На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
есть ли продукты, которые нельзя тащит из России в Германию?
22070
18
ВинниВинни
junior
Кто-то может дать ссылку или сам рассказать, можно ли везти в Германию (самолетом) 10 банок консервов, 2 кг. макарон, чай, кофе и прочие продукты в больших количествах
Не в оптовых, но и не на вечер перекусить. Есть ли что-то однозначно запрещенное. И сколько можно водки провезти?

Landfahrer
v.i.p.
kazik
v.i.p.
макароны... в германию.... ептить....
leho
activist
Откройте секрет: зачем "тащит в Германию" такой набор продуктов?
ВинниВинни
junior
Спасибо большое за ответы. По поводу зачем все это переть, есть две причины:
1) рыба у них страшно дорогая, и консервы с икрой, это соответственно гостинец )
2) к чаю питаю пристрастие (к определенным видам), где я там буду бегать искать?, а так прихватить с собой - руки не оборвуться ))
3) а макароны у нас тупо дешевле, а кормиться та чем-то надо. Скажем так местные цены на прокорм мне не по карману
1) рыба у них страшно дорогая, и консервы с икрой, это соответственно гостинец )
2) к чаю питаю пристрастие (к определенным видам), где я там буду бегать искать?, а так прихватить с собой - руки не оборвуться ))
3) а макароны у нас тупо дешевле, а кормиться та чем-то надо. Скажем так местные цены на прокорм мне не по карману
ВинниВинни
junior
у, понятно, черная икра отменяется 

Сейчас читают
Развенчание мифов (часть 2)
202020
1000
Бизнес для женщины
35514
189
Аренда квартир (часть 24)
186759
987
Landfahrer
v.i.p.
что-то не заметил там дороговизны. цены в супермаркетах примерно такого же уровня. что-то даже дешевле.
про рыбу, к сожалению, не помню.
про рыбу, к сожалению, не помню.
leho
activist
В Германии дорогой хлеб - в разы по сравнению с нашим. Будете брать с собой запас? Можно сухарями
Если привыкли дома к определенным маркам -закупайтесь в Германии в "русских магазинах".

Если привыкли дома к определенным маркам -закупайтесь в Германии в "русских магазинах".
kazik
v.i.p.
Спасибо большое за ответы. По поводу зачем все это переть, есть две причины:1. Рыба... дорогая... в германии...???? По моим данным от 10 евро кг лососевых. А в какой регион то едите?
2. С чаем да... есть нюансы.
3. Макароны.. дешевле... вы тут что то совсем путаете... и как то не соотносится нет денег на прокорм и икра... Кстати, дешевле всего питаться в МакДональдсе. Реально самый дешевый вариант.
ВинниВинни
junior
регион - Берлин. Насчет цен, я сравниваю с тем, что видела там 5 лет назад: по сравнению с Омском дороже все продукты кроме мяса. Про рыбу вы меня удивили. Честно говоря я не присматривалась, но мои родственники когда в Россию приезжают, скупают эту рыбу мегатоннами и приговаривают: "Хоть в России рыбу поесть, а то у нас страшно дорогая". Как то так)
Landfahrer
v.i.p.
за пять лет все сильно изменилось ) сравните нашу инфляцию и их. так что догоняем и перегоняем.
примеры по рыбе:
филе минтая - 180 руб/кг
филе трески - 280 руб/кг
филе тихоокеанского лосося - 460 руб/кг.
да, наверное, подороже. (хотя, пресноводная, которую на фермах разводят, кажись, не должна сильно отличаться по цене). там же, на сайте этих гипермаркетов можно пошариться и увидеть, что молоко 1,5% тетрапак от 18 руб/л. 3,8% - 35 руб/л (литр, а не 900-950мл как у нас) и тп. это дешево. так, цельное молоко ок 0,8-1 евро/литр. хлеб, насколько помню, грамм за 500 нарезанного ок 50-60 руб.
ЗЫ.считал исходя из 40руб/евро. счас рубль падает, так что опять все может подорожать для нас. (
ЗЗЫ посмотрите продукты в онлайн-магазинах. скорее всего подороже, чем в обычных супермаркетах, но о порядке цен представление даст.
примеры по рыбе:
филе минтая - 180 руб/кг
филе трески - 280 руб/кг
филе тихоокеанского лосося - 460 руб/кг.
да, наверное, подороже. (хотя, пресноводная, которую на фермах разводят, кажись, не должна сильно отличаться по цене). там же, на сайте этих гипермаркетов можно пошариться и увидеть, что молоко 1,5% тетрапак от 18 руб/л. 3,8% - 35 руб/л (литр, а не 900-950мл как у нас) и тп. это дешево. так, цельное молоко ок 0,8-1 евро/литр. хлеб, насколько помню, грамм за 500 нарезанного ок 50-60 руб.
ЗЫ.считал исходя из 40руб/евро. счас рубль падает, так что опять все может подорожать для нас. (
ЗЗЫ посмотрите продукты в онлайн-магазинах. скорее всего подороже, чем в обычных супермаркетах, но о порядке цен представление даст.
leho
activist
Сеть магазинов Aldi, на которую Вам дали ссылку, в Германии считается недорогой. На чем еще сэкономить:
1.Немцы, как борцы за экологию, последние 2 года стали маркировать многие товары значком BIO, в. т.ч. и чай, и кофе. Считается, что такой товар лучше и, соттветственно, он дороже. Аналогичные продукты без этой маркировки могут стоить несколько дешевле.
2. Не выбрасывайте пластиковые бутылки из-под напитков, как мы это делаем здесь: бутылки можно сдать через автомат в магазине, каждая 0,5-1 евро.
1.Немцы, как борцы за экологию, последние 2 года стали маркировать многие товары значком BIO, в. т.ч. и чай, и кофе. Считается, что такой товар лучше и, соттветственно, он дороже. Аналогичные продукты без этой маркировки могут стоить несколько дешевле.
2. Не выбрасывайте пластиковые бутылки из-под напитков, как мы это делаем здесь: бутылки можно сдать через автомат в магазине, каждая 0,5-1 евро.
Klaipeda
junior
На мой взгляд зря Вы собираетесь тащить туда продукты. Жили мы там 3 недели, кажды день были в продукт.магазинах, там можно очень недорого питаться, т.к. очень много т.с.распродажных продуктов, причем любых. Они не просроченные, качественные и невероятно вкусные. А про выбор и разнообразие я вообще молчу. Везите лучше оттуда.
В Германии дорогой хлеб - в разы по сравнению с нашим. Будете брать с собой запас? Можно сухарямиХлеб недорогой, каждый день покупали также, цене я не удивлялась. Напротив, поражалась насколько мы здесь переплачиваем и не вкусно питаемся. Булки или тортики на вес всякие там с джемами, фруктами, чуток подороже, но так это естественно. Но такого "Ничего себе цена" - не было! А вот в "русских" магазинах как раз подороже продукты.![]()
не тащите лишний груз туда, не будет той экономии, о которой думаете.
"Русский магазин" по ассортименту чем-то напоминает наше сельпо советских времен. Часть товаров "заточена" под переселенцев, чьи вкусы сформировались в России, поэтому можно найти привычные марки чая, конфет, печенья.
Закупаться в нем всеми продуктами смысла нет - я и не советовала. В Aldi будет дешевле.
Я привожу в подарок только конфеты нашей ШФ, все остальное там есть.
Закупаться в нем всеми продуктами смысла нет - я и не советовала. В Aldi будет дешевле.
Я привожу в подарок только конфеты нашей ШФ, все остальное там есть.
ой, да ... новосибирский шоколад не купить в местных русских магазинах и поэтому полчемодана всегда только конфет )*
новосибирский шоколад не купить в местных русских магазинах и поэтому полчемодана всегда только конфет )*Давно уже перестал его возить в подарок в другие города и страны - состав почитайте внимательно - вместо какао-масла его эквивалент (сиречь пальма...)
ТОП 5
2