Где отдохнуть подышать свежим воздухом Алтай?? Бирюзовая катунь??
20708
33
coolnevesta
junior
Хотим поехать на на недельку воздухом подышать. Цель отдыха именно подышать свежим воздухом, поэтому если гостиница будет удалена от озера, речки и т.д. не принципиально, купаться точно не будем)) Нужна хорошая база отдыха. Мы не привередливые, можно и без изысков, главное чтоб в номере был туалет и душ и было чистенько.
P.S здесь лютые модераторы всё стирают.. (был печальный опыт) поэтому прошу писать ответ в ЛС.
Всем спасибо.
P.S здесь лютые модераторы всё стирают.. (был печальный опыт) поэтому прошу писать ответ в ЛС.
Всем спасибо.
Picaro
гундос
turistka.ru
Выбирайте базу по вкусу.
Выбирайте базу по вкусу.
Лазло
veteran
Если Вы непривиредливы, можно отказаться от лишних трат и бирюзовой катуни, это 90% экономии, вот карта: http://www.turistka.ru/altai/map.php и ещё, очень дешево в г. Шории летом, там чистый восдух, тоже есть, спокойней гораздо)))
Это точно, ну ее, Бирюзовую: цены от самолета, смотреть нечего, народу, как тараканов... Лучше уж до Чемала, а еще лучше до Еланды проехать.
По ссылке, карта и я советую преодолеть Симиеский и Чикет ..,
coolnevesta
junior
Спасибо, вариант с катунью отмели, цены сравнимы с турцией на 4 дня (всё включено) по горящей.
Сейчас смотри горную Шорию)
Сейчас смотри горную Шорию)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
про шорию можно поподробнее ..что именно советуете куда поехать ?
заранее благодарен
заранее благодарен
Сейчас читают
Сумеречный дозор
13878
439
Курилка стописятчетвертая
52907
793
суп из чечевицы
11971
28
Лазло
veteran
в самом геше отдыхал, ходил, полазил.
Alexander_
veteran
сооренируйте по ценам на двухместные домики на алтае в этом сезоне, планирую заехать на несколько дней туда, нужно бюджет спланировать.
P's инет не очень быстрый, поэтому ссылки на сайты не нужно...
P's инет не очень быстрый, поэтому ссылки на сайты не нужно...
Picaro
гундос
От 500 рублей за человека. Зависит от места, времени и коэффициента жадности владельцев.
ahter
member
Уважаемые форумчане, бывалые путешественники Алтая)))
Посоветуйте место отдыха в 20 числах сентября на Алтае.
Нас двое - пара. Пока даже не можем определиться с местом - куда? Ая, Чемал или Телецкое?!
Хотим спокойный отдых, пара экскурсий, катание на лошадях, банька...все удобства в номере
На 7 дней бюджет 20 тыс. Это нормальная сумма?
Очень жду советов. Спасибо
Посоветуйте место отдыха в 20 числах сентября на Алтае.
Нас двое - пара. Пока даже не можем определиться с местом - куда? Ая, Чемал или Телецкое?!
Хотим спокойный отдых, пара экскурсий, катание на лошадях, банька...все удобства в номере
На 7 дней бюджет 20 тыс. Это нормальная сумма?
Очень жду советов. Спасибо
Спутала не сентября - а августа, поедем на своей машине - пузотерка как ее все здесь называют. На Алтае были лет 7 назад(
я бы уехал на телецкое: там красивее, меньше народу
по поводу удобств в номере: на алтае немного приличных мест с таким сервисом за разумные деньги... пожертвуйте чем-нть - неплохо сэкономите...
отдыхал здесь в прибрежном домике http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=427 было прикольно...
по поводу удобств в номере: на алтае немного приличных мест с таким сервисом за разумные деньги... пожертвуйте чем-нть - неплохо сэкономите...
отдыхал здесь в прибрежном домике http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=427 было прикольно...
А чем на Телецком можно заняться - там есть какие-нибудь экскурсии, достопримечательности?
Мне на самом деле, удобства на улице больше пугают не тем, что не комфортно, а тем что в это время уже может быть прохладно!
Мне на самом деле, удобства на улице больше пугают не тем, что не комфортно, а тем что в это время уже может быть прохладно!
экскурсий полно... сами хозяева баз могут вам на выбор предложить несколько вариантов...
стандартно всех возят на водопад Корбу на катере...
также можно доехать до южного берега, а там дойти до водопада Учар, каменных грибов и т.д.
конные прогулки опять же...
стандартно всех возят на водопад Корбу на катере...
также можно доехать до южного берега, а там дойти до водопада Учар, каменных грибов и т.д.
конные прогулки опять же...
Красиво...очень!!!
Я по-моему даже там была, хотя не отказалась бы побывать снова)))
Я по-моему даже там была, хотя не отказалась бы побывать снова)))
на Телецкое ехать немного непродуктивно.
По М52 до Чикета можно смотаться, за Чемал км 30. Если есть деньжата то Ареда.
интересно, а что такое "продуктивно"?
то есть в чем, собственно, "продукт"?
извиняюсь за некоторое ехидство, конечно, но очень уж фраза забавная
то есть в чем, собственно, "продукт"?
извиняюсь за некоторое ехидство, конечно, но очень уж фраза забавная
Телецкое это тупик. Лежишь, дышишь. М52 для активного время провождения.
Телецкое это тупик. Лежишь, дышишь. М52 для активного время провождения.
вы даже не представляете, насколько Телецкое не тупик
и уж при чем тут !трасса! М52 - совсем непонятно
Тоже не понял! От М-52 до озера пилить канкретна, и что аФФтар сообщения держит за тупик, ЮГ или СЕВЕР?! И где так обломались?!Телецкое это тупик. Лежишь, дышишь. М52 для активного время провождения.
вы даже не представляете, насколько Телецкое не тупик
и уж при чем тут !трасса! М52 - совсем непонятно
на самом деле, конечно, понятно что имел в виду автор. едешь (на авто) в артыбаш, и там - край света, дороги кончаются (что, на самом деле, не совсем так). дальше либо назад, либо пешком, либо по воде. а по м-52 ехать можно долго, и сворачивать с неё хошь на усть-кан, хошь на актру, хошь на усть-улаган. типа, активный отдых автотуриста.
но "телецкое - это тупик" - прозвучало шикарно
а я вот на телецком не была а ваши сообщения такие понятные и простые !!!!! может мне объясните где бы нам с сынулей лучше проехать ? из новосиба !где повернуть и доехатьдотелецкого??? МЫ ПОКА ИЗУЧИЛИ ДОРОГУ до ташанты кое что посмотрели, форель половили !до семининского перевала старались все облазить но далеко не все посмотрели ледники посмотрели!хоть Ваши сообщения оч обнадежиающи про дорогу в чулышман я всет побаиваюсь ! след летом в тур рванем а в этом на телецкое что бы все красиво ! эксскурсии ПРОСТО КАРТУ ПОТЕРЯЛИ!! А В МАГЗИКАХ НЕЕЕТТТ!!! ОТПУСК НА НОСУ!
а я вот на телецком не была а ваши сообщения такие понятные и простые !!!!! может мне объясните где бы нам с сынулей лучше проехать ? из новосиба !где повернутьhttp://www.kedrogor.ru/polezno/kak-dobratsya/sxema-proezda.html
на самом деле, конечно, понятно что имел в виду автор. едешь (на авто) в артыбаш, и там - край света, дороги кончаются (что, на самом деле, не совсем так). дальше либо назад, либо пешком, либо по воде. а по м-52 ехать можно долго, и сворачивать с неё хошь на усть-кан, хошь на актру, хошь на усть-улаган. типа, активный отдых автотуриста.100% верно. Добавлю что М52 до чикета одна, после другая, в Акташе 3 в Курае 4, в Кош Агаче -5. И т.д.
Телецкое на катере и (есть ли сейчас) большой прогулочный катер другое. Вой 50 сильной ямахи и наслаждение тишиной на тихоходном катере, Корбу и обратно или тихо 12 часов вдоль берега.
Добавлю что М52 до чикета одна, после другая, в Акташе 3 в Курае 4, в Кош Агаче -5. И т.д.А "и т.д." больше и нет
Стоит только заметить, что тот же Онгудайский район тоже можно разделить Семинский-Чикет-Онгудай-Кур-Кечу-Иня: природа везде разная, очень разная. Вообще окружающие виды меняются чуть не через каждые 50 км, стоит повернуть вместе с излучиной реки
на Телецкое ехать немного непродуктивно.Ехать по Чуйскому до Чикета и обратно - вот это и есть "непродуктивно": красоты начинаются как раз за оным.
30 км от Чемала - это Еланда, водопадик и пляжик. Еще 20 на юг - Куюс, еще 10 - водопад и тупик.
Ну да, тогда уж лучше в Ареду, а еще лучше на Аю пузо греть и не заморачиваться с долгими переездами.
красоты начинаются как раз за онымкрасота - везде. вопрос только в том не лень ли вам её разглядывать
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
хоть Ваши сообщения оч обнадежиающи про дорогу в чулышман я всет побаиваюсь !
ahter
member
А где можно взять карту Алтайского края, хочется бумажную версию?
Знаю, что на самом Алтае их полно...может есть у нас в каком-нибудь специализированном магазе такая?
Знаю, что на самом Алтае их полно...может есть у нас в каком-нибудь специализированном магазе такая?
На Демьяна бедного картографическая фабрика. Они эти карты печатают. Все что пожелаете. Картой, альбомом. Карта-50, альбом-100
карта края (5км/см) в любом книжном найдётся. такжесамо и республики.
ТОП 5
1
2
3