Кто где был на 11-13 июня?
12841
32
sai
veteran
Расскажите кто где был.
Мы ездили в долину реки Тыдтуярык, там юрточный кемпинг.
12 июня лазил на гору Тыдтуярык 3367 м.
Отчетик уже здесь .
В очередной раз говорю, если ваш браузер будет вам говорить что там на моем сайте вирусы, то гонет, нет там вирусов. Можете он-лайн сервисами проверки сайтов проверит.

Мы ездили в долину реки Тыдтуярык, там юрточный кемпинг.
Отчетик уже здесь .
В очередной раз говорю, если ваш браузер будет вам говорить что там на моем сайте вирусы, то гонет, нет там вирусов. Можете он-лайн сервисами проверки сайтов проверит.

Это ж охота было кому-то на 3300 дрова тащить..
А мы в Усть-Семе. Замечательные выходные
f мна а даче в Ордынском районе. Тоже замечательные выходные))
На самом деле идти куда-то еще рано (ИМХО) - воды много, клещи злые, а пьянствовать где-нибудь на базе в Артыбаше или Усть-семе неинтересно..
На самом деле идти куда-то еще рано (ИМХО) - воды много, клещи злые, а пьянствовать где-нибудь на базе в Артыбаше или Усть-семе неинтересно..
а мы были под Сарлыком на озерах. ну и на Сарлык тоже поднимались) и главное - недалеко забираться, выходных как раз хватило.
Сейчас читают
Деловое предложение или как бы грамотно подкатить)))
8467
46
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
28734
188
Мужик на вес золота
86552
458
Расскажите кто где был.я - на заельцовском кладбище.
чё-то не задался год...
12 июня лазил на гору Тыдтуярык 3367 м.с интересом почитал. обратил внимание, что восточнее тыдтуярыка известняковые массивы есть (а в них - наверняка пещер видимо-невидимо), они у вас на фотах кое-где попали, белые красивые горы со скальниками. причём из гугля видны известняки на высотах выше 3000, что на алтае в диковину. вот бы надо бы там тоже побывать
Отчетик уже здесь .
Интересное путешествие. не банальное. А трек пешки есть? Насколько много снега (в июле как думаете без веревок тоже не стоит на гребень )?
А мы решив отдохнуть от интенсивных поездок за долгое время первый раз решили придаться матрасному , истино матрасному отдыху. Наугад поехали в район Ороктоя, встали там за базой Удру , ринадлежащей хозяйству Карлагаш , вверх по Катуни с палатками. Надо сказать это единственное место где мы были одни. Кроме того на Удру идеальная баня, давно не встречала такой правильно построеной. Мы давненько не ездили летом в эту зону. Пришли в шок!!!!!!! В Чемале мы простояли в пробке минут 15. Прогулялись в Чечкыш. Матрасный народ тоже ходит толпами с большими животами и пивом, идут на пролом по узкой тропе игнорируя правила тур. движения , либо сбиваются в кучу на тропе чтобы поболтать или пофотаться, не пройти не проехать, в общем мы побыстрее умотали в тихое место. Сплав по Тельдекпеню теперь что то вроде амиериканских горок покатушек, буквально на 15 минут, проходят порог и причаливают. За 15 минут насчитали 10 судов разного колибра. Побездельничали хорошо, но впечатления от Чемальской зоны более чем грустные. На фото пробка уже рассосалась
f мна а даче в Ордынском районе. Тоже замечательные выходные))Мне жаль, если вы в Артыбаше и Усть-Семе не можете найти других развлечений, кроме выпивки и баз. Я не пью и мне хорошо и весело и без этого, и чем заняться я могу найти хоть в Артыбаше, хоть в усть-Семе, хоть в более отдаленных уголках Алтая
а мы были под Сарлыком на озерах. ну и на Сарлык тоже поднимались) и главное - недалеко забираться, выходных как раз хватило.Вот спасибо за фото с озерами.
Как бальзам на душу.
Мечта!!!...
Давняя...)))
Вода и лед в одном лице да еще и свысока.
Как туда добирались, до озер снизу?
Хочется еще фото с этих мест этой поры.
Покажите.
Можно ссылкой в сеть, если есть полная версия путешествия. )))
Мы были: 10-11 июня на Телецком, 12-13 на Чемале! Отдохнули клево!

Горный рулит!

Горный рулит!
Мы ездили в долину реки Тыдтуярык, там юрточный кемпинг.Всем бы по таким верхам да видов подобных.
Отчетик уже здесь .
И бесподобных. )))
Спасибо за виртуальное путешествие.
Есть с чего заразиться. )))
Необычно!
Незабываемо!
Несравнимо!
Местами Алтай настолько поражает, что не узнаешь его...
Однако, это ОН, многоликий. )))
Мудреное название... Тыдтуярык... но звучит заманчиво... и уже по-родному.
Скоро за новой родней покатим. )))
абориген22
activist
10-12 июня были в Шебалинском районе под Мариинском. Сходили на высшую точку Ануйского хребта-гору Колбала.Ни одного турика там не заметили-красота! Видел одну палатку только на слиянии Верхнего Этогола с Песчаной...Посмотреть вот здесь можно...
У нас таки состоялся велопробег по чемальскому району))
Базировались на Удру (забавно, что сотоварищи с форума рядом были в эти даты - привет Эллин)) ) и ездили на велах до Бельтертуюка. В общей сложности за 2 дня проехали 130 км. на великах. Впечатлений и позитивного заряда масса! Паломничество автотранспорта до водопада видимо усиливается год от года. Ну и парочка фото
Базировались на Удру (забавно, что сотоварищи с форума рядом были в эти даты - привет Эллин)) ) и ездили на велах до Бельтертуюка. В общей сложности за 2 дня проехали 130 км. на великах. Впечатлений и позитивного заряда масса! Паломничество автотранспорта до водопада видимо усиливается год от года. Ну и парочка фото

Может кто подскажет, на водопаде, что за Куюсом (в 5км от него) вдоль водопада дорога в гору,
куда она?
Были уже поздно , прошли наверно с км, вернулись так и не достигнув ничего
куда она?
Были уже поздно , прошли наверно с км, вернулись так и не достигнув ничего
А камень под скалой убрали?а фотка есть какой камень? и год?
камень был в10году зимой от Куюса перед мостом и фотография была ,на форуме смотрел фото. Где то в этом месте,где стоит машина.
Natalsha, напрасно вы меня жалеете)) Это вам нравится развлекаться в Усть-Семе или Артыбаше)) Я Усть-Сему без остановки проезжаю. у меня немножко другие развлечение Да и "хорошо и весело" мне там где плотность населения далека от центров отдыха Алтая.
!ыцрош отэ
guru
Natalsha, напрасно вы меня жалеете)) Это вам нравится развлекаться в Усть-Семе или Артыбаше)) Я Усть-Сему без остановки проезжаю. у меня немножко другие развлечение Да и "хорошо и весело" мне там где плотность населения далека от центров отдыха Алтая.уж сто раз говорено: отойдите на 500м в сторону от чемальской трассы. и плотность становится строго равна нулю. и нога там ничейная десятилетиями не ступала.
кто, например, знает, что на чемало-кубинском водоразделе мульёнстотыщ пещер и гротов ничем не хуже талдинских? даже я не знаю (: но они там есть. один человек один раз не поленился погулять по бурелому. лет 30 назад. больше никто не был. а вы говорите, плотность, плотность.. все умные, все проезжают усть-сему без остановки. все как идиоты скоро будут тусить одной большой толпой на учаре или талдуре.
а что делать в усть-семе!??
!ыцрош отэ
guru
более идиотского вопроса трудно придумать.
а что делать в чибите!??
а что делать в чибите!??
Natalsha
member
кто, например, знает, что на чемало-кубинском водоразделе мульёнстотыщ пещер и гротов ничем не хуже талдинских? даже я не знаю (: но они там есть. один человек один раз не поленился погулять по бурелому. лет 30 назад. больше никто не был. а вы говорите, плотность, плотность.. все умные, все проезжают усть-сему без остановки. все как идиоты скоро будут тусить одной большой толпой на учаре или талдуре.На счет пещер интересно стало, по подробнее можно.
А так вы абсолютно правы, какое-то время не имела возможности куд-то ходить в горы с рюкзаком, были проблемы с позвоночиком, и ездила все время в район чемала/ усть-семы. Утром встаешь пораньше, и идешь гулять куда глаза глядят, через минут 30 ходьбы(если не вдоль трассы), то людей практически не возможно встретить, а дальше простор, выбираешь гору повыше, залезаешь на нее и такие виды окрываются и нет никакой суеты и никто не мешает. Есь склы, на которых полазить можно, да мало ли всего. Кстати иногда ни одного человеказа весь день. Ни разу такого не видела ни на Кату-ярлык, ни на Машее, ни на Актру, ни у Белухи, ни у Кучерлы и т.д. и т.п.(там всегда в сезон тоже толпы народу), так что не надо про народ. Везде так. И кстати, у матрасников есть особенность, они не оходят далеко от баз и коммуникаций, а те кто не матрасник, предпочитают Чемал и Усть-Сему проезжать стороной, так что от трас отойтии все отлично. Последнее время я тоже не ездила в этот район, все дальше, а в этом году ужасно заскучала и на июньские вернулась, и ничего не изменилось, все также стоит отойти подальше и вы окажетесь в безлюдном красивом месте
Stepa
veteran
!ыцрош отэ, ну что ж вы батенька так напрягаетесь так... по сто раз одно и то же....а в тему или нет как-то и не задумываетесь. Разве ж я против?
то же верно, чего уподобляться толпе идотов, отправлюсь-ка я однако в эрлагол, да прогуляюсь по чемальско-кубинскому водоразделу, поищу пещеры в буреломе...нафиг эти ледники-перевалы..потеть еще с рюкзаком за плечами.

!ыцрош отэ
guru
На счет пещер интересно стало, по подробнее можно.увы. сам бы кого поспрошал. известно только, что на кубе есть мощные воклюзы, а на чемале есть где-то крупные гроты, но искать их трудно, привязок нет, ходить тяжело
А так вы абсолютно правыдык... я ж не просто так говорю. десятки поездок по никому неизвестному алтаю, в трёх шагах от суперпопулярных тусовочных мест. я от этого тащусь, что можно за тыщу рублей скататься в сказочные места, где нет никого. годами. косули бегают, козлы гавкают, медведи бродят, пещеры зовут (:
!ыцрош отэ
guru
ну что ж вы батенька так напрягаетесьдык, если не напрягаться, батенька, удовольствия не получишь.
по сто раз одно и то же...а куда деваться? вы ж по сто раз - одно и то же, а у меня на эти глупости всё тот же ответ. приходится повторять.
а в тему или нет как-то и не задумываетесь.на то модераторы есть, которые разберут в тему или не в тему. я ж цитату сохраняю, на которую отвечаю. чтоб невнимательный читатель связь не утерял. вроде, связно выходит.
Разве ж я против?ну раз спорите, сталбыть, вроде как, против.. или это вы так соглашаетесь?
то же верно, чего уподобляться толпе идотов, отправлюсь-ка я однако в эрлагол, да прогуляюсь по чемальско-кубинскому водоразделу, поищу пещеры в буреломе...нафиг эти ледники-перевалы..потеть еще с рюкзаком за плечами.а вы прогуляйтесь, прогуляйтесь. только если вспотеть боитесь - лучше не стоит. это вам не ледники-перевалы штурмовать. тут устать можно.
Natalsha, таких как вы - единицы. основная масса отдыхающих в Усть-Семе или Чемали как раз матрасники с пивом и шалыками, поэтому и проезджаю я эти шумные сборища стороной и побыстрее. Прогулки однодневные по корестностям? то же хорошо...но как-то пресно...наверное в детстве нагулялся, благо вырос в Восточном Казахстане
ТОП 5
1
3
4