sai
veteran
Для спелеологов и для всех остальный выкладываю фотки Кубинской пещеры. Вернулись только вчера полдвенадцатого ночи.
Пещера находится в 50 км от Красноярска. В 10-12 км от красноярской ГЭС на притоке Енисея, на Бирюсе. Добирадись до туда на яхте.
Категория сложности пещеры 3А (мне сказали что такая).
Смотрите фотографии.
Пещера находится в 50 км от Красноярска. В 10-12 км от красноярской ГЭС на притоке Енисея, на Бирюсе. Добирадись до туда на яхте.
Категория сложности пещеры 3А (мне сказали что такая).
Смотрите фотографии.
Спуск по колодцам.
Забыл сказать, глубина пещеры 175 м.
Нижний уровень - уровень воды в Енисее, раньше была пещера 275 м глубиной.
До уровня воды 4 колодца по 20-30 м.
Забыл сказать, глубина пещеры 175 м.
До уровня воды 4 колодца по 20-30 м.
Сейчас читают
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
884888
902
Медцентр "Здравица"
437271
886
Обсуждение новостей
184466
999
Мне просто смотреть страшно было -). Смельчаки...
Просто СУПЕР!!! Не разу не был в пещерах.
Я не любительница лазить по пещерам , но впечатляет!!!
Не понял один кадр. Что за фараончик?Ну там типа как скульптура- сидит фараон на троне. а так как маленький то фараончик.
!ыцрош отэ
guru
Категория сложности пещеры 3А (мне сказали что такая).приврали вам слегонца (:
Забыл сказать, глубина пещеры 175 м.самое смешное, что некоторое время пещера была глубочайшей в ссср. по-моему, пока на кавказе не повалили пещеры на хребте алек. видимо, с 63-го по 67-й годы.
молодец, отличный выезд. а что за толпа?
sai
veteran
Если приврали, то какая тогда для интереса категория?
Водил Сажнев Александр Михайлович, ну и все остальные его знакомые или знакомые его знакомых и т.п.
Водил Сажнев Александр Михайлович, ну и все остальные его знакомые или знакомые его знакомых и т.п.
sai
veteran
приврали вам слегонца (:
вот нашел:
Полное прохождение пещеры Кубинская оценивается 3А категорией сложности, Маршрут без спуска в 4-й колодец соответствует 2Б категории сложности.
источник здесь
в 4-й колодец ходили.
вот нашел:
Полное прохождение пещеры Кубинская оценивается 3А категорией сложности, Маршрут без спуска в 4-й колодец соответствует 2Б категории сложности.
источник здесь
в 4-й колодец ходили.
У пещеры то полностью 3А, если всю пройти, но в одно место не пошли, то тогда возможно пусть будет 2Б.
!ыцрош отэ
guru
полное прохождение - 2б. http://www.rgo-speleo.ru/caves/cavelist1989.htm - старенький перечень. там конечно опечаток навалом, но про кубинку скорее всего верно. а категория, если в пещере не открывается продолжений, со временем обычно только понижается. я-то, честно сказать, в ней не был (: но судя по схемам, нет там на тройку. да и по вашим же словам - 4 чистых сухих колодца. типичная хорошая спортивная двоечка-б.
sai
veteran
Пущай двойка будет.
Мне и этого хватило в некоторых местах.
причем такие места скорее всего никакого отношения к катеогрии не имеют.
Мне и этого хватило в некоторых местах.
причем такие места скорее всего никакого отношения к катеогрии не имеют.
А вот вход лет 35 назадУжмите фотки!!!
Семен Семеныч!... некуда - Это тогдашние байты. Ну оооочень большие. Это теперь маленькиеА вот вход лет 35 назадУжмите фотки!!!
ТОП 5
1
4