NL
member
Привет, ребята!
Хочу поделиться необходимым минимумом вещей для пешего туризма!
Мы только вернулись с нашего путешествия, весь список мы использовали!
Ходили вдоль р. Кучерла через метеостанцию Кара-Тюрек через перевал Кара-Тюрек до оз. Аккем и обратно до села Кучерла по р. Аккем
Хочу поделиться необходимым минимумом вещей для пешего туризма!
Мы только вернулись с нашего путешествия, весь список мы использовали!
Ходили вдоль р. Кучерла через метеостанцию Кара-Тюрек через перевал Кара-Тюрек до оз. Аккем и обратно до села Кучерла по р. Аккем
Основное:
- рюкзак 70-100 литров с чехлом
- палатка с тентом
- спальник
- каремат
- навес от дождя для лагеря
Дополнительное:
- паспорт
- страховка
- часы
- карта бумажная с маршрутом
- maps.me (офф-лайн карта через gps)
- телефон+зарядное
- аккумулятор для зарядки телефона
- нитка+иголка
- фонарик налобный+батарейки
- очки солнцезащитные
- солнцезащитный крем
- поджопник (хоба)
- палки для трекинга/обычная палка
Одежда/обувь:
- трекинговые боты
- обувь на смену (резиновые сапоги/кроссовки)
- тёплые/шерстяные носки
- трекинговые носки
- еще пары 3 носков х/б
- пакеты (на случай дождя)
- тёплые штаны
- непромокаемые штаны
- термобельё
- тёплые кофты
- дождевик
- тёплая куртка
- шапка
- балаклава/шарф
- перчатки
- перчатки рабочие
- кепка
- купальник/плавки
- майка+шорты
- сланцы
Костёр/приготовление еды:
- котелок
- горелка с газовыми балонами
- сухое горючее
- спички, зажигалка
- нож
- кружка
- миска
- ложка
- фляга/бутылка для воды
- губка для мытья посуды
Личная гигиена:
- зуб щетка
- влажные салфетки
- туалетная бумага
- гигиеническая помада с защитой от солнца
- полотенце
Аптечка:
- бинт стерильный
- эластичный бинт
- йод
- перекись, хлоргексидин
- пластыри (много, лучше Compeed)
- вата
- активированный уголь
Еда:
- мёд
- самогон/водка (0,5 на всякий случай)
- орехи, сухофрукты (у каждого для себя пакет на обед на всё время пути)
- греча, рис, макароны, картофель, морковь, лук
- фасоль консервированная, горошек
- масло оливковое
- козинаки, халва, сладости
- чай
- соль, специи
- рюкзак 70-100 литров с чехлом
- палатка с тентом
- спальник
- каремат
- навес от дождя для лагеря
Дополнительное:
- паспорт
- страховка
- часы
- карта бумажная с маршрутом
- maps.me (офф-лайн карта через gps)
- телефон+зарядное
- аккумулятор для зарядки телефона
- нитка+иголка
- фонарик налобный+батарейки
- очки солнцезащитные
- солнцезащитный крем
- поджопник (хоба)
- палки для трекинга/обычная палка
Одежда/обувь:
- трекинговые боты
- обувь на смену (резиновые сапоги/кроссовки)
- тёплые/шерстяные носки
- трекинговые носки
- еще пары 3 носков х/б
- пакеты (на случай дождя)
- тёплые штаны
- непромокаемые штаны
- термобельё
- тёплые кофты
- дождевик
- тёплая куртка
- шапка
- балаклава/шарф
- перчатки
- перчатки рабочие
- кепка
- купальник/плавки
- майка+шорты
- сланцы
Костёр/приготовление еды:
- котелок
- горелка с газовыми балонами
- сухое горючее
- спички, зажигалка
- нож
- кружка
- миска
- ложка
- фляга/бутылка для воды
- губка для мытья посуды
Личная гигиена:
- зуб щетка
- влажные салфетки
- туалетная бумага
- гигиеническая помада с защитой от солнца
- полотенце
Аптечка:
- бинт стерильный
- эластичный бинт
- йод
- перекись, хлоргексидин
- пластыри (много, лучше Compeed)
- вата
- активированный уголь
Еда:
- мёд
- самогон/водка (0,5 на всякий случай)
- орехи, сухофрукты (у каждого для себя пакет на обед на всё время пути)
- греча, рис, макароны, картофель, морковь, лук
- фасоль консервированная, горошек
- масло оливковое
- козинаки, халва, сладости
- чай
- соль, специи
класс! завидую вам, когда то я тоже впервые собирался на аккем и эти списки составлялиз соображений экономии веса рекомендую вместо водки спирт.
Когда собирались, я искала подобный список, подумала чтоб зря не пропадал, поделиться:)
Мы самогон брали у родни, но слава Богу не пригодился:)
Мы самогон брали у родни, но слава Богу не пригодился:)
Не нужно сухое горючее, лучше кусочки оргстекла.
Хочу поделиться необходимым минимумом вещей для пешего туризма!отлично! я забираю палатку, спальник, рюкзак, часы, телефон, налобник. а размер ноги какой у вас? может и ботинки заберу.
из соображений экономии веса рекомендую вместо водки спирт.вакуум рекомендую из этих соображений.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
324509
961
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
232652
1000
Польза от БЗ - НФ! (часть 15)
161973
1000
круто. беру на вооружениеиз соображений экономии веса рекомендую вместо водки спирт.вакуум рекомендую из этих соображений.
не, маловат. вычёркивайте ботинки. куда за остальным подходить?
оливковое масло - фигня. когда мне становится грустно - я всегда перечитываю один отчёт 1986 года, продуктовую раскладку. потому что там есть пункты "икра осетровая, 0.55кг", "варенье, 3.5кг", "балык, 0.55кг", "халва, 5.5кг" и т.п.
а вы говорите масло оливковое. не мелочитесь!
а вы говорите масло оливковое. не мелочитесь!
Пхаха ну это же мой личный список, другого не держим))))
Не знал, что Анатолий крутой спелиолог!!!
Ну и масса вопросов по консервированным гороху и кукурузе.... Их то зачем??? Вы б еще 3 литра воды газированной вписали.
Я написала все, что мы кушали за весь поход, было разнообразно (по мере возможности) и вкусно, и распределив вес на всех участников, нести было не тяжело:)
Мы с мужем вегетарианцы, за место фасоли и горошка у остальных участников были сайра и шпроты:)
Я, конечно, понимаю что вам как матёрому туристу хочется до чего-нибудь да докопаться (эго раздувается пшшш), но я написала наш список вещей и продуктов, с которым было не голодно и не сложно идти:) авось пригодится кому, так что ваша 'масса вопросов по консервированные гороху и кукурузе', и взятые (из собственного опыта?) '3 литра воды газированной', просто пук в вечность:)
Мы с мужем вегетарианцы, за место фасоли и горошка у остальных участников были сайра и шпроты:)
Я, конечно, понимаю что вам как матёрому туристу хочется до чего-нибудь да докопаться (эго раздувается пшшш), но я написала наш список вещей и продуктов, с которым было не голодно и не сложно идти:) авось пригодится кому, так что ваша 'масса вопросов по консервированные гороху и кукурузе', и взятые (из собственного опыта?) '3 литра воды газированной', просто пук в вечность:)
Ну и масса вопросов по консервированным гороху и кукурузе.Ну что вам так кукуруза не понравилась консервированная, ведь не в початках и уже хорошо
Картофель морковь и лук вот видимо прямо с грядки.
Мб и они дорастут до этих вопросов, ведь не испытав все варианты не почувствуешь разницу
Я написала все, что мы кушали за весь поход, было разнообразно (по мере возможности) и вкусно, и распределив вес на всех участников, нести было не тяжело:)Я не турист, это первое.
Второе, тема ваша называется список вещей, а не продуктов.
Третье, не все люди веганы, слава Создателю, а если бы вы были солнцеедами, тоже стали бы писать собственный экспириенс? Для людей, которым "авось" пригодится?
Либо корректно составляйте раскладки продуктовые, (в рассчетах граммы/кКал) либо не засерайте мозги своими опусами.
В початках как бэ легче :))Ну и масса вопросов по консервированным гороху и кукурузе.Ну что вам так кукуруза не понравилась консервированная, ведь не в початках и уже хорошо
Картофель морковь и лук вот видимо прямо с грядки.
Мб и они дорастут до этих вопросов, ведь не испытав все варианты не почувствуешь разницу
Я исключительно в просветительских целях, начитается какой-нибудь новичек подобных опусов и пойдет в горы с мешком морковки и ящиком консервированного гороха.
А мужики то не знают, до сих пор по-старинке даже соль в духовке калят, избавляясь от излишней влаги
Во-первых, вы находитесь в теме местный туризм, на форуме нгс туризм, в топике пеший туризм. Если вы сантехник или слесарь, тогда чтобы не было обидно обращение турист представляйтесь сразу. А так вроде все мы тут туристы/путешественники.
Во-вторых, именно моя тема называется список вещей, в которые я посчитала нужным включить и продукты.
В-третьих, слава Создателю есть люди думающие и умеющие скорректировать список под свои предпочтения. Тем более я написала что среди участников нашей группы были и обычно-питающиеся, которые брали с собой рыбные консервы.
Засеранием я не люблю заниматься и вам не советую, хотя вам наверное кажется что вы выглядите очень солидно поучая и высмеивая что-то, а по мне так это не достойное мужчины поведение.
Как составлять списки я разберусь сама, если кому-то понадобится подскажу расчет на человека, если вам есть что сказать по теме или хотите поделиться опытом, то вэлком!
Во-вторых, именно моя тема называется список вещей, в которые я посчитала нужным включить и продукты.
В-третьих, слава Создателю есть люди думающие и умеющие скорректировать список под свои предпочтения. Тем более я написала что среди участников нашей группы были и обычно-питающиеся, которые брали с собой рыбные консервы.
Засеранием я не люблю заниматься и вам не советую, хотя вам наверное кажется что вы выглядите очень солидно поучая и высмеивая что-то, а по мне так это не достойное мужчины поведение.
Как составлять списки я разберусь сама, если кому-то понадобится подскажу расчет на человека, если вам есть что сказать по теме или хотите поделиться опытом, то вэлком!
Картофель, морковь и лук действительно были с грядки, но это были небольшие пакеты, обжарив на масле оливковом морковку с луком, бросив это всё к вареной картошке получается отличный походный суп:)
Я бы с удовольствие послушала опыт других участников как можно минимализировать список вещей и продуктов, хотя, повторюсь, наши рюкзаки не были тяжёлыми и все пригодилось:)
Я бы с удовольствие послушала опыт других участников как можно минимализировать список вещей и продуктов, хотя, повторюсь, наши рюкзаки не были тяжёлыми и все пригодилось:)
Я бы с удовольствие послушала опыт других участников как можно минимализировать список вещей и продуктовДа вот как-то слушать вы не очень, все больше спорите. Вам опытный участник много-много раз намекнул, а вы только его поучаете, и даже не вдумались в намеки.
Старик Твен был тысячу раз прав, говоря: "Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!"Я бы с удовольствие послушала опыт других участников как можно минимализировать список вещей и продуктовДа вот как-то слушать вы не очень, все больше спорите. Вам опытный участник много-много раз намекнул, а вы только его поучаете, и даже не вдумались в намеки.
У меня все, модеры, рубите тему кхирам:)
Действительно с удовольствием бы послушала, но я не в курсе ни про опыт участника, ни про желание помочь.
Читаю только "намёки" с издёвкой и поражаюсь почему нормальным человеческим языком нельзя общаться. Тем более являясь опытным и старшим товарищем. Я вроде бы глупостей про 3 литра газ воды, мешок морковки и коробку консервированного горошка не писала...
Читаю только "намёки" с издёвкой и поражаюсь почему нормальным человеческим языком нельзя общаться. Тем более являясь опытным и старшим товарищем. Я вроде бы глупостей про 3 литра газ воды, мешок морковки и коробку консервированного горошка не писала...
Читаю только "намёки" с издёвкой и поражаюсь почему нормальным человеческим языком нельзя общаться.Потому что это настолько очевидные вещи, что без юмора это воспринимать невозможно.
Ладно, напишу подробно, умно, долго, нудно и без юмора.
Мой тип путешествия сильно отличается от вашего, Джерома или Шорцев. Я езжу по странам, и в большинстве случаев у меня есть где ночевать и где есть. Я обмениваю деньги на еду и ночлег. Казалось бы - мне вообще не надо париться о весе и объеме моего рюкзака? Нет, надо! Да, это может показаться вам странным и удивительным, но я тоже внимательно смотрю, что я кладу в свой рюкзак.
Например, ноутбук. Вещь, безусловно, архиполезная - всегда надо что-то бронировать, читать какие-то официальные сайты о визах, местах, сборах, транспорте и т.д. Причем некоторые сайты сделаны так, что забронировать можно только с полноценного браузера, но никак ни с мобильного. Однако ноутбук занимает слишком много места и весит слишком много - а значит, в топку ноутбук!
Далее планшет - носить приходится в рюкзаке, т.е. мгновенно посреди улицы не достать, а удобств меньше, чем у ноутбука. Туда же! Остается смартфон с большим экраном. Удобств еще меньше, но малый вес и мгновенность использования перевешивают. Запомним "малый вес".
Фото-видео-аппаратура. Безусловно, зеркальный полнокадровый аппарат плюс три-четыре объектива, плюс вспышка, плюс трипод, плюс фильтры, флэшки и батареи дадут то самое качество, передать которое хочется всегда. 3D-видеокамера даст еще больше - эффект присутствия зрителя там, где он никогда не побывает.
Но вес и объем всего этого? (и цена, заметим в скобках, а то приставят вам к боку пистолет и унесут весь кофр - обидно будет жуть). Итого берем плоскую мыльницу, чтобы в карман штанов помещалась, или вообще довольствуемся смартфоном. В 95% случаев фотки имеют протокольный характер, а видосы - простое фиксирование события, и смартфона достаточно. Я в этом убедился вот буквально зимой и теперь предвкушаю, как мой рюкзак полегчает на кило этак пять.
Мыльно-рыльные принадлежности. Можно брать с собой мыло + шампунь + гель + пену для бритья. Но зачем, если можно обойтись просто мылом? Экономится офигенное количество места в рюкзаке, да еще и удобство возрастает - мыло не разольется и не выпшикается на вещи. Можно брать туалетную бумагу, плюс салфетки, плюс влажные салфетки плюс полотенца. Но рулона туалетной бумаги хватит. Все это экономит объем и еще больше - вес.
Далее одежда. Пропустим такие штуки, как "одна пара легких кроссовок и одна пара шлепанцев без тяжелых ботинок". Пропустим "двое штанов, одни из которых элегантным движением превращаются в шорты". Пропустим "легкая тонкая курточка и майки для слоев". Скажем, носки. Сколько пар носков надо на три месяца? Довольно много. Почему же я обхожусь двумя и вынужден постоянно их простирывать вечером в туалете/душе? Малый объем и вес.
И так далее, и так далее. В результате свой рюкзак, забитый всем необходимым на три месяца (а у вас всего 5-7 дней), я спокойно беру с собой в ручную кладь. Потому что ни по габаритам, ни по весу он ее не превышет.
Теперь вы. Вы берете в поход:
- навес от дождя для лагеря - в дождь можно и в палатке посидеть, не размажетесь. А если дождь застал на ходу, то навес все равно без надобности.
- очки солнцезащитные - если вы не идете на восемь тысяч (а вы ведь не идете?), то не ослепнете и без них
- солнцезащитный крем - то же самое
- поджопник (хоба) - можно сидеть на камушке/бревешке/коврике.
- палки для трекинга/обычная палка - можно взять обычные палки или обойтись без них
- влажные салфетки - их прекрасно заменяет туалетная бумага
- гигиеническая помада с защитой от солнца - ну в отсутствие крема детского жирного, который гораздо универсальнее, но у вас почему-то не присутствует - можно.
И ... продукты:
- фасоль консервированная, горошек - консервированная - значит, содержит много воды. А это не диплом, чтобы воду лить. Вон, посмотрите - вместо водки предлагают спирт брать. Или даже вакуум. Почему? Потому что "просто добавь воды!". То есть вода есть на месте! Готовая и ждет вас! Кто запрещает нести сухой горох и фасоль?
- картофель, морковь, лук - это вообще вне моего понимания. Это ж вода! Литры воды! Кубометры воды! Океаны воды! Зачем тащить с собой непонятную китайско-кубанскую воду туда, где полно чистейшей горной воды? Где логика? Где смысл?
И теперь самое главное!
У вас в списке нет топора/пилы. В таком подробном списке с картошкой и влажными салфетками нет, мать его, топора! Вы все время на газу готовили? Это ж сколько баллонов и не забыли ли вы их с собой стащить вниз?
Я вроде бы глупостей про ... мешок морковки и коробку консервированного горошка не писала...Как же это не писали, когда писали?
всё упирается в формат путешествия. одно дело 3 недели по ледникам, одни суровые бородатые мужики, другое дело 3 дня увеселительной прогулки в радиусе 500м от автомобиля, с грудными детьми и беременными женщинами. у автора топика промежуточный вариант, имеет право на жизнь с кукурузой и горошком.
Ох, уважаемый, теперь я понимаю что лучше со стёбом и коротко, чем длинно и...))))
Можно, да, я вам отвечу?:)
Про ваш опыт путешествия окей спасибо что рассказали, сами тоже любим путешествовать и всегда за минимализм✊
Тут было еще подробное описание, что навес очень даже не плох, когда сутки льёт дождь и ты вынужден кушать и пить чай с дождевой водой, а мог бы кайфовать под навесом, так же что солнцезащитные очки и крем можно носить не только на восьмитысячниках, и что палка отлично помогает забраться в гору по грязище, которая тянет тебя назад во время ливня,и так далее бла бла бла куда то делось все, а переписывать уже в лом, так как говорим мы с вами всё равно о разном, вы: о том как не берёте с собой в Тайланд или куда там ноутбук, а я про то, как мы классно сходили к Белухе:)
Можно, да, я вам отвечу?:)
Про ваш опыт путешествия окей спасибо что рассказали, сами тоже любим путешествовать и всегда за минимализм✊
Тут было еще подробное описание, что навес очень даже не плох, когда сутки льёт дождь и ты вынужден кушать и пить чай с дождевой водой, а мог бы кайфовать под навесом, так же что солнцезащитные очки и крем можно носить не только на восьмитысячниках, и что палка отлично помогает забраться в гору по грязище, которая тянет тебя назад во время ливня,и так далее бла бла бла куда то делось все, а переписывать уже в лом, так как говорим мы с вами всё равно о разном, вы: о том как не берёте с собой в Тайланд или куда там ноутбук, а я про то, как мы классно сходили к Белухе:)
Слава Богам, вы хоть меня поняли!!!
Дада, мы еще не суровые бородачи, но уже не беременные с грудничкам
Дада, мы еще не суровые бородачи, но уже не беременные с грудничкам
Еще было важное в моём бла бла бла вот что: лес мы не рубим, уважаем так сказать природу, мать нашу и вашу. Собираем ветки, юзаем нож для щепок и ногами ломаем сухие брёвна. Горелку использовали один день, когда вынуждены были ночевать за перевалом на ручье среди камней и льда:)
Мусор не забываем и чужой забираем, не переживайте
Мусор не забываем и чужой забираем, не переживайте
навес очень даже не плохЕсли так подходить, то и горошек с картошеком очень даже неплохи. Вам говорят про другое, а вы все никак не можете понять.
можно носить не только на восьмитысячникахКак говаривал мой отец, "сдуру можно и Х сломать". Можно, да - никаких запрещающих законов нет.
вы: о том как не берёте с собой в Тайланд или куда там ноутбук, а я про то, как мы классно сходили к БелухеВы так говорите, как будто я не ходил на Белуху.
имеет право на жизнь с кукурузой и горошком.Вы сами-то много ведер картофеля в пещеры стащили?
Еще было важное в моём бла бла блаМожет, конечно, и было, но я не увидел.
Ой всёёё, с вами так интересно поболтать, что я вынуждена откланиться))))
Возвращайтесь с более вменяемой раскладкой.
Вот же, ТБМ, упоротая!!! Сейчас ваше эго раздуется в мировом масштабе и произойдет ПУУУУК в вечность!!!!
ПЕЛЕВИН - вы шовинист?!?
ПЕЛЕВИН - вы шовинист?!?
молодцы хорошо сходили. не останавливайтесь на достигнутом
не останавливайтесь на достигнутомБерите дизель-генератор! Пользу даже этот придурок ПЕЛЕВИН не отрицнёт!
хорошая стратегия - доведение до абсурда но это не значит что вы самый умный и опытный.не останавливайтесь на достигнутомБерите дизель-генератор! Пользу даже этот придурок ПЕЛЕВИН не отрицнёт!
Ну и масса вопросов по консервированным гороху и кукурузе.... Их то зачем??? Вы б еще 3 литра воды газированной вписали.нормальный список, че заклевали то?? я свой первый поход картошку с луком таскал и ниче - живой помогли бы грамотными советами.
ок будем делиться . это мой список лички без продуктов и общака в горную четверку:
докумены
паспорт полис деньги1100
карты150
компас185
гермик для доков 2154
бумажник походный 144
гермик для доков грудной130
сухое горючее и спички1100
туал бумага
горный телефон170
блокнот, ручка, карандаш50
станок111
нож140
одежда/обувь
шапочка чер150
балаклава летняя156
очки основные и футляр1180
термобельекомплект565
кофта флис1460
брюки флис1493
курка шторм.1400
штаны шторм.1300
ремень160
пуховка11300
бабкин дождевик1
перчатки флисовые2 пары66
перчатки рабочие2 пары33
рукавицыпара200
трусы270
носки трекинговые 5 пар165
носки шерстяные 1 пары173
гамашипара220
ботинки кофлачпара3000
галошипара360
Хоз.
каремат длинный1550
каремат короткий1200
рюкзак реп карабин11680
гермик1262
спальник12600
кружка, ложкакомплект183
фонарик1115
запасные батарейкикомплект53
пакеты10
плеер150
колонка1100
крем1165
помада
Снаряжение
каска1400
трекингпалкипара
ледоруб1545
кошки с чехломпара1100
беседка скарабином1524
верхняя обвязка и блокировка1420
усы на рабконцы1200
прусики2130
карабины4300
жюмар1230
восьмерка1125
рабконец на ледоруб130
шомпол120
спица для проушин120
лавинная лента
докумены
паспорт полис деньги1100
карты150
компас185
гермик для доков 2154
бумажник походный 144
гермик для доков грудной130
сухое горючее и спички1100
туал бумага
горный телефон170
блокнот, ручка, карандаш50
станок111
нож140
одежда/обувь
шапочка чер150
балаклава летняя156
очки основные и футляр1180
термобельекомплект565
кофта флис1460
брюки флис1493
курка шторм.1400
штаны шторм.1300
ремень160
пуховка11300
бабкин дождевик1
перчатки флисовые2 пары66
перчатки рабочие2 пары33
рукавицыпара200
трусы270
носки трекинговые 5 пар165
носки шерстяные 1 пары173
гамашипара220
ботинки кофлачпара3000
галошипара360
Хоз.
каремат длинный1550
каремат короткий1200
рюкзак реп карабин11680
гермик1262
спальник12600
кружка, ложкакомплект183
фонарик1115
запасные батарейкикомплект53
пакеты10
плеер150
колонка1100
крем1165
помада
Снаряжение
каска1400
трекингпалкипара
ледоруб1545
кошки с чехломпара1100
беседка скарабином1524
верхняя обвязка и блокировка1420
усы на рабконцы1200
прусики2130
карабины4300
жюмар1230
восьмерка1125
рабконец на ледоруб130
шомпол120
спица для проушин120
лавинная лента
если есть интерес могу поделится как раскладку продуктов посчитать ну и по общаку пару советов...
Остановиться уже никак не получится, горы действительно манят и влекут обратно:)
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться.
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце<3
Так вот, моё сердце давно уже принадлежит Природе, а Горы - огромная, могучая, неприступная её часть.
Единственное, не знаю с какой стороны, а может сейчас еще не время, подступиться к восхождению..Это как в ситуации когда стоишь на крыше или на отвесной скале и тебя одолевает страх...Но не страх высоты, а страх того, насколько тебя манит эта высота
За последнее время перечитала кучу историй про восхождения, просмотрела много фильмов... Нравится до жути, но от страха звенит в ушах:)
Поделюсь немного фотографиями с нашего путешествия:)
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться.
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце<3
Так вот, моё сердце давно уже принадлежит Природе, а Горы - огромная, могучая, неприступная её часть.
Единственное, не знаю с какой стороны, а может сейчас еще не время, подступиться к восхождению..Это как в ситуации когда стоишь на крыше или на отвесной скале и тебя одолевает страх...Но не страх высоты, а страх того, насколько тебя манит эта высота
За последнее время перечитала кучу историй про восхождения, просмотрела много фильмов... Нравится до жути, но от страха звенит в ушах:)
Поделюсь немного фотографиями с нашего путешествия:)
Да, очень интересно послушать про раскладку продуктов и про общаг, т.к. на нашу компанию составлением списков нужд и продуктов занимаюсь я, потом пишу сообщение ничего ли они не забыли и беру за руку и веду в магазин за продуктами))))
Из вашего списка повеселил бабкин дождевик:) это термин такой или он реально бабкин?)))
А для чего два каремата (длинный и короткий)? Мы кстати вместо каремата брали йога-коврик Адидас, он легче каремата, не пропускает тепло и влагу и намного удобнее сворачивается в тугой рулон!(раза в два уже каремата получается рулон)
Кстати да! Блокнот и ручка/карандаш очень кстати в этом списке! Забыла написать, мы брали:)
Как раз перед походом прочитала историю как чувак на Алтае отбился от группы, не зная маршрута очень сильно заблудился и блокнот как раз был его единственной отдушиной! Если что, вот ссылка на рассказ (я плакала!):
https://vk.com/demidfso
Из вашего списка повеселил бабкин дождевик:) это термин такой или он реально бабкин?)))
А для чего два каремата (длинный и короткий)? Мы кстати вместо каремата брали йога-коврик Адидас, он легче каремата, не пропускает тепло и влагу и намного удобнее сворачивается в тугой рулон!(раза в два уже каремата получается рулон)
Кстати да! Блокнот и ручка/карандаш очень кстати в этом списке! Забыла написать, мы брали:)
Как раз перед походом прочитала историю как чувак на Алтае отбился от группы, не зная маршрута очень сильно заблудился и блокнот как раз был его единственной отдушиной! Если что, вот ссылка на рассказ (я плакала!):
https://vk.com/demidfso
но это не значит что вы самый умный и опытный.Конечно не значит. Это_шорцы меня одной левой сделает. А вас - плевком.
помогли бы грамотными советами.Как бы это и был грамотный совет - не таскать лишнюю воду.
за шорца может он сам отпишет, не?но это не значит что вы самый умный и опытный.Конечно не значит. Это_шорцы меня одной левой сделает. А вас - плевком.
вы за всех на форуме решили отвечать? тяжелая ноша даже без лишней воды.помогли бы грамотными советами.Как бы это и был грамотный совет - не таскать лишнюю воду.
и про общаг,штукмассаобщ массазаброска
специальное снаряжение
веревка 40м133
петли стропные50,110,55
веревка на сдерг 5мм 40 м10,70,7
веревка расходная 5мм 20 м10,350,35
ледобуры60,181,14
лавинная лопата10,7770,777
карабины70,080,56
остальное0
палатка с дугами и полиэтиленом12,52,5
ножовка10,140,14