На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда поехать отдыхать с маленьким ребенком?
25053
21
smi
veteran
Есть желание в конце августа-сентябре съездить на 7-10 дней отдохнуть с полугодовым ребенком? Куда? Желательно недалеко. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
А то даже не знаю, что посмотреть.
Что-то даже не знаю, что Вам посоветовать. На базах отдыха в НСО - очень шумно из-за молодежи, ребенку будут мешать спать; а в пансионатах - наоборот, пожилые люди могут негативно отнестись к кричащему малышу. Но если он у вас тихонький - тогда это вариант. Но не уверен, что Вам самой будет интересно в таком окружении отдыхать.
Может быть все-таки подумать насчет поездки к родственникам? Помню себя - очень нравилось мне, когда меня родители к кому-нибудь возили в гости. Там можно было поиграть с кем-нибудь, повеселиться.
Правда, мне было уже побольше, чем полгодика - наверное, года два уже.
Может быть Вам стоит еще поспрашивать на эту тему на форуме "Дети и родители", как отдохнуть совместно с малышом?
p.s. Жаль, что Вы не в Москве живете. Можно было бы в парижский Диснейленд поехать отдыхать. Там так здорово, просто обалдеть!!
И самым-самым маленьким там очень интересно, и взрослым море радости. Некоторые думают, что этот парк - просто набор аттракционов, но в корне ошибаются - это, действительно, настоящая страна, со своим миром, своей жизнью. Но из Новосибирска туда ехать будет дороговато...
Может быть все-таки подумать насчет поездки к родственникам? Помню себя - очень нравилось мне, когда меня родители к кому-нибудь возили в гости. Там можно было поиграть с кем-нибудь, повеселиться.

Может быть Вам стоит еще поспрашивать на эту тему на форуме "Дети и родители", как отдохнуть совместно с малышом?

p.s. Жаль, что Вы не в Москве живете. Можно было бы в парижский Диснейленд поехать отдыхать. Там так здорово, просто обалдеть!!

Руслан, для парижского Диснейленда ребеночек слишком мал. По моему мнению, детей раньше 2-3 лет не следует брать в поездки, особенно дальние. Можно съездить в один из местных санаториев, где чистый воздух и тишина.
Ну....мы на Алтай ездили с годовалой дочкой
Без особых проблем....только базу потише найти...и обогреватель с собой обязательно взять.... По большому счету, все от вас зависит...насколько вы готовы к "походной" жизни и что для Вас есть отдых..

Русский дом наверное вам подойдет, сам туда поеду зимой токас ребенком
Да, Диснейленд, как и любой, даже новосибирский парк атракционов - для нас еще рановато
А насчет поездки - собираемся всей семьей, то есть втроем, поэтому скуки особо не боюсь

А насчет поездки - собираемся всей семьей, то есть втроем, поэтому скуки особо не боюсь

Мы тоже хотим отдохнуть с ребенком 1 год 9 мес.
Интересует: кто ездил детьми такого возраста на автомобиле на дальние расстояния (н-р, до турбазы на Горном Алтае) и на сколько это реально (выдержит ли ребенок)?
Интересует: кто ездил детьми такого возраста на автомобиле на дальние расстояния (н-р, до турбазы на Горном Алтае) и на сколько это реально (выдержит ли ребенок)?
Сейчас читают
Сбербанк, дела твои чУдны
555722
999
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
5346
60
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
898662
1000
Мы ездили на Аю, когда ребенку было 1г 2 м. Туда практически всю дорогу спал в своем кресле, т.к. ехали ночью. Обратно ехали днем, поэтому сон чередовался с гуляньем. Пока бодрствовал - одевали памперс, спал - снимали. Играли, читали, смотрели в окно. Вобщем, скучно не было. Главное, запаситесь водичкой, потому что жарко и ребятенок очень много пьет. Да и на Алтае много где были - при необходимости папа носил на руках - и по козьей тропе на Чемал прошли, и в монастырь через мост. Вобщем, путешествие перенес отлично.
Во сколько вы примерно выехали из Нска и сколько по времени заняла дорога до оз. Ая? У меня такое подозрение, что длительность займет часа на 3-4 больше, чем обычно из-за частых и долгих остановок...
туда выехали часов в 8 вечера, приехали ок.4-х утра. Обратно, хоть убей - не помню. ВЫехали где-то в 11 днем, вернулись - уже темнело. Но насчет долгих остановок - необходимости не было. Один раз только останавливались пообедать, а малыша в машине кормили во время движения. Кстати, забыла - горшок мы тоже с собой брали, очень удобно.

С маленьким ребенком лучше ехать в ночь. как туда так и обратно. сама ездила до чемала одному 1,8 было, второму 4 года- спали оба до самого утра в креслах. Только наутро морока- спать хочется после ночи за рулем, а детки внимания требуют

Мы ездили с нашим ребенком 2 года и 1 месяц и с ребенком друзей - 3 года и 2 месяца на Алтай, в середине августа. Ездили на автомобилях, останавливались на Катуни в окрестностях Усть-Семы (по-моему, так называется деревня, не помню точно), жили в палатках 3 дня. Все хорошо, детям понравилось
А вообще, конечно, от характера ребенка зависит... Да и от родителей. Дорогу перенесли нормально, житье в походных условиях тоже... Было тепло и днем и ночью.

Мы тоже хотим отдохнуть с ребенком 1 год 9 мес.Реально. Мы ездили с женой и ребенком 1,5 г. в прошлом году. Но ехали неторопливо (останавливались перекусить, ноги поразмять, поиграть и т.п.) и сделали промежуточную остановку в гостинице Бийска, жена и ребенок отдохнули, на след день погуляли по Бийску и дальше неторопливо и без особых напрягов доехали до места (Чемальский район).
Есть желание в конце августа-сентябре съездить на 7-10 дней отдохнуть с полугодовым ребенком? Куда? Желательно недалеко. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.Рассмотрите вариант с базой "Благодать". В инете по-моему должны быть ссылки, если нет могу дать тел. хозяев. Отдыхали там 2 раза, один раз с женой, а второй раз уже с ребенком (1,5 г)
"+" тишина и спокойствие (в 10ке километров от основной трассы), отлично кормят (можно заказывать что-угодно), отапливаемые отдельные дома, душ, баня. В общем место для тихого семейного отдыха.
"-" дорого.
Поделитесь контактами.Попробуйте позвонить по тел. указанным на сайте
http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=397
Звонить лучше хозяевам (Виктор Игоревич, Ольга Владимировна) Если телефоны вдруг окажутся недействительными, сообщите - я посмотрю дома визитки
Мы ездили на Алтай в турбазу Ареда( 2006 г.), когда нашей доче было 5 мес., все нормально, в автомобильной люльке спала и туда и обратно. И так каждый год, в прошлом в белокуриху ребенку было 1,5 года, сейчас вот через три дня едем в Алтан

Мяу
experienced
У нас в автобусах многие с детками ездят. Возраст от грудничков и до....проблем практически нет (во всяком случае, гораздо меньше, чем со взрослыми), а ведь в автобусе все-таки тяжелее, чем в собственном авто.
"Бухта Веселого Роджера" Отдыхали в данном отеле в мае 2013 год. Не могу не поделится впечатлениями! Дорога в пятницу была утомительной, слишком много машин было на трассе, да и дети просились черезчур часто, как никогда остановочки делать. С горем пополам доехали до Горно-Алтайска, и тут начали понемногу открываться красоты Алтая. Катунь, леса, предгорье... Красотень! Добрались мы до отеля тоже не просто, он находится в с. Ая, а как ни странно первая деревушка от моста называется "Катунь" вот мы там и поездили в поисках ул. Советская, 26. Как оказалось потом мы были в другой деревни. Убив 20 минут своего времени, мы наконец-то добрались. Первые впечатления были прямо скажем не очень, во первых дорога, во вторых деревня! Заселившись в номер (номер на втором этаже,двухкомнатный) стоить отметить что он просто огромный, в номере есть практически всё необходимое для отдыха (респект владельцем) , мы пошли изучать територию: Прекрассная Катунь, обалденный вид (на душе начало отпускать). Дети (4 и 6 годиков) потерялись на батуте. В это же время там отдыхали сами хозяева, нам даже без просьбы разожгли местные сотрудники мангал, а чуть позже подошел хозяин и предложил сходить в баню с дороги, сказав что бесплатно... приятное начало отдыха! Ну дальше всё как по расписанию, шашлык-пиво, и как нистранно купание всем мужским коллективом отдыхающих, с которыми мы познакомились в холодном бассейне, а потом и в Катуни, тут мы напомнили хозяину что он сам сказал -баня бесплатная, мы и оторвались. Дети в этот вечер тоже все перезнакомились, и вечер провели в детском кинотеатре и детской комнате, тиская в это время маленьких крольчат. На следующий день, мы поехали в Горно Алтайск в музей, мне очень понравилось, но два шнурка которые были с нами немного измотались, и не дали нам пройти музей весь. После музея мы поехали обратно на базу, сходили на рыбалку , благо 10 метров до нее идти, далее по расписанию шашлык-пиво-плов-спать. На третий, что очень жаль и заключительный день отдыха мы поехали на кресельный подъёмник , на Манжерок, воот где красота-то, какой же у нас всё таки край красивый! Многое уже расцвело, благоуханье, в отличие от Барнаула. Далее мы все такие "отдахнутые! поехали домой, и вот уже две недели дети не дают нам покоя одним и тем же вопросом, когда поедем обратно к кроликам!? Что по самому отелю, отель действительно хороший, новый, чистый. Отличный детский уголок, кинотеатр,обалденная атмосфера. Разговаривая с новыми знакомыми мы узнали что практически все отдыхают там не в первый раз, и я могу с уверенностью сказать что мы обязательно когда-нибудь туда вернёмся тоже! P.S. Спасибо за Внимание!!!
ТОП 5
1
4