На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Состояние трассы Черга - Усть-Кан - Усть-Кокса?
10485
15
Доброго дня всем! Кто ездил данной дорогой - поделитесь ссылками, плз.
Интересует состояние дороги (шебень/асфальт/гравийка), плотность баз/народа, можно ли найти место в районе У-коксы, чтоб постоять спокойно в палатках несколько дней без толпы народа вокруг и т.д. И как с комарьем/мошкой дела обстоят? Заранее спасибо всем.
Да, это все не по зиме (зимой холодно :)) а к лету планируется.
Интересует состояние дороги (шебень/асфальт/гравийка), плотность баз/народа, можно ли найти место в районе У-коксы, чтоб постоять спокойно в палатках несколько дней без толпы народа вокруг и т.д. И как с комарьем/мошкой дела обстоят? Заранее спасибо всем.
Да, это все не по зиме (зимой холодно :)) а к лету планируется.
Дорога вполнен проезжая. Раньше, пару лет назад, от Черги была щебёнка с участками асфальта (в районе Ябогана) - хуже, поди, не стало. Хотя через Туекту может и не дольше будет.
Базы есть почти везде, начиная с Усть-Коксы. Сама Уймонская долина не широкая, где бы с палаткой не встань - внимания не избежать.
Так что лучше забраться чуть глуше, по Катуни или притокам Катуни вверх. Или за Тюнгуром вдоль Катуни места поискать.
Были мы за Кайтанаком - там и дорога проезжая (правда, гористая), и места красивые (горы Красная хорошо видна), и народу мало. То есть совсем никого не встречали, только на горе.
Комаров - буквально единицы.
Если и когда поедете - дайте знать, попрошу Вас об одном небольшом деле - думаю, Вам небезинтересно будет
.
Базы есть почти везде, начиная с Усть-Коксы. Сама Уймонская долина не широкая, где бы с палаткой не встань - внимания не избежать.
Так что лучше забраться чуть глуше, по Катуни или притокам Катуни вверх. Или за Тюнгуром вдоль Катуни места поискать.
Были мы за Кайтанаком - там и дорога проезжая (правда, гористая), и места красивые (горы Красная хорошо видна), и народу мало. То есть совсем никого не встречали, только на горе.
Комаров - буквально единицы.
Если и когда поедете - дайте знать, попрошу Вас об одном небольшом деле - думаю, Вам небезинтересно будет

Да дорога то проезжая, правда потрясёт немного (километров 60-80, особенно после перевала (Кукуя))
Дорога через Туекту длиннее, но по времени то на то и выходит, ибо дорога там лучше, хотя есть километров 20 хорошей шебёнки. По мне, так лучше через Туекту.
По местам, как уже было сказано, лучше в районе Тюнгура.
Кстати , на мой взгляд, за Тюнгуром, Катунь - самая красивая. И места там красивые, а народа почти нет! Только дорога уж очень убитая!
Дорога через Туекту длиннее, но по времени то на то и выходит, ибо дорога там лучше, хотя есть километров 20 хорошей шебёнки. По мне, так лучше через Туекту.
По местам, как уже было сказано, лучше в районе Тюнгура.
Кстати , на мой взгляд, за Тюнгуром, Катунь - самая красивая. И места там красивые, а народа почти нет! Только дорога уж очень убитая!
Не, народа там уже есть :D, по крайней мере до Тургунды. Но место найти можно. А вот если перебраться через речку, то картина радикально меняется (по впечатлениям прошлого года).
Ну дорога - не щебёнка, конечно, но хорошо раскатаная, вполне проезжая. Автобусы и Авансиры проходят.
Фото - как раз перед Тургундой, в раздумьях, как преодолевать брод... В итоге пошли ногами.
Ну дорога - не щебёнка, конечно, но хорошо раскатаная, вполне проезжая. Автобусы и Авансиры проходят.
Фото - как раз перед Тургундой, в раздумьях, как преодолевать брод... В итоге пошли ногами.
Будем собирать инфо дальше, и детально прорабатывать маршруты на лето, ибо время еще есть...
А может еще кто куда посоветует на Алтае скататься так, чтоб и не сильно далеко и красиво было.. Ну и не засижено народом... Скажу всем спасибо...

Если без пеших вылазок,, Горный Чарыш, (Коргон, Кумир) , Рудный Алтай. (Алтайский Край, ), если проходимый транспорт Актру можно. ДА много мест еще. Писали здесь и на автотуризме.
Горный Чарыш, (Коргон, Кумир) , Рудный Алтай. (Алтайский Край, )а можно чуть подробнне, где это, ну и пару фоток, если можно
Сейчас читают
SOS! семейный бюджет, научите экономить...
67358
250
Болталка для нормальных людей
107324
818
Очень хочеться узнать реальную стоимость квартиры!
3992
25
Ну например здесь описание части Рудного, здесь , кое какие фото , ну и поиском здесь пошарьте, по ключевым словам, довольно часто упоминалось.В yandex описаний тоже море и фото, кроме упомянутых слов искать по озеро Колыванское, Змеиногорск, гора Синюха, озеро Моховое, Демидовские шахты, Саввушка.
Коргон, КУмир в 60 км от Усть-Кана.
Коргон, КУмир в 60 км от Усть-Кана.
На Кумире в прошлом году куча народа была на июньские праздники, просто ТОЛПА, авто были в том числе и с московскими номерами. Там кстати местные пошаливают, мало того что бухие и навяливают мед и траву, так еще и тырят вещи по ночам. У нас обошлось, а у параллельной группы веревки слямзили, еще что-то из снаряги.
А так места конечно очень красивые, и Чарыш и особенно Кумир.
А так места конечно очень красивые, и Чарыш и особенно Кумир.
!ыцрош отэ
guru
веревки слямзили, еще что-то из снаряги.эээ.. а зачем у них верёвки... на кумире?
автору ветки: первым делом надо определиться чего вы хотите от поездки. 1) прокатиться на машине, ночуя по базам. 2) прокатиться на машине, воткнуть палатку у машины и гулять вокруг налегке. 3) автотранспорт - средство передвижения, дальше можно пешком передвигаться 4) прочее, но весьма конкретное. чего хотите видеть перед глазами? как хотите провести время?
inittab
activist
Хароший вопрос - зачем на Кумире веревки
Вам названия "Большой", "Малый", "Девий плес" ни о чем не говорят ?

Вам названия "Большой", "Малый", "Девий плес" ни о чем не говорят ?
!ыцрош отэ
guru
говорят, как не говорить. девичий плёс - это плёс. на кумире. где народ колготится досужий. сам не был, но слыхал. собираюсь когда-нибудь в те края, там, вроде, пещеры неучтённые есть, малось повыше плёса. нафиг на плёсе верёвка? глубину мерить, наверное (:
а большой и малый - это два слова-антонима. как названия используются так часто, что говорят слишком о многом. например, большой колодец в кёк-таше - он и есть большой колодец, 60м отвеса. как же не говорит, очень даже говорит, воспоминания так и обступают: лезешь его, лезешь, а он не кончается. а внизу огоньки елозят по залу, ждут, когда ж ты, сволочь ленивая, тросы освободишь. или, вот, малый блин - щелюга, откуда вода в большой блин текёт. как же не говорит...
но вот зачем верёвки на кумире - не говорит. хотя, как говорится, "мне кажется я начал понимать что ты имела в виду". видимо, на какие-то мутные водницкие нужды зачем-то верёвки нужны. нет чтоб мне подарить, используют же верёвки на всякую ерунду. да ещё разбрасывают где попало - тырь не хочу.
а большой и малый - это два слова-антонима. как названия используются так часто, что говорят слишком о многом. например, большой колодец в кёк-таше - он и есть большой колодец, 60м отвеса. как же не говорит, очень даже говорит, воспоминания так и обступают: лезешь его, лезешь, а он не кончается. а внизу огоньки елозят по залу, ждут, когда ж ты, сволочь ленивая, тросы освободишь. или, вот, малый блин - щелюга, откуда вода в большой блин текёт. как же не говорит...
но вот зачем верёвки на кумире - не говорит. хотя, как говорится, "мне кажется я начал понимать что ты имела в виду". видимо, на какие-то мутные водницкие нужды зачем-то верёвки нужны. нет чтоб мне подарить, используют же верёвки на всякую ерунду. да ещё разбрасывают где попало - тырь не хочу.
inittab
activist
Догадка насчет "водницких нужд" правильная, веревки интенсивно используются в катараманостроении. Ну пороги на Кумире Вы, надеюсь, замечали, не все же по пещерам ползаете поди.
!ыцрош отэ
guru
ну, как сказать... на кумире я ещё не был, замечал их только на фото, в тексте, и на космических снимках. но этого вполне достаточно, чтобы уверовать в их существование.
inittab
activist
Сходите на Кумир обязательно, насчет пещер не знаю, но само ущелье Кумира очень красивое, про цвет воды в реке умолчу, надо просто видеть.
!ыцрош отэ
guru
вот у меня дел других нет, щас всё брошу, побегу на цвет воды смотреть (:
ТОП 5
1
2