Gore-tex - понт, или благо? Делимся мнениями...
8925
27
После не долгих раздумий и на основе легких переживаний купил за 1 тыс. долларов костюм gore-tex pro shell канадской фирмы арктерикс, трехслойный гортек, проклеенные шва, молнии не пропускают воду и прочее, прочее. прочее. С одной стороны дорого, с другой - за сезон пропиваю больше (моя личная мотивация).
Но хотелось бы знать про, что называется, потребительские свойства, кто знает - говори, кто предполагает - молчи.
Но хотелось бы знать про, что называется, потребительские свойства, кто знает - говори, кто предполагает - молчи.
Альпиндустрия
member
в лисе взяли?
отвечу что горе текс БЛАГО, но в совокупности с правильным как верхом, что Вы собственно и взяли, так и с нижним слоям аля термуха, ну это что б работало всё по полной
отвечу что горе текс БЛАГО, но в совокупности с правильным как верхом, что Вы собственно и взяли, так и с нижним слоям аля термуха, ну это что б работало всё по полной
Да. заходил и к вам, но.... А гортекс благо, как для продажников, или как для потребителя?
Альпиндустрия
member
это разрекламированное благо и для нас и для Вас, не зря его используют практически везде от повседневной обуви до альпинистской, работать работает, ноопять же всё индивидуально и надеятся к примеру(утрирую) что в гортексе можно плавать глупо, кстати используйте для стирки спецсредства или на крайний случай очень нежное моющее под тип детского мыла, что б у мембраны не забились "поры", дабы сохранился первоначальный функционал.
Гортекс - благо.
Но, надо отдать должное, не единственное в своем роде.
Аналогичные материалы:
- Triplepoint
- Дермизакс
- ...
По соотношению цена/качество можно подобрать дешевле 1k$.
Например:
штаны ~ 4.5тр
куртка ~ 12тр
Итого: 16.5тр (около 600$)
Брэнд известный и заслуженно почитаемый
Свойства аналогичные, приведенным Вами.
Но, надо отдать должное, не единственное в своем роде.
Аналогичные материалы:
- Triplepoint
- Дермизакс
- ...
По соотношению цена/качество можно подобрать дешевле 1k$.
Например:
штаны ~ 4.5тр
куртка ~ 12тр
Итого: 16.5тр (около 600$)
Брэнд известный и заслуженно почитаемый

Свойства аналогичные, приведенным Вами.
После не долгих раздумий и на основе легких переживаний купил за 1 тыс. долларов костюм gore-tex pro shell канадской фирмы арктерикс, трехслойный гортек, проклеенные шва, молнии не пропускают воду и прочее, прочее. прочее. С одной стороны дорого, с другой - за сезон пропиваю больше (моя личная мотивация).а для чего собственно купили? в каких режимах эксплуатация?
Альпиндустрия
member
ну во первых там софтшелл в купе с гортексом, и бренд ТС купил уважаемый качественный и настоящий.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
154837
549
Выбор магнитолы с SD
13744
108
Отказали в приеме в первый класс
23279
65
Yashyr
activist
гортекс бывает действительно разный и цена изделия прямо зависит от его технологичности, если можно так сказать, в том числе и технологичности самого гортекса(гортекс есть разного качества). что касается других мембран, то насколько мне известно, там используются абсолютно другие технологии и физические и химические свойства и принципы...
кроме стоимости гортекса (а качество у него всегда одно, по заверениям производителей
), есть еще и стоимость материалов, пошива, бренда (тож немало)...
другие мембраны тоже весьма неплохи, хоть и не имеют такого широкого распространения

другие мембраны тоже весьма неплохи, хоть и не имеют такого широкого распространения
кроме стоимости гортекса (а качество у него всегда одно, по заверениям производителейпозвольте с вами не согласиться, гортекс-мембрана бывает разная 2хслойка, 3хслойка, софт шел, перфоманс шел и про шел, возможно что-то еще, и цена самого материала разная. А что касаемо стоимости комплектующих, так это понятно, что тем выше горы, тем гуще тучи...),
мы про качество или про технологию?
Качество гарантирует производитель, прикрепляя к товару этикетку Gore-Tex.
Оно должно быть неизменным.
Другое дело технологии - понятно, что софтшел (softshell) отличается от 2-ой или 3-ой мембраны, ибо они изначальны рассчитаны на разные группы товаров.

Качество гарантирует производитель, прикрепляя к товару этикетку Gore-Tex.
Оно должно быть неизменным.
Другое дело технологии - понятно, что софтшел (softshell) отличается от 2-ой или 3-ой мембраны, ибо они изначальны рассчитаны на разные группы товаров.
Реввоенсовет
veteran
Все зависит от соотношения дышащих свойств и интенсивности потоотделения (следовательно температуры воздуха, интенсивности нагрузки и т.п.).
При беге/велосипеде мембрана не намного лучше полиэтилена. Во многих случаях лучше подмокнуть и быстро высохнуть, чем потеть весь солнечный день.
А для обуви мембрана это вообще голый маркетинг. Обычная кожа, нормальная, без лишних швов, заруливает эту мембрану как тузик грелку.
Вообще мне кажется вы не ощутите выгоды от этого костюма.
При беге/велосипеде мембрана не намного лучше полиэтилена. Во многих случаях лучше подмокнуть и быстро высохнуть, чем потеть весь солнечный день.
А для обуви мембрана это вообще голый маркетинг. Обычная кожа, нормальная, без лишних швов, заруливает эту мембрану как тузик грелку.
Вообще мне кажется вы не ощутите выгоды от этого костюма.
Yashyr
activist
Я уверен, если в этой жизни все делать без включения головы, то будешь париться по любому. А в защиту светлых голов в гортексе скажу следующее: - "Гортекс нужен для непогоды, и в теплый, солнечных день все-таки его не использовать, также лучше будет снять с себя и все теплые вещи и шерстяные носки. А если вдруг ты идешь в гортексе и выглянуло солнышко, то как ни странно имеется еще и система вентилирования и проветривания." Ну а по гортексу в обуви я вам так отвечу, я уже лет 8 переходные сезоны и всю зиму хожу по городам и весям только в гортексе, ни разу не пожалел, кроме того мои походные ботини vasque уже сезонов 6-7 исправно служат мне и в дождь, и в снег, и в жару. , и как ни странно они тоже с мембраной гортекс. Это не реклама, это - просто комфортно и эффективно. Так что куда попал ваш тузик...?
Yashyr
activist
ну вот первый тест пройден... Одел легкую термуху под низ костюма и пошел в дождь, гулял 2.5 часа, могу сказать следующее: - "При легкой нагрузке(пешком примерно 4-5км/ч) полный комфорт, при умеренной нагрузке (бег 8-9 км/ч) комфорт, при интенсивной нагрузке (бег 12-13 км/ч ) комфорт при условии молнии на куртке в режиме проветривания, после прекращения движения через короткое время кожа опять сухая, что говорит о том, что с задачей отвода влаги(пара) от тела гортекс справился на отлично, что и требовалось доказать!"
При всем при этом я прекрасно понимаю, что отдав 30 тыров я волей -неволей буду свой костюмчик защищать, а вместе с ним всю империю гортекса! Не жалейте денег на снаряжение!
При всем при этом я прекрасно понимаю, что отдав 30 тыров я волей -неволей буду свой костюмчик защищать, а вместе с ним всю империю гортекса! Не жалейте денег на снаряжение!
Реввоенсовет
veteran
Как я понял бег уже был когда не было дождя? Увы все банально, пот в виде пара проникает через те материалы, через которые не проникает вода в виде капель. Когда внутренее давление паров больше они легко выходят наружу. Поэтому такой же эффект в сегодняшнюю погоду даст любой полиэстер.
Катаюсь на велосипеде, после дождей все выпаривается очень быстро.
Катаюсь на велосипеде, после дождей все выпаривается очень быстро.
при умеренной нагрузке (бег 8-9 км/ч) комфорт, при интенсивной нагрузке (бег 12-13 км/ч ) комфорт при условии молнии на куртке в режиме проветриваниясегодня бегали?
несколько странно

Бегал в штанах climalite и термухе (в таком виде приехал в Заельцовку на велике) - точно было не холодно

Бегать в гортексе вообще бессмысленно, кстати, как и кататься на беговых лыжах при температурах ниже -5.
Подойдет любой softshell.
На мой взгляд, гортекс актуален именно для пешки, горных и, конечно же, очень удобен как утилитарная одежда/обувь в городе (если не требуется tie&jacket).
Не жалейте денег на снаряжение!Дополнил бы фразой - но тратьте их разумно

я уже лет 8 переходные сезоны и всю зиму хожу по городам и весям только в гортексене совем вяжется с Вашим первым постом в этой теме

Yashyr
activist
Бегал специально в дождь... увы я не химик и не физик, но по информации от производителя гортекс, там использован совершенно иной принцип действия нежели заявленный вами. Но из ходя из принципов формальной логики допустимо предположить, что ваши выводы не верны, а именно: для того чтобы пар свободно выходили наружу, ему нужны "дыры" через которые он бы выходил, и я не чайник и не паровой котел, чтобы создавать избыточное внутреннее давление паров.....
Не отрицаю что, что другие мембраны то же работают, но я сознательно выбрал гортекс....
Не отрицаю что, что другие мембраны то же работают, но я сознательно выбрал гортекс....
Бегать можно и нагишом, но я тестировал свое новое приобретение...
Все нужно делать разумно...
Если читать внимательно мой первый пост, то все очень хорошо вяжется.... И если его прочитать до конца, я просил высказываться тех, кто юзал гортекс в деле и желательно далеко от родного дома....
Все нужно делать разумно...
Если читать внимательно мой первый пост, то все очень хорошо вяжется.... И если его прочитать до конца, я просил высказываться тех, кто юзал гортекс в деле и желательно далеко от родного дома....
Бегать можно и нагишом, но я тестировал свое новое приобретение...объясню еще раз свою мысль - или Вы не бегали со скоростью большей, чем 10км/ч, или Ваше состояние "комфорта" серьезно отличается от общепринятого.
Все нужно делать разумно...рад, что в этом Вы со мной согласны

Если читать внимательно мой первый пост, то все очень хорошо вяжется.... И если его прочитать до конца, я просил высказываться тех, кто юзал гортекс в деле и желательно далеко от родного дома....объясните еще раз - что и как вяжется с Вашим первым постом.
Напомню еще раз - Вы заявили, что уже 8 лет используете гортекс.
Соответственно Вашей просьбе я и высказался -
использовал и использую как гортекс, так и другие мембраны. Как в городе, так и в походах, на глыжах и беголыжах.
Что удивило - это высокая стоимость костюма, ибо есть, например, глыжные гортекс-костюмы и дешевле, неговоря уже про другие мембранные материалы.
Не потеют только мертвые.... комфорт заключался в том, что тело оставалось сухим через короткое время после вспотевания... то есть влага через термуху и мембрану уходило в атмосферу и это при дождливой погоде....
8 лет я пользовался обувью с гортекс, а вот одежды до сей поры не было, и интерес мой был связан именно с этим...
вас еще более удивит то, что штормовой комплект мармут альпинист например( аналогичного по качеству гортекса, то есть 3х слойка) стоит порядка 40 с лишком тыров, а меня удивили на мой комплект 15 процентной скидкой, за что искренне благодарю "продавца"...
есть отечественный производитель васк и ред фокс, у которых изделия из такого же гортекса по цене чуть ниже брата из за рубежа, при сборке в КНР, а у меня еще и made in Canada... так что соотношение цена - качество уж очень хорошее да и сам бренд на высоте...
с уважением ТС
8 лет я пользовался обувью с гортекс, а вот одежды до сей поры не было, и интерес мой был связан именно с этим...
вас еще более удивит то, что штормовой комплект мармут альпинист например( аналогичного по качеству гортекса, то есть 3х слойка) стоит порядка 40 с лишком тыров, а меня удивили на мой комплект 15 процентной скидкой, за что искренне благодарю "продавца"...
есть отечественный производитель васк и ред фокс, у которых изделия из такого же гортекса по цене чуть ниже брата из за рубежа, при сборке в КНР, а у меня еще и made in Canada... так что соотношение цена - качество уж очень хорошее да и сам бренд на высоте...
с уважением ТС
комфорт заключался в том, что тело оставалось сухим через короткое время после вспотевания...видимо не оставалось сухим, а высыхало

8 лет я пользовался обувью с гортекс, а вот одежды до сей поры не было, и интерес мой был связан именно с этим...ОК, могу сказать, что гортекс и дермизакс - прекрасные мембраны! очень удобно.
триплпоинт тоже весьма и весьма неплох.
вас еще более удивит то....попробую и я Вас удивить

а штаны (по-моему Спайдер, потом посмотрю) - за 4.5тыр.
Тотал = 16.5тыр (около 580$).
Если захотеть, можно и за 2к$ костюм купить, было бы желание

есть отечественный производитель васкБаск, не васк

а у меня еще и made in Canada... так что соотношение цена - качество уж очень хорошее да и сам бренд на высоте...Канада или Китай - какая разница, если используется одна и та же система качества!
иногда застреваешь там, где не планировал оказаться...
теперь мне будут сниться кошмары....
когда я кидаю камень в воду, я попадаю прямо в центр круга...
действительно не важно...
Наличие результата, то же результат....
теперь мне будут сниться кошмары....
когда я кидаю камень в воду, я попадаю прямо в центр круга...
действительно не важно...
Наличие результата, то же результат....
Ну а по гортексу в обуви я вам так отвечу, я уже лет 8 переходные сезоны и всю зиму хожу по городам и весям только в гортексе, ни разу не пожалел, кроме того мои походные ботини vasque уже сезонов 6-7 исправно служат мне и в дождь, и в снег, и в жару. , и как ни странно они тоже с мембраной гортекс. Это не реклама, это - просто комфортно и эффективно. Так что куда попал ваш тузик...?Я поддержу Реввоенсовет, гортекс в трекинговой обуви умирает за два три хороших похода и далее свою функцию не выполняет, мембрана забивается всякой шнягой по видимому, которая в изобилии встречается на горных тропах. А если еще и придется пройтись по коногонной тропе в дождь - вообще пипец полный.
Альпиндустрия
member
для того, что бэтого не происходило или происходило с наименьшими последствиями для функционала существуют специальные стирки и пропитки, которыми в принципе не грех пользоваться перед относительно серьёзным походом
Ingvarr
experienced
где существуют? и сколько стоит? и не получится ли так что денег отдашь а ноги по прежнему потеют?
Silevi
guru
здесь как - уж если гортексовая обувь промокнет, то сохнуть ей дня два-три точно
Проверено не раз и не с одной парой (Lowa и т.п.)
А промокнуть может легко - просто походить пару дней по снегу/льду с ледорубом и в кошках и готово. Конечно, боты не будут мокрые как после купания, но ощущение специфическое
Никакая обработка тут серьезно не поможет.
Хотя я все равно выбираю обувь с гортексом для похода
как-то удобнее..

Проверено не раз и не с одной парой (Lowa и т.п.)
А промокнуть может легко - просто походить пару дней по снегу/льду с ледорубом и в кошках и готово. Конечно, боты не будут мокрые как после купания, но ощущение специфическое

Никакая обработка тут серьезно не поможет.
Хотя я все равно выбираю обувь с гортексом для похода

Альпиндустрия
member
в принципе в любом как спортивном магазине, см ник, так вплоть ив обувных сейчас можно встретить пропитки
Silevi
guru
Пользовался...
только брал в другом, который на букву "Т"
два момента:
- долго не держится, особенно после прогулки по морене
- если совсем уж "пропитывающая", то это уже не мембрана, а полиэтилен
только брал в другом, который на букву "Т"

два момента:
- долго не держится, особенно после прогулки по морене
- если совсем уж "пропитывающая", то это уже не мембрана, а полиэтилен

ТОП 5