Сублимированные овощи для похода
15964
17
Affiya
member
Здравствуйте, Восходители, Водники, Походники и иные Путешественники.
Задача такого характера: хотим разнообразить рацион в походе в Хакассию супами, но свежие овощи прям очень не хочется тащить - и тяжелее и попортится часть за время похода.
Может быть кто-то знает, где можно организованно купить сублимашки овощные, хорошего качества и не оптовыми объёмами(не по 15 кг. в упаковке, а, хотя бы уж по 5кг.)?
Буду крайне благодарна за явки и пароли в этой области ;-)
Задача такого характера: хотим разнообразить рацион в походе в Хакассию супами, но свежие овощи прям очень не хочется тащить - и тяжелее и попортится часть за время похода.
Может быть кто-то знает, где можно организованно купить сублимашки овощные, хорошего качества и не оптовыми объёмами(не по 15 кг. в упаковке, а, хотя бы уж по 5кг.)?
Буду крайне благодарна за явки и пароли в этой области ;-)
Как вариант:
http://www.galagala.ru/catalogue/node121/unnode240/
Цены, конечно, впечатляют, особенно если говорить про 5кг
Но с другой стороны все они сублиматы дорогие.
Мы брали мясо, масло и еще какую-то хреньку, не помню - все качественное, достойное, хотя специфика вкуса есть
http://www.galagala.ru/catalogue/node121/unnode240/
Цены, конечно, впечатляют, особенно если говорить про 5кг
Но с другой стороны все они сублиматы дорогие.
Мы брали мясо, масло и еще какую-то хреньку, не помню - все качественное, достойное, хотя специфика вкуса есть
Мы сами сушим в походы морковку , лук, картофель, свеклу и мясо в том числе, сухари тоже сушим сами (вкуснее и дешевле чем покупные). Используем для этого сушилку Zelmer например вот (или сами гуглите)
http://e96.ru/kitchen_appliance/small/sushilki_dlja_ovoshhejj_fruktov_gribov/zelmer-36z011?utm_source=mixmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=mixmarket-nsk
думали про галагала, даже пробовали в каком то походе их мясо, качество понравилось но это в разы дороже.
А вообще сушить можно практически все, в том числе и фрукты.
Если нет сушилки можно использовать духовку (вроде олдскулы так и делали) но там есть свои ньюансы.
http://e96.ru/kitchen_appliance/small/sushilki_dlja_ovoshhejj_fruktov_gribov/zelmer-36z011?utm_source=mixmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=mixmarket-nsk
думали про галагала, даже пробовали в каком то походе их мясо, качество понравилось но это в разы дороже.
А вообще сушить можно практически все, в том числе и фрукты.
Если нет сушилки можно использовать духовку (вроде олдскулы так и делали) но там есть свои ньюансы.
Я покупал сушеные овощи от приправыча - смесь перцев и морковь-лук. По соотношению вкус\цена\геморрой - отлично. Не знаю сколько вам нужно человеко-дней нам на 27 ч\дней хватило по пачке (100гр вроде ) того и другого чтобы добавлять в супы, каши и пироги.
Про гала-гала вам уже написали, но да, большими объёмами дорого.
Зато можно выборочно ими дополнять. Например, в этом году наше открытие - сублимированный бульон (у них же). Можно делать самим, возможно дешевле выйдет, но трудочасы и иные затраты вряд ли вас обрадуют, и результат без опыта непредсказуем.
Бульон выходит достаточно экономично, он ведь водой разбавляется. Куриный - специфический, но на 4-ку потянет, а вот говяжий - на 5! Лёгкий, питательный, при горняжке, когда ниче не лезет в горло - само то. А если с хлебцем и кусочком сыра - вообще улёт. Вместо обеда - отличный вариант. там вроде 50 гр в пачке на 10 порций, но можно и сильнее растягивать- мы на кружку всем по столовой ложке и вперёд)))
Еще находка - это опыт мы переняли у друзей из турклубов Ювента, Арго: галеты в вафельнице вместо сухарей. Покупаете вкусный хлеб (какой нравится), лучше менее плотный - я брала докторские батоны, можно нарезные. В общем те, которые при минимально весе пышные. Их на ломтики по 1,5-2 см. режете. А дальше вафельница - она и поджаривает слегка и прессует - давить сильно! Коэф. усушки не так велик по массе, как у сухарей в духовке - максимум 30% влаги уходит, зато объём у сухарей вообще не уходит, а у галет в вафельнице - в разы! Это очень круто. И вкусно. И не ломаешь зубы, как о сухари...
Зато можно выборочно ими дополнять. Например, в этом году наше открытие - сублимированный бульон (у них же). Можно делать самим, возможно дешевле выйдет, но трудочасы и иные затраты вряд ли вас обрадуют, и результат без опыта непредсказуем.
Бульон выходит достаточно экономично, он ведь водой разбавляется. Куриный - специфический, но на 4-ку потянет, а вот говяжий - на 5! Лёгкий, питательный, при горняжке, когда ниче не лезет в горло - само то. А если с хлебцем и кусочком сыра - вообще улёт. Вместо обеда - отличный вариант. там вроде 50 гр в пачке на 10 порций, но можно и сильнее растягивать- мы на кружку всем по столовой ложке и вперёд)))
Еще находка - это опыт мы переняли у друзей из турклубов Ювента, Арго: галеты в вафельнице вместо сухарей. Покупаете вкусный хлеб (какой нравится), лучше менее плотный - я брала докторские батоны, можно нарезные. В общем те, которые при минимально весе пышные. Их на ломтики по 1,5-2 см. режете. А дальше вафельница - она и поджаривает слегка и прессует - давить сильно! Коэф. усушки не так велик по массе, как у сухарей в духовке - максимум 30% влаги уходит, зато объём у сухарей вообще не уходит, а у галет в вафельнице - в разы! Это очень круто. И вкусно. И не ломаешь зубы, как о сухари...
Благодарю за ответы!
Особенно интересно про сушилку, только интересен также опыт: не портятся ли в походах потом овощи домашнего сушения?
Особенно интересно про сушилку, только интересен также опыт: не портятся ли в походах потом овощи домашнего сушения?
не портятся ли в походах потом овощи домашнего сушения?нет, не портятся, но необходимо упаковать в пластиковую тару , которая плотно закрывается во избежание попадания влаги в процессе транспортировки.
Сейчас читают
Оружие самообороны, за и против.
253172
864
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
155240
459
СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)
273446
1000
Вот кстати следующий вопрос. Для продуктов покупал пакеты с зип-лок. Но ширпотреб сделан из тонкого пэ и защелка так себе. Может кто посоветует где купить получше (прочнее пакет, надежней защелка), чтобы можно пощупать и не 1000 шт за раз.не портятся ли в походах потом овощи домашнего сушения?нет, не портятся, но необходимо упаковать в пластиковую тару , которая плотно закрывается во избежание попадания влаги в процессе транспортировки.
Спс, попробую. Веселенькие опять же.
наш прекрасный завхоз практикует разные методы. но один из них - порционная упаковка в N слоёв (N>>1) пищевой плёнки. получается очень компактно, и достаточно герметично (транспортировка по пещере, в негерметичных мешках, которые по ходу валяются в ручье и глиняной жиже). и да, он умеет сушить овощи и мясо. я уже много лет кряду благоговею перед его мастерством и энтузиазмом. у него никогда ничего не портится (даже сало, забытое дома в холодильнике)
Пленка наверное неплохой вариант, но не ко всему подходит. К тому же лично меня она бесит поэтому будем икеевские пакетики покупать.
Мясо вялить я сам умею и для варки и для еды меня устраивает. Могу похвастать если интересно
А вот овощи как-то неинтересно, лучше приправыча я вряд ли сделаю. Из интересов в питании хорошее картофельное пюре ияичный порошок не знаю где купить.
Мясо вялить я сам умею и для варки и для еды меня устраивает. Могу похвастать если интересно
А вот овощи как-то неинтересно, лучше приправыча я вряд ли сделаю. Из интересов в питании хорошее картофельное пюре ияичный порошок не знаю где купить.
heterodyne
experienced
у приправыча выбор не ахти. самому же сушить можно всё, в т.ч. и картошку.
давайте, хвастайте своей мясной технологией
давайте, хвастайте своей мясной технологией
Puzynin
activist
Картошку проще в пюре взять если хочется. Хотя это спор о вкусе фломастеров.
Мясо вот такое получается. Вначале хорошо, потом правда теряет влагу.
Мясо вот такое получается. Вначале хорошо, потом правда теряет влагу.
Яичный порошок на СибЯрмарке хороший бывает, фасовка по 500гр. И сухое молоко-сухие сливки Zorka по 400гр., если вдруг надо, там же можно встретить. И ещё там есть грибы сушёные.
Только лучше с утра приходить, а то часто к обеду все интересующие пункты заканчиваются.
Только лучше с утра приходить, а то часто к обеду все интересующие пункты заканчиваются.
Продуктовый павильон на Ярмарке, там же, где вход в Экстрим Фитнесс.
копался в старой почте (2011-й) в поисках совершенно иной информации, и наткнулся в собственное письмо:
это смешно, но чистоозёрный мясокомбинат действительно продаёт сушёные
овощи. но 1) оптом, минимальная доза - 1 мешок, 15кг. 2) их надо
заказать, сделать заявку, и забрать когда привезут. 3) вот прямо
сейчас нет человека, который этим занимается, приедет в понедельник (:
тем не менее, на будущее может полезным быть:
тел: 3553454
адрес: пермитина, 24-А
это смешно, но чистоозёрный мясокомбинат действительно продаёт сушёные
овощи. но 1) оптом, минимальная доза - 1 мешок, 15кг. 2) их надо
заказать, сделать заявку, и забрать когда привезут. 3) вот прямо
сейчас нет человека, который этим занимается, приедет в понедельник (:
тем не менее, на будущее может полезным быть:
тел: 3553454
адрес: пермитина, 24-А
ТОП 5
1
3
4