Караканский бор
12743
19
barmalei38
experienced
Подскажите! Кто был на прошедших выходных в караканском бору, там есть комары? А то у меня знакомые были там не давно, говорят их там куча, раньше их там не наблюдал!
Собираемся в ближайшее время!
Собираемся в ближайшее время!
Горошенка
member
Всегда в Каракане комаров полно было! В этом году ОЧЕНЬ много!!! Запасайтесь репелентами и вперёд!
barmalei38
experienced
Мы два года назад были в каракане, там небыло ни одного комара, травы там нет, поэтому и клещей, и я с полной увереностью что там нет комаров, ну правда жили дней 5 там,в палатках, там просто супер было, число было 20-е числа июля.
lsb
experienced
Были там 12-14 июня 2010 г. - комаров гораздо больше чем в прошлом году - -их нет только на берегу когда ветерок дует
реально стоять только на берегу. там комаров сдувает. а так съедят...их нынче везде полно..
а подскажите где-там народу поменьше? за быстровкой в прошлом году пытались встать, народу было дофига. если уехать дальше за завьялово будет получше? как состояние дороги по лесу, реально на пузотёрках проехать?
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
20515
309
Чем велика современная Россия?
19619
178
"Приезжие" в Новосибирске
8226
89
если смущает состояние дороги после Завьялово попробуйте свернуть к морю перед деревней. хотя там такая же грунтовка и в период сильных дождей становится малопроезжей. по суху нормально.
Zinaida
activist
Интересно, а базы отдыха от институтов СО РАНа там ещё гостей принимают? Были раньше на базе от института катализа(по-моему)... жутко понравилось!! У кого есть информация по этому году? Сбросьте в личку, плиз..!!!
принимают. но я там в палатке обитаю, поэтому заранее не созваниваюсь.
Да есть и палатки, и спальники и лодка надувная...просто с погодой не подгадаешь, вот и приходиться перестраховаться...опять же доступ к кухне,газу и другим мелочам...мне как женщине это очень важно!
А тем более я там была всего пару раз и мало знаю окрестные места для стоянок. Уж если ехать с детьми, то разумней ехать уже конкретно и целенаправленно, а не на бум...Поэтому и спрашиваю, кто может помочь с тф. баз, или сот.тф. сторожа, чтоб на прямую с ним связаться...
ездила с детьми и в холодную и в дождливую погоду..видимо мне как женщине это не очень важно :). дрова собираем. газ с собой. места стоянок вам укажут сторожа базы
Мой вопрос см.выше.....а за Вас( как за женщину) я очень рада. Это, наверное, я не такая женщина....
если доеду туда этим летом- спрошу телефон. с детьми на территорию они обычно нормально пускают. домики в хорошую погоду обычно заняты "своими".
Спасибо большое за участие! Мы туда собрались в раб.дни съездить с 9 по 13 августа. Поэтому меня не оставляет надежда, что места будут...В выходные однозначно всё занято..Да и дети у меня уже под 190см...15лет...
Подскажите, пожалуйста, как ходит паром из Ордынки и ходит ли он вообще?
собираемся в пятницу, поехать после работы, но боюсь, что на паром опоздаем...
собираемся в пятницу, поехать после работы, но боюсь, что на паром опоздаем...
На всякий случай: теперь и в Кирзе паром ходит
ТОП 5
2
3