Новая Зеландия!
81320
44
.....мои докторские исследования на уютном острове Новой Зеландии..18 февр по 29 марта. никогда еще зима не отсутствовала так долго. Во время пребывания узнала, что геология-то интересная штука, особенно когда подают ее на красной тарелочке с индийскими специями..и что поболтать по-русски все же приятно..и что изгородь лучше не трогать..и что коровы лишь притворяются добродушными а овцы-одуванчиками...и что надо опасаться приливов и прыгающих крабов..и что все новозеландцы-Киви а настоящих киви днем с огнем...
Красиво! Заманчиво!
А мне кажется, что хорошо и красиво везде!
И везде по-разному, по-своему и это всё надо увидеть!!!!!
А мне кажется, что хорошо и красиво везде!
И везде по-разному, по-своему и это всё надо увидеть!!!!!
Конечно!!!! Все устремляются подальше от дома,
исчут какую то надежду....а она рядом, всего лишь за огородом. Но этим не торпятся воспользоваться....
исчут какую то надежду....а она рядом, всего лишь за огородом. Но этим не торпятся воспользоваться....
Сейчас читают
Дневное чириканье
144366
1009
В моем полку прибыло....
256692
999
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-5
197201
998
Landfahrer
v.i.p.
А где сказки? Про танцующих аборигенов, добрых гостеприимных фермерах Джонах, и алчных такистов на вокзале.. Или уже было?
upuat
junior
Вообщето наш доктор наук должен был быть в это время в таджикистане, явно раздвоение личности, причем вторая часть женщина
Вообщето наш доктор наук должен был быть в это время в таджикистане, явно раздвоение личности, причем вторая часть женщинаЭто который писал сто тыщ постов по мильёну букаф, но путал Таджикистан с Узбекистаном? Змей, приди! Ты ловко выводишь на чистую воду "толпы" поддельных писателей с 1-2 постами, расхваливающими определеные турфирмы или друг друга
Спасибо!
Я и не скрываю...репортаж ведёт мой маленький друг, который живёт сейчас в палатке в окрестностях Нью-Плимута...я всего лишь модерирую. А Таджикистан, уже как месяц назад...как нибудь допишу про него.
Я и не скрываю...репортаж ведёт мой маленький друг, который живёт сейчас в палатке в окрестностях Нью-Плимута...я всего лишь модерирую. А Таджикистан, уже как месяц назад...как нибудь допишу про него.
Лепевину. вы мой друг зря слюну льёте....что мною написано, без грамма вымысла!
Змей Зелёный
old viper
Змей, приди!Да ладно, индийско-таджикско-узбекско-новозеландского сказочника уже dudalma на чистую воду вывела.
Но его (её? ) фраза про "маленького друга, к-й ведет этот репортаж" это -
Спасибо большое! О высокосмыкающееся !
Потрясло то, что никто не обращает внимание, будучи в Новой Зеландии, на обратный ход наших сетил! Поэтому во много значительнее смотрится подвиг Галилея!
Потрясло то, что никто не обращает внимание, будучи в Новой Зеландии, на обратный ход наших сетил! Поэтому во много значительнее смотрится подвиг Галилея!
Landfahrer
v.i.p.
Потрясло то, что никто не обращает внимание, будучи в Новой Зеландии, на обратный ход наших сетил!Какой нафиг обратный? Солнце как вставало на востоке и садилось на западе, так и продолжает это делать. А то, что солнце на севере в полдень, так об этом приходилось все время вспоминать, чтоб ориентацию в незнакомых городах или на извилистых горных дорогах держать.
Конечно, вы же с астрономической экспедицией там были! А те кто рассматривает скальные обнажения, им вот пофигу и солнце где встаёт, и есть ли луна вообще! А потом когда им на это обращаешь внимание, искренне удивляются!
Вот ещё по Новой Зеландии; http://forum.round-the-world.ru/viewtopic.php?f=7&t=258
Лепевину.Просто некрасиво.
вы мой друг зря слюну льёте....Почему? Слюноотделение - важный биологический процесс, это вам любой врач скажет. Скорее, надо беспокоиться, если слюна совсем пропадет, так как в этом случае упадет усваиваимость пищи, да и рот бактериями забьется.
что мною написано, без грамма вымысла!Ну да, только и фактов там тоже ни грамма. А это показатель.
Извини пожалуйста! Не со зла!
А фактов совсем мало....они ведь больше от общения. Только куча фоток, да и то больше
личного содержания. Но может что и нацедим, не каждый раз наши сюда заезжают.
А фактов совсем мало....они ведь больше от общения. Только куча фоток, да и то больше
личного содержания. Но может что и нацедим, не каждый раз наши сюда заезжают.
Landfahrer
v.i.p.
Конечно, вы же с астрономической экспедицией там были!Фантазер, ты за себя фантазируй, Жюль Верн доморощенный. Вокруг света не вставая с дивана. Надергал информации и фоток из инета, написал художественных рассказов. То-то на таджикском форуме люди удивлялсь, что вы ни с кем не увиделись, хотя вас приглашали. )
Однако посмотрите вопросы людей на этом форуме. Всем нужны факты. Причем набор однотипный. "Где лучше/дешевле/интереснее?", "Как получить визу/паспорт/разрешение" и прочие вопросы о бюрократических формальностях, расценках. на траспорт, проживание, шмотки, услуги, развлечения.
Ваши развлекательные фантастатические писульки не имеют никакой практической ценности. Так как это сплошь домыслы и выдумки. Это же очевидно, что вы нигде не были, зачем дальше что-то пытаться доказывать?
"Где лучше/дешевле/интереснее?",........расценках. на траспорт, проживание, шмотки, услуги, развлечения......А что ещё может интересовать объятых всепоглощающей жаждой знаний и
научного поиска, уважаемых путешественников, таких как вы с Хеердаловной!?
научного поиска, уважаемых путешественников, таких как вы с Хеердаловной!?
Landfahrer
v.i.p.
Как раз мы и отличаемся от основной массы здешних посетителей. Я ни разу не путешествовал по купленному туру, только самостоятельно. Поэтому интересовался многими вещами, в основном бюрократическими формальностями и ценами на проживание/перемещение. Ибо все оформление необходимых документов, планирование бюджета лежит на мне, это ж не купил тур "все включено", накормил турагентов и ни о чем не думай. ) К сожалению, на этом форуме мало самостоятельных путешественников. Почти с каждым Вам уже довелось познакомиться )))
А уж эмоциональное впечатление я сам получу. По опыту понял, что чтение чужих рассказов может исказить ожидаемую картину. Особенно восторженных отзывов. Не люблю потом разочаровываться. ) Лучше прочитать "ааа, там все плохо! нефиг там делать!", потом приехать и убедиться, что все не так уж плохо, чем готовиться к "там все супер!!", а получить.. нечто другое, вобщем. Поэтому в отчетах о поздках прежде всего интересует практическая сторона вопроса, а эмоции нужно игнорировать, или не принимать слишком серьезно, ведь у всех разное мировосприятие. Вам, кстати, были заданы вопросы, на которые Вы не смогли ответить внятно или вообще никак. Странная неувязка с Н.Зеландией. Тут Вы быстро прокололись и тему пришлось оставить. Хотя еще фоток можете надергать и даже расказ вести "от имени маленького друга", не мешает ведь ничего. )
PS. И не нужно юродствовать мне в личку. Не поведусь )
А уж эмоциональное впечатление я сам получу. По опыту понял, что чтение чужих рассказов может исказить ожидаемую картину. Особенно восторженных отзывов. Не люблю потом разочаровываться. ) Лучше прочитать "ааа, там все плохо! нефиг там делать!", потом приехать и убедиться, что все не так уж плохо, чем готовиться к "там все супер!!", а получить.. нечто другое, вобщем. Поэтому в отчетах о поздках прежде всего интересует практическая сторона вопроса, а эмоции нужно игнорировать, или не принимать слишком серьезно, ведь у всех разное мировосприятие. Вам, кстати, были заданы вопросы, на которые Вы не смогли ответить внятно или вообще никак. Странная неувязка с Н.Зеландией. Тут Вы быстро прокололись и тему пришлось оставить. Хотя еще фоток можете надергать и даже расказ вести "от имени маленького друга", не мешает ведь ничего. )
PS. И не нужно юродствовать мне в личку. Не поведусь )
Когда меня постоянно упрекают в плагиате, мне
трудно представить чем в данном случае руководствуются. Потому как взять и присвоить, или прикрыться ложью....это даже представить
брезгливо...а подозревать кого то в этом, это упасть прежде всего самому.
По Новозеландии, я сразу представился, и жалко
было не поделиться и не передасть восторг звонящих мне от туда, с их свеженькими фотографиями... Мой маленький друг скоро вернётся от туда, но уже начинает скучать, и требует на следующий год обязательно присоединиться в Новой Зеландии!
трудно представить чем в данном случае руководствуются. Потому как взять и присвоить, или прикрыться ложью....это даже представить
брезгливо...а подозревать кого то в этом, это упасть прежде всего самому.
По Новозеландии, я сразу представился, и жалко
было не поделиться и не передасть восторг звонящих мне от туда, с их свеженькими фотографиями... Мой маленький друг скоро вернётся от туда, но уже начинает скучать, и требует на следующий год обязательно присоединиться в Новой Зеландии!
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
в основном бюрократическими формальностями и ценами на проживание/перемещение. Ибо все оформление необходимых документов, планирование бюджета лежит на мне
А уж эмоциональное впечатление я сам получу. По опыту понял, что чтение чужих рассказов может исказить ожидаемую картину.
Поэтому в отчетах о поздках прежде всего интересует практическая сторона вопроса, а эмоции нужно игнорировать, или не принимать слишком серьезно, ведь у всех разное мировосприятие.
Ну почему я не могу выражаться так же ясно?
Остальные фотографии о закончившемся вчера путешествии можно будет посмотреть:
http://www.zelandia.net/showthread.php?t=23179
Фото огромное оличество, буду выкладывать наверное больше недели...
http://www.zelandia.net/showthread.php?t=23179
Фото огромное оличество, буду выкладывать наверное больше недели...
Загадка; В какую сторону рожки у месяца в Новой Зеландии?
Хеердаловна пусть не подсказывает!
Хеердаловна пусть не подсказывает!
Красиво! Заманчиво!.... Но дорого. 4000-5000 тыр евро за тур
tester_vs_larry
guru
можно дешевле если самому лететь а не туром...
Джудит
veteran
Подниму темкуА насколько дешевле самому поездочка будет стоит? Мне могут сделают частное приглашение... Но хочу немного поездить по Зеландии... поэтому навреное и квартиру приедтся снимать... перелет в пределах 2000долларов или уже больше?
tester_vs_larry
guru
смотря как лететь....можно и в 40-50 уложиться...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
смотря как лететь....можно и в 40-50 уложиться...Ну а что же вы конкретных вариантов то не советуете, а, известный путешественник?
tester_vs_larry
guru
нск-шанхай с7 13 000р
переезд на поезде в гуанджоу 10-15 баксов
гуанджоу малайзия аирайша 100 баксов
малайзия -брисбан 393 мыров (100 баксов)
брисбан-окленд от 40 до 100 баксов
итго в одну сторону 750 баксов
в обе стороны 1500 или около 45 000р
это не самый оптимальный маршрут с т.з денег и времени... зато много мест посещаешь...
а можно купить узбеков рт до малайзии за 30 000р
а можно эмиратами долететь через москву за рт21 000+до моствы рт3000-6000
наверное можно и прямой до окланда рт найти меньше чем 400 баков... в общем у меня ощущение если нужна одна НЗ без всяких подробностей по дороге то при желании можно слетать за 40 000р
цены на конкретные варианты постоянно меняются... бываю распродажи... бывает топливо меняется... и тд...
зы
что бы было понятно что относительно это не много той же с7 за 40тыров можно только в бангкок слетать...
Supermaverick
junior
Мечтаю в следующем году поехать в Новую Зеландию. Помимо общепринятых достопримечательностей, хочу проехать по местам съемок "Властелина колец". Даже маршрут составила соответствующий "По следам Бильбо Бэггинса".
/п.3/
Вот ссылка на маршрут с севера на юг https://goo.gl/maps/gDmYRrT5ZMN2
Кто готов поехать?))
/п.3/
Вот ссылка на маршрут с севера на юг https://goo.gl/maps/gDmYRrT5ZMN2
Кто готов поехать?))
Безумно хочу там побывать! По мотивам Властелина колец, так скажем Ну а если серьезно - уникальнейшее место в плане природы, ландшафтов. Хотелось бы увидеть все это
Ну я в этом году чуть не побывал. И когда Я пишу чуть - это и значит не будущая реклама.
Но что вы сказать или спросить-то хотели?
Но что вы сказать или спросить-то хотели?
Да многое) Начиная от процесса оформления всех документов, примерной стоимости поездки и заканчивая предполагаемым маршрутом)
ТОП 5
1
4