Алкоголь в ОАЭ, Дубаи
66722
40
fortunata
junior
Подскажите, пожалуйста, можно ли купить алкоголь в каком-нибудь магазине в Дубаи в районе Бар Дубаи? Имеется ввиду свободная продажа алкоголя, без лицензии. И его адрес, пожалуйста.
Нет, только выпивать в барах. Лонька говорит, что единственный бар, где можно купить "с собой" - Barracuda Beach Resort в Umm-al-Quwain. Ну и есть черный рынок, но если поймают - ататат будет серьезный.
Так что берите свой литр в дютике и выучите мантру "трезвость - норма жизни".
Так что берите свой литр в дютике и выучите мантру "трезвость - норма жизни".
Спасибо!
Просто есть информация, что всего в Дубаи таких магазинов 5, 2 из которых в районе Бар Дубаи. Вот и хотелось бы узнать их адреса.
Просто есть информация, что всего в Дубаи таких магазинов 5, 2 из которых в районе Бар Дубаи. Вот и хотелось бы узнать их адреса.
Реально думаете, что свои 10 дней не сможете тянуть литр из дютика? Спросите stan'а с форума Винского.
Почему же 10 дней?)) С вылетом из Москвы вариантов много
Спасибо за информацию, интересный форум!
Спасибо за информацию, интересный форум!
а почему литр из дьютика?
мы кстати не нашли в Дубаи эти магазины и ездили за алкоголем в Аджман, где успешно все и купили
мы кстати не нашли в Дубаи эти магазины и ездили за алкоголем в Аджман, где успешно все и купили
Потому что разрешен литр из дьютика. Добавлю ИМХО, ибо точно не помню.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
29364
781
КОФЕЙНЯ
344835
1000
что есть, когда ничего нельзя?
10614
45
литр при въезде в Дубай из дютика? лично ввез 2л джина и 2л рома
В следующий раз возьмите столько же, но идите не по зеленому коридору, а по красному. И ответ вы запомните навсегда.
Какой коридор? После дюти-фри в зале прилёта, уже никто не проверяет. Ездил много раз и всегда цеплял не по литру...))). А магазины алкогольные в ОАЭ есть. Точно не знаю где, но есть. Гугл знает скорее всего.)
Какой коридор?Ай-ай-ай.
По прилету в любую другую страну вы проходите границу и таможню. Таможня делится на два типа, так называемые "зеленый" и "красный" коридоры. Мифы:
1) "А вот <там-то> нет таможни!". Она есть обязательно, просто иногда все сделано незаметно для туриков.
2) "Не видел ни зеленого, ни красного цветов, все задрапировано шелками и сусальным золотом!". Названия условные, хотя цветовые метки обязательно встречаются.
Вывод: "зеленый коридор" есть обязательно, просто не всегда он выглядит как школьный, раскрашенный болотной зеленой масляной краской.
После дюти-фри в зале прилёта, уже никто не проверяет.Ну да. Осталось только найти дюти-фри в зале ПРИЛЕТА, т.е. после всех контролей.
Ездил много раз и всегда цеплял не по литру...)))Да вы пипец какой храбрый. Я тоже это делал, ибо считаю, что договориться с новосибирскими таможенниками ценой части литража - не проблема.
А магазины алкогольные в ОАЭ есть. Точно не знаю где, но есть.Я тоже, я тоже знаю, что инопланетяне существуют! Точно не знаю где, но стопудово! Таков смысл этой вашей реплики.
Ну и так как я голимый практик, а не теоретик, предлагаю проверить ваши утверждения на практике. Первое, что нужно сделать обязательно - закупить в ДФ много-много алкоголя, прилететь в ОАЭ, при проходе границы заявить на чистом английском языке "я ввожу в вашу страну 6 литров водки, с кем мне поговорить об этом?" Вам обязательно найдут, с кем поговорить. И даже русского переводчика предоставят.
Второе, что тоже надо сделать - это найти в гугле все адреса магазинов, торгующих в ОАЭ (а что так общо? Давайте в конкретном районе Дубая - Шардже поищем?) алкоголем, приехать туда и закупить по десять литров водки.
Вообще-то один такой магазин в Дубае я знаю. Супермаркет (небольшой) рядом с отелем Хилтон Дубай Джумейра. Я зашла туда за клубникой черешней на ужин и обалдела: Вывеска Отдел русских продуктов. В наличии были даже пельмени и прицепом сигареты алкоголь. Странно то, что в близлежащих отелях русских немного.
Змей Зелёный
old viper
Странно то, что в близлежащих отелях русских немного.Так он может не на туристов русских рассчитан, а на тех, кто там живет постоянно.
Лисик
experienced
Может быть и так, но жилой райончик там элит класса. С помощью пельмешек элита ностальгирует?
Змей Зелёный
old viper
Нуу... а почему нет? Надоедает местная еда и хочется попробовать чего-то родного, а самим лепить пельмени - лень.
Хочу спросить Вы бывали в дубайском аэропорту? Что-то я усомнился. Прилетев в Дубай, пассажир проходит сканирование сетчатки глаза, затем паспортный контроль, затем заполняет миграционную карту, получает багаж и выходит в зал прилета, после которого выходит в город. Вот в этом зале прилета и есть магазин где все затариваются спиртным. Лично брал там крайний раз 4 вина, 2 вискаря и 2 упаковки пива. Повторяю, никакого контроля после этого НЕТ. Это первое. Второе. По- поводу алкогольных магазинов. Лень постить ссылки, но если вы зайдете в Википедию с этим вопросом, то получите конкретные адреса и описание ассортимента этих магазинов.
Удачи.
Удачи.
Вот в этом зале прилета и есть магазин где все затариваются спиртным.Ну а кто вам сказал что это дьюти фри? (А именно, магазин БЕСПОШЛИННОЙ торговли). А если это дьютик, то вот этот "выход" в город и есть таможня. Просто ЗЕЛЕНЫЙ коридор, где никто ни у кого ничего не смотрит. Это только в новсибирске светят всех без разбору.
В аэропорту, к примеру, Анталии, надо ещё постараться найти красный коридор.
Ну а кто вам сказал что это дьюти фри?<п.9>
Так на нем написано Да и не важно как он называется. Важно то что покупать там можно столько, сколько унесешь, что все и делают. И никого на моей памяти не остановили на выходе.
Может, мне сможет кто-нибудь объяснить - для чего лететь в страну типа Эмиратов, если отдых без водки невозможно представить?
Может, мне сможет кто-нибудь объяснить - для чего лететь в страну типа Эмиратов, если отдых без водки невозможно представить?Нет:) это необъяснимо:) наши граждане не могут выйти из порта не втарившись "подешевке" пойлом:)
согласна с Вами,
наши друзья также спокойно купили 7 литров алкоголя в DF прямо напротив лент выдачи багажа, а потом мы все пошли на выход и ставили свои сумки на ленту, где их опять просматривали - никого не остановили и ничего не забрали
мне кажется, что это был все-таки DF, мартини мы там брали по 10 долларов за литр
наши друзья также спокойно купили 7 литров алкоголя в DF прямо напротив лент выдачи багажа, а потом мы все пошли на выход и ставили свои сумки на ленту, где их опять просматривали - никого не остановили и ничего не забрали
мне кажется, что это был все-таки DF, мартини мы там брали по 10 долларов за литр
Самое интересное, что местный климат абсолютно не располагает к алкоголю, и это же как надо любить пить, чтобы вот так аж заранее переживать. Но даже если и так, и без водки жизнь не в радость - в барах-ресторанах, что ли, мало? В любом отеле ведь это все продается, на любой вкус. Или в чем суть - в номере напиться, потому что прилично на людях не умеют?
А у нас прикол был. Возвращались от знакомых(Дубаи) к себе (в Шарджу), ну и после застолья прихватили с собой бутылку водки в догонку, так таксист увидев русскую водку отказался нас вести. Пришлось спрятать пузырь и ехать на другом такси.
Landfahrer
v.i.p.
таксиста понять можно. )
тут достаточно подробно про покупку алкоголя в дубае.
как я понял, единственный способ заиметь там алкоголь "на вынос" для туриста - купить в аэропорту по прилету. так как там продают без лицензии. наверное нужно иметь чеки оттуда на всякий случай?
для резидентов немусульман есть несколько магазинов, где продают с лицензией.
в барах, ресторанах туристам пить можно свободно. кроме рамадана - тогда только после 7 вечера.
это про дубай. в разных эмиратах разные законы насчет алкоголя.
в шардже "сухой закон". повсеместно запрещена продажа на вынос и употребление в заведениях. кроме одного спортивного клуба и дьюти-фри аэропорта. чтобы ввозить алкоголь их других штатов нужна лицензия.
на север от дубая эмираты Ajman и Umm Al Quwain - там, вроде как, свободно продают.
ЗЫ. вот, пока писал, еще нашел: сводная информация. там же, ниже ссылка на статью про лицензию.
тут достаточно подробно про покупку алкоголя в дубае.
как я понял, единственный способ заиметь там алкоголь "на вынос" для туриста - купить в аэропорту по прилету. так как там продают без лицензии. наверное нужно иметь чеки оттуда на всякий случай?
для резидентов немусульман есть несколько магазинов, где продают с лицензией.
в барах, ресторанах туристам пить можно свободно. кроме рамадана - тогда только после 7 вечера.
это про дубай. в разных эмиратах разные законы насчет алкоголя.
в шардже "сухой закон". повсеместно запрещена продажа на вынос и употребление в заведениях. кроме одного спортивного клуба и дьюти-фри аэропорта. чтобы ввозить алкоголь их других штатов нужна лицензия.
на север от дубая эмираты Ajman и Umm Al Quwain - там, вроде как, свободно продают.
ЗЫ. вот, пока писал, еще нашел: сводная информация. там же, ниже ссылка на статью про лицензию.
fortunata
junior
Всем привет!
По возвращению почитала форум и решила поделиться информациейТакже ответить на некоторые вопросы, ответы на которые получила практическим путем
1. В Дюти-Фри в Дубаи по прилёту официально можно купить 3 литра крепкого алкоголя и 2 литра некрепкого на одного человека (даже на табличках на кассе у них это написано). Кому-то везет и набирают сколько хотят, а кому-то просто не продадут больше положенного по норме. Сами лично наблюдали, как туристам, набравшим больше 7 литров крепкого алкоголя на двоих отказывались его продавать. Они просили посторонних людей сказать, что они приехали вместе и кол-во алкоголя не превышает по норме, и только тогда им продали алкоголь. Другие же покупали, сколько хотели.
2. Пиво особо не считается алкоголем и упаковка 24 баночки по 0.33л приравнивается к 2 литрам некрепкого алкоголя. Т.е. на 2-х человек при желании смело можете купить 2 упаковки пива по 24 банки (0.33л) и 6 литров крепкого алкоголя.
3. После покупки в дютике ещё один контроль будет - но им абсолютно всё равно, сколько у вас алкоголя. Чемоданы просвечивают, а на пакеты из дютика даже не смотрят.
4. Если покупать алкоголь в баре/ресторане отеля - ценник высокий. Н-р, 0.33 пива Хайникен - около 360 руб. Не говоря уже о крепком алкоголе.
5. В магазинах реально не продается алкоголь, только безалкогольное пиво. Магазины с алкоголем мы не искали, т.к. закупились в дютике.
6. Шарджа, это не район Дубаи, это другой отдельный Эмират. В Шардже, как уже сказали, строгий сухой закон.
7. А по поводу - зачем в отпуске алкоголь - каждый решает сам. И вопрос о его приобретении вовсе не говорит о том, что туристы будут напиваться там ежедневно и круглосуточно. Мне, например, нравится вечерком выпить пару бокалов мартини с соком или пинаколады (из настоящего малибу, сока и взбитых сливок), а моему другу пару коктейлей из хорошего рома с колой. И какой смысл искать это где-то специально каждый раз, если можно разом всё купить в одном месте и по приемлемой цене?
Именно по этой причине был создан мной этот форумДля тех, кому покупка алкоголя в Дубаи неинтересна - можно выбрать для чтения другие форумы, благо выбор большойА со всеми остальными с удовольствием поделюсь полученной информацией
По возвращению почитала форум и решила поделиться информациейТакже ответить на некоторые вопросы, ответы на которые получила практическим путем
1. В Дюти-Фри в Дубаи по прилёту официально можно купить 3 литра крепкого алкоголя и 2 литра некрепкого на одного человека (даже на табличках на кассе у них это написано). Кому-то везет и набирают сколько хотят, а кому-то просто не продадут больше положенного по норме. Сами лично наблюдали, как туристам, набравшим больше 7 литров крепкого алкоголя на двоих отказывались его продавать. Они просили посторонних людей сказать, что они приехали вместе и кол-во алкоголя не превышает по норме, и только тогда им продали алкоголь. Другие же покупали, сколько хотели.
2. Пиво особо не считается алкоголем и упаковка 24 баночки по 0.33л приравнивается к 2 литрам некрепкого алкоголя. Т.е. на 2-х человек при желании смело можете купить 2 упаковки пива по 24 банки (0.33л) и 6 литров крепкого алкоголя.
3. После покупки в дютике ещё один контроль будет - но им абсолютно всё равно, сколько у вас алкоголя. Чемоданы просвечивают, а на пакеты из дютика даже не смотрят.
4. Если покупать алкоголь в баре/ресторане отеля - ценник высокий. Н-р, 0.33 пива Хайникен - около 360 руб. Не говоря уже о крепком алкоголе.
5. В магазинах реально не продается алкоголь, только безалкогольное пиво. Магазины с алкоголем мы не искали, т.к. закупились в дютике.
6. Шарджа, это не район Дубаи, это другой отдельный Эмират. В Шардже, как уже сказали, строгий сухой закон.
7. А по поводу - зачем в отпуске алкоголь - каждый решает сам. И вопрос о его приобретении вовсе не говорит о том, что туристы будут напиваться там ежедневно и круглосуточно. Мне, например, нравится вечерком выпить пару бокалов мартини с соком или пинаколады (из настоящего малибу, сока и взбитых сливок), а моему другу пару коктейлей из хорошего рома с колой. И какой смысл искать это где-то специально каждый раз, если можно разом всё купить в одном месте и по приемлемой цене?
Именно по этой причине был создан мной этот форумДля тех, кому покупка алкоголя в Дубаи неинтересна - можно выбрать для чтения другие форумы, благо выбор большойА со всеми остальными с удовольствием поделюсь полученной информацией
а как дела обстоян с алко в Аль Аине и Расальхаине?
Landfahrer
v.i.p.
а по ссылке сходить, которая на два поста выше, что мешает? там все написано.
fresh
old hamster
интересует только подробная иформация
В Аль Айне плохо с этим дело обстоит.
Landfahrer
v.i.p.
так что же по ссылке перейти мешает?
"В эмирате Рас-Аль-Хейма в 2010 году открыт алкогольный магазин, который относится к официальной сети African & Eastern, но в котором не требуют предъявления алкогольной лицензии. Расположен магазин на территории яхт-клуба Al Hamra Yacht Club & Marina, рядом с новым городским кварталом Al Hamra Village. "
там и ссылка на торговую сеть есть и данные о расположении магазина с картой.
"В эмирате Рас-Аль-Хейма в 2010 году открыт алкогольный магазин, который относится к официальной сети African & Eastern, но в котором не требуют предъявления алкогольной лицензии. Расположен магазин на территории яхт-клуба Al Hamra Yacht Club & Marina, рядом с новым городским кварталом Al Hamra Village. "
там и ссылка на торговую сеть есть и данные о расположении магазина с картой.
fresh
old hamster
спасибо))) разобрался! очень интересно побывать в самом маленьком Эмирате)
Так если я в Шардже в аэропорту куплю алкоголь, пиво например. я его довезу до отеля?
Так если я в Шардже в аэропорту куплю алкоголь,А что, рискуете употребить весь запас по дороге? )))
пиво например. я его довезу до отеля?
Лучше купить не в Шардже, а тут перед вылетом. Ибо там надо будет в дьютик специально возвращаться. Аэропорт небольшой, народу бывает много, смысл терять время?
Я вот не в курсе, продают ли что-то в дьютике по оторванному после посадки посадочному))) Кажется, нет. И скорее всего покупать придется по посадочному талону вылетающих - если будут рашен пипл, то просить их.
Вот и спасибо, у нас ченить приобриту и все.
Все можно купить в аэропорту по прилету, совершенно не важно какой у вас талон
Мы прилетели, купили все что нам было необходимо и отправились в отель.
Мы прилетели, купили все что нам было необходимо и отправились в отель.
"1. В Дюти-Фри в Дубаи по прилёту официально можно купить 3 литра крепкого алкоголя и 2 литра некрепкого на одного человека (даже на табличках на кассе у них это написано). Кому-то везет и набирают сколько хотят, а кому-то просто не продадут больше положенного по норме. Сами лично наблюдали, как туристам, набравшим больше 7 литров крепкого алкоголя на двоих отказывались его продавать. Они просили посторонних людей сказать, что они приехали вместе и кол-во алкоголя не превышает по норме, и только тогда им продали алкоголь. Другие же покупали, сколько хотели."
А на вылете также или меньше или больше можно покупать на человека?
А на вылете также или меньше или больше можно покупать на человека?
А на вылете также или меньше или больше можно покупать на человека?Я на вылете спокойно провезла 4литра Мартини и 1л Текилы. Ничего не сказали
Landfahrer
v.i.p.
на вывоз-то им пофиг должно быть. тут вопрос к нашей таможне. по идее, не более 3 литров беспошлинно, но часто закрывают глаза на это.
до 3 литров - нет пошлины
до 5 литров - по 10 евро за каждый лишний литр сверх нормы в 3 литра.
свыше 5 литров - запрещено.
до 3 литров - нет пошлины
до 5 литров - по 10 евро за каждый лишний литр сверх нормы в 3 литра.
свыше 5 литров - запрещено.
lena87
v.i.p.
У меня и в Толмачево спокойно все прошло, слова не сказали
ТОП 5
1
2
3
4