На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Актру и Кату Ярык
17598
12
Katrin25
activist
Приветствую любителей Горного
Планирую в этом году поехать на Актру и на южную оконечность Телецкого. В связи с этим планирую расходы
Подскажите сколько стоит заброска в альплагерь 8 человек и сколько стоит подъем машины на Кату Ярык. Хотя бы по ценам прошлого года.

Здравствуйте!
по сколько стоит заброска в альплагерь узнать можно тут , напишите в сообщения скину номера телефонов /п.3/
На всякий случай продублирую и здесь информацию:
Сколько стоит доехать до ущелья Актру
1.Горно-Алтайск - Курай. Такси -800 р\ч + багаж. На праздники цену поднимают
2.Курай - Перевалка
УАЗ - 2000р/за машину (макс. 4чел +багаж)
Перевалка - это место, где заканчивается относительно нормальная дорога. Дальше могут проехать только внедорожники. Находится в 8ми км от альплагерей ущелья Актру. Если от Перевалки пойти пешком, то можно и сэкономить деньги и активно акклиматизироваться!
3.Перевалка-Актру
УАЗ - 3000р/за машину (макс. 4чел +багаж)
Машина дежурит на перевалке в летний период.
4.Заброска Курай - Актру:
УАЗ/Буханка - 5000 - 7000р/за машину (макс. 4чел +багаж)
ЗиЛ - 9000- 12000р/за машину (до 20-ти чел)
по сколько стоит заброска в альплагерь узнать можно тут , напишите в сообщения скину номера телефонов /п.3/
На всякий случай продублирую и здесь информацию:
Сколько стоит доехать до ущелья Актру
1.Горно-Алтайск - Курай. Такси -800 р\ч + багаж. На праздники цену поднимают
2.Курай - Перевалка
УАЗ - 2000р/за машину (макс. 4чел +багаж)
Перевалка - это место, где заканчивается относительно нормальная дорога. Дальше могут проехать только внедорожники. Находится в 8ми км от альплагерей ущелья Актру. Если от Перевалки пойти пешком, то можно и сэкономить деньги и активно акклиматизироваться!
3.Перевалка-Актру
4.Заброска Курай - Актру:
УАЗ/Буханка - 5000 - 7000р/за машину (макс. 4чел +багаж)
ЗиЛ - 9000- 12000р/за машину (до 20-ти чел)
.Перевалка-Актрувроде 5тр было?
На Кату-Ярук подъем 66-м последний раз было 1000р. на нижний сектор, 3000р. до самого верха.
Хотя в последнее время все реже услугами Салавата пользуются. Сами заезжают, или мимопроезжающие джиперы помогают.
Из самого низколетящего, что я видел как там поднималось, была заниженная Бэха с клиренсом около 11 см.
Хотя в последнее время все реже услугами Салавата пользуются. Сами заезжают, или мимопроезжающие джиперы помогают.
Из самого низколетящего, что я видел как там поднималось, была заниженная Бэха с клиренсом около 11 см.
5тр было Курай-Актру.Перевалка-Актрувроде 5тр было?
Съездили
На Кату-Ярык Витц спустился и поднялся сам. По пути на перевалку заплутали, пришлось ночевать в поле
До перевалки доехали отлично. На Актру за зил 131 отдали туда 9000 (к нам поисоединились еще группа людей итого 15 человек было) обратно отдали 7000. Витца с перевалки спускали практически на руках. Но он живее всех живых. Ничего не пробили не порвали и поехали спокойно матраситься. Хочу сказать, что мы до сих пор не верим во все что с нами происходило, но планируем в следующем году в эти же даты повторить. Кто хочет ехать на пузатерках, но боится - присоединяйтесь 

СъездилиВот я прям на это посмотреть хочу... Есть фото/видео?На Кату-Ярык Витц спустился и поднялся сам.
Сейчас читают
Ежедневный уход
179733
633
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 4)
234776
584
Чиста ли "Чистая вода"?
86799
354
Но он живее всех живых. Ничего не пробили не порвали ...Недообследованный - не значит здоровый.
Как единица техники - витц в принципе способен.
Но этот как прыжок с пятого этажа - "мужики, я прыгнул и цел! что тут другие идиоты говорят, что разбиться можно...".
Этим летом на Витце объездила полКош-Агачского района. Забиралась на нем на высоту 2300 м, ездила в Джазатор, гоняла по степи и полазила по горам. Движок 1,3 передний привод.Так что, Витц - вполне себе супермашина!
Фото с перевалки есть
Ну на подъеме с Кату-Ярыка тоже.
Жалею что не засняли как он броды проходил, просто вечерело шибко и мы уже чет на таком экстриме были
Туда хорошо броды прошли, обратно с водительской стороны хлебнул водички в салон

karlpetrovih
junior
Витс на Кату Ярык можно и с заглушенным двигателем вчетвером руками затолкать (читай занести), в это верю, а вот что он сам заехал с пассажирами не верю.
livian
guru
Там был водитель и ребенок. Ну и плюс груженый он был по самый трындец. Наверх легче было заезжать. А вот вниз чуть ли не наруках спускали. Пару раз бампером в валуны упирался.
Мадмуазель
veteran
я бы присоединилась. жаль, машинки нету...
ТОП 5
1
2