На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда отправить родителей отдохнуть?
17552
25
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
В следующем году хочу сделать родителям подарок на юбилей - отправить их куда-нибудь отдохнуть недельки на две, лучше к тёплому морю. Сама за рубежом ни разу не была, они у меня тоже поедут в первый раз, поэтому буду благодарна советам от вас.
Где лучше всего отдыхать? Пока рассматриваю варианты: Хорватия, Майорка, Черногория, Кипр. Нужно, чтобы было не сильно шумно, но чтобы было что посмотреть, где погулять. Чтобы было тёплое чистое море. И ещё один нюанс: родители у меня не говорят по-английски. Есть ведь какие-то курорты, где много русских? либо где местные уже немного понимают русскую речь...
В следующем году хочу сделать родителям подарок на юбилей - отправить их куда-нибудь отдохнуть недельки на две, лучше к тёплому морю. Сама за рубежом ни разу не была, они у меня тоже поедут в первый раз, поэтому буду благодарна советам от вас.
Где лучше всего отдыхать? Пока рассматриваю варианты: Хорватия, Майорка, Черногория, Кипр. Нужно, чтобы было не сильно шумно, но чтобы было что посмотреть, где погулять. Чтобы было тёплое чистое море. И ещё один нюанс: родители у меня не говорят по-английски. Есть ведь какие-то курорты, где много русских? либо где местные уже немного понимают русскую речь...
Змей Зелёный
old viper
Нигде не были, однако варианты подобрали вполне грамотно! 
"Море-погулять-посмотреть" есть во всех перечисленных Вами местах.
Но с т.з. русского языка я бы посоветовал выбрать Черногорию. Можно еще Болгарию рассмотреть.
А вот в "русификации" Майорки я че-то я сомневаюсь.

"Море-погулять-посмотреть" есть во всех перечисленных Вами местах.
Но с т.з. русского языка я бы посоветовал выбрать Черногорию. Можно еще Болгарию рассмотреть.
А вот в "русификации" Майорки я че-то я сомневаюсь.

Майорка - это супер, моя новая любовь :), великолепное море, тепло, но шумновато и да английский язык лишним не будет, я думаю Хорватия и Черногория по вашему списку подойдут.
Ёлочка_Палочка
guru
Да отправляете в Турцию, даже не сомневайтесь, все эти Хорватии-Черногории хороши, конечно, но по уровню сервиса само собою уступают. Да и цены на Турцию в этом году куда более приемлемые были. Плюс прямые рейсы каждый день, а не раз в неделю. "Все включено" опять таки. Отправляйте в какой ни будь Кемер, тут тебе и природа, и море, и погулять по городу есть где. Мне кажется для первого раза Турция самое оно цена-качество там вполне соответсвуют.
А вобще, самое лучшее из всего того, что я видела - это ОАЭ, там та же Европа даже рядом не валялась, но они, заразы дорогие очень.
А вобще, самое лучшее из всего того, что я видела - это ОАЭ, там та же Европа даже рядом не валялась, но они, заразы дорогие очень.
к меня маманя без слова по английски, без слова по-немецки добралась до австрии, гуляла, шопилась без проблем))) а тетя в таиланд ездит..
так что ехать можно куда угодно, главное коммуникабельность)))) ну может словарик-разговорник для подстраховки - типа если где какую анкету заполнять придется или что-то важное узнать...
так что ехать можно куда угодно, главное коммуникабельность)))) ну может словарик-разговорник для подстраховки - типа если где какую анкету заполнять придется или что-то важное узнать...
И что же вы им предлагаете посмотреть на Кипре?
Там одна экскурсия в монастырь, да и то за уши притянутая.
Как вариант Египет/Турция. Есть что посмотреть, ни каких проблем с языком, море.
Ну и если не хотят ехать за границу, то Иссык-Куль.
Там одна экскурсия в монастырь, да и то за уши притянутая.
Как вариант Египет/Турция. Есть что посмотреть, ни каких проблем с языком, море.
Ну и если не хотят ехать за границу, то Иссык-Куль.
Египет/Турция не рассматривается как вариант. "Посмотреть" - это далеко не только культурные и исторические объекты. На Кипре природа красивая, судя по фото.
Сейчас читают
Вызывают по моей жалобе на Владимировскую.
155479
538
Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен.
43529
225
forex
122020
299
Я голосую за Хорватию. Спокойный отдых+много экскурсий+ теплое море+ кристально чистая природа+отсутствие сильного языкового барьера . Для людей в возрасте- самое то. Моя мама была в восторге именно от Хорватии, хотя ей есть с чем сравнить.
Кипр- это больше для молодежи, тусовки и прочее.
Кипр- это больше для молодежи, тусовки и прочее.
Спасибо!
Спасибо всем ответившим. Сейчас думаю между Хорватией, Болгарией и Черногорией. Скажите, сильно ли дорого отдыхать в тех местах? Какой примерно бюджет на человека, если жить в отеле 3* и ехать на две недели?

я бы назвала Болгарию достаточно дешевой страной для отдыха, а Хорватия напротив - дороговата. По стоимости путевки вам лучше в турагентствах спросить.
была в Черногории. очень рекомендую. А раз у вас есть время для организации отдыха, то рекомендую попробовать самостоятельно - через турфирмы очень уж дорого получается, по сравнения стоимость отеля - качество и номерной фонд.
Если интересно, пишите в личку. расскажу про наш опыт самостоятельного путешествия туда
Если интересно, пишите в личку. расскажу про наш опыт самостоятельного путешествия туда

Falcone
activist
В Турции сервис лучше, чем в Хорватии?? Да и погулять в Кемере можно только по торговым рядам)) Да ну... Хорватия - идеальный вариант - климат мягкий (в отличие от Турции), море чистое, природа красивая, есть куда съездить, да и сервис на уровне.
Еще греческие острова можно рассмотреть.
Кипр - точно нет, тоска и грязь.
Еще греческие острова можно рассмотреть.
Кипр - точно нет, тоска и грязь.
Ёлочка_Палочка
guru
Falcone, вы точно в Кемере были? Или до Алании доехали и сделали вывод о всей стране в целом.
Тыц, если уж выбирать именно между Хорватией, Черногорией и Болгарией, то , что называется "из двух зол")))
В Болгарию лучше даже и не пытаться, сервис, сами понимаете - совковый, отношение к нам, тоже не завидное, пляжи грязные. В общем, если уж такой настрой на Европу, выбирайте между хорватией и черногорией. Но главное обратите внимание на отель, куда будете родителей отправлять, наверняка что-то приличное найдете, просто придется поискать. Т.к. трешки бывают очень-очень разные.
Тыц, если уж выбирать именно между Хорватией, Черногорией и Болгарией, то , что называется "из двух зол")))
В Болгарию лучше даже и не пытаться, сервис, сами понимаете - совковый, отношение к нам, тоже не завидное, пляжи грязные. В общем, если уж такой настрой на Европу, выбирайте между хорватией и черногорией. Но главное обратите внимание на отель, куда будете родителей отправлять, наверняка что-то приличное найдете, просто придется поискать. Т.к. трешки бывают очень-очень разные.
Falcone
activist
Ну если пишу, значит был. Для особо недоверчивых - в Марко Поло. А вы там наслаждались красотами природы что ли? Расскажите где. Имхо смотреть там нечего и с территории отеля лучше не вылазить.
Ну если пишу, значит был. Для особо недоверчивых - в Марко Поло. А вы там наслаждались красотами природы что ли? Расскажите где. Имхо смотреть там нечего и с территории отеля лучше не вылазить.+1. Те же впечатления. Погулять там особо и не где. Ну если только вдоль отелей. Отели напиханы др на друга. Смотреть в самом Кемере нечего абсолютно.
Ёлочка_Палочка
guru
Falcone, а откуда тогда столько агрессии? Ну были и были, рада за вас, правда понятия не имею, где расположен Марко Поло, но судя по вашему тексту в Кемере.
А вобще, вы ребята даете!
Так и лежали целый день на пляже? Тогда я вас понимаю.
Как вам вариант Тахталы, ну так для примера, это из серии "посмотреть нечего".
Хотела вам еще гугловскую ссылку на другое "смотреть нечего" скинуть, но что-то не влазит она у меня никак.
Дальше продолжать спор смысла не вижу, поскольку если весь отдых сидеть на территории отеля , то тогда да, боюсь, в Кемере могло показаться несколько скучно
.
А вобще, вы ребята даете!

Как вам вариант Тахталы, ну так для примера, это из серии "посмотреть нечего".
Хотела вам еще гугловскую ссылку на другое "смотреть нечего" скинуть, но что-то не влазит она у меня никак.
Дальше продолжать спор смысла не вижу, поскольку если весь отдых сидеть на территории отеля , то тогда да, боюсь, в Кемере могло показаться несколько скучно

Луч света
veteran
Насколько помню, Тахталы- это экскурсия, т е надо заранее договариваться, платить и т.д.. Речь была о том, что за пределами отеля смотреть нечего- в смысле просто выйти, погулять, без экскурсий. Мы пешком весь Кемер обошли, кроме магазинов там действительно смотреть нечего.
Falcone
activist
Где вы агрессию-то увидели? По-моему это в вашем вопросе была она - типа точно вы там были или с территории Маслянинского района не выезжали и рассуждаете тут)))
Вообще мы сравниваем варианты. Конечно, Хорватия намного живописнее и уютнее для прогулок и поездок, чем Кемер. Мы ездили на экскурсии и поняли, что это больше мучение, чем отдых. По жаре 4-5 часов туда и потом столько же обратно на автобусе с заездами на навязываемый шопинг, чтобы увидеть Памуккале
Конечно, лучше в Хорватию
Это мое личное мнение, я ведь и не спорю с вами, кому-то Кемер больше по душе.
Вообще мы сравниваем варианты. Конечно, Хорватия намного живописнее и уютнее для прогулок и поездок, чем Кемер. Мы ездили на экскурсии и поняли, что это больше мучение, чем отдых. По жаре 4-5 часов туда и потом столько же обратно на автобусе с заездами на навязываемый шопинг, чтобы увидеть Памуккале

Конечно, лучше в Хорватию

Речь была о том, что за пределами отеля смотреть нечего- в смысле просто выйти, погулять, без экскурсий.В отеле нет проката машин?
Можно еще съездить в Израиль. Есть, что посмотреть, где погулять, море теплое (даже 2, нет, 3! :D), с русским языком проблем нет и виза не нужна. Родители ездили этой весной, очень довольны. Билеты отлично покупаются на сайте S7, хорошая стыковка S7+El Al, гостиница бронируется через интернет. Если нужны экскурсии, то лучше организовывать через Израильское турагентство – дешевле намного и работаю они лучше наших. Могу поделиться опытом организации поездки.
через что вы бронировали отели в Израиле?
То, что я смотрела было очень дорого.
Родителей я бы отправила в Турцию, тёплое море + полное отсутствие языкового барьера в районе Кириша-Текировы, не Кемер.
Была в Черногории и Хорватии. Очень красиво, море хорошее, но прохладнее чем Средиземное. Мне показалось что all incl в нормальном турецком отеле дешевле, чем проживание/питание в Черногории.
Была в Черногории и Хорватии. Очень красиво, море хорошее, но прохладнее чем Средиземное. Мне показалось что all incl в нормальном турецком отеле дешевле, чем проживание/питание в Черногории.
Искала, через кого бронировать, здесь: http://www.hotelscombined.com/. А в результате после переговоров с израильской турфирмой получила скидку от того, что нашла в интернете, 20 % на двухместный номер и 25% на одноместный и забронировала через них.
В Израиле отели довольно дорогие. Дешевле было снять апартмент, но нам такой вариант просто не подходил.
В Израиле отели довольно дорогие. Дешевле было снять апартмент, но нам такой вариант просто не подходил.
через что вы бронировали отели в Израиле?Кузина на днях вернулась из израиля.
Так говорит- через агентство дешевле получилось- чем самой. Не на много - но тем не менее.
А гостиницы- да, не дешевые.
Испания. Тепло, красиво, архитектура, монастыри, древние замки, Сальвадор Дали, Мансеррат. Нужна виза. Можно прокатиться там же до Франции. Ездил без знания английского, проблем не испытывал.
ТОП 5
2
3
4