Помогите сориентироваться по Вьетнаму...
15805
11
giteluozera
member
Люди добрые, подскажите кто чем может!
Совершенно случайно выпадает возможность, в марте-апреле поехать отдыхать! Решили во Вьетнам. Но очень не хочется по тур фирмам. Хочу самостоятельно! Подскажите пожалуйста, как долететь, где и как лучше покупать билеты. С чего начать смотреть Вьетнам, куда заехать посмотреть, что интересное. где лучше останавливаться. Мы будем с пятилетним ребенком. Есть ли там гестхаусы как в индии, каким транспортом лучше передвигаться, а каким дешевле...и т.д. Людички дорогие, у кого есть опыт самостоятельных путешествий, помогите пожалуйста!!!
Совершенно случайно выпадает возможность, в марте-апреле поехать отдыхать! Решили во Вьетнам. Но очень не хочется по тур фирмам. Хочу самостоятельно! Подскажите пожалуйста, как долететь, где и как лучше покупать билеты. С чего начать смотреть Вьетнам, куда заехать посмотреть, что интересное. где лучше останавливаться. Мы будем с пятилетним ребенком. Есть ли там гестхаусы как в индии, каким транспортом лучше передвигаться, а каким дешевле...и т.д. Людички дорогие, у кого есть опыт самостоятельных путешествий, помогите пожалуйста!!!
Змей Зелёный
old viper
где и как лучше покупать билетыПокупать на сайте а/к, а смотреть в какой а/к купить - на агрегаторах разных, типа Скайсканнера.
С чего начать смотреть Вьетнам, куда заехать посмотреть, что интересноеЭто Вы сначала расскажите, что Вам интересно - архитектура, древности, американско-вьетнамская война или природа, пляжи.
Ну и вопрос длительности поездки - или у Вас всего неделя, или Вы там 2 месяца будете путешествовать.
Есть ли там гестхаусы как в индииЕсть, конечно - 10-15$.
И я бы сказал не "как в Индии", а гораздо лучше.
каким транспортом лучше передвигаться, а каким дешевлеЛучше не знаю. Но дешевле явно автобусом - поезд раза в 2-3 дороже. Плюс не всегда можно билеты купить.
у кого есть опыт самостоятельных путешествийОпыт есть, свежий.
Наш маршрут: Дьенбьенфу-Ханой-Катба-Ланха-Халонг-Хюэ-Хойан-Мишон-Нячанг-Хошимин-Тэйнинь-Кучи-Виньлон-Кайбе.
Но не знаю, насколько Вам это подойдет.
giteluozera
member
Очень интересно, как много вы увидели
Нам интересны древности, природа, пляжи...
скажите пожалуйста, как называются во Вьетнаме гостевые дома, и как понять что это он? или просто в отелях снимать?
И еще может подскажете, как на самолете все же удобнее добираться, с пересадками, где? У нас нет вроде прямых рейсов из Новосиба...
А вы билеты через скайсканер искали и покупали?
Спасибо
Нам интересны древности, природа, пляжи...
скажите пожалуйста, как называются во Вьетнаме гостевые дома, и как понять что это он? или просто в отелях снимать?
И еще может подскажете, как на самолете все же удобнее добираться, с пересадками, где? У нас нет вроде прямых рейсов из Новосиба...
А вы билеты через скайсканер искали и покупали?
Спасибо
Змей Зелёный
old viper
Нам интересны древности, природа, пляжи...Древности - Ханой, Хюэ, Хойан, Мишон.
Пляжи - Нячанг, Муйне, Фукуок, Фантьет.
Природа - бухта Халонг (там же залив Ланха).
как называются во Вьетнаме гостевые домаПрям гостевые дома в их классическом изначальном понимании? Ну очевидно, guesthouse.
В этом плане Вьетнам не отличается чем-то от мирового тренда.
Мы жили в хостелах и отелях, к-е так и назывались - hostel и hotel.
и как понять что это он?По названию.
Не очень понятно - зачем Вам это надо "понимать"? Вы хотите пожить во вьетнамском гостевом доме с т.з. опыта проживания бок о бок с вьетнамской семьей? Или это вопрос цены?
По поводу последнего - уже говорил как-то в другом топике (не конкретно по Вьетнаму), что не надо обращать внимание на название места размещения "отель" это или "хостел" или "гестхаус" или "B&B".
Сейчас хостел ничем принципиально не отличается от отеля - первый может быть на порядок лучше второго по комфорту.
Выбирать надо по условиям и цене, а название дело десятое (хозяева лепят их "от фонаря").
Это к вопросу "или в отелях снимать?" - у нас по тому же Вьетнаму где-то отели были дешевле хостелов, хотя в народном подсознании хостел это что-то такое прям ужасно отстойное и ужасно дешевое, а отель это прям крутизна.
как на самолете все же удобнее добираться, с пересадками, где? У нас вроде нет прямых рейсов из Новосиба...Из Новосиба вроде действительно нет прямых, я не сильно в курсе - может из местных кто подскажет. Вариант - чартером. Купить самую дешевую путевку чисто ради перелета.
Ну или с пересадкой - где не принципиально, смотрите как быстрее (удобнее по времени стыковки) и дешевле.
Тот же Скайсканнер показывает рейсы с пересадкой в Бангкоке, Гонконге. Тока цены там че-то...
А вы билеты через скайсканер искали и покупали?Конкретно во Вьетнам мы въезжали по земле из Лаоса, а улетали самолетом в Мьянму. Так что наш опыт по въезду/выезду Вам вряд ли сейчас пригодится.
А так вообще, а/билеты я ищу через Скайсканнер, а покупаю уже на сайте а/к. У агентов редко покупаю.
AsIs
veteran
Сейчас хостел ничем принципиально не отличается от отеля - первый может быть на порядок лучше второго по комфорту.Ну, не скажите, не скажите! Хостел - это общежитие, дорм. Это двухъярусные кровати, чужие люди обеего пола за занавеской, и общий сортир с душевой. А гест, как правило, это все отдельно. Даже если все это и за фанерной перегородкой, но удобства эти только твои, и ничьи больше.
Сейчас только что вернулся из Фукуока в Тай опять. Ездили через Сайгон, но есть и прямая регулярка из Бангкока на Фукуок. В таком варианте безвиз ставится на месяц. Опять же советую, гесты и отели не бронировать заранее. Выиграете в разы, однозначно. Хозяева гестов легко идут на встречу, если вы собираетесь останавливаться от недели и больше.
Ну и не рекомендуется ехать на китайский новый год, это здесь почти везде.
AsIs
veteran
Март-апрель - ну, ну. У вас сколько веса? Имейте в виду, это почти самое жаркое время. А еще с ребенком.... Тогда уж наверное лучше Ничанг, все же чуток севернее, и вода там похолоднее. В южной части уже сейчас вода почти не охлаждает, а через два месяца будет просто теплая ванна с температурой тела.
Змей Зелёный
old viper
Хостел - это общежитие, дорм. Это двухъярусные кровати, чужие люди обеего пола за занавеской, и общий сортир с душевойВот я об этом выше и писал про "народное подсознание".
Если Вы не жили в хостелах - вообще или в тех, где есть обычные 1-2-местные номера со своей ванной/туалетом (а таких хостелов щас процентов 80) - зачем же делать такие безапелляционные утверждения?
Ну вот Вам навскидку Venus Hostel в Хошимине, где есть 2-местный номер с собственной ванной комнатой за 12$, 2-местный номер Делюкс с собственной ванной комнатой за 13$, 3-местный, 4-местный... И все с ванными. А дорма нет вообще. И это хостел.
Вот аналогичный Lucky Family Hostel в Пекине, в к-м мы лично жили в 2-местном номере с ванной. Да, там есть и 4-местный дорм, но есть также обычные 2-3-местные номера со своей ванной.
И называется он тоже хостел.
И таких хостелов полно в любой стране мира.
Я за всё свое время путешествий в дормах жил всего 2 или 3 раза. А в хостелах останавливаюсь постоянно, но в обычных номерах (когда со своей ванной, когда нет, но это не дорм в любом случае).
Сейчас читают
Чем укрепить иммунитет?
5702
57
Помогите выбрать объектив
208454
560
НГТУ - говорила мне мама не ходи.......
16251
55
AsIs
veteran
Если Вы не жили в хостелах - вообще или в тех, где есть обычные 1-2-местные номера со своей ванной/туалетом (а таких хостелов щас процентов 80) - зачем же делать такие безапелляционные утверждения?Встречал, и жил, зря вы так, но по моим наблюдениям это исключения. А так то я поскольку жилье не бронирую, то обхожу обычно по 2-3 хостела почти всегда. Так вот такой только раз попался на Краби, и то проход в приватную комнату через залу с двухъярусными кроватями. Вот не далее как на этой неделе заходил в пару, как то все дормы. В одном даже предложили взять всю общую комнату с кучей кроватей и отдельной ванной по цене двух спальных мест, поскольку все равно пустует.
Змей Зелёный
old viper
но по моим наблюдениям это исключенияВообще не исключение. Давно уже название места проживания никак не связано с его изначальной классификацией - в хостеле может вообще не быть дормов, в гестхаусе не живут хозяева, а в B&B нет завтрака.
Я могу еще кучу таких же хостелов с обычными номерами привести с Букинга. Только зачем? Вы и сами их там найдете.
Вот не далее как на этой неделе заходил в пару, как то все дормыВозможно, конкретно для Тая более характерно следование изначальной типизации - не отслеживал специально, т.к. не заморачиваюсь этим.
Полистал щас свой отчет по Таю здесь на форуме - почти везде мы останавливались в местах с названием Guesthouse. Но в последний день в Бангкоке тем не менее был хостел, а жили мы во всей поездке не в дормах.
AsIs
veteran
А я живу сейчас в ресорте, но без завтрака и без бассейна. Все остальное вполне на уровне. А по моим понятиям - завтрак, бассейн и телевизор - самые ненужные вещи в путешествиях.
Змей Зелёный
old viper
А я живу сейчас в ресортеПо ресорту/резорту, честно говоря, не знаю - что (какое наполнение) в него изначально вкладывалось.
Точно так же не знаю, чем guesthouse отличается от homestay.
завтрак, бассейн и телевизор - самые ненужные вещи в путешествияхПо последним двум согласен (особенно ТВ, хотя многие без него вообще отпуск не могут представить).
А вот насчет завтрака поспорю - если он не символический, вполне себе удобно сразу утром быстро позавтракать и идти гулять. Чем голодным идти "на улицу" и искать кафешку.
Хотя, конечно, ничего прям уж страшного нет и во втором варианте. У нас далеко не всегда есть завтраки в тех отелях/хостелах/гестах, где мы живем - в приоритет при выборе это не ставится (только в "+").
Bubonik
junior
Советую начать с Нячанга. Наиболее приспособленный для русских город. <п.3>
Билеты лучше всего смотреть на агрегаторах, типа skyscanner или авиасейлс. Хотя иногда можно словить очень неплохой чартер. Также зимой и осенью дешевые туры продают. Прям очень дешевые. Если хотите более детального ответа, задавайте конкретные вопросы, я вам отпишу)))
Билеты лучше всего смотреть на агрегаторах, типа skyscanner или авиасейлс. Хотя иногда можно словить очень неплохой чартер. Также зимой и осенью дешевые туры продают. Прям очень дешевые. Если хотите более детального ответа, задавайте конкретные вопросы, я вам отпишу)))
ТОП 5
1
2
3
4