По хребту Алтын-Ту на Телецкое озеро в июне
30096
41
aborigen22
junior
В планах на лето 2012 года на июньские праздники,где-то с 6-7 по 12-13 июня пройти по хребту Алтын-Ту,с восхождением на г.Эвречала (2050м),г.Корумбу (2358м), г.Вершина Боже (2229м) в хребте Монаргы до юга Телецкого озера...Обратно вернуться в Артыбаш на катере или теплоходе...
если есть желающие-присоединяйтесь,буду рад,поход некоммерческий...
если есть желающие-присоединяйтесь,буду рад,поход некоммерческий...
абориген22
activist
Транспортом забросимся от Иогача вверх по реке Иогач до Обого...оттуда пёхом...чуть позже карту нарисую...
И А
veteran
в принципе мне интересно, в этом году не получилось по этому маршруту сходить, там ваши барнаульцы ходили из Альтаира, отчет на сайте у них есть.
абориген22
activist
если интересно,пошли...я в деталях чуть позже маршрут распишу,в личку кину ссылку...
группа,думаю ,небольшая будет...пока нас двое,мы из Алейска,Алтайский край плюс вот вы заинтересовались,к лету ещё кто-нибудь подтянется...
сбор-в Артыбаше-Иогаче...
группа,думаю ,небольшая будет...пока нас двое,мы из Алейска,Алтайский край плюс вот вы заинтересовались,к лету ещё кто-нибудь подтянется...
сбор-в Артыбаше-Иогаче...
Yashyr
activist
Привет Алейским от Рубцовки... Что- то ранененько озаботились, где мы, а где июнь?! Дожить бы до понедельника....
абориген22
activist
Физкульт привет Рубцовке от алейских...
готовим телегу зимой...для кого июнь-июнем,а для нас следующий сезон...поди доживём как-нибудь...
готовим телегу зимой...для кого июнь-июнем,а для нас следующий сезон...поди доживём как-нибудь...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 75)
210352
1000
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
79925
455
покупка авто,как оно сйчас?
49541
325
абориген22
activist
пока самые обычные...зимний футбол,футзал,кроссы,баня,семья...
думал попробовать сходить зимой куда-нибудь,но беда-лыжи не люблю...
может выберусь в Чемал,на Крестовую,говорят зимой там снега немного...
думал попробовать сходить зимой куда-нибудь,но беда-лыжи не люблю...
может выберусь в Чемал,на Крестовую,говорят зимой там снега немного...
Ingvarr
experienced
доброго дня, как планируете решать проблему с пропусками на территорию заповедника?
aborigen22
junior
почему начал? водил и вожу...есть разные варианты- и для себя,и коммерческие...
aborigen22
junior
это маршрут-не по территории заповедника...
Ingvarr
experienced
http://www.aborigen22.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=134&Itemid=176
про этот маршрут говорим?
про этот маршрут говорим?
абориген22
activist
ну этот маршрут не совсем к этому топику относится...
а вообще планирую в апреле-мае съездить в Горно-Алтайск в главный офис, и там пропуск получить...
если будут препятствия,есть варианты подключить личные связи...
если и это не сработает-не будем никого набирать,пойдём вдвоём с напарником без пропусков...
а вообще планирую в апреле-мае съездить в Горно-Алтайск в главный офис, и там пропуск получить...
если будут препятствия,есть варианты подключить личные связи...
если и это не сработает-не будем никого набирать,пойдём вдвоём с напарником без пропусков...
Ingvarr
experienced
ну этот маршрут не совсем к этому топику относится...Пардон попутал...
Если получится получить пропуски - отпишите инструкцию по получению.
Сам давно на Чулышманское нагорье глаз положил, пропуски не получается сделать. А без пропусков ходить еще егеря башку отстрелят....
И А
veteran
думаю не дадум вам официально пропуск в заповедник. частенько бываю там.
абориген22
activist
ну дадут-не дадут,это всё из области предположений...будет день-будет пища,или поживём-увидим...Чулышманское нагорье очень хочется сходить,думаю буду вознаграждён за стремление...как что получится,обязательно по весне отпишусь...
ну а топик ,ребята,прежний-хребет Алтын-Туу и юг Телецкого озера...маршрут без бюрократических заморочек...присоединяйтесь!
ну а топик ,ребята,прежний-хребет Алтын-Туу и юг Телецкого озера...маршрут без бюрократических заморочек...присоединяйтесь!
Вот описание похода в заповедник в 2002г - http://amid.exho.ru/arx_teleckoe02_1.htm
абориген22
activist
Почитал,спасибо за ссылку...жаль фоток там нет...
если о Чулышманском нагорье-то вот здесь http://www.tourism.ru/phtml/users/get_report.php?297 ,пусть 1971 год ,но интересно...
если о Чулышманском нагорье-то вот здесь http://www.tourism.ru/phtml/users/get_report.php?297 ,пусть 1971 год ,но интересно...
!ыцрош отэ
guru
фотки есть, но очень мало. надо зайти в раздел фотографий
AMD
guru
упс. я уж и забыл про этот отчет. если что это моё
С интересом прочитал отчет. Жаль мало фото и качество не очень.... Поделитесь как ходили с пропусками или "зайцами"?
абориген22
activist
Рубцовка,присоединяйся к нашей группе на Куркуре-Бажи,на 16 августа...пойдём с пропусками...
И А
veteran
решилм вопрос с пропусками в заповедник?
абориген22
activist
я созванивался с заповедником,понял каким образом можно решить проблему с пропусками...замороченно,конечно,и бумаг много,но реально...после НГ буду заниматься...
дело было давно
ходили "зайцами", но с нюансами в то время один наш товарищ был знаком с кем-то из руководства егерей заповедника. С кем именно, уже не помню, да и сейчас не важно, так как там менялось руководство с тех времен.
Он говорил, что идите спокойно. За время пути мы не встретили ни одного егеря. Один раз в самом начале местную жительницу-алтайку, на коне. День на третий слышали вечером присутствие человека недалеко (кто-то рубил дрова), но встретится не повстречались. Места безлюдные были. Мы с юга Телецкого, что б выбраться неделю ждали пока теплоход придет, а сейчас там как на Красном проспекте движение :-( Так что все изменилось, людей больше стало, может и штат егерей расширили.
ходили "зайцами", но с нюансами в то время один наш товарищ был знаком с кем-то из руководства егерей заповедника. С кем именно, уже не помню, да и сейчас не важно, так как там менялось руководство с тех времен.
Он говорил, что идите спокойно. За время пути мы не встретили ни одного егеря. Один раз в самом начале местную жительницу-алтайку, на коне. День на третий слышали вечером присутствие человека недалеко (кто-то рубил дрова), но встретится не повстречались. Места безлюдные были. Мы с юга Телецкого, что б выбраться неделю ждали пока теплоход придет, а сейчас там как на Красном проспекте движение :-( Так что все изменилось, людей больше стало, может и штат егерей расширили.
Yashyr
activist
Сожалею. Планирую активы в след году только до 20 июля и после 20 августа.....
абориген22
activist
абориген22
activist
кстати,вопрос...по пешему маршруту мне всё понятно...непонятно состояние дороги от Иогача до Обого...на чём можно проехать-на пузотёрке,Газели или только на УАЗе?
лёд-9
guru
состояние дороги меняется. лет 5 назад дорога была проходима до обого хоть на чём. но иогач время от времени вздувается и сильно подмывает дорогу на прижимах. поскольку дорога продолжает активно эксплуатироваться лесовозами, которые валят лес на притоках пыжи, то её как-то латают, но зачастую грубо, крупными валунами. тем не менее, думаю, что при известной аккуратности проехать на легковухе можно и нынче. на уазике - заведомо, можно ещё и вверх по пыже неслабо заброситься. где-то там у иогачских есть избушки-заимки, куда они своих богатых гостей возят охотничать.
абориген22
activist
ага,спасибо...а нет какого-нибудь телефона иогачского,по УАЗу поговорить..?
Нету больше избушек. НЕТУ! Дом егеря сожгли, гостевой домик растащили по частям. Озеро оставили...
Вот сволочи. Хорошо хоть озеро оставили. А главное - кто? Иогачские или балыкчинские? До первого далеко, до второго трудно спускать ворованный материал вниз.
Если без шуток - там же красивейшее место, неужели не восстановят? Дорога для любого паркетника летом прекрасно проходима.
Если без шуток - там же красивейшее место, неужели не восстановят? Дорога для любого паркетника летом прекрасно проходима.
состояние дороги меняется. лет 5 назад дорога была проходима до обого хоть на чём.В позапрошлом году с мае еще за мной туда несколько легковушек прекрасно и без напряга доехали.
абориген22
activist
У кого есть желание и кто готов идти-просьба подтвердиться до конца мая...
абориген22
activist
В общем планы на июнь 2012 медленно,но верно,стали планами на июнь 2013года...
17 июня вернулись из похода по прителецким хребтам Монаргы и Алтын-Туу.Сходили на 5 вершин...
маршрут:верховья р.Самыш-г.Арча 1904м-г.Эвречала 2050м(радиально)-р.Бий-р.Большие Чили-р.Энмис-хребет Монаргы (г.Вершина Боже 2229м)-г.Корумбу 2358м(радиально)-г.Алтын-Туу 2298м(радиально)-верховья р.Ачелман-с.Балыкча.
Ходили впятером,всё прошло весело,бодро и очень познавательно...
Если кому нужна инфа по тем местам-пишите ,поделюсь...
17 июня вернулись из похода по прителецким хребтам Монаргы и Алтын-Туу.Сходили на 5 вершин...
маршрут:верховья р.Самыш-г.Арча 1904м-г.Эвречала 2050м(радиально)-р.Бий-р.Большие Чили-р.Энмис-хребет Монаргы (г.Вершина Боже 2229м)-г.Корумбу 2358м(радиально)-г.Алтын-Туу 2298м(радиально)-верховья р.Ачелман-с.Балыкча.
Ходили впятером,всё прошло весело,бодро и очень познавательно...
Если кому нужна инфа по тем местам-пишите ,поделюсь...
абориген22
activist
Ещё несколько фоток...
Полностью фотоотчёт появится в конце июля на моём одноимённом сайте...
Полностью фотоотчёт появится в конце июля на моём одноимённом сайте...
И А
veteran
молодцы!
есть такой маршрут в планах, пока собираю инфу, как только будет время рвану
вопросы, до обого как забрасывался, сколько стоит, до куда?
рыбачили?
есть сложности с ориентированием. тропы и т.п.
сколко шли день/км?
с юга на чем, за сколько вернулись?
наличие клещей?
есть такой маршрут в планах, пока собираю инфу, как только будет время рвану
вопросы, до обого как забрасывался, сколько стоит, до куда?
рыбачили?
есть сложности с ориентированием. тропы и т.п.
сколко шли день/км?
с юга на чем, за сколько вернулись?
наличие клещей?
абориген22
activist
Привет!
1)до Обого решил не забрасываться,там есть другой вариант заброситься. С дороги Иогач-Обого есть поворот налево в верховья Самыша,прямо под гору Арча...я посчитал это более удобным вариантом...до Обого заброшусь когда пойду на Сумультинский хребет...Уаз обошёлся в 5 000,думаю что рубль-полтора я переплатил...думаю за 3000-3500 надо было договариваться...
2)не рыбачили ,а жаль...просто рыбака в группе не было...в Чилях то точно рыба была...
3)сложностей с ориентированием у меня не было никаких...
тропы,где-то есть,где-то нет,где-то теряются,где-то под снегом,в общем совпадают с тем что есть на картах...по Энмису от Чилей вверх-довольно хорошо набитая...по верховьям Бия и на перебежке Бий/Чили-Энмис/Чили полный приятный беспредел-обходы прижимов...скорость 450-500 м/час...
4)шли в расслабухе,8 ходовых дней,по 6-8 часов ходовых
5)с юга на катере-2.5 часа и в бане в Артыбаше
6)клещи,да были,но не толпой...снимали...
как то так...
1)до Обого решил не забрасываться,там есть другой вариант заброситься. С дороги Иогач-Обого есть поворот налево в верховья Самыша,прямо под гору Арча...я посчитал это более удобным вариантом...до Обого заброшусь когда пойду на Сумультинский хребет...Уаз обошёлся в 5 000,думаю что рубль-полтора я переплатил...думаю за 3000-3500 надо было договариваться...
2)не рыбачили ,а жаль...просто рыбака в группе не было...в Чилях то точно рыба была...
3)сложностей с ориентированием у меня не было никаких...
тропы,где-то есть,где-то нет,где-то теряются,где-то под снегом,в общем совпадают с тем что есть на картах...по Энмису от Чилей вверх-довольно хорошо набитая...по верховьям Бия и на перебежке Бий/Чили-Энмис/Чили полный приятный беспредел-обходы прижимов...скорость 450-500 м/час...
4)шли в расслабухе,8 ходовых дней,по 6-8 часов ходовых
5)с юга на катере-2.5 часа и в бане в Артыбаше
6)клещи,да были,но не толпой...снимали...
как то так...
И А
veteran
как часто катера ходют, сколько просят денюг
уаз местный
уаз местный
абориген22
activist
Уаз да местный...с Иогача...
по катерам-было два варианта
1)падать на хвост какой-нибудь планово отплывающей группе с какой-нибудь экскурсии по югу
2)не парясь заказать катер с севера,типа чартер
мы пошли по второму варианту,уже сильно в баню хотелось...
по деньгам 7500 на пятерых...нам это было под силу...
в июне не совсем сезон ещё...на Кырсае мало народу было..."Ярославцы" я так понял ещё в это время не ходят...
зато сезон в смысле наличия снега выше 1500м...если будете планировать свой поход учтите этот фактор...плюс в нём в том что о воде в походе вообще думать не надо,красиво да и побарахтаться в снегу тоже кайф!
по катерам-было два варианта
1)падать на хвост какой-нибудь планово отплывающей группе с какой-нибудь экскурсии по югу
2)не парясь заказать катер с севера,типа чартер
мы пошли по второму варианту,уже сильно в баню хотелось...
по деньгам 7500 на пятерых...нам это было под силу...
в июне не совсем сезон ещё...на Кырсае мало народу было..."Ярославцы" я так понял ещё в это время не ходят...
зато сезон в смысле наличия снега выше 1500м...если будете планировать свой поход учтите этот фактор...плюс в нём в том что о воде в походе вообще думать не надо,красиво да и побарахтаться в снегу тоже кайф!
ТОП 5
2
3
4