Ученическая виза в Германию на 6 мес. Подумаем вместе!?
14428
2
Liin
junior
Благодаря вам, я уже слетала в Германию и благополучно вернулась спустя 3 мес. Большое всем спасибо.
Но ведь я жила там 3 мес. не с проста, присматривалась к системе образования и прислушивалась к языку.
Теперь вопросы -
1. в чем разница Шенгенской визы от Национальной германской?
2. Я хочу получить национальную визу, и учить на курсах язык 6 мес., в списке документов значится мотивационное письмо, на немецком. Люди кто писал, очень прошу - поделитесь.
Но ведь я жила там 3 мес. не с проста, присматривалась к системе образования и прислушивалась к языку.
Теперь вопросы -
1. в чем разница Шенгенской визы от Национальной германской?
2. Я хочу получить национальную визу, и учить на курсах язык 6 мес., в списке документов значится мотивационное письмо, на немецком. Люди кто писал, очень прошу - поделитесь.
Документы, необходимые для получения визы в рамках долгосрочного изучения немецкого языка в Германии (языковой курс более трёх месяцев):
Заграничный паспорт и, если есть, внутригосударственное удостоверение личности.
Три заполненные на немецком языке анкеты для получения немецкой национальной визы.
Два разъяснения в соответствии с п.1 §55 Закона о пребывании иностранца в Германии.
Приглашение на языковой курс от языковой школы с точным указанием количества часов занятий в неделю (интенсивность).
Подтверждение от языковой школы о полной оплате языковых курсов.
Подтверждение наличия места проживания на срок обучения.
Медицинская страховка на весь срок обучения.
Мотивационное письмо с переводом на немецкий язык.
Подтверждение финансовой состоятельности на срок обучения в виде выписки из банка о состоянии счёта. Иногда немецкие посольства требуют открытие блокированного счёта на территории Германии и наличия на нём необходимой суммы денежных средств. Как альтернатива может служить поручительство от лица, постоянно проживающего в Германии.
Автобиография в виде таблицы на немецком языке.
Скопировано п.3
может кто уже получал такую визу (или подобную), поделитесь любой полезной для меня информацией.
Заграничный паспорт и, если есть, внутригосударственное удостоверение личности.
Три заполненные на немецком языке анкеты для получения немецкой национальной визы.
Два разъяснения в соответствии с п.1 §55 Закона о пребывании иностранца в Германии.
Приглашение на языковой курс от языковой школы с точным указанием количества часов занятий в неделю (интенсивность).
Подтверждение от языковой школы о полной оплате языковых курсов.
Подтверждение наличия места проживания на срок обучения.
Медицинская страховка на весь срок обучения.
Мотивационное письмо с переводом на немецкий язык.
Подтверждение финансовой состоятельности на срок обучения в виде выписки из банка о состоянии счёта. Иногда немецкие посольства требуют открытие блокированного счёта на территории Германии и наличия на нём необходимой суммы денежных средств. Как альтернатива может служить поручительство от лица, постоянно проживающего в Германии.
Автобиография в виде таблицы на немецком языке.
Скопировано п.3
может кто уже получал такую визу (или подобную), поделитесь любой полезной для меня информацией.
Landfahrer
v.i.p.
зачем копировать с левых сайтов, если есть официальный?
ТОП 5
1
2
3
4