Маршрут одного дня
16152
30
Chuck_Norris
v.i.p.
Поискал по разделу - не нашел подобной темы, в основном народ интересуется вылазками на 2-3 дня - предлагаю обсудить маршруты вылазок на один день - утром на авто выехали - вечером вернулись...
Не хочется, конечно, превращать однодневный выезда в банальный "выезд на шашлыки"...
Я так понимаю, на авто такой маршрут должен быть не более 2,5 часов в одну сторону на автомобиле...
Не хочется, конечно, превращать однодневный выезда в банальный "выезд на шашлыки"...
Я так понимаю, на авто такой маршрут должен быть не более 2,5 часов в одну сторону на автомобиле...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а смысл?
знаю людей которые доезжали до пер кату-ярык (910 км в одну сторону)..ночевали и в обратку.
многое конечно зависит от машины..но один день жестковато.
хотя бы 2. как вариант чемал,ая.
знаю людей которые доезжали до пер кату-ярык (910 км в одну сторону)..ночевали и в обратку.
многое конечно зависит от машины..но один день жестковато.
хотя бы 2. как вариант чемал,ая.
vna
junior
А это куда, например? Я тоже хочу:) Насколько я понимаю, это по НСО? А куда здесь можно сходить, чтоб на день?
Chuck_Norris
v.i.p.
до пер кату-ярык (910 км в одну сторону)не вижу смысла "пилить" так далеко - разве в пределах 150-250км мало красивых мест ?
Ingvarr
experienced
Маршрут выходного дня - восхождение на Караташ
1 день Прибытие в Курай, подъем на УАЗе в альплагерь
2 день Восхождение на Караташ чере М. Актру 2А к.с. Спуск на УАЗе в Курай
3 день Выезд в НСК
1 день Прибытие в Курай, подъем на УАЗе в альплагерь
2 день Восхождение на Караташ чере М. Актру 2А к.с. Спуск на УАЗе в Курай
3 день Выезд в НСК
Это долго, надо в день уложитьсяМеняем караташ на купол, вон на соревнованиях чуваки с альплагеря за 1 час 34 минут забегают. И тут же вечером домой.
нота бене: не чуваки а чувак, который занял 1-е место.
имхо - не спорт этот скайраннинг а издевательство над живым орханизмом
имхо - не спорт этот скайраннинг а издевательство над живым орханизмом
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
4578
101
Я растолстела
39597
261
Дозор настоящего снега
52668
1000
Игоряныч, ну а то что ты предложил? как это называется???
Добродушный старикан Йозеф Менгеле сопляк рядом с тобойШучу, конечно
Так я табличку финишную посмотрел, они там плотненько...
Я быстрее, чем за 6 часов не поднимался, лосиные задатки, видать напрочь отсутствуют
Добродушный старикан Йозеф Менгеле сопляк рядом с тобойШучу, конечно
Так я табличку финишную посмотрел, они там плотненько...
Я быстрее, чем за 6 часов не поднимался, лосиные задатки, видать напрочь отсутствуют
Ты будешь смеятся но всерьез рассматриваю эту затею нужны единомышленники и свободные выходные
да на финише плотно шли они в первой тройке около минуты разрывы кажется...
На Купол лезть и так фана никакого а еще с такой скоростью - ну нафик.
да на финише плотно шли они в первой тройке около минуты разрывы кажется...
На Купол лезть и так фана никакого а еще с такой скоростью - ну нафик.
За сутки набор высоты более 3500 метров??? Жестко. Разрыв мозга обеспечен
К тому же караташ ща прикроют, через месячишко. В августе 2а прям на глазах превращается в 3а. И сыпет внизу не слабо.
К тому же караташ ща прикроют, через месячишко. В августе 2а прям на глазах превращается в 3а. И сыпет внизу не слабо.
Я вот сильно хочу сходить ДВС, раз в мае не получилось. Но тоже нужны единомышленники. Да времени свободного поболее
не будет никакого разрыва мозга шо вы людей пугаете.
на майские 29 выехали из нска 1-го уже на Снежной стояли.
и тем более аналогичные маршруты уже ходили например Нск-Верховье Ортолыка-Нск за три дня, мозг до сих пор цел у товарища
на майские 29 выехали из нска 1-го уже на Снежной стояли.
и тем более аналогичные маршруты уже ходили например Нск-Верховье Ортолыка-Нск за три дня, мозг до сих пор цел у товарища
Джером
activist
Мы с детьми ездим в Базой. Правда, осенью и с ночевкой. Кедрач, дров до ж..пы, (они у меня не привычны к дровам, больше на горелке привыкли видеть готовящуюся еду), шишки ну и не передаваемый словами теплый, прогретый умирающим осенним солнцем, воздух. В общем, недалеко и красиво, ток воды нету.
Я не готов, честно. Буду по-пенсионерки тошнить, акклиматизируясь, перед сложными маршрутами минимум 4 дня.
Эукариот
experienced
по времени понятно, сколько на машине ехать понятно, а на маршруте-то что нужно? выехал за искитим и 12 часов по полям кружок в 30км - сойдёт?
ЕвгенийNSK2010
мало красивых мест ?
таких нет.
тогда у вас и получится пикник...не более.
vergen
veteran
можно круг - по тогучинской трассе, там через салаир (через мирное) на маслянино и в город.
места красивые будут:)
с заездами на улантову, на салаире с выходами из машины в красивых местах, ну и рядом с маслянино - хочешь - на барсуковскую пещеру, хочешь на карьеры всякие или водопад.
За день подозреваю успеть можно.
но меня бы такие разъезды напрягли:)
места красивые будут:)
с заездами на улантову, на салаире с выходами из машины в красивых местах, ну и рядом с маслянино - хочешь - на барсуковскую пещеру, хочешь на карьеры всякие или водопад.
За день подозреваю успеть можно.
но меня бы такие разъезды напрягли:)
Я вот сильно хочу сходить ДВС, раз в мае не получилось. Но тоже нужны единомышленники. Да времени свободного поболееДа ДВС - хорошо, но только отпуск уже расписан а за выходные я подозреваю на нее не успеть
по-пенсионерки тошнить, акклиматизируясь, перед сложными маршрутами минимум 4 дня.вот енто блин по альпинистски с барского плеча 4 ДНЯ!
у нас, горных туристов, так не принято
gruss
guru
1. Новосибирск - Скала Зверобой (у Новососедово) - Беловский водопад - Бердь в районе Харино - Коён в районе Морозово - Новосибирск.
2. Новосибирск - Ордынск - Спирино - паром - Чингис - Абрашино (карьеры) - Нижнекаменка - Завьялово - Бурмистрово - Новосибирск.
Это как обязательный минимум.
2. Новосибирск - Ордынск - Спирино - паром - Чингис - Абрашино (карьеры) - Нижнекаменка - Завьялово - Бурмистрово - Новосибирск.
Это как обязательный минимум.
Кстати действительно съездить полазить в барсуковские пещеры реально за один день. Вот уже и нашелся один маршрут одного дня! Вот хоть чтото по теме написал, стыдно перед ТС что нафлудил стоко.
непонятно только почему пещеры во множественном числе. их что, не одна?
а так - да, реально за день, нынче в мае скатались, считай, за полдня
а так - да, реально за день, нынче в мае скатались, считай, за полдня
непонятно только почему пещеры во множественном числе. их что, не одна?проверка бдительностибдительность на высоте
cortes
мелкопоместный лавочник
таких нет.
----------------------------------------------------------
Готов оспорить.
----------------------------------------------------------
Готов оспорить.
ЕвгенийNSK2010
с радостью соглашусь если не прав
p.s. барсукову пещеру взял на заметку.
p.s. барсукову пещеру взял на заметку.
Chuck_Norris
v.i.p.
Зафлудили топик
Всетаки хочется определиться с местами, чтобы выехать утром, днем потусоваться, погулять, может быть покупаться, может шашлыков-машлыков сделать, просто отдохнуть а вечером обратно - т.е.е не сидеть целый день в авто...
кстати. может кто в курсе по ордынской трассе вплоть до ордынска есть места со свободным подоъездом, с песком, где можно купаться ? (про Шарап я знаю) ?
Всетаки хочется определиться с местами, чтобы выехать утром, днем потусоваться, погулять, может быть покупаться, может шашлыков-машлыков сделать, просто отдохнуть а вечером обратно - т.е.е не сидеть целый день в авто...
кстати. может кто в курсе по ордынской трассе вплоть до ордынска есть места со свободным подоъездом, с песком, где можно купаться ? (про Шарап я знаю) ?
vergen
veteran
А чего зафлудили-то?
Искитимский, Маслянинский районы - самое то.
Искитимский, Маслянинский районы - самое то.
Лазло
veteran
Ключи, Н. Коен, Барабка, с. Белово, водопад ..,+1 день, переползаем М-52 и на Бурмистрово или Завьялово кустами, маршрут для эндуро или жипов не выходя на трассу. В прошлые выходные проехал 178км в тех краях, на 40% OFF, до сих пор в себя прихожу, успел искупаться и позагорать. Сам район достаточно интересен на выходной день, смотрите ст. Искитим иже вокруг него, если техника позволит можно по Берди вверх двинуть))) удачи! Поеду с кем ни будь на мото -всегда)))
mariina kb
activist
Ну так и куда в итоге поехали????. Вот думаем куда бы на этих выходных двинуть. Нам тоже надо на день, утром выехали вечером обратно. Может кому интересно возьмем компанию.
MegaBolt
activist
как вариант
утром из дома, вечером домой.
утром из дома, вечером домой.
AsIs
veteran
т.е.е не сидеть целый день в авто...Да нет проблем. Река Коен. От устья и вверх. Речка сильно петляет, образуя заводи и полуострова в больших количествах. Там всегда найдется полуостров где можно стать, чтобы поблизости не было соседей. В будни можно легко найти место поблизости от моста, а когда наплыв, к выходным, проехать дальше.
ТОП 5
1
2
3
4