Предлагаю рассказать о максимально возможных скидка на туры в этом топе - у кого в каких ТА есть
интересные скидки (можно контакты в личку).
Интрересуют скидки от цены тура на сайте Туроператора.
Интересно сколько максимум может скинуть ТА. Тезтур брал 3 раза в одном ТА дают максимум 5%.
Нашел только тентур 10% но не распространяется на топливный сбор плюс 500 руб с человека комиссия и 100% предоплата - да и контора "рога и копыта" - адрес tentur.ru
Может кто у них покупал туры?
интересные скидки (можно контакты в личку).
Интрересуют скидки от цены тура на сайте Туроператора.
Интересно сколько максимум может скинуть ТА. Тезтур брал 3 раза в одном ТА дают максимум 5%.
Нашел только тентур 10% но не распространяется на топливный сбор плюс 500 руб с человека комиссия и 100% предоплата - да и контора "рога и копыта" - адрес tentur.ru
Может кто у них покупал туры?
Элен Батлер
guru
У меня подруга работает в ТА,максимально дает 7% от цены туроператора,на топливный сбор не распространяется,может дать отстрочку платежа,т.е. допустим вы покупаете тур за 2месяца до вылета,сейчас вносите предоплату в размере 30% от полной стоимости,она делает бронь на билеты в самолет и в отель,а оставшуюся сумму вы приносите за неделю до вылета.
PoNy
с претензией на оригинальность
а она только тебе скидку делает?я скоро может покупать буду, мне без отсрочки, но со скидкой бы
Брала последний раз в Академе, дали 8 процентов скидку
Если кому интересно, ТА Натуралия.. Но это на туры Пегаса, на другие меньше, она говорила....
Если кому интересно, ТА Натуралия.. Но это на туры Пегаса, на другие меньше, она говорила....
На топливный сбор никто не делает скидку.
Ёлочка_Палочка
guru
Мне делают, когда как.
В одно ТА, где мы скажем так с хозяйкой и девочками дружили, делали, когда 5%, когда 10% (у или сколько там комиссия максимальная?) в зависимости от наличия у меня налички на момент покупки путевки, т.к. ну очень много я туда народу привела, т.е. было оправдано. Потом девчонки накосячили один раз с выдачей документов, пришлось менять агентство.
НВ новом агентстве на первые поездки я скидки не просила, а после 5-го сосватанного мной туда клиента (да, я считаю ) 7% делают без вопросов.
Но в целом 5% с порога, мне кажется, дают все. Я не права?
В одно ТА, где мы скажем так с хозяйкой и девочками дружили, делали, когда 5%, когда 10% (у или сколько там комиссия максимальная?) в зависимости от наличия у меня налички на момент покупки путевки, т.к. ну очень много я туда народу привела, т.е. было оправдано. Потом девчонки накосячили один раз с выдачей документов, пришлось менять агентство.
НВ новом агентстве на первые поездки я скидки не просила, а после 5-го сосватанного мной туда клиента (да, я считаю ) 7% делают без вопросов.
Но в целом 5% с порога, мне кажется, дают все. Я не права?
leho
activist
.Да, только для этого надо сказать слово "скидка". А то некоторые забывают
Но в целом 5% с порога, мне кажется, дают все.
Сейчас читают
ZAZ Chance с автоматом: от 310 000 рублей
34069
153
Фото-2
104976
1005
Красота и беременность (часть 63)
206128
1000
Ёлочка_Палочка
guru
Согласна.
Хотя ,последний раз покупала путевку, вообще в незнакомом ТА, в 2 шагах от дома и там же, в том же здании еще одно. Ну в общем, я сначала туда позвонила, обо всем договорилась, а когда пришла, перепутала их. Когда это поняла, говорю, извините, но мне к вашим соседям, так у меня на руках повисли с воплями: останьтесь мы вам скидку сделаем. Ну я и осталась .
Хотя ,последний раз покупала путевку, вообще в незнакомом ТА, в 2 шагах от дома и там же, в том же здании еще одно. Ну в общем, я сначала туда позвонила, обо всем договорилась, а когда пришла, перепутала их. Когда это поняла, говорю, извините, но мне к вашим соседям, так у меня на руках повисли с воплями: останьтесь мы вам скидку сделаем. Ну я и осталась .
Элен Батлер
guru
Если ты прийдешь и скажешь парольчто ты от меня,то тоже получишь,я ещё предварительно звоночек сделаю,чтобы тебя как вип обслужили.Ты на когда планируешь?Я если что в середине сентебря лечу
PoNy
с претензией на оригинальность
все в понедельник решится, т.к. будет разговор с начальством про числа отпуска. но вообще числа 9-го планирую улететь и до 19. но не знаю дадут ли столько дней.
сама кстати я покупаю путевки в они мне скидок не делают, но у них изначально цены ниже, чем в других агентствах. я когда считаю путевки, много куда звоню, поэтому перепроверяно сто раз.
Показать спойлер
но думаю дадут,хоть бы-хоть бы, все любители Турции держите за меня пальцы
Показать спойлер
сама кстати я покупаю путевки в
Показать спойлер
"Глобус-туре" или "СИАТТ"
Показать спойлер
Элен Батлер
guru
Ты когда определишься с отелем,заодно просчитаешь и у моей подруги,а потом уже сделаешь выводы.Ты в Анталию собираешься или в регионы?
С порога многие дают 5%,своим частолетающим даем 7%. Но...Если агентство дает скидку 10%,имея от оператора 11,это повод насторожиться,вряд ли их цель заработать один процент,скорей всего нехватка оборотки и можно просто не улететь.
Ты про скидки в Москве говоришь?Каким образом они могут быть полезны нам в Новосибирске?
О, Элен, прости, что тебе пришлось прочесть пару предложений про скидки в Мск, не хотела тебя утруждать .
Ну а если серьезно, что-то мне подсказывает, что ситуация со скидками в целом по стране совершенно одинаковая, да и народу на рейсы Нск-Анталья я посадила не один десяток человек, именно из Мскашных ТА, . С теми же 5-7%.
Ну а если серьезно, что-то мне подсказывает, что ситуация со скидками в целом по стране совершенно одинаковая, да и народу на рейсы Нск-Анталья я посадила не один десяток человек, именно из Мскашных ТА, . С теми же 5-7%.
Без язвительности мы теперь не куда?Отсрочку платежа тебе тоже дают все агенства,даже незная тебя?
Без язвительности мы теперь не куда?Не знаю, судя по написанному тобой, походу, тебе без нее реально трудновато .
Отсрочку платежа тебе тоже дают все агенства,даже незная тебя?Понятия не имею. Нафиг она мне? Я за пол года путевки не покупаю, т.к. прекрасно понимаю ,что любой оператор может развалиться в любой момент, так что чем ближе к дате вылета оплата, тем больше шансов улететь. А все эти разговоры за РБ, ей богу "в пользу бедных", выгоды никакой, одна нервотрепка, по озвученной выше причине.
Знаешь,ну в таком случае,где гарантии что он не развалится за три дня до твоего вылета или день в день.А я привыкла планировать свой отдых
плюсану
что касается скидок...
странно, но почему-то никто из туристов ни разу не приносит денег больше, чем тур стоит у туроператора... к чему бы это? а вот отнять часть прибыли агентства, да еще и побольше, так это за милую душу... ведь в агентстве сидят роботы, которым ни кушать, ни одеваться, не платить за квартиру не надо и детей/семей у них нет... они и за бесплатно могут поработать...
скидки сейчас - это бич туризма... и с ними работать невозможно и без них никуда
что касается скидок...
странно, но почему-то никто из туристов ни разу не приносит денег больше, чем тур стоит у туроператора... к чему бы это? а вот отнять часть прибыли агентства, да еще и побольше, так это за милую душу... ведь в агентстве сидят роботы, которым ни кушать, ни одеваться, не платить за квартиру не надо и детей/семей у них нет... они и за бесплатно могут поработать...
скидки сейчас - это бич туризма... и с ними работать невозможно и без них никуда
Cколько интересно для агенства % разница в цене от сайт ТО
да какая разница какой процент агентства???
Это заработок агентства и менеджера, который с вами работает!!! Тем более менеджеры получают не всю разницу, а только процент от этой разницы.
Это заработок агентства и менеджера, который с вами работает!!! Тем более менеджеры получают не всю разницу, а только процент от этой разницы.
Змей Зелёный
old viper
Ну так менеджера никто же не заставляет давать скидку. Это его право - не хочет, пусть не дает.
Видимо, для него выгоднее дать скидку, чем не дать.
Видимо, для него выгоднее дать скидку, чем не дать.
ой да ладно вам прибедняться, типа вы, зная особенность потребителя скидки просить, цены чуть не накручиваете все мы не лыком шиты да и ушлых не так уж и много людей, когда с физ.лицами работаешь
Ksuh1
activist
напрямую, конечно никто не заставляет.
Но получается, что не дашь - есть вероятность, что вообще не получишь заработок. Даешь скидку - делишься своей зарплатой.
Но получается, что не дашь - есть вероятность, что вообще не получишь заработок. Даешь скидку - делишься своей зарплатой.
Змей Зелёный
old viper
Даешь скидку - делишься своей зарплатойА покупатель не делится своей зарплатой, когда платит за путевку?
Ksuh1
activist
нет, вы платите за свое собственное удовольствие. Я не отнимаю у вас деньги и не принуждаю к покупке.
Вообще вопрос скидок - это всегда спор двух лагерей.
И здесь нет явно правых и явно не правых
Вообще вопрос скидок - это всегда спор двух лагерей.
И здесь нет явно правых и явно не правых
да какая разница какой процент агентства???И всетаки какой процент.
ой да ладно вам прибедняться, типа вы, зная особенность потребителя скидки просить, цены чуть не накручиваетеКак они могут накрутить если ценник и курс на сайте ТО, если конечно клиент не смотрит цены в день покупки. Были случаи когда делали скидку 7% и просили приехать на следующий день так как официальный курс на следующий день был значительно ниже.
Кстати не решился брать тур у Тентура с их 10% на все туры от цены с сайтов основных ТО. Если агенство (как сообщают работники имеет 11-13%) не могут ведь на 1-3% жить.
не могут. Реально не может агентство выжить на 1-3% прибыли, т.к. с этого процента надо оплатить аренду, электричество, техничке, за интернет, за телефон, за рекламу, оклад менеджеру и процент менеджеру. А поток туристов то не такой уж и большой, т.к. конкуренция ОГРОМНАЯ!!! Вот и получается, что такие агентства начинают существовать себе в убыток, перекрываясь оборотными средствами (читайте - деньгами за Ваш тур гасить долги по аренде и т.д., вместо оплаты этих денег за Ваш тур).
от 8 до 13, но ТО дающие 13% крайне-крайне-крайне мало и это не распространенные ТО.
Тез, Пегас, Санмар, Корал, Анекс дают максимум 11% и то у некоторых для сохранения этого процента надо бронировать не менее определенного количества заявок в месяц. Нет выполненного плана - понижают процент на минимальный.
Тез, Пегас, Санмар, Корал, Анекс дают максимум 11% и то у некоторых для сохранения этого процента надо бронировать не менее определенного количества заявок в месяц. Нет выполненного плана - понижают процент на минимальный.
Если это правда то печальны дела у агенств. А со стороны все в шоколаде многои агенства открывают новые офисы, расширяются и почти все дают 5% скидки. Т.е. если 6% имеют то должны пару туров в день продавать.
при скидке в 5% существовать можно.
Но вот при скидке в 7 и более % выжить уже сложно
Но опять же, я как турменеджер правда не понимаю почему я должна давать скидку?
Может туристы все таки смогут мне толково, с аргументами объяснить по какой причине агентство обязано дать скидку (не важно сколько процентов). Только без аргументов:
-это рынок
- вы не дадите дадут другие
- а почему бы и нет
и также не стоит говорить про постоянных клиентов.
Но вот при скидке в 7 и более % выжить уже сложно
Но опять же, я как турменеджер правда не понимаю почему я должна давать скидку?
Может туристы все таки смогут мне толково, с аргументами объяснить по какой причине агентство обязано дать скидку (не важно сколько процентов). Только без аргументов:
-это рынок
- вы не дадите дадут другие
- а почему бы и нет
и также не стоит говорить про постоянных клиентов.
Еще вопрос про Тентур все-таки - согласно логике скоро должны начаться проблемы с предоставлением документов на тур клиентам за 3 дня до вылета, если деньги клиентов уходят на погашение собственных расходов. Может кто побольше знает о данном агенстве в чем секрет - просто интересно. Обычное кидалово или специальные скидки ТО для данного агенства?
я считаю продажи - это игра. у каждый стороны идет "битва за метал". почему например я, как клиент, должна думать о вас? мне важна моя выгода.
крупные агентства дают сразу хорошие цены и биться за скидки не приходиться - идите работать в такое агентство.
крупные агентства дают сразу хорошие цены и биться за скидки не приходиться - идите работать в такое агентство.
вообще не подскажу...
я только в этой теме про это агентство услышала.
Вероятней всего это новое агентство, которое таким образом пытается привлечь клиентов, т.к. нужны деньги.
я только в этой теме про это агентство услышала.
Вероятней всего это новое агентство, которое таким образом пытается привлечь клиентов, т.к. нужны деньги.
Как они могут накрутить если ценник и курс на сайте ТОя не работаю в этой сфере, поэтому тонкостей не знаю, но думаю все возможно. НО почему одним звонишь 36, другим 34 то же самое?
Змей Зелёный
old viper
почему я должна давать скидку?Так не давайте.
Не даёте? Ну значит всё ок для Вас.
А если даёте, тогда вопрос, как раз таки, к Вам - зачем? Очевидно, Вы находите в этом какую-то мотивировку. Вот и ответ на Ваш вопрос.
открою вам страшную тайну - такие агентства как Глобус тур, Сиатт, Скатт изначально в цену закладывают максимальную скидкуТо есть туристам озвучивается/показывается цену с уже заложенной скидкой. Поэтому эти агентства не дают скидки от уже озвученной/показанной цены, т.к. скидывать уже дальше некуда. И проблему с прибылью работа в крупном агентстве никак не решаетТак как прибыль составляет те же 1-3%. Выживают они за счет собственных программ, т.е. туроперейтинга.
что касается "думать обо мне".
Вы когда приходите в магазин за хлебом и прочим товаром с фиксированной стоимостью почему-то никогда не просите дать Вам скидку (в этот момент вы не думаете о себе, а думаете о прибыли магазина и зарплате продавца?), однако в турфирме у вас вдруг просыпаются мысли о себе и своих деньгах и вы начинаете выпрашивать скидки. Почему? Почему в магазине у Вас не возникает желания попросить скидку (хотя магазины имеют торговую накрутку даже не 8%), а в турагентстве такие мысли возникают?
что касается "думать обо мне".
Вы когда приходите в магазин за хлебом и прочим товаром с фиксированной стоимостью почему-то никогда не просите дать Вам скидку (в этот момент вы не думаете о себе, а думаете о прибыли магазина и зарплате продавца?), однако в турфирме у вас вдруг просыпаются мысли о себе и своих деньгах и вы начинаете выпрашивать скидки. Почему? Почему в магазине у Вас не возникает желания попросить скидку (хотя магазины имеют торговую накрутку даже не 8%), а в турагентстве такие мысли возникают?
Ksuh1
activist
я уже писала выше, что не дашь - вообще без зарплаты останешься.
потому что звонишь одним, они открывают сайт ТО и говорят Вам ту цену, которую дает ТО. А другим звонишь, они делают все то же самое, только цену говорят уже со скидкой. Вот и получается разница в цене.
ой прям жалко так вас, прям все в убыток себе работаете, только что-то вас как "грибов после дождя" сказок не рассказывайте
а где у вас фиксированные ценники? вот захожу я в ТА что-то я фиксированного прайса не видела, с подписью, печатью, предъявите и не будет вопросов про скидки.
а где у вас фиксированные ценники? вот захожу я в ТА что-то я фиксированного прайса не видела, с подписью, печатью, предъявите и не будет вопросов про скидки.
такие агентства как Глобус тур, Сиаттмои любимки и не надо выбивать цены нормальные из них, сами говорят покупаю или в одном, или в другом.
Змей Зелёный
old viper
не дашь - вообще без зарплаты останешьсяНу так вот Вам и причина, по к-й Вы должны дать скидку.
Змей Зелёный
old viper
Почему в магазине у Вас не возникает желания попросить скидку (хотя магазины имеют торговую накрутку даже не 8%), а в турагентстве такие мысли возникают?По той же причине, по к-й люди торгуются на базаре, в сувенирных магазинах и пр. - потому что цена там не фиксированная.
При этом наличие ценника ни о чем не говорит. На базаре тоже ценники выставлены.
Ksuh1
activist
в том то и дело, что это причина продиктована рынком. А я писала, что не надо ссылаться на рынок и конкуренцию агентств.
Вот Вы пришли ко мне, я Вам оказала грамотную консультацию, подобрала место отдыха, цена Вас устраивает/проходите в бюджет. То есть Вас устраивает все и цена и обслуживание. Собираемся бронировать уже тур и тут Вы мне говорите "А скидку Вы дадите?" По какой причине я должна дать Вам скидку? Я свою работу сделала на все 100%, Вы довольны проделанной мной работой, обслуживанием. По какой причине я должна давать скидку?
Вот Вы пришли ко мне, я Вам оказала грамотную консультацию, подобрала место отдыха, цена Вас устраивает/проходите в бюджет. То есть Вас устраивает все и цена и обслуживание. Собираемся бронировать уже тур и тут Вы мне говорите "А скидку Вы дадите?" По какой причине я должна дать Вам скидку? Я свою работу сделала на все 100%, Вы довольны проделанной мной работой, обслуживанием. По какой причине я должна давать скидку?
у ТА не может быть собственного прайса, т.к. агентство не имеет собственного продуктаАгентство продает уже сформированный продукт ТО и цены фиксируются у ТО на его сайте.
Жалеть нас не надо
Еще раз повторюсь, я не жалуюсь. Я просто не понимаю
Жалеть нас не надо
Еще раз повторюсь, я не жалуюсь. Я просто не понимаю
в том то и дело, что это причина продиктована рынком. А я писала, что не надо ссылаться на рынок и конкуренцию агентств.вам надо учительницей работать, а не продажником "клиент всегда прав" - слышали такое? я сама продажник, да иногда прогибают и обидно, ну посидишь обсудишь с напарницей это, посокрушаешься и дальше в бой...клиенту на это пофиг - это же рынок. поэтому "улыбаемся и машем" работа у нас такая.
Змей Зелёный
old viper
А я писала, что не надо ссылаться на рынок и конкуренцию агентствА как можно не ссылаться на то, что реально и объективно существует.
Услуга стоит столько, сколько она стоит.
По какой причине я должна давать скидку?По той причине, что Вы заранее не зафиксировали цену в договоре.
Это всё равно что сесть в такси, не договорившись о цене.
ТОП 5
2
3
4