Сплав в выходные Поделитесь опытом
8605
16
grishkinamama
member
Подскажите, кто ездил на сплав в выходные Страшно?
grishkinamama
member
А, да, еще личные отзывы о Новой империи туризма есть?
Кот74
member
Что то не понял сути вопроса...
"Выходные" это маршрут или просто сплав в выходные?
"Выходные" это маршрут или просто сплав в выходные?
grishkinamama
member
Покупаешь тур в фирме Доставляют до места сплава Инстрруктаж И на катамаране по речке С ос
становками на ночлег в палатках Обратно в воскресенье и в понедельник утром в Новосибирске Я вот и интересуются насколько это сложно
становками на ночлег в палатках Обратно в воскресенье и в понедельник утром в Новосибирске Я вот и интересуются насколько это сложно
Кот74
member
Дак все от речек зависит по которым сплавляться, от уровня воды в них и по каким порогам...
И сколько остановок на ночлег? а транспортировать все с собой в катамаране или будет поддержка с берега?
В какие сплавы вы уже ходили? ...если это первый - не советую... попробуйте сначала легкий маршрут на 2-4-8 часов... может это не Ваше?
И сколько остановок на ночлег? а транспортировать все с собой в катамаране или будет поддержка с берега?
В какие сплавы вы уже ходили? ...если это первый - не советую... попробуйте сначала легкий маршрут на 2-4-8 часов... может это не Ваше?
grishkinamama
member
Я про остановки ничего не знаю Так-то я была в сплавах, но они такие несерьезные были - прогулки на воздухе С Вашим ответом поняла, что все зависит от того, какой маршрут предложит инструктор и его мастерства и , естественно, желаний самой реки
Спасибо за ответ
По крайней мере поняла, что в этом деле как карты лягут
Спасибо за ответ
По крайней мере поняла, что в этом деле как карты лягут
grishkinamama
member
Эх, придется рисковать Что-то никто не отвечает:))
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 52)
41497
179
Мой Сеул
205584
1000
Православный календарь. Новости приходов православных.
902194
657
Кот74
member
grishkinamama
member
Просмотрела Спасибо за ссылки Так понимаю это на прошлых выходных предупреждение было Я собираюсь в эти Больше переживаю за ночевки в палатках Ведь уже конец августа:))
alex1961
junior
Сплавлялись в конще августа, родители живут как раз на берегу Берди,в селе Малое Пайвино,это отдельно стоящий хутор( через Бердь в 2ух км от села Пайвино).Кстати там кроме них никто не живёт,а живописная природа и тишина прямо за окнами.Чтобы сплавится 2умя семьями было спецально куплено три надувных надёжных лодки и большая кемпинговая палатка.Начало сплава естественно от Пайвино,а закончили на юрманском пляже(так называется песчаная коса на берегу Берди в 9км от села Верх Ики).Встречали нас родители на своём пасажирском Уазе санитарке.Сплав занял 3 дня с двумя ночёвками, видели много уток и рябчиков и даже переправляющихся через реку лосиное семейство.Из всего путешествия особенно запомнился последний день сплава от нежилой деревни Хмелёвка,там девственная природа ,очень много скал,хорошая рыбалка(хариус,карась,чебак), поэтому в качестве маршрута выходного дня он подходит больше всего,ведь можно обойтись без ночёвок, сплав занимает 4-5 часов,остаётся время и на рыбалку и на днёвку с ухой.
grishkinamama
member
Спасибо большое, alex1961, что поделились Будет новенькая идея Я таки справилась по Катуни в выходные Если рассказать словами чуть не тронулась умом:)))) от холода и от восторга
Кот74
member
Где сплавлялась? Что проходили? Где ночевали?
grishkinamama
member
Ой я от страха не все помню Помню что везли сначала на авто выше Чикитамана Высадили позавтракали и усадили в плот Называется средняя Катунь Ночевали в стойбищах :)))специальные места для ночлежек тоже на берегу Катуни в палатках которые сами собирали и разбирались Инструкторы кушать готовили и пугали:))) А что проходили Да все пороги что по пути встретились
alex1961
junior
Кстате,было бы желание так отдохнуть,а лодки и заброска на маршрут и встреча не проблема, есть человек ,который всё организует, но он работает только с людьми, которые не имеют вредных привычек(с ними много проблем).Отдыхать лучше в будние дни, меньше народа ,как на сплаве,так и на дорогах.
Margoshkka
junior
Не могли бы подсказать стоимость сплава для начинающего уровня?)
alex1961
junior
Примерные цены по сплаву: прокат 2-3 местной лодки 500-700 в день, заброска на маршрут 1000-1500,если нет навыка в управлении лодкой, то нужен инструктор(он может и грести и организовать место стоянки и рыбалку),думаю он обойдётся в 1000 за сутки .Если нет своей машины, можно организовать выезд на сплав из города,конечно за отдельную плату.
Я вот тут подумал,а что если родителям оставить лодки и кемпинговую палатку,чтобы они могли сдавать их напрокат, пассажирский Уазик на 5-6 мест у них есть, места они все знают и даже есть человек,который может выступить в качестве проводника-инструктора (он безработный и охотно согласиться).Как Вы думаете, будут ли желающие на маршрут выходного дня,можно даже на родительской фазенде построить летние домики или организовать палаточный кемпинг,ведь у них почти 80 соток земли и они занимаются выращиванием экологически чистых ранних овощей и в августе весь месяц свободны от работы и могли бы подрабатывать экотуризмом ,или это не реально?
ТОП 5
1
3