Вот именно. Отдахайте спокойно и денежек меньше потратите. . А шоппинг в крайнем случае в столице нашей Родины можно совершить.вот именно! не надо пытаться охватить необъятное, все равно за раз толком ниче не посмотришь. если первый раз ехать, можно и на обычные экскурсии поездить, отдохнуть, впечатлений масса будет, чем носиться как угорелый и вернутся с отпуска уставшим
Да мне тоже кажется, что Турция - великолепное место для релакса.
Конечно, там есть и много интересного, но поехать второй /третий раз в Турцию и спокойно все досмотреть гораздо более вероятно, чем в какие-то европейские города.
Мне еще там х/б изделия в местном стиле понравились и всякие платки шелковые, х/б, которые местные женщины носят.
Конечно, там есть и много интересного, но поехать второй /третий раз в Турцию и спокойно все досмотреть гораздо более вероятно, чем в какие-то европейские города.
Мне еще там х/б изделия в местном стиле понравились и всякие платки шелковые, х/б, которые местные женщины носят.
Ребята, кто был в Кемере!?Посоветуйте что там можно посмотреть и чем заняться, чтобы тупо не лежать трупиком!!??)))
Экскурсии возьми - рафтинг обязательно, Помукале, аквапарк
Ребята, кто был в Кемере!?Посоветуйте что там можно посмотреть и чем заняться, чтобы тупо не лежать трупиком!!??)))Памукалле - экскурсия на целый день, красивые белоснежные горы, бассейн Клеопатры (на любителя, много народу)
проблема в завозах на всякие шоппинги: сначала на ковровую фабрику, потом на оникс, текстиль, винный погребок, покупать там смысла ничего нет, вблизи отеля дешевле найдете
рыбалка с поеданием выловленного
прогулка на катамаране
туроператоры уламывают всех брать путевки в первый же день со скидкой, мой вам совет: не делайте этого, большая часть людей потом частично возвращает путевки, но уже теряя деньги, возможно, в процессе отдыха вам не захочется так активно ездить (особенно после заездов на шоппинги)
KonstantinVN
smart casual
Добрый день!
Ну возят еще в СПА, ну и на рыбалку (в горной речке форель ловить, а потом её там кушать)...
А реальные экскурсии все выездные. Т.е. приобретаете у гида или на улице и вперед. на автобусе куда-нить...
Т.е. самому там ничего не посмотришь... Только через организованные экскурсии. Но место там классное и без экскурсий (пляжный отдых там, а за достопримечательностями - ехать куда-нить)
С уважением, Константин
Ребята, кто был в Кемере!?Посоветуйте что там можно посмотреть и чем заняться, чтобы тупо не лежать трупиком!!??)))В самом Кемере тупо делать нечего. Это маленький городок, около Антальи. Там самое ценное - это море, горы и воздух. Можете, конечно, сходить на дискотечку, там есть большой клуб ночной... Тимати иногда заезжает, Блестящие и пр.
Ну возят еще в СПА, ну и на рыбалку (в горной речке форель ловить, а потом её там кушать)...
А реальные экскурсии все выездные. Т.е. приобретаете у гида или на улице и вперед. на автобусе куда-нить...
Т.е. самому там ничего не посмотришь... Только через организованные экскурсии. Но место там классное и без экскурсий (пляжный отдых там, а за достопримечательностями - ехать куда-нить)
С уважением, Константин
Pronkst
activist
Давно был в Кушадасах, западное побережье Турции, Эгейское море. Не знаю есть ли сейчас туда прямой рейс от нас, раньше был.
Экскурсий хороших в Кушадасах очень много.
web-страница
1) Эфес. Эфес это целый город древний они откопали, в том числе одно из чудес света Эфесскую библиотекую, зрелище впечатляющее - Эфес в обязательном порядке.
Топаешь топаешь по нему, паралельно завозили поглядеть на какой-то столбик якобы все что осталось от храма Артемиды (кажется ее)
2) Памукалле - ну здесь уже упомянали, из Кушадас далековато, часа три перли на автобусе, вид красивый белых скал, народ плескался в источнике, я как-то его проигнорировал, ноги помочил.
По пути останавливались возле амфитеатра - переть в гору тяжело до него в жару, но здоровый он, пожалуй и стоит.
3) Древние города, Милет, Дидим, Приена.
Милетская школа философии, знаете да? , там амфитеатр сохранился, в каждом городе что-то осталось, развалины - на любителя.
В Дидимах - здоровенный храм Апполона размером со стадион, и исчо колонна с изображением Медузы Горгоны, да:)
Это ж греческая земелька то была ранее, а потом поднаехали янычары и всех их ПарЭзали.
Экскурсий хороших в Кушадасах очень много.
web-страница
1) Эфес. Эфес это целый город древний они откопали, в том числе одно из чудес света Эфесскую библиотекую, зрелище впечатляющее - Эфес в обязательном порядке.
Топаешь топаешь по нему, паралельно завозили поглядеть на какой-то столбик якобы все что осталось от храма Артемиды (кажется ее)
2) Памукалле - ну здесь уже упомянали, из Кушадас далековато, часа три перли на автобусе, вид красивый белых скал, народ плескался в источнике, я как-то его проигнорировал, ноги помочил.
По пути останавливались возле амфитеатра - переть в гору тяжело до него в жару, но здоровый он, пожалуй и стоит.
3) Древние города, Милет, Дидим, Приена.
Милетская школа философии, знаете да? , там амфитеатр сохранился, в каждом городе что-то осталось, развалины - на любителя.
В Дидимах - здоровенный храм Апполона размером со стадион, и исчо колонна с изображением Медузы Горгоны, да:)
Это ж греческая земелька то была ранее, а потом поднаехали янычары и всех их ПарЭзали.
Сейчас читают
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
470252
697
Общий фонд (заявки, решения, отчеты)
218221
1000
Быстроном
125184
285
Интересуют экскурсии из Алании и в самой Алании (отель в Авсаларе). Хочется на какие-нибудь древние развалины не сильно далеко (в пределах 1 дня). А на машине (в прокат) кто-нибудь ездил по достопримечательностям?
Гадя_Петрович_Х
experienced
Расскажу по Анталии - может и повторюсь...
Вкратце обо всем - Памукале - однозначно да, будет шикарная фотосессия в купальнике на фоне "снежных гор" из кальция. Это реально чудо света, не хотелось оттуда уезжать. Лучше ехать на 1 день, дольше там ловить нечего, переносится тяжко конечно.
Потом Аквапарк - очень хороший - надо идти, дельфинарий - неплохо.
В первый день обязательно Турецкая баня и шоколадный массаж! Турки правда, по-русски и по-английски вообще не понимают, но делают хорошо.
Еще активный отдых - катание на "таблетке", дайвинг и прочее - все хвалят, хотя я не ходила. Но отзывы знакомых суперские.
Много исторических экскурсий - кому интересно. Берите обязательно у туроператора брошюру со списком возможных мест, которые посетить!
Советую на яхте поплавать, красивый порт Marine, просто безумно красиво...Романтично!
И отдельно мои 5 копеек против шоп-туров. Это развод для дураков. На дегустации вин нам пытались толкнуть бутылку по 30 долл за каждую, а в ларьке возле отеля такая же за 15 долл! Но были лошары, которые на экскурсии брали по 3 бутылки))) Везде развод туристов, кожаная фабрика - это нечто...Наш китайский рынок просто нервно курит в сторонке
Единственное - сувениры, полотенца там неплохие, можно родственникам взять. Всякие изделия из ракушек. Но если честно, лучшие покупки были сделаны по дороге в Анталийский аэропорт. (Ездила Пегасом. )
Вкратце обо всем - Памукале - однозначно да, будет шикарная фотосессия в купальнике на фоне "снежных гор" из кальция. Это реально чудо света, не хотелось оттуда уезжать. Лучше ехать на 1 день, дольше там ловить нечего, переносится тяжко конечно.
Потом Аквапарк - очень хороший - надо идти, дельфинарий - неплохо.
В первый день обязательно Турецкая баня и шоколадный массаж! Турки правда, по-русски и по-английски вообще не понимают, но делают хорошо.
Еще активный отдых - катание на "таблетке", дайвинг и прочее - все хвалят, хотя я не ходила. Но отзывы знакомых суперские.
Много исторических экскурсий - кому интересно. Берите обязательно у туроператора брошюру со списком возможных мест, которые посетить!
Советую на яхте поплавать, красивый порт Marine, просто безумно красиво...Романтично!
И отдельно мои 5 копеек против шоп-туров. Это развод для дураков. На дегустации вин нам пытались толкнуть бутылку по 30 долл за каждую, а в ларьке возле отеля такая же за 15 долл! Но были лошары, которые на экскурсии брали по 3 бутылки))) Везде развод туристов, кожаная фабрика - это нечто...Наш китайский рынок просто нервно курит в сторонке
Единственное - сувениры, полотенца там неплохие, можно родственникам взять. Всякие изделия из ракушек. Но если честно, лучшие покупки были сделаны по дороге в Анталийский аэропорт. (Ездила Пегасом. )
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Это реально чудо светаКак, оказывается, мало нужно, чтобы получить статус чуда светаТогда Каппадокия - это чудо Вселеной. Тогда вулканы Индонезии - это чудо ... <дальше мысль обрывается>.
Тоже туда лечу в субботу)))
Экскурсий по самой Аланье не нашла, видимо, их и нет. Есть выездные по достопримечательностям, морские на яхте.. будем на месте смотреть
Экскурсий по самой Аланье не нашла, видимо, их и нет. Есть выездные по достопримечательностям, морские на яхте.. будем на месте смотреть
Тоже туда лечу в субботу)))Напишите, пожалуйста как приедете.
NatalyB
guru
И отдельно мои 5 копеек против шоп-туров. Это развод для дураков. На дегустации вин нам пытались толкнуть бутылку по 30 долл за каждую, а в ларьке возле отеля такая же за 15 долл! Но были лошары, которые на экскурсии брали по 3 бутылки))) Везде развод туристов, кожаная фабрика - это нечто...Так я посмотрела в интернете, там почти во все экскурсии напихано посещение всех этих торговых центров. Вот и я не хочу. Есть ли экскурсии без этого?
Гадя_Петрович_Х
experienced
Таких крайне мало...обязательно по дороге останавливаются в магазинах!
Гадя_Петрович_Х
experienced
Эта достопримечательность не входит в основные 7 чудес света, но в Турцию ее таковым называют :)Не нравится - ваши проблемы!
NatalyB
guru
Эта достопримечательность не входит в основные 7 чудес света, но в Турцию ее таковым называют :)Не нравится - ваши проблемы!Вы про каппадокию? Туда из Алании наверное очень долго ехать?
Rewt
activist
Гадя, с приездом!
Вы имели ввиду сувениры?
Но если честно, лучшие покупки были сделаны по дороге в Анталийский аэропорт. (Ездила Пегасом. )скажите, пожалуйста, а Вы ехали на автобусе группой или одни, что смогли что-то купить по дороге?
Вы имели ввиду сувениры?
Как, оказывается, мало нужно, чтобы получить статус чуда света Тогда Каппадокия - это чудо Вселеной.Я когда посмотрела фото, тоже подумала, что это просто чудо.
Тогда вулканы Индонезии - это чудо ... .Вселенная со всеми ее порталами.
Гадя_Петрович_Х
experienced
Спасибочки
Там принцип такой - формируют группы на трансфер или экскурсии, собирают со всех отелей в автобус в назначенное время и везут куда надо!У Пегаса с этим все организовано грамотно.
По дороге обратно привозят в магазин восточных сладостей, они кстати, хорошие оказались! Там куча сувениров, гранатовый чай - который подают в турецкой бане - , потом кофе, изделия из ракушек, и много всего.
Даже если не все найдете, в Анталии хороший Дьюти фри - по ценам - на пару евро выше, чем в Стамбуле, но это несущественно!
Там принцип такой - формируют группы на трансфер или экскурсии, собирают со всех отелей в автобус в назначенное время и везут куда надо!У Пегаса с этим все организовано грамотно.
По дороге обратно привозят в магазин восточных сладостей, они кстати, хорошие оказались! Там куча сувениров, гранатовый чай - который подают в турецкой бане - , потом кофе, изделия из ракушек, и много всего.
Даже если не все найдете, в Анталии хороший Дьюти фри - по ценам - на пару евро выше, чем в Стамбуле, но это несущественно!
Гадя_Петрович_Х
experienced
Нет, я туда не съездила. Про Памукале. Я думаю, от Алании ехать не дальше, чем от Кемера, так что норм!
Интересуют экскурсии из Алании и в самой Алании (отель в Авсаларе). Хочется на какие-нибудь древние развалины не сильно далеко (в пределах 1 дня). А на машине (в прокат) кто-нибудь ездил по достопримечательностям?Да без проблем, машинку на прокат берете, спокойно за день прокатитесь до аспендоса и сиде, ну можно ещё в манавгат на водопад заехать. Собственно в самой алании есть крепость какая-то на вершине горы... не был там, видел из алании.
в Каппалокию часов 6-8 ехать, все зависит на чем, а так очень интересное место, дня на два-три там можно зависнуть
http://www.fotokritik.ru/photo/684169
http://www.fotokritik.ru/photo/685621
А еще тем кто в районе Анталии будет советую заехать в Аспендос
http://www.fotokritik.ru/photo/683377
Самый простой способ путешествовать, взять с собой права и там снять машинку или взять водителя знакомого с правами
Даже если просто по побережью прокатится можно многое интересное увидеть и главное не спеша
http://www.fotokritik.ru/photo/684169
http://www.fotokritik.ru/photo/685621
А еще тем кто в районе Анталии будет советую заехать в Аспендос
http://www.fotokritik.ru/photo/683377
Самый простой способ путешествовать, взять с собой права и там снять машинку или взять водителя знакомого с правами
Даже если просто по побережью прокатится можно многое интересное увидеть и главное не спеша
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Не нравится - ваши проблемы!* зарыдал от горя *
Вы про каппадокию?Это про какие-то горки белого цвета, на фоне которых фотка на мыльницу получается как на фоне Эвереста. Такое вот местное чудо.
cman
veteran
Там принцип такой - формируют группы на трансфер или экскурсии, собирают со всех отелей в автобус в назначенное время и везут куда надо!У Пегаса с этим все организовано грамотно.и этот человек говорит, что покупки на экскурсиях - для лохов ...
А если мы возьмем машину напрокат, мы сами-то сможем найти эти достопримечательности? Аспендос , Каппадокию и пр. Хочу в Каппадокию, но боюсь из Алании туда-сюда очень долго будет? Есть оттуда такая экскурсия? Сколько занимает? День?
необычайная красотаА я чо говорил, когда для Rewt писал расписание и все-все-все? Это вам не кварцевые горки - тут понимать надо!
Посмотрите описания экскурсий на Тез-Тур. У других операторов экскурсии похожи, а там просто программа расписана.
Ну я все нашел нормально:) Сиде вообще сложно не найти, минут 40 на машине от алании. Аспендос чуть дальше. В кападокию я думаю можно доехать без проблем, дороги хорошие, часика за 4 доедите я думаю. Ток учтите, в турции бензин весьма дорог:)
вроде на все вопросы выше ответили же
заблудится сложно
смотрите еще, Каппадокский - кондоминимум
http://www.fotokritik.ru/photo/690861
заблудится сложно
смотрите еще, Каппадокский - кондоминимум
http://www.fotokritik.ru/photo/690861
Напишите, пожалуйста как приедете.Приехала) Из Аланьи у туроператора есть по сути все экскурсии по основным достопримечательностям - Памуккале, Эфес, Каппадокия (есть 1 и 2 дневные). Также на джипах, на яхте, обзорный тур по Аланье, бесплатная шоп-экскурсия в Анталью, аквапарк, рыбалка. Есть на самолете экскурсии в Стамбул, на Северный Кипр, в Израиль. Гиды туроператора очень запугивают, чтоб не покупали экскурсии на улицах. Если будут вопросы, пишите, подскажу, что смогу
А вы куда ездили? На какие экскурсии из Алании?
Аланья-Сити (по достопримечательностям города, легкая такая экскурсия на пол-дня), на яхте - очень понравилось, и в Памуккале на 2 дня
Аланья-сити-чта там посещали? Сколько стоит? Как вам Памуккале? Стоит ехать туда? Дорогая экскурсия? Почему не поехали на однодневную? Не хочется мне 2 дня тратить на экскурсию. Однодневная не знаете чем отличается от 2-дн., какие-то достопримечательности не посещают? Сколько ехать от Алании до Паммукале?
Мой совет- если хотите посмотреть Эфес и памукалле-едьте на 2х дневную...
Если в один день-то устаните... Ехать далеко -порядка 5-6 часов из Алании.
Если в один день-то устаните... Ехать далеко -порядка 5-6 часов из Алании.
двухдневная однозначно лучше, я ездила на такую из Мармариса, первый день:последнее пристанище Девы Марии высоко в горах(дух захватывает) и осмотр Эфеса, потом ночевка в отеле с горячими, железосодержащими источниками, 2 день: осмотр города Хиераполиса, Памуккале и бассейн Клеопатры (по желанию за доп.плату)и дорога домой. Дорога занимает много времени, поэтому дважды ездить в одну сторону нет резона.
Сколько это удовольствие стоило? Где ночевали?
Про прелести 2дневной экскурсии Вам уже написали, стоит она 105 $, однодневная - 85$. Ездили подруги, я не решилась, т.к. такую долгую дорогу плохо переношу. Считайте 3 часа до Анталии и еще часа 3-4 до Памуккале. С Эфесом что-то в районе 160-180$. Подруги в восторге. Я поеду в другой раз))) (на 1дневную Вас забирают из отеля часа в 3 ночи и привозят часов в 12 ночи; на 2дневную забирают часов в 6-7 утра и привозят на след. день примерно в 20.00)
Аланья-сити включает пещеру Дамлаташ, крепость пиратов и остановку на купание. В принципе можете посетить все это самостоятельно.
Аланья-сити включает пещеру Дамлаташ, крепость пиратов и остановку на купание. В принципе можете посетить все это самостоятельно.
Здравствуйте. Вот здесь Клик краткое описание интересных мест и достопримечательностей Турции.
Да это все понятно. Просто хочу определиться куда возят из Алании, сколько это стоит и сколько времени занимает.
Простите, что понятно? Вы везде были и все видели?
На мой взгляд, очень интересное описание.
Если хотите определиться по стоимости можете вот здесь посмотретьКлик .А вообще мне кажется, важно знать что Вы хотите посмотреть, а по стоимости на месте определитесь. Вы же не поедете с 50 $
На мой взгляд, очень интересное описание.
Если хотите определиться по стоимости можете вот здесь посмотретьКлик .А вообще мне кажется, важно знать что Вы хотите посмотреть, а по стоимости на месте определитесь. Вы же не поедете с 50 $
Я хочу в Каппадокию. Вот и хочу понять из Алании туда экскурсии на сколько по времени и по деньгам. Вообще хочется съездить в пределах одного дня. Все вообще-то интересно, но много времени тратить на экскурсии не смогу, т.к. еду на 10 дней всего.
Топик с начала прочитайте, пожалуйста, там есть про Каппадокию.
Топик читала. Но про Каппадокию никак не могу понять, некоторые пишут, что есть туда из Алании 1-дневные экскурсии, а в прайсах Тез-тура и пр. я нашла только 2-дневные. Или я плохо смотрела? На машине (в прокат) я боюсь ехать. Причем не нашла прайса экскурсий именно из Алании. Кемер, Анталия и Алания довольно далеко друг от друга все-таки.
Мых пишет:
в Каппалокию часов 6-8 ехать,....
Ну, сами понимаете, что можно посмотреть и оценить за один день, если дорога займет 12 часов.
в Каппалокию часов 6-8 ехать,....
Ну, сами понимаете, что можно посмотреть и оценить за один день, если дорога займет 12 часов.
Я летала с Coral Travel. В перечне экскурсий была Каппадокия. Но подробно про нее и цену не рассказывали. Думаю, Вам на месте уже предоставят полноценную информацию. Вы когда летите-то?
31 августа. Кто-то писал, что от Алании до Каппадокии 4 часа езды. Странно, все по-разному говорят. Вот и хотела узнать, может кто ездил туда из Алании. Так сказать, инфу из первых рук. Но все равно, спасибо за информацию всем.
Если будут вопросы по Стамбулу, спрашивайте:) Я не профи, но был в этом городе не раз и могу что-то посоветовать.
Правда прямых рейсов Новосибирск-Стамбул так и не сделали, все пока только через Москву.
Правда прямых рейсов Новосибирск-Стамбул так и не сделали, все пока только через Москву.
ТОП 5
1
2
4