Усть-Кан - Белокуриха
7332
9
Привет всем.
Судя по карте, есть дорога Усть-Кан - Черный ануй - Солонешное - Белокуриха.
Кто-нибудь по ней ездил? Интересует состояние... да и вообще, наличие таковой
Судя по карте, есть дорога Усть-Кан - Черный ануй - Солонешное - Белокуриха.
Кто-нибудь по ней ездил? Интересует состояние... да и вообще, наличие таковой
Не асфальт, но вполне приличная дорога.
!ыцрош отэ
guru
ну почему не асфальт. от солонешного - асфальт, хотя и кочкастый. и возле усть-кана есть асфальта малёхо.
нормальная дорога, ехайте не сумлевайтеся.
нормальная дорога, ехайте не сумлевайтеся.
Ну как будто мы тут все чисто на танках на воздушной подушке ездим. . А если серьёзно, дорога в принципе нормальная. Только возле Денисовой пещеры может быть неприятный раскисающий участок. Да и посмотреть по пути на что найдётся: комплекс водопадов на реке Шинок, археологический памятник "Денисова пещера" и т.д.
IgKo
member
Олично! Теперь точно буду возращаться этой дорогой. Просто в конце марта хочу сделать небольшой вояж по горному, охото разнообразить дорогу. А где, говорите, эти достопримечательности-то находятся, если привязаться к населенным пунктам?
!ыцрош отэ
guru
на ануе, малость ниже чёрного ануя, увидите, не промахнётесь. стационар археологов "денисова пещера", сама пещера прям у дороги, на правом борту долины. там же спросите про водопады. только в марте вы на водопады не дойдёте скорее всего. снега ещё до фига, но уже раскисать начнёт.
вообще, в марте и дорога может быть не ахти. я там в такое время не был, навряд ли её шибко чистят. а снег могёт и раскиснуть. и наледи может натащить, есть там пара ручьёв прям по дороге...
ну, если чё, вернётесь в усть-кан. там тоже можно назад ехать по-разному, через туекту, или через чергу.
вообще, в марте и дорога может быть не ахти. я там в такое время не был, навряд ли её шибко чистят. а снег могёт и раскиснуть. и наледи может натащить, есть там пара ручьёв прям по дороге...
ну, если чё, вернётесь в усть-кан. там тоже можно назад ехать по-разному, через туекту, или через чергу.
Сейчас читают
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
443518
968
Ну мэра таки мы похоже заменили...
31909
247
НЕКРАСОВА 63 открыта продажа квартир?
150527
812
Если ехать от Белокурихи, то не доезжая Денисовой пещеры направо пойдёт грунтовая дорога, там есть УКАЗАТЕЛЬ НА ШИНОК .
До начала пешей тропы можно добраться и на авто, но не на любом и не в любую погоду.
Дальше пешком вдоль-вверх реки, мимо ВОДОПАДОВ вплоть до САМОГО ПОСЛЕДНЕГО .
До начала пешей тропы можно добраться и на авто, но не на любом и не в любую погоду.
Дальше пешком вдоль-вверх реки, мимо ВОДОПАДОВ вплоть до САМОГО ПОСЛЕДНЕГО .
По мне так эта дорога намного красивей чем, Чуйский тракт. Можно увидеть и степь алтайская, красивейшие видовые горки на 50-70км с границы Петропавловского района, высоченные скалы у Денисовой пещеры, альпийские луга по дороге на Шинок, лиственичные леса на Келейском перевале, Усть-канская степь. Машин опять же мало, только гравийка раздолбаная всё впечатление может подпортить. Ну и деревеньки там дикие, если свадьба или еще какая пьянка, кидаются прям на машину.
Если получится, обязательно в марте надо на Шинокские водопады, там такие кружева за зиму намерзают, как в сказке.
ТОП 5
1
2
3
4