На Мульту в июле.
7776
22
В июле собираюсь пройти кольцо на Мульте.
Посетить по максимуму озера. Поэтому пойти через перевалы 1А-1Б.
Группа пока точно 3 человека, поэтому можем взять еще желающих с собой.
Подробнее смотрите здесь.
:спок: :agree:
sai
По Шершавому что нибудь нашел?
А с Норильчан на Таймений помоему удобнее через Крутой. Т.е. с Норильчан не падаешь до низа, а посредине поворачиваешь на Крутой и с него через вершинку на Таймений.
strannik
По Шершавому что нибудь нашел?
А с Норильчан на Таймений помоему удобнее через Крутой. Т.е. с Норильчан не падаешь до низа, а посредине поворачиваешь на Крутой и с него через вершинку на Таймений.
Про Шершавый вроде ничего не нашел.
Есть информация?
А вершинка между Крутой и Таймений какой высоты? Название у нее есть?
sai
Убегаю до понедельника. Потом кину ссылку.
strannik
Подъем с пер.Крутой на вершинку между пер.Крутой и Таймений здесь - http://tourism.intat.ru/reports/77/
strannik
Как то в инете встречал вот такое фото пер.Шершавый (похоже с востока)
strannik
Обход с Норильчан к Крутому выглядит примерно так -
strannik
Что то форум глючит. Поэтому второе фото креплю отдельно
strannik
Ладно придется продолжить в другой раз. Чтото форум глючит - то на попытку написать отвечает что открыт только для чтения, то пишет что не может опознать.
strannik
Вот нашел Шершавый с запада - это седловина между правой и левыми облаками -www.sb-l.msk.ru\TRAVEL\2008\08_Alt\14\03_.jpg
strannik
Как то в инете встречал вот такое фото пер.Шершавый (похоже с востока)
Уже есть такая.
strannik
Вот нашел Шершавый с запада - это седловина между правой и левыми облаками -www.sb-l.msk.ru\TRAVEL\2008\08_Alt\14\03_.jpg
ссылка не открывается
strannik
А вот еще с востока -
красивая фотка
sai
ссылка не открывается
Сейчас жиманул - открылась. Но вот фото оттуда -
sai
Немогу найти фото- описание пер. Кульдора Западный 2А. (почему то все ходят через Восточный)
Конечно это не Мульта, а Кураганский узел...
4125
Да его отчетов не встречал. Есть фото на Кульдора Зап. из долины Иолдо . Мне обещали прислать фото в его сторону со стороны р.Кульдора, но так и не прислали. Со слов - со стороны р.Кульдора ледник над ним осыпь. Если ледник будет закрыт снегом, то сложность будет на 1Б. Если будет открыт, то будет 2А. В новом каталоге проект 2009г его сделали 1Б.
  • Кульдора Зап. из долины Иолдо

strannik
Это снято вечером и вырезан фрагмент кадра без уменьшения, поэтому столько шумов. Есть еще полный кадр на следующее утро, но там дымка и деталей вроде не больше.
strannik
Пока есть 5 человек.
Еще можно. :agree:
sai
Я могу присоединиться,в начале июля буду в Мульте [list]