На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хакассия
8250
40
Кто-нибудь был? Что скажете? Куда лучше ехать (на какую базу и проч.), какой туркомпанией? Хотим на сплав в Хакассии - если кто-нибудь сплавлялся там, то напишите ощущения, пожалуйста:)
Была в Хакасии 2 года назад. Прекрасно отдохнули всей конторой на турбазе "Снежный барс"
Там природа просто супер!!! Никакой Алтай не сравнится! Экология чистейшая, и в радиусе 20 км ни души 
Правда на счет сплавов мало что знаю. Слышала, что есть разные категории сложности. Мои друзья из Москвы в прошлом году там сплавлялись и, по- моему, были в восторге
Особенно, если учесть, что Катунь они исплавали вдоль и поперек.
Если срочно надо, могу у них поинтересоваться, с какой фирмой они там сплавлялись.

Правда на счет сплавов мало что знаю. Слышала, что есть разные категории сложности. Мои друзья из Москвы в прошлом году там сплавлялись и, по- моему, были в восторге

Если срочно надо, могу у них поинтересоваться, с какой фирмой они там сплавлялись.
Буду очень признательна, если узнаете...:) Потому как точно если ехать, то на сплав, но подробностей толком не знаю, чего да как, с какой фирмой лучше ехать. То есть, им больше понравилось в Хакассии, чем на Алтае? Круто:) На Алтае тоже была, теперь хочется чего-нить другого..:)
Зявра, я на сплав не хочу, там мокро:) Давай так? Узнай про "безсплава", а?)
Неееет! На сплав!:) И точка!:))) Там не так уж и мокро, все равно тебе гидро-костюм выдадут:)
FAR
activist
Ну коль так хочется мокнуть - то тогда на Ону, однозначно.. А турбазы там только две - "Снежный барс" и "Кубайка"...
Счастливо искупаться...
Счастливо искупаться...

Я списалась с одним из участников сплава в Хакасии. Он мне сказал, что основные товарищи как раз сейчас сплавляются там по Казыру, но скоро приедут, и их можно будет расспросить 
Вы когда собираетесь на сплав? В смысле, до какого дня эта информация будет актуальна?

Вы когда собираетесь на сплав? В смысле, до какого дня эта информация будет актуальна?
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 7)
65738
1000
Пекинесиха Дзаи ищет жениха!
2868
21
Найден ТАКС!!!
2116
12
До середины июля (числа до 14) - точно будет актуальна...Отпуск все равно не раньше будет...Заранее спасибо:)
FAR
activist
"Кубайка" находится в среднем течении Оны, выше Онинских порогов. "Снежный барс" дальше по трассе, километрах так в 60, и, насколько я знаю, сплава там нет... Какая из них лучше - не скажу, не был на них.. А знаю потому, что сам я из тех мест...
Можно глянуть на:
http://kubaika.smtp.ru
http://www.argyment.ru/tourism/kubaika.php
http://www.travel.siat.ru/data/tourism_Russia/rest_Krasnoyarsk_Territory_Khakas/snow_leopard
Можно глянуть на:
http://kubaika.smtp.ru
http://www.argyment.ru/tourism/kubaika.php
http://www.travel.siat.ru/data/tourism_Russia/rest_Krasnoyarsk_Territory_Khakas/snow_leopard
ИринаДжей
veteran
Скажу, что там есть соленое озеро Шира, где вода как морская.
Ещё обязательно на Саяно-Шушенскую ГЭС съездить надо. Вот где мощь! Впечатление потрясающее!
Горы там интересные. Легенды есть разные. Курганы хакасские таинственные.
В краеведческий музей в Абакане зайдите, камни потрогайте. В зале камней прохладно даже в жаркую погоду, а один из камней удивительно теплый.
Там где-то в лесу известная Дарья Лыкова живет. Макаревич у нее в гостях был.
Ещё обязательно на Саяно-Шушенскую ГЭС съездить надо. Вот где мощь! Впечатление потрясающее!
Горы там интересные. Легенды есть разные. Курганы хакасские таинственные.
В краеведческий музей в Абакане зайдите, камни потрогайте. В зале камней прохладно даже в жаркую погоду, а один из камней удивительно теплый.
Там где-то в лесу известная Дарья Лыкова живет. Макаревич у нее в гостях был.
Саяно - Щущенская ГЭС - это, случаем, не возле ли того самого Шушенского, где Ленин жил?:)
Спасибо за информацию:)
Спасибо за информацию:)
FAR
activist
Вообще-то да... Но только сплавляться по Саяно-Шушенской ГЭС ней не советую - мокро будет...
А в само Шушенское как попасть? Кто-нибудь знает? Сколько не искала, ни одна турфирма туда не возит... 

А в Шушенском на самом деле мало что можно посмотреть... Разве что музей.. Раньше он назывался "Ленин в Шушенском", сейчас это, по-моему, этнографический музей... Зрелища на пару часов... Но входит в программу "Саянского кольца"..
ИринаДжей
veteran
Да, Саяно-Шушенская ГЭС в том же направлении, что и Шушенское, где Ленин жил, но чуть дальше
Да по Саяно-Шушенской ГЭС и не сплавиться (если серьезно).
Лучше приехать на автобусе на нее посмотреть. Мощь потрясающая. Ей, кажется (а вернее - точно), в мире нет равных...
Лучше приехать на автобусе на нее посмотреть. Мощь потрясающая. Ей, кажется (а вернее - точно), в мире нет равных...
В Шушенское можно попасть следующим образом:
1) Скорый фирменный поезд Москва-Абакан (№ 68 был) идет каждый день около семи часов утра по местному времени. Доезжаете на нем до Абакана - 24 часа ехать.
2) От Абакана с автовокзала (несколько остановок от ж/д вокзала или можно дойти пешком - минут 20 идти) доезжаете до Шушенского автобусом или на такси. Они там идут очень часто. Ехать что-то в пределах часа.
До Минусинска еще ближе - не больше получаса.
Абаканский краеведческий музей находится вообще недалеко от ж/д и автовокзала.
Так что счастливого пути!
1) Скорый фирменный поезд Москва-Абакан (№ 68 был) идет каждый день около семи часов утра по местному времени. Доезжаете на нем до Абакана - 24 часа ехать.
2) От Абакана с автовокзала (несколько остановок от ж/д вокзала или можно дойти пешком - минут 20 идти) доезжаете до Шушенского автобусом или на такси. Они там идут очень часто. Ехать что-то в пределах часа.
До Минусинска еще ближе - не больше получаса.
Абаканский краеведческий музей находится вообще недалеко от ж/д и автовокзала.
Так что счастливого пути!

Мощь потрясающая. Ей, кажется (а вернее - точно), в мире нет равных...Ну так самая высокая ГЭС в мире, как-никак
А в краеведческий музей лучше в Минусинске идти.
Если, правда, он за последние 10 лет хуже не стал
Поднимаю топик.
Вопрос - есть ли смысл ехать в Хакассию в сентябре? Кто был - поделитесь опытом, общением с турфирмой и полезными советами!
Вопрос - есть ли смысл ехать в Хакассию в сентябре? Кто был - поделитесь опытом, общением с турфирмой и полезными советами!
Может есть желающие сьездить в Хакасию или Алтай о маршруте обговорим! Хотим выехать 8августа вернуться 15августа это пока.Едем на своей машине надо бы человека (желательно муж.пола возраст 27-35 лет ,уравновешенного любяшего путешествия ,юмор приветствуется и пр.).Может кто присоединиться будем рады вас видеть в своей компании! Пишите aghi@ngs.ru отвечу обязательно!
всё же зависит от целей вашего путешествия. как правило на мой вкус смысл ехать есть в любое время года - лишь бы задницу от дивана оторвать.
Ну так самая высокая ГЭС в мире, как-никакскорее никак, чем как. плотина саяно-шушенской гэс самая высокая в россии. в таджикистане, была (и есть, видимо) нурекская гэс, с плотиной высотой 310м (против 245 у с.-ш.)
привет! я езжю в хакасию каждый год! даже 2 бывавет! самое лучшее место там: это станция Шира! поселок Малая Сыя, многим изаестная! самое ЛУЧШЕЕ место во всей Сибири! особенно спелео прогулки! желаю удачи!приятного отдыха! 

Вопрос - есть ли смысл ехать в Хакассию в сентябре?Смысл есть. В сентрябре там ничуть не хуже, чем летом, а порой даже и лучше. Завтра выложу пару фоток.
ЗЫ. В слове "Хакасия" только одна буква "с".
Еле нашел. Все случайно потер оказывается. Вот фото сделано на реке Июс в сентябре.
на реке Июс в сентябре.практически там же в августе (:
gursk
activist
ННП Может кто-то поделится более подробно - как дорога, на какой базе лучше остановиться, какие условия, как обычно с погодой в июле, много ли комаров, клещей и т.д. Сам собираюсь ехать на машине а информации очень мало. Буду благодарен
хакасия не маленькая и довольно разнообразная. так что вопросы ваши очень абстрактно звучат, типа "как дорога?". как, как.. по-разному. где-то асфальт, где-то конная тропа. клещей также как и везде, в июле на спад пойдут
gursk
activist
про дорогу до пос Арадан и отдых в его окрестностях что-то можете рассказать?
ННП Может кто-то поделится более подробно - как дорога, на какой базе лучше остановиться, какие условия, как обычно с погодой в июле, много ли комаров, клещей и т.д. Сам собираюсь ехать на машине а информации очень мало. Буду благодаренА какие планы вообще? Купаться или по скалам лазить? А может курганы изучать?
Планы самые элементарные: посмотреть природу, сходить на сплав, м.б. порыбачить, прокатиться по саянскому кольцу, т.е. туризм неактивный. А что, есть какая-то информация?
Планы самые элементарные: посмотреть природу,Природа в Хакасии разная - на севере степи, на юге горы. Есть еще Енисей и тайга.
сходить на сплавПро сплав ничего не могу сказать.
Порыбачить можно, например, на Енисее или на озерах.
сходить на сплавЕсть Шорский Казыр, Она - довольно сложные речки. Есть Абакан - попроще. Но начинаются они не в Хакассии.
ну здрассьте! все три речки, казыр, она, абакан, полностью, от истока до устья находятся в хакасии! казыр возле границы с кемеровской областью, в кузнецком алатау (не знаю, сплавляются ли по нём летом? маленький он какой-то). она стекает с западного саяна, начинаясь от границы с тувой. а абакан стекает с абаканского и шапшальского хребтов, по которым идёт граница с республикой алтай. так что вот..
Мы ходили в 2003г по Оне 4-5дней. Заходили на Кубайку - чудное место для пассивного отдыха с экскурсиями (конными и водными). В Хакасию у нас отправляет "Новая земля".
Что касается сплава, то ниже слияния Большого Она и Оны и до самых Джаргинских ям препятствий практически нет. Зато есть рыбалка (мы ловили хариуса). Места дикие, природа - выше всяких похвал. Джаргинские ямы - трехступенчатый порог 5-6 к.с. Местами непроходим. Так что его лучше обнести или вовсе до него не доходить. В общем впечатление осталось самое радужное.
Что касается сплава, то ниже слияния Большого Она и Оны и до самых Джаргинских ям препятствий практически нет. Зато есть рыбалка (мы ловили хариуса). Места дикие, природа - выше всяких похвал. Джаргинские ямы - трехступенчатый порог 5-6 к.с. Местами непроходим. Так что его лучше обнести или вовсе до него не доходить. В общем впечатление осталось самое радужное.
schooner
experienced
ну здрассьте! все три речки, казыр, она, абакан, полностью, от истока до устья находятся в хакасии! казыр возле границы с кемеровской областью, в кузнецком алатау (не знаю, сплавляются ли по нём летом? маленький он какой-то).Прошу прощения, я в карту посмотрел и понял свою ошибку. У меня сомнения насчет Оны были. Вообще-то мы на нее уже третий или четвертый год собираемся да все никак доехать не можем.

schooner
experienced
в хакасии ведь столько прикольных дыр (:Рожденный плавать ( пардон - ходить ) ползать не может

ТОП 5
2
3
4