русский дом
12434
22
сугроб
junior
Кто нибудь отдыхал зимой в "Русском доме" на Алтае под Барнаулом ? Отзывов много и все положительные,но они все на их личном сайте..... Хотелось бы объективности......
были прошлой осенью .. семья из трех человек (сын 6 лет)... бюджетно .. без особого изыска.. катание на конях .. речка .. и олень в стайке .. все ... зимой там делать нечего .. если не любишь на лыжах ХОДИТЬ ...
К примеру, отзыв - Осторожно! "Русский дом" !
И прочие топики с обсуждениеми ищутся поиском на этом форуме по словам "Русский дом"
И прочие топики с обсуждениеми ищутся поиском на этом форуме по словам "Русский дом"
Странно, если все так "аж страшно", то отчего туда толпы едут?
Потому-что в городе делать нечего.
А Вы сами там были? Стоит ли туда ехать?
Нет,не был,но собирался туда на несколько дней отдохнуть,но после таких "хороших" отзывов не поеду.
Сейчас читают
CASTROL Transmax E и Toyota Type T-IV
13836
54
Обменный фонд (часть 2)
1006172
907
Крым или... ИЛИ!!! А почему, собственно, Крым?
253631
297
solisiter08
activist
Да нет, хорошие отзывы тоже есть и не только на их сайте, но их - да, меньше. Все дело в том, что хорошие отзывы люди оставляют редко, такая уж чкая психология, а чтобы написать плохой отзыв - не пожалеют времени. Еще момент - большой поток туристов туда. Представим, что отдых на базе не нравится 10% приехавших. Так вот у базы, где ежедневно отдыхает 150 гостей - кол-во отрицательных отзывов будет 15, а у базы, где ежедневно отдыхает 20 гостей - кол-во отрицательных отзывов будет только 2. Вот и вся арифметика:) Мы то сами, конечно, ездим туда, были уже, наверное, раз 12. Есть плюсы и минусы, как везде. Плюсов больше, поэтому и ездим. Они работают над собой, бытовые условия улучшают, развивают программу, строят новые дома для гостей. Но фешенебельных удобств там, конечно, нет и никогда не будет. Туда надо ехать не за этим. Насчет того, что нечего делать зимой - вот это бред, конечно. Ни на одной базе нет столько зимних развлечений, как в РД - почитайте на сайте, и причем все это работает не только в выходной, но и в будние дни. Последний раз были 18-20 января, на Крещение, база была полная. Обе бани с прорубью были расписаны круглосуточно но мы попали. В субботу был концерт, семьи с детьми оставались до вторника-среды, чтобы в будние отдохнуть в более тихой обстановке чисто семьей.
сугроб
junior
Спасибо большое за отзыв. Но в старых постах нашел,что люди жалуются на плохую,не чищенную дорогу от трассы до деревни и ,что у них там проблемы с мобильной связью......это правда?
solisiter08
activist
Дорога - после поворота с трассы - асфальт, состояние которого, примерно на 4-. Последние км 5 перед базой - щебенка, но зимой это не проблема, да и летом она укатана достаточно. Ни разу не сталкивалась с ситуацией, что сложно проехать, после снегопадов были - осторожнее надо просто когда встречная идет, чуть притормозить и взять вправо, чтобы разойтись нормально. И осторожнее на пороротах, гнать я бы не стала по незнакомой дороге в любом случае, хоть в РД, хоть в какое-то другое место. Сотовая связь есть не везде, звонить без проблем из администраторской можно и с верхней палубы корабля, обе мои трубки там норм.брали зону.
сугроб
junior
Ага....,понятно,т. е. ,если с человеком не дай бог что случится(форс-мажор) на трассе в лесу,или в бане на реке,то на помощь можно позвать только с палубы или администраторской.......?
solisiter08
activist
Ну если так рассуждать - то из города вообще лучше не выезжать:) А еще лучше - сразу перебраться жить поближе к районному пункту неотложки... мало ли что... а вдруг на сотовом батарейка сядет - так добежать чтобы близко было:))) А что вы делали, когда не было вообще сотовой связи, скажем 12-15 лет назад? Люди вот в горы едут, в сафари по пустыням, в кругосветки пускаются, а вам страшно отъехать от федеральной трассы 30 км в родной Сибири?Ну если так - то лучше не стоит, действительно, и тут уже вопрос не о базе отдыха, а о том, кто как себе представляет отдых и эту жизнь в целом.
сугроб
junior
......в общем Вас понять можно..... Но "Русский Дом" -это вполне цивилизованный отдых,а не горы,сафари,пустыня....Вы правильно заметили,что всего то 30 км от трассы...... Зачем жить 15-летней давностью....,мы живем в НАШЕ время... У Конюхова в океане и то рация всегда под рукой... А тут,не ты-не тебе....
ездил туда ранее лет 6 назад ,так там ели вдоволь и все были довольны , последние 2-3 года жаловались на то что кормят как котят , как сейчас ситуация обстоит ?
solisiter08
activist
ездил туда ранее лет 6 назад ,так там ели вдоволь и все были довольны , последние 2-3 года жаловались на то что кормят как котят , как сейчас ситуация обстоит ?Я не уверена, что знаю, что значит "как котят". Порции нормальные, но ими не "обожрешься", извините, а просто наешься. Лет 8-10 назад там было и спиртное включено, и туяски с собой гостям в дорогу с пирогами, котлетами собирали. Т.к. много лет ездим, и общаемся с персоналом - знаем, что в один момент собственник дома решил начать в конце концов начать уважать себя и перестать бесплатно поить людей водкой, а также кормить всех местных поросят (гости не съедали и половины того, что наготавливалось, куча продуктов пропадало). Вот, видимо, поэтому, теперь подход к организации питания гостей иной - более цивилизованный и привычный - то есть кол-во блюд и объем порций - такие, что их можно съесть за один заход, спиртное - перестали включать в цену (гости могут привозить свое, есть также бар). Но, кстати, и сейчас всегда можно попросить добавку, кроме 3хразового питания есть стол с всегда горячим чаем, кофе, домашним молоком, печеньем, вареньем... на улице каждый день днем также пикник. И, кстати, 3хразовое питание также не привязано ко времени - можно питаться тогда, когда удобно тебе. Да, и если с детьми - то для детей, если надо,- всегда отзывчиво сварят что-то специально, без фанатизма, конечно. Еще - в баню чай, морс, квас и т.п. также бесплатно наберут - нужно только спросить на кухне. И еще мясо у них можно купить деревенское, если есть желание - домой забрать, мы брали баранину, дома отличные манты получились.
panasonik
activist
это вы когда такое там видали?? значит все поменялось, по поводу добавки год назад зимой , не допросишься, нет говорят ,ни вареников ,ни картошки, ни морса , надо на коленях стоять чтоб положили добавку, порции говорите нормальные ( пельмени 10 шт), у меня ребенок 6 лет не наелся, а мне мужчине и тем более, а уж что бы взять с собой в лес или в баню , не смешите меня, это было лет 6 назад , ну если в этом году не поменялось все. поэтому я и спрашиваю кто был в этом году поделитесь впечатлением.
tat_
experienced
в один момент собственник дома решил начать в конце концов начать уважать себяфраза - блеск
похоже персонал очень хорошо знает своего хозяина и его отношение к гостям
поили-кормили, пока место раскручивали...
нет, даже интересно - то восторженные отзывы, то негативные
восторженность - она у всех разная, у всех свое понимание отдыха на природе,
но хорошо когда про негатив заранее известно - можно "соломки подстелить", если все-таки доведется в те края попасть
дался вам этот русский дом, столько страниц уже "размусолили", что мест других чтоли нет
solisiter08
activist
дался вам этот русский дом, столько страниц уже "размусолили", что мест других чтоли нетДа, ни одно другое место так на форумах не обсуждается. Обсуждают же, - значит чем-то цепляет он
Персонал работает по многу лет - поэтому уже живут с собственниками одной жизнью.
Не знаю, я Русский дом не идеализирую, не слепая и минусы тоже замечаю, но реально многим нравится там бывать, друзья, которые еще лет 5 назад в Мву переехали, - уже три раза специально приезжали, чтобы в РД съездить. Мы были этой зимой, они построили 4 вигвама прямо в центре базы, ночевали в одном вигваме одну ночь, с детьми, конечно, в -20 с дровяной печкой - не очень, а вот вдвоем - здорово! Трещат дрова, с кровати по шкурам на полу шасть на улицу, а там звезды - красота! Но мы - романтики и много путешествуем, нам много где хорошо:) И, кстати, чай нам в баню всегда наливают:)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
если все-таки доведется в те края попастьпосмотрел по фото
были там последний раз в сентябре 2010 года (просто на выходные дня на 3),
дольше там особо делать нечего...
если только ВЫпивать
кровати неудобные/жесткие...
в русской деревне вроде получше
а познакомились с базой на корпоративе в далеееееком 2007 году, все было
думаю привлекает в основном "необычная" обстановка
избушка на курьих ножках (раньше поворачивалась на голос...может включал кто)
"качающаяся" палуба в корабле
оранжерея кит...
баня по-черному (мне как-то не очень, люблю долго посидеть косточки погреть).
если в 2 словах.
Вот и мы задумались тоже.Лучше до лето подождать,да несколько раз сьездить в Яровое.
ТОП 5
1
4