На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Иня и окрестности
9072
14
Сэймэй
просветлённый
Дня доброго!
Сколько дорога от Новосиба до с. Иня занимает?
Кто-нибудь был в этом году на базе "Ирбис" что недалеко от с. Инегень?
И вообще - как там в этом году? ) Собираюсь скоро ехать.
Вот нашел что в Иня есть места где можно встать, и вроде как есть база на слиянии Чуи и Катуни там же рядом.
Кто был - расскажите?
Сколько дорога от Новосиба до с. Иня занимает?
Кто-нибудь был в этом году на базе "Ирбис" что недалеко от с. Инегень?
И вообще - как там в этом году? ) Собираюсь скоро ехать.
Вот нашел что в Иня есть места где можно встать, и вроде как есть база на слиянии Чуи и Катуни там же рядом.
Кто был - расскажите?
Видели эту базу с о смотровой площадки на слиянии, но так и не поняли, как туда проехать. Видимо, надо было в Ине где-то сворачивать.
А расстояние от Новосиба до Ини - 710 км. Кто-то одолевет за день. У нас такой цели не стояло, поэтому ехали несколько дней, с остановками в разных местах.
А расстояние от Новосиба до Ини - 710 км. Кто-то одолевет за день. У нас такой цели не стояло, поэтому ехали несколько дней, с остановками в разных местах.
Часов 9 займёт.
На площадку , что на слиянии внизу проезжать через мостик подвесной, есть свороток направо недоезжая км 2 до слияния, тока там базы вроде нет, есть хозяйство и всё (если про эту "базу" речь)
На площадку , что на слиянии внизу проезжать через мостик подвесной, есть свороток направо недоезжая км 2 до слияния, тока там базы вроде нет, есть хозяйство и всё (если про эту "базу" речь)
понял, спасибо. по времени понятно, хочу с томска часиков за 12 доехать, ну за 13 максимум )
решил в "ирбисе" остановится, это рядом с селом Инегень. туда за мостик, и не доезжая 1 км до Инегени будет усадьба эта.
решил в "ирбисе" остановится, это рядом с селом Инегень. туда за мостик, и не доезжая 1 км до Инегени будет усадьба эта.
Где-то около с. Иня есть место- урочище Калбак-Таш. Там еще на скалах петроглифы. Очень много. И место это, говорят, осень сильное... Посетите.
Где-то около с. Иня есть место- урочище Калбак-Таш.С таким же успехом можно сказать, что Калбак-таш находится около с. Иодро и это будет значительно точнее, т.к. ближе раза в 2 если не в 3.

Как бы надо уточнять, что в вашем понимании "около" - это "в радиусе не менее 20 км", а то будет человек за околицей Ини искать

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
105416
813
Мансарда уже построена, говорят что неправильно, что делать?
25228
122
Опалубка для фундамента?
13789
50
Вот нашел что в Иня есть места где можно встать, и вроде как есть база на слиянии Чуи и Катуни там же рядом.В Ине щит видел "сдается жилье", с дороги хорошо видный (днем, естественно).
Кто был - расскажите?
На слиянии что-то типа базы - сверток на Инегень через подвесной мост, далее где-то спуск к базе должен быть.
В Чуй-Оозы гостиница есть - через 2 км по Чуйскому тракту после слияния, там же кафе и музей.
Ну и в Ине еще есть гостиница барачного типа в стиле 60-70 гг.

Калбак-Таш между с. Иня и с.Иордо. Инегень ведь недалеко, если на авто человек туда едет... Не пешком же он собирается там ходить...
Я обязательно побывала там. Места силы это, говорят
Я обязательно побывала там. Места силы это, говорят

Место, называемое Калбак-Таш, находится на правом берегу Чуи, между селами Иодро и Иня (в 12 км от первого и в 18 — от второго).
абориген22
activist
Только что вернулся из тех мест,заезжал на описываемую базу на слиянии Чуи и Катуни,место хорошее,базой её назвать сложно-просто поляна с костровищами,на которой за стоянку берут плату-300 с палатки...
проехать можно,свернув на повороте на Инегень с Чуйского тракта и ,проехав подвесной мост,далее дорога илёт налево на Инегень-вам по ней...
на этой поляне я не стоял,т.к если начнутся осадки-выбраться на обычной переднеприводной машине будет сложно-там есть довольно крутой подъём...
мне кажется стоять лучше ближе к Чибиту,там у кочевника-полный порядок...если нужны фотки-скину...
проехать можно,свернув на повороте на Инегень с Чуйского тракта и ,проехав подвесной мост,далее дорога илёт налево на Инегень-вам по ней...
на этой поляне я не стоял,т.к если начнутся осадки-выбраться на обычной переднеприводной машине будет сложно-там есть довольно крутой подъём...
мне кажется стоять лучше ближе к Чибиту,там у кочевника-полный порядок...если нужны фотки-скину...
Сэймэй
просветлённый
http://avkinfo.blogspot.com/
съездил )
съездил )
Съездил сам, помоги товарищу.
хороший отчет, интересный и информативный. за 3дня из Томска 
Удачи Вам в поездках, и "Патриота" да, одобрям

Удачи Вам в поездках, и "Патриота" да, одобрям

И без джипа можно увидеть много чего интересного на Алтае
ТОП 5
1