На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отпуск в июле, хочу в тай
16381
26
maxim_galkin
junior
Кто что скажет?
В тайланде не был ни разу, очень хочется побывать.
Отпуск на 14 дней дают только в июле, подскажите, стоит ли в это время туда соваться?
В тайланде не был ни разу, очень хочется побывать.
Отпуск на 14 дней дают только в июле, подскажите, стоит ли в это время туда соваться?
Змей Зелёный
old viper
Раз очень хочется побывать - конечно, стоит.
Если смущает т.н. "сезон дождей" - вот тему почитайте - "сезон дождей" - миф или реальность?. Там и про июль, и про август...

Если смущает т.н. "сезон дождей" - вот тему почитайте - "сезон дождей" - миф или реальность?. Там и про июль, и про август...
Константин54
activist
Могу конкретно сказать о Паттайе; сезон дождей летом -это миф. Это турки с египтянами выдумали, чтобы русские в Таиланд не летали летом.Мой опыт-8 лет проживаю в Паттайе.Сегодня был дождь, минут двадцать, очень комфортно и не так жарко, как в апреле-начале мая.Еще раз- я владею информацией только по Паттайе, возможно на Пхукете и льёт как из ведра.
maxim_galkin
junior
Спасибо, уже хорошая новость.
jenyashevchenko
member
Да отличная погода и в Паттайе и в Пхукете, еще скатайся в Бангкок на пару дней, если тем более будет вылет из Бангкока, прикольный город, на туктуках недорго выйдет
WAS
experienced
На туктуках в Бангкок? С северного автовокзала регулярно ходят автобусы. От Central Festival Pattaya ходят минибасы.
Сейчас читают
Рождественские кексы
136382
290
Новоуральская, 33
23250
167
Незнакомая женщина просит купить ей мороженое
33678
140
Landfahrer
v.i.p.
Сначала тук-туками россияне стали называть не только сами тук-туки (моторикши), но и сонгтхэвы (или сонгтхэу / сонгтаев, - пикапы и грузовички с лавками в кузове, ходящие по определенному маршруту. прослушать название), теперь, видимо, и на микроавтобусы распространили. )
345345
activist
Летом там очень жарко (может больше 40 быть). Усыхают речки, зелень чахнет. Отливы на море в дневное время до 200 метров. Будете до воды по очень неприятному дну идти, чтобы искупаться. Народу крайне мало. При мне в апреле люди в обморок падали от жары 43 градуса. К тому же в такую жару быстро размножаются бактерии. А изумительным санитарным состоянием Тайланд никогда не славился. Если это не пугает, то летом туристов мало, их привлекают распродажами шмоток, скидки приличные. Не рекомендую, испортите первое впечатление о стране. Самый лучший сезон с конца ноября. Были там 5 раз в разное время.
tester_vs_larry
guru
Какаю то хрень городите. Отливы по 200 метров связаны с рельефом дна и фазами луны, но никак ни с временем года. Были в апреле 2015, да жарко, дно обычное, на некоторых пляжах была тина (вот это может быть связано с временем года, но я не знаю) .
345345
activist
Не хорошо грубить. А так пойдет? http://pattaya24.ru/webcamera/18.php Пожалуй даже больше 200 метров на вэб-камере все видно.
345345
activist
ТС, вот Вам метеорологический сайт Тайланда http://www.tmd.go.th/en/province.php?id=61 Паттайя на одной из вкладок наверху. Как видно, на сегодня там "совсем не жарко" всего 33-35. Только начало июня. Как Вы считаете, если в Новосибирске 30-32 сегодня, а в Тайланде 20 градусов может быть? Деньги Ваши, так что хозяин - барин.
Змей Зелёный
old viper
А зачем в Таиланде д.б. 20 градусов?
Чтобы в куртке ходить? 33-35 вполне нормально для летнего отдыха.

345345
activist
Не беспокойтесь, 20 градусов там не бывает. А в июле не 30-35 будет, а горааааздо больше.
Змей Зелёный
old viper
345345
activist
Тайский сайт для Вас не авторитет, как видно, а наш-то по-всякому лучше знает какая погода в Тае. Вы там были хоть раз летом? ТС, по-моему вообще не интересно стало, а я доказывать очевидные вещи не хочу, извините.
Змей Зелёный
old viper
Да Вы никак не уйметесьЯ не уймусь?
Я Вам привел доказательства в виде ссылок на 2 разных сайта. А от Вас исключительно ничем не подкрепленные слова и хамство.
Как принято говорить в таких случаях - "слив засчитан".
Тайский сайт для Вас не авторитетТайский сайт, во-первых, про июнь. Во-вторых, даже там макс температура на ближайшие дни (один день из 7) +35. И на начало июля прогноз максимальной (!) температуры на этом тайском сайте +33-35.
А никак не "горааааздо больше".
Landfahrer
v.i.p.
Не беспокойтесь, 20 градусов там не бывает. А в июле не 30-35 будет, а горааааздо больше.хватит заливать. июль там даже холоднее июня, а самые жаркий месяц - апрель. а так же март, май и июнь жарче, чем июль

вот еще с вашего любимого тайского метеобюро - абсолютный рекорд для Паттайи всего 37,3 градуса. (стр. 4). был в марте 1991 года.
tester_vs_larry
guru
И что должно пойти? Еще раз п.5. Величина отлива прилива связана с рельефом дна и фазами луны. От месяца это никак не зависит. Вы это в состоянии понять или русский не родной, как математический за 5й класс?
maxim_galkin
junior
ТС, по-моему вообще не интересно стало, а я доказывать очевидные вещи не хочу, извините.Очень интересно - всех слушаю, делаю выводы, благодарен каждому за отклик.
zanuda
old hamster
Короче, я так понял, стоит ехать? Дождей почти нет, температура около 30. Море теплое.
Сэймэй
просветлённый
мы были в разные месяца, но вот из летних - захватили только начало августа
всё понравилось, небо слегка затягивается тучами, и +32 переносятся легче, нет палящего солнца в нагрузку
дожди за две недели были дня 4, в виде 15-30 минут раз в день поздно вечером (в районе 10-11 вечера)
в общем мы не пожалели, к тому же цены были значительно ниже чем обычно )
всё понравилось, небо слегка затягивается тучами, и +32 переносятся легче, нет палящего солнца в нагрузку
дожди за две недели были дня 4, в виде 15-30 минут раз в день поздно вечером (в районе 10-11 вечера)
в общем мы не пожалели, к тому же цены были значительно ниже чем обычно )
Дождей почти нет, температура около 30. Море теплое.Интересный момент, в который, не видя своими глазами, в самом деле крайне сложно поверить: море в Таиланде тёплое круглый год

Нет возможности заставить свой мозг принять этот факт жителю наших широт.
Кстати, дождь - это тоже вовсе не холодно и ветер. Дождь - это тепло!
Про теплое море написал исходя не из Тайланада, а скорее из своих предпочтений. Где бы отдохнуть? Так, что я хочу? 1) теплое море.
Кстати,ю и ветер тоже бывает. Но главное, что дождь это мокро. Не люблю. А если зарядит надолго, то придется мыкаться по тайландскому треугольнику кафе-массаж-гостиница ))))
Кстати, дождь - это тоже вовсе не холодно и ветер. Дождь - это тепло!Я знаю

Если и "зарядит"- то в ноябре. В разных местах Тая- немного отличается период дождей.
Просто бывает теплое,как в декабре-январе и ОЧЕНЬ теплое март-август

Просто бывает теплое,как в декабре-январе и ОЧЕНЬ теплое март-августА главное, что плохо не бывает никогда)![]()
ТОП 5
1
3