не обязательноНе проникнетесь вы тогда в полной мере красотой и магией Алтая. Не сомневайтесь и сходите в пеший поход! А ещё лучше не на 2-4 дня, а подольше приехать и тогда и в поход сходить и потом на базе с комфортом отдохнуть - тогда сможете определиться, что для вас лучше и в следующий раз проблемы выбора не будет
Слышала хорошие отзывы о турбазе Берель
http://touracademy.ru/index.php?action=topics&menu_id=185&page_id=184
а уж на самой турбазе вам наверняка предложат и сплавы, и экскурсии и в горы, и на озёра
Слышала хорошие отзывы о турбазе Берель
http://touracademy.ru/index.php?action=topics&menu_id=185&page_id=184
а уж на самой турбазе вам наверняка предложат и сплавы, и экскурсии и в горы, и на озёра
Я считаю, что Берель - самая лучшая база на ближней Катуни, но места в ней нужно бронировать в апреле. Сейчас туда не попасть....если только на конец сентября.....
совсем не обязательно жить на самой Берели...можно рядом и пользоваться Берелью для досуга и пропитания.
смотрите здесь, инфы море: http://www.turistka.ru/altai/map.php
смотрите здесь, инфы море: http://www.turistka.ru/altai/map.php
Берель - хорошая база, но ценник там не для студентов, хотя.....
И мест там скорее всего нет!
Есть базы рядом подешевле, поишите , найдёте!
А с Берели и в правду самый больщой выбор экскурсий, даже частично пеших (на Каракольские озёра, например)
И мест там скорее всего нет!
Есть базы рядом подешевле, поишите , найдёте!
А с Берели и в правду самый больщой выбор экскурсий, даже частично пеших (на Каракольские озёра, например)
Альтернатива Берели для вас т/б Катунь. Места там есть всегда. Ну и экскурсия море. И озера есть на Каракольские за 1 или 2 дня можно.
Альтернатива Берели для вас т/б КатуньАльтарнатива Берели для меня в близжайщую неделю - Хакасия и Тыва :D:D
Если пишите адресно, пишите адресату, а не на последнего
З.Ы.: На Береле я был 1 раз, а больше там делать нечего, ибо экскурсии все освоины, а тупо лежать пузом к верху , ... .- ну как минимум скучно!
Сейчас читают
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
337586
1000
Мотоциклисты VS автомобилисты...
6564
125
Последний просмотренный фильм (часть 6)
110083
1000
Вы что читать на форумах совсем разучились, я же вашу фразу не цитировал, значит это не вам, а тому кто тему открыл......Альтернатива Берели для вас т/б КатуньАльтарнатива Берели для меня в близжайщую неделю - Хакасия и Тыва :D:D
Если пишите адресно, пишите адресату, а не на последнего
З.Ы.: На Береле я был 1 раз, а больше там делать нечего, ибо экскурсии все освоины, а тупо лежать пузом к верху , ... .- ну как минимум скучно!
Если хочется увидеть красоты Алтая и приблизиться к его сути,то можно съездить в активник выходного дня (выезд в четверг вечером,обратно утро воскресенья), но придется спасть в палатках стационарных, на базовой стоянке к вашим услугам будет баня (уже входит в стоимость), с дискотекой проблема,т.к. электричество зачастую от бензинового генератора, еду готовите сами, но продукты входят в стоимость. Сами туры,которые предлагают, это сплавы и конные. Из одежды, если едете в активник, нужно брать от купальника до пуховика,т.к. снег в горах нормальное явление для летнего Алтая. Такие туры предлагает множество тур.фирм города. Если интересует - пишите в личку, кину вам ссылку.
А мне больше нравится берег Телецкого озераможно по озеру покататься, можно пешком погулять, горы там конечно не те, что в районе Катуни. Тур базы не плохие, есть домики подешевле и подороже, доставка туда-обратно удобней чем на Катунь и Аю. В районе Аи можно ехать на любую базу, там все рядом и дискотеки и экскурсии.
Телецкое я тоже очень люблю, как север так и юг, и значительно больше Чемала или Аи. Но я на базах не отдыхаю,как не заладилось (на работе сижу много), а вот активный поход на конях - это сказка. Можете мой отзыв и фотоотчет посмотреть об отдыхе на 12 июня : первая ссылка
и вторая ссылка
и вторая ссылка
Советую для начала куданибудь в Чемальский район, с посещением вот этого Каракольские озера
Фигушки. Теперь на Катунь днем с огнем мест не сыщешь, даже в межсезонье. Беловодье там, типа санаторий, голодание лечебное под запах шашлыков соседних баз. Хотели в феврале поехать и то , сказали "продавать будем дня за 3 до поездки, если места будут".
GKA
experienced
Сам качай свою ТО-О-О-ОРМОЗНУЮ ссылку!
А ты туда вел припёр или просто на ГАЗ-66 ездил?
А ты туда вел припёр или просто на ГАЗ-66 ездил?
ТОП 5
1
2
3
4