Конные туры по Алтаю
11611
12
Pechenushka
member
Очень хочется летом. Поделитесь опытом, кто был, от какой фирмы, какой тур больше подойдет для начинающего, какие вещи вам абсолютно не пригодились, а без каких обойтись невозможно. Вобщем буду благодарна за любую информацию для размышлений.
На лошадке в принципе ездила, насколько знаю, в турах галопом скакать не разрешают...а шагом справлюсь :о)))
На лошадке в принципе ездила, насколько знаю, в турах галопом скакать не разрешают...а шагом справлюсь :о)))
GKA
experienced
Потерпи чуток. Скоро появится объявление о наборе группы в конный поход. Есть тут такая постоянная девушка. Ну, или поройся в архивах за прошлое лето...
sygyrar
member
Здравствуйте, возможно, вам будет интересно. Летом проводим конные походы на гору Сарлык. Подробнее на сайте Конный поход на Сарлык или пишите ЛСна общие вопросы отвечу здесь
Yashyr
activist
Очень хочется летом. Поделитесь опытом, кто был, от какой фирмы, какой тур больше подойдет для начинающего, какие вещи вам абсолютно не пригодились, а без каких обойтись невозможно. Вобщем буду благодарна за любую информацию для размышлений.Ехать можно от любой фирмы, которая занимается активными турами более , или менее длительное время, все туры в принципе рассчитаны на начинающего туриста, вас никто не будет гнать по 12 часов на коне, кони при этом обученные, спокойные..... Абсолютно не пригодятся вам такие вещи: сапоги-туфли на каблуке, вечерние туалеты, меховые манто... не обойдетесь без палатки, (общ), спального мешка, противодожевой защиты, без теплой одежды, без панамы, обязательны брюки на коне, обязательно возьмите ложку, ну и туалетную бумагу на всякий случай...
bisimbu
experienced
8- дневный конный тур к Ороктойской пещере, в район маральника Карбан ( Чемальский район).
Протяженность маршрута около 200 км.
1 день. Переезд - доставка на УАЗ (40 мин). Село Аюла - местечко Верх-Аюла (здесь видео )
Здесь находится домик для ночевки, есть баня. Инструктаж по верховой езде. Ночевка.
2 день. Пробный радиальный поход к Емурлинскому водопаду. Возвращение к домику. Ночевка.
3 день. Утро. Выход на основной маршрут. Идем берегом р. Аюла. Следуем к обзорной вершине Три Брата. Это красивое место.
4 день. Переход к устью реки Бертка.
5 день. Переход к с. Ороктой. Стоянка в р-не маральника Карбан.
6 день. Радиальный выход к Ороктойской пещере. Пещере имеет спуск 30 м.
7 день. Идем к перевалам Бертский и Толгуек.
8 день. Возвращение в с. Аюла
Группа от 3-х чел.
Поведет проводник, живущий в с. Аюла.
Протяженность маршрута около 200 км.
1 день. Переезд - доставка на УАЗ (40 мин). Село Аюла - местечко Верх-Аюла (здесь видео )
Здесь находится домик для ночевки, есть баня. Инструктаж по верховой езде. Ночевка.
2 день. Пробный радиальный поход к Емурлинскому водопаду. Возвращение к домику. Ночевка.
3 день. Утро. Выход на основной маршрут. Идем берегом р. Аюла. Следуем к обзорной вершине Три Брата. Это красивое место.
4 день. Переход к устью реки Бертка.
5 день. Переход к с. Ороктой. Стоянка в р-не маральника Карбан.
6 день. Радиальный выход к Ороктойской пещере. Пещере имеет спуск 30 м.
7 день. Идем к перевалам Бертский и Толгуек.
8 день. Возвращение в с. Аюла
Группа от 3-х чел.
Поведет проводник, живущий в с. Аюла.
Сейчас читают
Школьная форма
26636
147
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
60491
308
Прошу совета
2887
41
..при всем уважении к активному отдыху откровенно не понимаю зачем ехать на конях туда, куда можно доехать на автомобиле и пройти 157 метров в верх, ну и понятие красиво в Чемальском р-не по сравнению с горным Алтаем конечно достаточно условно...
Этот маршрут привлекателен для начинающих туристов или тех, кто хочет попробовать, что такое конный поход. Подойдет и опытным, если они ограничены во времени. Я как человек, родившийся и выросший на Алтае, считаю красивыми все уголки своей маленькой Родины) Тропы мало исхожены, с Чемалом или Аей, левым берегом Катуни не сравнить. Поход, конечно, не категорийный, но по пути и горы, и альпийские луга, и снег, и пещеры, и озера. И воздух, безусловно. Можно и на машине до Семинского, но мы-то за активный отдых
Stann
member
Может заинтересует мой вариант http://turizm.ngs.ru/forum/board/tourizm_altai/flat/1880014735/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
bisimbu
experienced
Конно-туристическая база «Агария» ( Чемальский район )
5-дневный отдых с программой радиальных конных экскурсий. Цена 4 тыс. руб. Маршрут несложный, могут участвовать даже новички.
Проживание на базе "Агария" - бесплатно.
Доставка (туда - обратно) на УАЗе к базе от с. Аюла ( горная дорога, около 40 мин) - бесплатно.
1 день. Доставка на базу. Инструктаж. Пробная конная прогулка около базы.
2 день. Емурлинский водопад. Алтайцы говорят, что вода в водопаде целебная... Если человек умоется ею, то силы его восстановятся и усталость пройдет.
3 день. Медвежий угол.
4 день. Телахтинские пещеры.
5 день. Отъезд.
По желанию туристы могут остаться отдыхать на базе и далее.
Проживание- 350 руб./чел/сут
Конные прогулки к другим природным объектам - 1200 руб/день.
Ждем в гости!
Здесь видео урочища Верх-Аюла. где находятся домики базы.
Верх-Аюла
5-дневный отдых с программой радиальных конных экскурсий. Цена 4 тыс. руб. Маршрут несложный, могут участвовать даже новички.
Проживание на базе "Агария" - бесплатно.
Доставка (туда - обратно) на УАЗе к базе от с. Аюла ( горная дорога, около 40 мин) - бесплатно.
1 день. Доставка на базу. Инструктаж. Пробная конная прогулка около базы.
2 день. Емурлинский водопад. Алтайцы говорят, что вода в водопаде целебная... Если человек умоется ею, то силы его восстановятся и усталость пройдет.
3 день. Медвежий угол.
4 день. Телахтинские пещеры.
5 день. Отъезд.
По желанию туристы могут остаться отдыхать на базе и далее.
Проживание- 350 руб./чел/сут
Конные прогулки к другим природным объектам - 1200 руб/день.
Ждем в гости!
Здесь видео урочища Верх-Аюла. где находятся домики базы.
Верх-Аюла
Пока собираетесь в конный поход, посмотрите видео умницы Стейси! Знаменитая Стейси
Всем доброе утро!
Всем доброе утро!
ТОП 5
1
2
4