Дайвинг в Испании (юг)
14428
11
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Подскажите, пожалуйста, где можно нырнуть на юге Испании, материк? Интересует:
- регион (город, провинция и т.д.)
- конкретный дайв-центр, гиды и т.д.
Желательно, конечно, из личного опыта. В гугле меня не забанили, но там очень много информации, если ей верить, что чуть ли не каждый квадратный метр испанского побережья пригоден для ныряний, мне же нужны какие-то отправные точки, чтобы сузить район поисков.
На всякий случай уточню - обучение НЕ требуется, погружение "за ручку" тоже не вариант. Нужно именно красивое место, достаточное для уровня OWD, и дайв-центр, где можно взять в аренду снарягу и вменяемого гида.
Мерси!
ПС насчет материка уточню - возможны и острова какие-то, но такие, до которых легко и недорого добраться туда/обратно в течение дня, т.е. Балеары и Канары отпадают сразу.
- регион (город, провинция и т.д.)
- конкретный дайв-центр, гиды и т.д.
Желательно, конечно, из личного опыта. В гугле меня не забанили, но там очень много информации, если ей верить, что чуть ли не каждый квадратный метр испанского побережья пригоден для ныряний, мне же нужны какие-то отправные точки, чтобы сузить район поисков.
На всякий случай уточню - обучение НЕ требуется, погружение "за ручку" тоже не вариант. Нужно именно красивое место, достаточное для уровня OWD, и дайв-центр, где можно взять в аренду снарягу и вменяемого гида.
Мерси!
ПС насчет материка уточню - возможны и острова какие-то, но такие, до которых легко и недорого добраться туда/обратно в течение дня, т.е. Балеары и Канары отпадают сразу.
Судя по бурной, многостраничной дискусии и массе компетентных советов, форум выбран правильно, а "жизнь удалась"!
Жизнь, безусловно, удалась. Но, честно говоря, заходя в тему, в которой появилось новое сообщение, я надеялась на что-то более конструктивное.
Видимо, действительно форум выбран был неверно, но вы не переживайте, я в любом случае найду нужную мне информацию
Видимо, действительно форум выбран был неверно, но вы не переживайте, я в любом случае найду нужную мне информацию
Кто вам такую глупость сказал?
А кто вам сказал, что есть?В сравнении с <обширный список признанных дайверских спотов> и правда нет там дайвинга.
Сколько людей, столько и мнений. Я в Испанию не нырять еду, но не вижу, почему бы не совместить приятное с приятным. Посмотреть там есть что, да не Мальдивы и не Тихий океан, но и не Обское водохранилище, вы не находите?
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1106635
682
Современные методы контрацепции
5458
56
Герпес
14553
66
копеечный билет от rayanair на тенерифе решит проблему
Вопрос не в финансах, а во времени. Поездка планируется и так очень плотная, полет на Тенерифе в нее никак не вписывается, к сожалению.
в Аликанте наверняка найдете места для дайвинга
А также (навскидку)в Марбелье, Малаге и Тарифе.
Практически по всему южному побережью есть места для дайвинга (с дайв-центрами), именно поэтому я и ищу каких-то личных отзывов и советов, где это стоит сделать. Там каждое место интересно по-своему, а времени на все у меня нет.
Практически по всему южному побережью есть места для дайвинга (с дайв-центрами), именно поэтому я и ищу каких-то личных отзывов и советов, где это стоит сделать. Там каждое место интересно по-своему, а времени на все у меня нет.
По отзывам дайвинг в Испании на материке не очень, только в какой-то парк надо ехать. Дайверов здесь наверное нет.
ТОП 5
1
2
3
4