как качать на устройство? у меня голый WM, #динственное, что добавил - кип, скайп и оперу мобайл
причем скайп вылетает при ответе вызываемого абонента (только Wi-Fi, симки в аппарате нет), а опера не может пережить перехода в landscape-режим, только в портретном
аська только не глючит (но когда КПК теряет сеть, что происходит регулярно, то кип достает миллионом сообщений об отсутствии соединения)
больше ничего нет
так что проведите ликбез! кстати, если по вашей ссылке какой-нибудь ИСО-шник на пару гигов, то ни места на карте, ни ресурсов на скачивание (время-скорость) такого объема просто нету
а когда сижу за нормальным ПК (где-нибудь в библиотеке), то никаких прав нет и никаких устройств не попдцепить
причем скайп вылетает при ответе вызываемого абонента (только Wi-Fi, симки в аппарате нет), а опера не может пережить перехода в landscape-режим, только в портретном
аська только не глючит (но когда КПК теряет сеть, что происходит регулярно, то кип достает миллионом сообщений об отсутствии соединения)
больше ничего нет
так что проведите ликбез! кстати, если по вашей ссылке какой-нибудь ИСО-шник на пару гигов, то ни места на карте, ни ресурсов на скачивание (время-скорость) такого объема просто нету
а когда сижу за нормальным ПК (где-нибудь в библиотеке), то никаких прав нет и никаких устройств не попдцепить
начнём с того, что голову греть нужно было ДО заброски в тыл врага ...
как с торрента скачивать в наладонник я не в курсе, поэтому если он работает как usb-host я бы тупо пошёл в инет кафе и на флешку слил бы оболочку и нужные штаты, а потом с флешки ставил бы уже в пда
короче нужен халявный инет без ограничений
напиши не города, а список штатов
как с торрента скачивать в наладонник я не в курсе, поэтому если он работает как usb-host я бы тупо пошёл в инет кафе и на флешку слил бы оболочку и нужные штаты, а потом с флешки ставил бы уже в пда
короче нужен халявный инет без ограничений
напиши не города, а список штатов
1) я купил этот КПК в москве, уже после отлета из нска, и до этого дел с коммуникаторами не имел
2) здесь мне особо негде и некогда разбираться с его глюками и другим софтом
3) по отзывам на форумах КПК способен работать как хост после небольшой перепайки кабеля, что в моем случае затруднительно
4) даже засунуть флешку в бесплатный ПК затруднительно - обычно там софтовая надстройка, которая оключает все, кроме собственно браузинга,
но я попробую
5) штаты: в Мексике не знаю, скорее всего он и называется baja california, nevada, arizona, new mexico, texas,,,
2) здесь мне особо негде и некогда разбираться с его глюками и другим софтом
3) по отзывам на форумах КПК способен работать как хост после небольшой перепайки кабеля, что в моем случае затруднительно
4) даже засунуть флешку в бесплатный ПК затруднительно - обычно там софтовая надстройка, которая оключает все, кроме собственно браузинга,
но я попробую
5) штаты: в Мексике не знаю, скорее всего он и называется baja california, nevada, arizona, new mexico, texas,,,
тады ой
старые добрые генштабовские карты рулят
старые добрые генштабовские карты рулят
Дико извиняюсь за оффтоп, а где взять генштабовские карты по штатам? У меня только СССР, Китай и Монголия
- Здорово, Никодим!
- Здорово, Егор! Откуда идешь?
- С кудыкиных гор.
- А как у вас, Егор, поживают?
- На босу ногу топор надевают,
- Сапогом траву косят,
В решете воду носят.
Наши сани едут сами,
А лошади наши с усами,
Бегают в подполье за мышами.
- Да это же кошки!
- Комара тебе в лукошке!
Наши кошки живут в гнезде,
Летают везде.
Прилетели во двор,
Завели разговор: «Кар! Кар!»
- Да ведь это же вороны!
- Мухомор тебе вареный!
Наша – то ворона ушаста,
В огороды шастает часто.
Скок да скок через мосток,
Белым пятнышком хвосток!
-Да ведь это же зайчишка!
- В нос тебе еловая шишка!
Нашего зайца все звери пугаются.
Прошлой зимою в лютый мороз
Серый зайчище барана унес!
- Да ведь это же волк!
- По лбу тебя щелк!
Неужели не слыхал никогда ты,
Что волки у нас рогаты?
Волк трясет бородою, пообедал лебедою.
- Да ведь это же козлище!
- Щелчков тебе тыща!
Наш козёл под корягу ушел,
Хвостом шевелит,
Ставить сети не велит!
- Да ведь это налим!
- Нет, не налим!
Мы про налима так говорим:
Налим Никодим гордится собою,
Налим Никодим носит шапку соболью.
Ни перед кем ее не ломает
И шуток тоже не понимает!
))
- Здорово, Егор! Откуда идешь?
- С кудыкиных гор.
- А как у вас, Егор, поживают?
- На босу ногу топор надевают,
- Сапогом траву косят,
В решете воду носят.
Наши сани едут сами,
А лошади наши с усами,
Бегают в подполье за мышами.
- Да это же кошки!
- Комара тебе в лукошке!
Наши кошки живут в гнезде,
Летают везде.
Прилетели во двор,
Завели разговор: «Кар! Кар!»
- Да ведь это же вороны!
- Мухомор тебе вареный!
Наша – то ворона ушаста,
В огороды шастает часто.
Скок да скок через мосток,
Белым пятнышком хвосток!
-Да ведь это же зайчишка!
- В нос тебе еловая шишка!
Нашего зайца все звери пугаются.
Прошлой зимою в лютый мороз
Серый зайчище барана унес!
- Да ведь это же волк!
- По лбу тебя щелк!
Неужели не слыхал никогда ты,
Что волки у нас рогаты?
Волк трясет бородою, пообедал лебедою.
- Да ведь это же козлище!
- Щелчков тебе тыща!
Наш козёл под корягу ушел,
Хвостом шевелит,
Ставить сети не велит!
- Да ведь это налим!
- Нет, не налим!
Мы про налима так говорим:
Налим Никодим гордится собою,
Налим Никодим носит шапку соболью.
Ни перед кем ее не ломает
И шуток тоже не понимает!
))
Сейчас читают
Одноразовое и многоразовое.
8011
60
Ребёнок требует с матери квартиру
7568
44
Кодирование от алкоголизма
11836
46
И шуток тоже не понимает!Шутки шутками, а на поехали.орг есть десяток миллиоников, захватывающих Денвер, Сиэтл, Бостон, Канзас, Лас-Вегас , Эль-Пасо, Орландо и тп.
Мобыть и НАТОвские где-то ходят.
Так... о чем это мы?
Добрый человек начал выкладывать главы из LP.
Если закачка с новосибирского зеркала яндекса не стартует, нужно убрать в строке url префикс типа "00.dl1s-filestore-novosib-narod.yandex.ru/get"
Добрый человек начал выкладывать главы из LP.
Если закачка с новосибирского зеркала яндекса не стартует, нужно убрать в строке url префикс типа "00.dl1s-filestore-novosib-narod.yandex.ru/get"
ну а кроме шуток что-то по моей проблеме подскажете или в кусты?...
я правильно понял, что там лежат сканы карт 1:1000000, т,е, файлы jpg или gif по десятку мегабайт и размерами 10000х10000 пикселей? для меня ето не выход - просмотреть такую на экранчике 800х480 нереально
кроме того, чем такая карта отличается от карты в путеаодителе, о чем мы и начинали разговор,,,
нет, нужна с Gps, ждем ответа квакера
кроме того, чем такая карта отличается от карты в путеаодителе, о чем мы и начинали разговор,,,
нет, нужна с Gps, ждем ответа квакера
я правильно понял, что там лежат сканы карт 1:1000000, т,е, файлы jpg или gif по десятку мегабайт и размерами 10000х10000 пикселей?Там в основном gif-ы по 5 метров, 4400x3700 pix. Масштабец конечно глобальный, но в индейских резервациях сориентироваться можно
кроме того, чем такая карта отличается от карты в путеаодителе, о чем мы и начинали разговор,,,В путеводах этого нет. Если закачать в ози с привязкой, можно отслеживать свой маршрут при передвижении, но для этого карту нужно сконвертировать в формат ozfx и заниматься этим конечно лучше дома до поездки.
Ето конечно мне не подходит
Что-то квакер не отвечает...
Что-то квакер не отвечает...
камрад, а какой ты от меня ждёшь ответ?
я тебе дал рабочий линк на оболочку и карты, сам с этой софтиной прилично поколесил по Европе, весьма достойная штука
ты по разным причинам не можешь воспользоваться - чем я тебе могу помочь?
я тебе дал рабочий линк на оболочку и карты, сам с этой софтиной прилично поколесил по Европе, весьма достойная штука
ты по разным причинам не можешь воспользоваться - чем я тебе могу помочь?
ждал доказательств утверждения 'за пять минут нашел, скачал, поставил' в моем конкретном случае
указал конкретные города и штаты, как вы того и просили
видимо, не дождусь
указал конкретные города и штаты, как вы того и просили
видимо, не дождусь
Без ББ (ПК) вряд ли получится замутить, если только кто-нибудь инсталляционный cab оболочки IGO не выложит. Обычно оно развертывается через жо.. активсинк.
А ссыль вроде была уже, может потребовать регистрацию.
А ссыль вроде была уже, может потребовать регистрацию.
может есть у кого Lonely Planet:
Ko Samui Encounter Guide
Thailand's Islands & Beaches
или где в НСК продавать могут?
у меня есть Lonely Planet:
Thailand's Islands & Beaches 2005г
Камбоджа 2005
Вьетнам 2005
Ko Samui Encounter Guide
Thailand's Islands & Beaches
или где в НСК продавать могут?
у меня есть Lonely Planet:
Thailand's Islands & Beaches 2005г
Камбоджа 2005
Вьетнам 2005
где они продаются в US я знаю:)
я уже их нашел, частично, в PDF
думаю может проще купить/взять у кого в НСК
я уже их нашел, частично, в PDF
думаю может проще купить/взять у кого в НСК
Rustymusty
v.i.p.
Вот последний Thailand's Islands & Beaches полностью в PDF.
В печатном виде у меня скоро будет, но я тоже собираюсь с ним в феврале в Тай.
В печатном виде у меня скоро будет, но я тоже собираюсь с ним в феврале в Тай.
Rustymusty
v.i.p.
Это не мне спасибо, это DmitryS чуть выше выдал суперссылку.
1806
veteran
да, ссылка золотая, я чот не заметил...
ссылка сдохла, на торренте появилась полная коллекция
Привет.
Я вот успел все путеводители оттуда выкачать :-) И буду потихоньку их на своем сайте выкладывать.
Путеводители он-лайн.
Не сочьтите за рекламу, там еще много разных путеводителей можно найти.
Кому надо срочно - пишите на мыло makuff<@>майл.ру - выложу оперативно, или на почту скину.
Я вот успел все путеводители оттуда выкачать :-) И буду потихоньку их на своем сайте выкладывать.
Путеводители он-лайн.
Не сочьтите за рекламу, там еще много разных путеводителей можно найти.
Кому надо срочно - пишите на мыло makuff<@>майл.ру - выложу оперативно, или на почту скину.
ссылка сдохла, на торренте появилась полная коллекцияПрошел год, на торренте к LP добавился сборник DK
Путеводители Дорлинг Киндерсли ( Dorling Kindersley , DK Eyewitness Travel Guides) (128 книг) [PDF, ENG]
Змей Зелёный
old viper
Вот на такую новость набрел в поисках нужного LP...
Бренд Lonely Planet, правами на который владеет BBC Worldwide, выходит на российский рынок. Выпуском путеводителя на эксклюзивной основе займется крупнейшее в России издательство «Эксмо».
Первый путеводитель «Восточная Европа» на русском появится в апреле 2012 года. Всего в течение года в издательстве «Эксмо» выйдет 15 путеводителей Lonely Planet по самым популярным направлениям. В «Эксмо» отказались пояснять ценовую политику и условия сотрудничества с BBC.
А вот, как раз, ценовая политика больше всего и интересует... Т.к. раза в 1,5 дороже, чем англоязычный вариант, я может еще куплю. Но если будет в 2-3 раза - лучше уж буду продолжать тренировать свой английский.
Бренд Lonely Planet, правами на который владеет BBC Worldwide, выходит на российский рынок. Выпуском путеводителя на эксклюзивной основе займется крупнейшее в России издательство «Эксмо».
Первый путеводитель «Восточная Европа» на русском появится в апреле 2012 года. Всего в течение года в издательстве «Эксмо» выйдет 15 путеводителей Lonely Planet по самым популярным направлениям. В «Эксмо» отказались пояснять ценовую политику и условия сотрудничества с BBC.
А вот, как раз, ценовая политика больше всего и интересует... Т.к. раза в 1,5 дороже, чем англоязычный вариант, я может еще куплю. Но если будет в 2-3 раза - лучше уж буду продолжать тренировать свой английский.
Landfahrer
v.i.p.
да, любопытная новость.
по поводу языка: мы во вьетнаме, в гесте махнули свой русскоязычный (хы-хы) путеводитель по китаю, который нам подарила русскоязычная девушка, встреченная нами в китае, на ЛП Вьетнам на французском, )) которого мы не знали, но, оказалось, что вполне понятно и комфортно с ним ездить. зная неплохо английский и немецкий, немного испанский, французский идет на ура. )
по поводу языка: мы во вьетнаме, в гесте махнули свой русскоязычный (хы-хы) путеводитель по китаю, который нам подарила русскоязычная девушка, встреченная нами в китае, на ЛП Вьетнам на французском, )) которого мы не знали, но, оказалось, что вполне понятно и комфортно с ним ездить. зная неплохо английский и немецкий, немного испанский, французский идет на ура. )
Змей Зелёный
old viper
ЛП Вьетнам на французском, )) которого мы не знали, но, оказалось, что вполне понятно и комфортно с ним ездитьНу да. Я ж английский тоже "средненько" знаю. Но, по сути, уже заранее понимаешь, что там будет написано - описания стандартные.
Хотя на французском я бы не факт, что разобрался... У меня с меню то проблемы были. Полпоездки думал, что "jus de pomme" - это гранатовый сок (по аналогии с английским pomegranate). Оказалось - банальное яблоко.
И еще куча подобных слов, к-е не перекликаются с английским.
Landfahrer
v.i.p.
так в данном случае зато с русским перекликается)) помидор = пом д'ор = pomme d'or = золотое яблоко.
д'ор = золотой, это мы знаем из названия золотой монеты "луидор" = luis d'or = золотой луи. значит pomme = яблоко.
д'ор = золотой, это мы знаем из названия золотой монеты "луидор" = luis d'or = золотой луи. значит pomme = яблоко.
Змей Зелёный
old viper
помидор = пом д'ор = pomme d'or = золотое яблокоЭто какая-то слишком сложная ассоциация для меня.
"луидор" = luis d'or = золотой луи
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А ты лингвист!
По теме - лишь бы не New Look. Реальное гуано, так и не могу привыкнуть.
По теме - лишь бы не New Look. Реальное гуано, так и не могу привыкнуть.
Змей Зелёный
old viper
Ты, кстати, обещал написать подробно все минусы "нью лука". Тем более, что щас у тебя уже есть опыт их практического применения.
А то я, как раз, в раздумьях - покупать новую редакцию или заказывать через Амазон старую.
А то я, как раз, в раздумьях - покупать новую редакцию или заказывать через Амазон старую.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Веришь - ношу с собой флешку с фотками на работу, мечтаю написать отчет "ну как у всех". И вот уже 4 день ношу... И некогда
Змей Зелёный
old viper
Отчет можно и попозже, а минусы "нью лука" мне жутко актуальны.
Скоро выходят новые редакции сразу нескольких нужных мне путеводителей, поэтому если всё прям ужас-ужас, я лучше старые редакции через ЛП закажу (там явно дешевле, чем через Амазон).
А то я че-то полистал вживую новую ЛП Турция - не заметил отсылки к веб-сайту. Карты новые не понравились - но возможно это лишь вопрос привыкания.
Ну и как-то отели там странно сгруппированы. Вернее никак не сгруппированы - раньше было budget-midrange-top, а щас всё вперемешку.
Вот только эти 2 минуса обнаружил.
Скоро выходят новые редакции сразу нескольких нужных мне путеводителей, поэтому если всё прям ужас-ужас, я лучше старые редакции через ЛП закажу (там явно дешевле, чем через Амазон).
А то я че-то полистал вживую новую ЛП Турция - не заметил отсылки к веб-сайту. Карты новые не понравились - но возможно это лишь вопрос привыкания.
Ну и как-то отели там странно сгруппированы. Вернее никак не сгруппированы - раньше было budget-midrange-top, а щас всё вперемешку.
Вот только эти 2 минуса обнаружил.
Змей Зелёный
old viper
Оле! Свершилось.
В тот момент, когда я заказывал себе очередные путеводители LP на английском (естественно) языке, оказалось, что уже издан ряд русскоязычных путеводителей.
Перечень уже изданных путеводителей - здесь. Там же вверху баннер на, я так понимаю, готовящиеся к выходу.
Цена в целом сопоставима с англоязычными.
P.S. Слава богу, тот путеводитель, к-й я заказал в английском варианте, еще не издан и не планируется на русском языке.
А то было бы обидно.
В тот момент, когда я заказывал себе очередные путеводители LP на английском (естественно) языке, оказалось, что уже издан ряд русскоязычных путеводителей.
Перечень уже изданных путеводителей - здесь. Там же вверху баннер на, я так понимаю, готовящиеся к выходу.
Цена в целом сопоставима с англоязычными.
P.S. Слава богу, тот путеводитель, к-й я заказал в английском варианте, еще не издан и не планируется на русском языке.
А то было бы обидно.
Лисик
experienced
Занимаюсь прокладкой новогоднего маршрута Перу -Эквадор-Галапагосы В наличии только Кук посоветуйте пожалуйста что еще задействовать?
Змей Зелёный
old viper
Ну мой совет не будет блистать оригинальностью.
Lonely Planet (в данном случае пока еще на англ. языке) + awd.
Lonely Planet (в данном случае пока еще на англ. языке) + awd.
Landfahrer
v.i.p.
мне сложно представить, зачем вообще нужны путеводители большинству?
если дома подготовился, изучил цены на проживание, еду, транспорт, расписания, и даже забронировал гостиницы(!), посмотрел кучу фоток, прочитал отчеты, прошелся по улицам гугл.стритс и тп?
записал только адреса и расписания и поехал.
мало кто путешествует так: сел в самолет, там открыл путеводитель и стал думать, куда б поехать из аэропорта. ) и так всю дорогу. просыпаешься утром и не знаешь куда б направиться сегодня, завтра, послезавтра. читаешь потихоньку, изучаешь, понимаешь, что, вот было бы неплохо туда съездить )
если дома подготовился, изучил цены на проживание, еду, транспорт, расписания, и даже забронировал гостиницы(!), посмотрел кучу фоток, прочитал отчеты, прошелся по улицам гугл.стритс и тп?
записал только адреса и расписания и поехал.
мало кто путешествует так: сел в самолет, там открыл путеводитель и стал думать, куда б поехать из аэропорта. ) и так всю дорогу. просыпаешься утром и не знаешь куда б направиться сегодня, завтра, послезавтра. читаешь потихоньку, изучаешь, понимаешь, что, вот было бы неплохо туда съездить )
Змей Зелёный
old viper
дома подготовился, изучил цены на проживание, еду, транспорт, расписания, и даже забронировал гостиницы(!), посмотрел кучу фоток, прочитал отчеты, прошелся по улицам гугл.стритс и тп?Гм... Какой интересный поворот.
Ну лично я: по гугл.стритс не хожу, отчеты читаю не всегда, фотки тем более, гостиницы бронирую только на первую ночь.
Поэтому путеводитель мне нужен в первую очередь потому, что он представляет единый обобщенный и выдержанный в одном стиле источник информации.
Т.е. вместо того, чтобы выуживать инфу из десятков отчетов и сотен топиков, можно всё это прочитать в одном месте.
При этом, путеводитель изначально предназначен и пишется с определенным расчетом - предоставить практическую инфу.
Отчеты же пишутся, в т.ч., чтобы похвастаться, чтобы разместить красивые фотки, чтобы реализовать свой творческий талант и т.д. Практическую инфу пишет в лучшем случае 1 из 20.
Опять же, редко кто один был во всех мало-мальски интересных местах в стране. А путеводитель описывает их все.
Соответственно:
- карты городов и районов (по Ирану я в своё время перерыл весь инет - нету нормальных городских карт, кроме Тегерана),
- инфа по гостиницам,
- описания объектов,
- инфа по транспорту (далеко не во всех странах есть инет-сайты автобусного сообщения или бумажные расписания на англ. языке).
P.S. Дома подготовился изучил - и всё это запомнил и держишь в голове? А если че-то забыл?
Landfahrer
v.i.p.
так я и говорю, что таких меньшинство.
сейчас там путеводители в основном по европейским странам.. а туда и гостиницы надо бронировать и сайты администраций городов есть с исчерпывающей информацией..
>>Отчеты же пишутся, в т.ч., чтобы похвастаться, чтобы разместить красивые фотки
так это замечательно. ) фотки с удовольствием посмотрю. они тоже помогают решить, интересно мне это место или нет.
>>P.S. Дома подготовился изучил - и всё это запомнил и держишь в голове? А если че-то забыл?
в блокнотике/телефоне. если забыл - посмотрел в ноуте/планшете/телефоне, или зашел в интернет, или спросил у местных. )
а в бумажном путеводителе практическая информация все равно быстро устаревает.
и даже его можно скачать в пдф и залить в планшет/читалку.
сейчас там путеводители в основном по европейским странам.. а туда и гостиницы надо бронировать и сайты администраций городов есть с исчерпывающей информацией..
>>Отчеты же пишутся, в т.ч., чтобы похвастаться, чтобы разместить красивые фотки
так это замечательно. ) фотки с удовольствием посмотрю. они тоже помогают решить, интересно мне это место или нет.
>>P.S. Дома подготовился изучил - и всё это запомнил и держишь в голове? А если че-то забыл?
в блокнотике/телефоне. если забыл - посмотрел в ноуте/планшете/телефоне, или зашел в интернет, или спросил у местных. )
а в бумажном путеводителе практическая информация все равно быстро устаревает.
и даже его можно скачать в пдф и залить в планшет/читалку.
Змей Зелёный
old viper
так я и говорю, что таких меньшинствоНу я просто воспринял твой предыдущий пост как камень и в свой огород.
Т.к. я точно не отношусь к тем, кто "садится в самолёт и тыкает пальцем в карту - а давай поедем туда".
У меня до поездки всё жёстко проштудировано, изучено и маршрут составлен детальный с последующим его соблюдением процентов на 80, минимум.
сейчас там путеводители в основном по европейским странам.. а туда и гостиницы надо бронироватьНу по Европе - да, такие детальные путеводители менее полезны.
Я вот, когда ездил по странах Бенилюкса или в Венгрию, LP не покупал. Хватало нашего ВС, где есть тот самый минимум - карты и описания объектов - ну чтобы банально знать, куда идти и как идти.
так это замечательно. ) фотки с удовольствием посмотрюДа не, я ж не против таких отчетов. Я не против любых отчетов.
Собственно, мои отчеты тоже не являются кладезем практической инфы.
Я это к тому писал, что того объема инфы, к-й есть в хорошем путеводителе, ни в одном отчете нет.
Фотки - да, помогают решить, стоит ехать туда или нет (минус LP - очень малое кол-во фоток). Но это ж помогает решить только один из вопросов. И если отчет состоит только из фоток и кратких подписей к ним - "это храм такой-то", понять, как, на чем, за сколько времени и т.д. проехать к нему, невозможно.
в блокнотике/телефоне. если забыл - посмотрел в ноуте/планшете/телефоне, или зашел в интернет, или спросил у местныхВ блокноте/телефоне - так это получится весь (ну почти весь) путеводитель переписать/перебить туда.
Инет - лично я далек от технического прогресса. Всякими айфонами, вайфаями, гуглмапсами не пользусь. Мне проще и понятнее по старинке - бумажная карта, бумажная книга.
Это спор из серии, что лучше - электронная книга или бумажная.
Чтобы у местных спросить, надо прилично знать местный язык. Т.к. далеко не первый встречный будет хорошо знать английский. Ну и каждый раз спрашивать у местных... Дикая потеря времени будет.
а в бумажном путеводителе практическая информация все равно быстро устареваетДа не сказал бы.
Карты остаются теми же. Расписания меняются не значительно.
Че-то, конечно, меняется. Но в этом случае старая инфа является той зацепкой, с к-й проще начать поиск новой инфы.
На примере - в Сирии я пришел на автовокзал, с к-го по данным LP отправлялись минибасы в замок Саон. А оказалось, что станцию на Саон перенесли в другое место. Так меня на старом месте посадили в другой минибас, на выходе из к-го передали из рук в руки и проводили до новой станции.
А если б у меня вообще не было инфы, с нуля искать станцию куда как проблематичнее.
Змей Зелёный
old viper
сейчас там путеводители в основном по европейским странамВ дополнение - щас там уже Китай есть. А на форуме они написали, что через месяц Индия должна выйти.
Вот Индию я по счастью не успел еще на английском купить. Так что куплю уже у них русскоязычную версию.
Landfahrer
v.i.p.
да ну, какие камни. )
и не вбить, а скопировать-вставить. )
В блокноте/телефоне - так это получится весь (ну почти весь) путеводитель переписать/перебить туда.так большинство хорошо если посещает пару-тройку мест за раз, им совершенно ни к чему все 800-1000 страниц.
и не вбить, а скопировать-вставить. )
Лисик
experienced
Насчет "спросить у местных" - улыбнуло. Не далее как месяц назад стояла посреди города Пекина и во весь голос кричала "Кто говорит по английски?" (Редиска нехороший человек - таксист высадил меня - как позже выяснилось - километра за 1.5 от отеля небрежно махнув рукой куда-то в сторону, мол вот рядом) Кричала я минут пять, потом перешла на немецкий, русский, итальянский. Вы будете смеяться, но в итоге ко мне подошли два паренька, студенты из Австрии, изучающие китайский язык и спасибо им проводили. А так вот в темное время суток, вокруг сплошные иероглифы в которых ни бум бум, в руках карта на аглицком, но толку от нее - английского дубляжа на указателях нет.
Landfahrer
v.i.p.
английского дубляжа на указателях нет.вообще-то везде есть. в пекине идеальная система навигации. указатели стоят на каждом перекрестке и все названия продублированы латиницей. причем даже указано направление сторон света(!!!) и иногда какие номера домов в ближайших кварталах(!)
типа вот так:
ну и дорогу спросить - нужно было выучить или выписать китайские фразы. если готовились к поездке, то в курсе, что англоязычного там встретить проблема. )
Лисик
experienced
Обычно страничку разговорника из Кука, как минимум, выучиваю, а тут основной целью был Гонконг-Макао там с английским проблем нет и с Пекином лопухнулась малость, а вот дубляжа латиницей точно не было в обозримом окружении. Я побегала кругами прилично, прежде чем начать куковать.
Landfahrer
v.i.p.
как-то все это странно. нужно постараться, чтобы найти указатель без транслитерации. если они вообще существуют.
Змей Зелёный
old viper
так большинство хорошо если посещает пару-тройку мест за раз, им совершенно ни к чему все 800-1000 страницТак те, кто так ездит, они и не покупают 800-страничные LP.
Берут наши маленькие путеводители, типа ВС, Афиши, Полиглота или Оранжевого гида.
Ну или DK - но это чисто картинки порассматривать.
Буквально вчерашний пример - я своей коллеге "открыл глаза" на LP. Она сначала загорелась, а щас сомневается - на фига ей полукилограммовый и 700-страничный LP Italy, если она всего на неделю туда едет.
Bubus
member
Вот-вот! У меня конечно собралась некоторая коллекция LP, но не самых толстых:). Проблему решаю просто. Копирую необходимые страницы и по мере прохождения маршрута выкидываю. Новые русскоязычные совсем не нравятся. Именно из-за своего размера. Давно пора LP делать уже электронные версии с привязками к гуглу, с набором фраз самых необходимых, особенно на восточных языках типа мандарина или тайского. Я б покупал.
ТОП 5
2
3
4