На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Каракольские Озера
8190
22
IMEI
guru
хотим поехать в середине августа на Алтай, доделать то, что не успели в июле. сходить на экскурсию на каракольские озера на лошадях, на базе отдыха цена за это удовольствие - 1600 вроде. кто-нибудь имел опыт таких экскурсий? 

ходили на караколы на двухдневку, оч красиво. правда, мы пешечком ходили, тяжело жутко, постоянно в гору 

а нам тут предлагают за 1600 - довезут до какого-то места на машине, а там лошади "потянут" нас в гору - 10 км кажется. обратно также. все действие длится в течение дня.
понятно )) к замкам горных духов подниматься будите? красивая экскурсия, мы когда ходили на нее, ночевали в палатках около домика (есть там один домик), вечером в баню с еловым веником ходили и в одно из этих озер из бани бегали... ммм...красота, еще хочу 

Не советую на лошадях, тем более на один день. Всю жопу отобьете и ничего толком не увидите
Только на лошадях! Подниматься к Караколам пешком - удовольствие малоприятное!!!!!
чтоб *пу не отбивать надо амуницию под себя подогнать.
Тс, лучше на конях, но на 2 дня
Тс, лучше на конях, но на 2 дня

Сейчас читают
Курилка (часть 18)
205265
959
Дни рождения на работе. "Сдать или не сдать!?"
24219
62
Курилка (часть 21)
127630
1000
расскажите, пожалуйста, что это за замки духов?
о, клево!
сейчас почитаю в инете, если только будет входить в экскурсию..

еще че вспомнила )) когда мы были около самого замка, облака ниже нас были, видимо, внизу начался дождь, гром гремел, в общем ощущения не передаваемые, когда гром гремит где-то внизу 
и кста, желание там загадайте, сбываются. я и подруженция моя загадали желания, которые были просто нереальными, и что вы думает всё сбылось, при чем очень быстро ))) и вообще жалиния загадывать надо на перевалах
з.ы. я не сумасшедшая

и кста, желание там загадайте, сбываются. я и подруженция моя загадали желания, которые были просто нереальными, и что вы думает всё сбылось, при чем очень быстро ))) и вообще жалиния загадывать надо на перевалах

з.ы. я не сумасшедшая

это уже личное
это были такие желания, о которых даже думать не стоило ))

каменные глыбы, которые, якобы, из далека напоминают старинный замокэто не глыбы, а останец. коренная порода, то бишь.
Удовольствие есть от посещения Каракол и пешком и на конях. ЧТо касается коней -надо знать чьи они, (какая база). Кони разные и по разному ходют. Второе - это правильно подобрать одежду , обувь и т.д. Третье если есть проблемы с коленями, то лучше пешком на мой взгляд.
Что касается пешком - пешая тропа простая, сухая, небольшие броды , сложности никакой - 8 км. В принципе с нормальной физ подготовкой и без опыта походов не проблема. Скорость выбирает каждый сам. Идти лучше в ботинках.
Что касается пешком - пешая тропа простая, сухая, небольшие броды , сложности никакой - 8 км. В принципе с нормальной физ подготовкой и без опыта походов не проблема. Скорость выбирает каждый сам. Идти лучше в ботинках.
Что касается пешком - пешая тропа простая, сухая, небольшие броды , сложности никакой - 8 км. В принципе с нормальной физ подготовкой и без опыта походов не проблема. Скорость выбирает каждый сам. Идти лучше в ботинках.ой, да прям! вся группа, с кем ходили, вымотались все, это надо профессионально спортом заниматься, чтоб не устать, тем более на тех участках, где градус подъема большой. Не надо забывать и о том, что с рукзаками набитыми поднимаешься.
Всё замечательно в этом походе, кроме самого похода

Ну для кого то и до магазина прогуляться проблема , а для кого то и на Белуху залезть 20 раз обычное дело. Но если серьезно, я могу предположить следующее. Если ставить целью Каракольские озера а способ доставки - "пешком" лишь как способ достижения этих озер для людей которые не любят и возможно не умеют ходить, а просто хотят посмотреть озера , то да, согласна, наверное тяжело и не интересно А если цель - Караколы, + сам процесс ходьбы в гору (хотя может быть на первое место можно поставить процесс , а потом и озера) - который сам по себе и цель и удовольствие ,а вымотанность - это кайф, который выбивает из головы городскую дрянь, да + для завершения дня доп. кайф это присесть где нить с чашкой чая - то тропа до Каракол просто разминка и благо. во всех отношениях. Действительно наприрмер некоторые мои друзья совершенно не понимают почему я люблю ходить с рюкзаком, да еще х.з по каким тропам , да еще х.з в какую погоду. Можно конечно считать это мазохизмом. Но каждому свое как грица.
А насчет спортивной подготовки , так это не спортивная, а подготовка прсто здорового человека. Такие прогулки оч хороший показатель состояния здоровья, в первую очередь сердца, дыхалки, мышцы. И к врачу ходить не надо. И каждый год отмечаю что блин, надо бегать, надо то, надо се. В 2006 в сентябре был рекламник от т\б Высотник для турагентств к подножию Белухи через Ороктой и Кратюрек. В общем сложности че то то 9 дней всего топали. Общая протяженность че то 260 км. Перепады местами нелохие. У меня был перерыв в пешке. И с нами шли альпинисты, темп довольно хороший взяли. И идти было поначау тяжеловато, потом ниче. Раньше этому маршруту присвоена была категория 1а спортивная, сейчас ее сняли, поскольку как мне скзаала дир. базы - маршрут для пенсионеров. Реально немцы 60-70 лет приезжают. Так вот и призадумалась я куды здоровье катиться. А если до Каракол идти тяжело - то .....это показатель образа жизни городского , гиподинамия и все такое , к сожалению
вымотанность - это кайф, который выбивает из головы городскую дрянь, да + для завершения дня доп. кайф это присесть где нить с чашкой чая - то тропа до Каракол просто разминка и благо. во всех отношениях... Можно конечно считать это мазохизмом.Меня так и назвали туристом-мазохистом. А ещё сказали, что я бык, который оказывается сильнее морально и физически 25-летних "мужиков".

GKA
experienced
как ваш поход 16-ти дневный ? удачно?Маршрут пройден полностью. Хотя приключений хватанул по полной. Рассказ потом выложу на сайте Школы Туризма. Фотки Каракокшинской пещеры и воронки с похода.
ТОП 5
1
2
3
4