Усть-Кокса, пропуска
11795
22
Trackwalker
activist
Народ, кто был недавно в районе Мультинских-Тюнгура? Есть проблемы с пропусками у погранцов? Слышал, что в этом году новый приказ, теперь за месяц надо заявление писать и слать факс...
newelement
member
Приказ есть, но пока можно оформиться в Коксе. Но скоро нужно будет заявку в погрануправление в Барнаул скидывать.
6o6ro
experienced
Были в Тюнгуре 12-15 июня. Проблем с погранцами не было, все оформление проходило по стандартной схеме .
IgKo
member
тоже были на 12ое там, проблем небыло
все зависит от количества народа конечно, у нас ушло на оформление минут 30...
Погранцы посоветывали заблаговреммено скидывать факс к ним на заставу 388 848 26769 (номер не проверял), что бы пропуск был подготовлен за ранее и не тратить время на оформление
только форму заявки надо взять где-то на сайте их ведомства (не искал)
все зависит от количества народа конечно, у нас ушло на оформление минут 30...
Погранцы посоветывали заблаговреммено скидывать факс к ним на заставу 388 848 26769 (номер не проверял), что бы пропуск был подготовлен за ранее и не тратить время на оформление
только форму заявки надо взять где-то на сайте их ведомства (не искал)
Trackwalker
activist
Едем вдвоем с женой, предполагаю в Коксе быть в пятницу. Спасибо за обнадеживающие данные! Надеюсь все пройдет гладко.
Trackwalker
activist
А форму заявки и прочее по теме видел вот тут
A&T
member
Подниму тему. Хочется уточнить телефон заставы в Усть-Коксе, тот номер, что есть в этом топике не совсем верный, на самом деле код Усть-Коксы (38848) и тот что есть в ссылке, любезно предоставленной Trackwalker, не отвечают, а отправить заявку факсом очень хочется. Подскажите пожалуйста правильный номер.
Сейчас читают
"Герои" СТС
15077
32
Бердское шоссе, 1-й разъезд
2399
23
Ситуация в России. (часть 33)
90661
960
Этот телефон мне погранец давал, может я и ошибся когда записыва. Сейчас в июле туда собираюсь, сначала тоже думал за ранее заявку кинуть, а потом решил не заморачиваться приехать и оформится на месте
Тоже вариант, хотя хочется по-быстрее пропуск получить, без лишней волокиты. Тогда попутный вопрос возникает, пропуска круглосуточно оформляют?
Вроде да.
у нас должны были быть заказаны пропуска от базы отдыха, но из-за проволочек их не подвезли на заставу, пришлось оформляться - минут 30-40
у нас должны были быть заказаны пропуска от базы отдыха, но из-за проволочек их не подвезли на заставу, пришлось оформляться - минут 30-40
барнаулец
v.i.p.
А у меня вот такой номер записан:
388-48-22-9-19
Был там 8 июня.
388-48-22-9-19
Был там 8 июня.
А у меня вот такой номер записан:у меня такой же записан. значит правильный.
388-48-22-9-19
Благодарю, номер оказался "живым"Заказали?
Эт номер заставы или комендатуры?
Это телефон заставы. Заявку отправил. Надеюсь что факс прошёл...
так надо было перезвонить, узнать входящий номер, легче потом концы искать... там тысячи заявок, и никто сильно напрягаться не будет... месяц назад отправил заявку, до сих пор не оформлена...
Перезвонил, конечно, присвоили заявке регистрационный номер, но не сказали правильно ли заявка оформлена... Вообщем, есть ощущение, как будто "на деревню дедушке" отправил
На одном из форумов написано - 15 июля из-за грозы сгорели факс и тел. пограничников в с.Усть-Кокса .
Как я понимаю наладить они не поторопятся. Как же теперь офрмлять пропуска?
Как я понимаю наладить они не поторопятся. Как же теперь офрмлять пропуска?
Только что звонил в Усть-Коксу. Связь работает, но у них сейчас обед. Сказали звоните после обеда.
Видимо ктото пошутил. Но 15 после обеда и вчера трубку там никто не брал.
Видимо ктото пошутил. Но 15 после обеда и вчера трубку там никто не брал.
мне тож совсем не отвечают
может тут кто подскажет? для пропуска необходим только паспорт или военный билет сгодится?
может тут кто подскажет? для пропуска необходим только паспорт или военный билет сгодится?
барнаулец
v.i.p.
Копирую из другого топика, может быть кому-нибудь эта информация будет полезна. И вообще, тему бы хотелось продолжить. Как там сейчас?
В Усть-Коксе на горе, выше всех улиц стоит вышка сотовой связи, хорошо видна практически ото всюду. Застава находится правее (если смотреть снизу, естественно) от этой вышки метров 200-300. Там тоже вышки, но не такие высокие, и покрашены не так ярко, поэтому издалека их высматривать смысла нет.
Отчёт о научном эксперименте по получению пропуска в Усть-Канский район Республики Алтай, проведённом на пограничной заставе в Усть-Коксе 08 июня 2009 г.
Пропуск получил за 15 мин!
От первого внутреннего порыва – на трассу и ехать дальше, я сдержался. Сказал сам себе: «Война – войной, а обед – по расписанью». И пошёл искать удобное место на берегу для костра, купания и медитации. Нашёл, поел, искупался и помедитировал. И что-то мне вдруг стало интересно посмотреть на свой пропуск, что же там такое написано? Смотрю, читаю:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Индивидуальный пропуск
Выдан гражданину(нке)…
для въезда (прохода) и пребывания в Усть-Коксинского района Республики Алтай
Цель въезда (прохода) и пребывания Туризм
С ним(ней) следуют дети, не достигшие 14 лет________
Время пребывания кр-но
Действителен при предъявлении документа…
Тип, марка…
…транспортного средства –
Срок действия пропуска до « 08 » 12 200 9 г.
Начальник отдела в Усть-Кокса
звание подпись.
Вы среди этих многа букаф где-нибудь видите « Усть-Канский » район, или деревню « Коргон », или хотя бы реку « Чарыш »?
Вот!!! И я не увидел! Сначала я, естественно, глазам своим не поверил. И ещё два раза всё внимательно перечитал. А надписи, сделанные не типографской краской, а чернилами, перечитал на 5 раз. И тут до меня наконец дошло .
На этой заставе пропуска выписывают сотнями и тысячами. И у них давно поставлено это дело на конвейер. Вот и мне достался такой вот пропуск «с конвейера». И никто там конечно не смотрел, что я написал в своём заявлении! «Тебе пропуск нужен? На тебе пропуск!»
Вернулся на заставу. На этот раз вышла заминка. Дежурный прапорщик что-то долго к окошку не подходил. Когда я туда подошёл, там уже стояли две женщины, тоже по поводу пропусков, и уже нетерпеливо поругивали местные порядки. Постояли-пообщались. Ну, а когда прапорщик всё же подошёл, все вопросы у всех быстро решились в порядке очереди. Что касается моего вопроса, прапорщик просто взял свою ручку (ту самую, которой уже были сделаны записи в моём пропуске) и своей рукой (так же той самой…) дописал туда «Усть-Канский район с. Коргон» и ещё, до кучи, поняв, что я не как все и не на Белуху собрался, на всякий случай, чтобы в этом пропуске совсем уже придраться не к чему было, вписал населённые пункты по моему маршруту – «Тюнгур» и «Иня».
Всё-таки, какое мудрое правило «обед по расписанью»! Особенно, если путешествуешь ты не со спортивной а с научной целью. А то бы так и уехал без обеда, так и оставил бы научный эксперимент с получением пропуска в Усть-Канский район незавершённым!
В Усть-Коксе на горе, выше всех улиц стоит вышка сотовой связи, хорошо видна практически ото всюду. Застава находится правее (если смотреть снизу, естественно) от этой вышки метров 200-300. Там тоже вышки, но не такие высокие, и покрашены не так ярко, поэтому издалека их высматривать смысла нет.
Отчёт о научном эксперименте по получению пропуска в Усть-Канский район Республики Алтай, проведённом на пограничной заставе в Усть-Коксе 08 июня 2009 г.
Пропуск получил за 15 мин!
От первого внутреннего порыва – на трассу и ехать дальше, я сдержался. Сказал сам себе: «Война – войной, а обед – по расписанью». И пошёл искать удобное место на берегу для костра, купания и медитации. Нашёл, поел, искупался и помедитировал. И что-то мне вдруг стало интересно посмотреть на свой пропуск, что же там такое написано? Смотрю, читаю:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Индивидуальный пропуск
Выдан гражданину(нке)…
для въезда (прохода) и пребывания в Усть-Коксинского района Республики Алтай
Цель въезда (прохода) и пребывания Туризм
С ним(ней) следуют дети, не достигшие 14 лет________
Время пребывания кр-но
Действителен при предъявлении документа…
Тип, марка…
…транспортного средства –
Срок действия пропуска до « 08 » 12 200 9 г.
Начальник отдела в Усть-Кокса
звание подпись.
Вы среди этих многа букаф где-нибудь видите « Усть-Канский » район, или деревню « Коргон », или хотя бы реку « Чарыш »?
Вот!!! И я не увидел! Сначала я, естественно, глазам своим не поверил. И ещё два раза всё внимательно перечитал. А надписи, сделанные не типографской краской, а чернилами, перечитал на 5 раз. И тут до меня наконец дошло .
На этой заставе пропуска выписывают сотнями и тысячами. И у них давно поставлено это дело на конвейер. Вот и мне достался такой вот пропуск «с конвейера». И никто там конечно не смотрел, что я написал в своём заявлении! «Тебе пропуск нужен? На тебе пропуск!»
Вернулся на заставу. На этот раз вышла заминка. Дежурный прапорщик что-то долго к окошку не подходил. Когда я туда подошёл, там уже стояли две женщины, тоже по поводу пропусков, и уже нетерпеливо поругивали местные порядки. Постояли-пообщались. Ну, а когда прапорщик всё же подошёл, все вопросы у всех быстро решились в порядке очереди. Что касается моего вопроса, прапорщик просто взял свою ручку (ту самую, которой уже были сделаны записи в моём пропуске) и своей рукой (так же той самой…) дописал туда «Усть-Канский район с. Коргон» и ещё, до кучи, поняв, что я не как все и не на Белуху собрался, на всякий случай, чтобы в этом пропуске совсем уже придраться не к чему было, вписал населённые пункты по моему маршруту – «Тюнгур» и «Иня».
Всё-таки, какое мудрое правило «обед по расписанью»! Особенно, если путешествуешь ты не со спортивной а с научной целью. А то бы так и уехал без обеда, так и оставил бы научный эксперимент с получением пропуска в Усть-Канский район незавершённым!
ТОП 5
1
4