Внедорожная подготовка... Где?
6385
38
Alex722
experienced
По осени будет у меня, похоже, отличный универсал повышенной проходимости - Шеви Нива. Вопрос: где в нашем городе можно сделать внедорожную подготовку данного авто (лифт, шноркель, бампера под хай джек и т.д.). И вообще, кто у нас в Н-ске занимается подобными услугами?
Sergunchik
guru
Вы конечно извините, но ШНИВА и ТЮНИНГ
Продайте ее и купите японца на раме....Вот и получится настоящий внедорожник...
Продайте ее и купите японца на раме....Вот и получится настоящий внедорожник...
Alex722
experienced
А Вы, уважаемый Sergunchik, простите, о Шнивах по наслышке знаете, или имели опыт осчения с данным авто?
конкретно шнивами у нас никто, насколько я знаю, не занимается.
Объёмы не те. Но в принципе бампера на заказ делают. С шнорхелем посложнее будет, если изготавливать, а просто поставить - тоже не вопрос.
Про лифт шнивы ничё не знаю - там же суспеншен, надо с рычагами-шаровыми чтото мутить...
Вообще предыдущий оратор хоть и нафлудил, но зерно здравого смысла в его выступлении есть...
Объёмы не те. Но в принципе бампера на заказ делают. С шнорхелем посложнее будет, если изготавливать, а просто поставить - тоже не вопрос.
Про лифт шнивы ничё не знаю - там же суспеншен, надо с рычагами-шаровыми чтото мутить...
Вообще предыдущий оратор хоть и нафлудил, но зерно здравого смысла в его выступлении есть...
Естья японская Нива! Называется Эскудо!вот там простор по внедорожной подготовке!!!
По осени будет у меня, похоже, отличный универсал повышенной проходимости - Шеви Нива. Вопрос: где в нашем городе можно сделать внедорожную подготовку данного авто (лифт, шноркель, бампера под хай джек и т.д.). И вообще, кто у нас в Н-ске занимается подобными услугами?Бери уже сразу такую Шнива-Трофи
Видел такую в Авто-1 - комплектация точно такая же как на картинке, конечно бампера не под хайджек... но все же.
Сейчас читают
Давайте спасем попугая
16452
119
Курилка АвтоФорума. (часть 5)
78910
1000
Недолив бензина. Странный случай.
2582
38
Из предыдущих топиков ясно, что Ниву эту топикстартеру отдадут. Т.е. Она уже куплена и ездит по городу
Sergunchik
guru
Ну так я ему и сказал: Продать и купить японца. Шнива стоит не дешего, а качество/удобство
KOD
guru
Тебя послушать, так УАЗик вообще не имеет права на существование.
Спросили по-нормальному, где? Не знаешь - чего флудить?
Ну если отдадут, то "Дареному коню в зубы не смотрят", как говорится
Относительно появления у меня Шнивы (кому интересно), а так же об Эскудо/Террано здесь:http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872044058&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
Sergunchik
guru
Тебя послушать, так УАЗик вообще не имеет права на существование.УАЗ- это отличный внедорожник...У меня был такой- ВЕСЧЬ!
Я просто пытался сказать, что тюнинг ШНивы - это пустая трата денег, потому, как при продаже очень сильно пролетите по деньгам. Лучше купить японца (например Эскудо) и в него деньги впалить. При продаже тюнинг отобьется...
Это все равно, что шестерку тюнинговать, но увы дороже чем остальные не продашь, нету любителей русского тюнинга :(....
widget
activist
Все можно "отбить". Смотря какой тюнинг.
С выбором Шнивы (не без помощи некоторых из Вас) определился - беру. Не понравится - ессно продам и куплю Эскудо/Террано (заинтересовался Сузуки Джимни - забавный, но, похоже, уж слишком маленький), или еще чего... А топег был про внедорожный тюнинх не только Шнивы. Понятно, что в Н-ске нет людей с таким узким профилем. Таким обрязом, хочу переспросить: "Где делают внедорожную подготовку жипам, жипчегам и т.п.
Есть большая вероятность, что магазин ДжипТойс к осени откроет СТО специализирующееся на внедорожной подготовке.
Sergunchik
guru
Вот скажи мне. Это будет твоя вторая машинка? У тебя (судя по подписи) блюб 85 года?
Будет у тебя ШНИВА. Поездий на ней. Вкладывай только в обслуживание. Если понравится (и денег некуда девать), то делай тюнинг. Но на твоем бы месте, вместо тюнинга, эти деньги бы добавил и купил реального японца. Или свежий седан, или пробегового джипа (паркетника)...
P.S. Из личного опыта...просто совет, не нравоучение.
Будет у тебя ШНИВА. Поездий на ней. Вкладывай только в обслуживание. Если понравится (и денег некуда девать), то делай тюнинг. Но на твоем бы месте, вместо тюнинга, эти деньги бы добавил и купил реального японца. Или свежий седан, или пробегового джипа (паркетника)...
P.S. Из личного опыта...просто совет, не нравоучение.
Boris_smoll
member
В июньском номере 4*4 есть хорошая статейка о том, как сделать из Шеви внедорожник. Все приблуды описаны и цены указаны.
Стоит ли овчинка выделки, решает каждый для себя.
http://www.nivaclub.ru/service/
Стоит ли овчинка выделки, решает каждый для себя.
http://www.nivaclub.ru/service/
Sergunchik
guru
От цен я мягко говоря оторопел :
Цитата:
*Амортизаторы KAYABA передний газовый (Chevy) 344441
*Амортизаторы KAYABA задний (ВАЗ-2121*) 343098
*Установка гидроусилителя руля ZF.
*Доп. стоп-сигнал 21213 (штатн) ОСВАР
*Зеркала с эл. приводом ВАЗ - 21213 (черное)
Это часть ТЮНИНГА
Нах такой тюнинг, в любом японце с 80-х годов такой тюнинг с завода идет
Цитата:
*Амортизаторы KAYABA передний газовый (Chevy) 344441
*Амортизаторы KAYABA задний (ВАЗ-2121*) 343098
*Установка гидроусилителя руля ZF.
*Доп. стоп-сигнал 21213 (штатн) ОСВАР
*Зеркала с эл. приводом ВАЗ - 21213 (черное)
Это часть ТЮНИНГА
Нах такой тюнинг, в любом японце с 80-х годов такой тюнинг с завода идет
Уважаемый Sergunchik, вам что, Шнива ногу отдавила ?
Откуда столько негатива ?
Откуда столько негатива ?
Sergunchik
guru
Конкретно к Шниве нету негатива. Негатив к российскому автопрому. Многие меня поймут, многие нет. Но это дело каждого.
Я единственно нормально отношусь к руссоавто, которые не тонированные, нету надпися night hanter. То есть "стоковые" :D. Просто машина куплена на последние деньги или для работы. Но когда делают пацан-тюнинг.....из тюнинг-ателье "Барахолка"....меня это удивляет и немного бесит. Причем некоторые и недогадываются, что лучше не тратить деньги на синие писалки и китайские прямотоки, а поменять маслеццо, или добавить эти деньги, что бы преобреси авто посвежее/получше.
Я единственно нормально отношусь к руссоавто, которые не тонированные, нету надпися night hanter. То есть "стоковые" :D. Просто машина куплена на последние деньги или для работы. Но когда делают пацан-тюнинг.....из тюнинг-ателье "Барахолка"....меня это удивляет и немного бесит. Причем некоторые и недогадываются, что лучше не тратить деньги на синие писалки и китайские прямотоки, а поменять маслеццо, или добавить эти деньги, что бы преобреси авто посвежее/получше.
Alex722
experienced
Полазил по инету, пговорил с людями и понял, что мах тюнинх для шеви - купить хорошие грязевые колесики. Ну, может исчё пороги, да кенгуряткик родной (вроде 15 тыр за фсё). А по отзывам Шнива, пожалую лйчшая из всего СовАвтоПрома. Просто, как лотерея. Кому-то повезло, а для кого-то руководство по эксплуатации становиться пособием по камасутре. Мой вариант, вроде, удачный. Всем спасибо!!!
Полазил по инету, пговорил с людями и понял, что мах тюнинх для шеви - купить хорошие грязевые колесики. Ну, может исчё пороги, да кенгуряткик родной (вроде 15 тыр за фсё). А по отзывам Шнива, пожалую лйчшая из всего СовАвтоПрома. Просто, как лотерея. Кому-то повезло, а для кого-то руководство по эксплуатации становиться пособием по камасутре. Мой вариант, вроде, удачный. Всем спасибо!!!Ага, колесики. Потом еще колески, тока побольше и позлее. Потом захочется бампер железный. Защиту сплошную обязательно. Дальше лебедочку поставить. И еще одну сзади. Обязательно хобот. И люстра. Багажник на крышу. Ага на лебедочку тросик синтетический (металический устал таскать). Да вообще лебедочку помощнее и акуммулятор второй. Ага, про навигацию забыли и связь. Блин колесики то грязевые стерились, пора новые покупать......
Список большой можно составить. Причем для любой машины. Стоимость внедорожного тюнинга не сильно отличается в зависимотсти от марки машины и ее производителя. А если ориентироваться на цены из блестящих журналов, то лучше ездить на велике.
Видимо, так и будет. Посмотрим. Но весь ентот тюнинх будет уже на каком-нибудь рамном дизельном жипе. И это будет вторая моя машина. А по городу буду гонять на кросовере :). Токма деньгаф подзаработаю. Всеж оптимист я, мля
Sergunchik
guru
Шнива не самый плохой вариант. Согласен, что кенгурина и пороги поставить можно, тем более, что всего 15 тыр.
Но колеса.....Ты представь, как агрессивные колеса будут по асфальту шуметь!
Да и стираться они будут только в путь...
Определись для чего машина то нужна. Или на работу/учебу ездить или по грязи. Вроде не в деревне живешь...
Колеса лучше ставить не агрессивнее, а побольше (но сильно не стоит увлекаться, а то подвеска будет ушатываться в два раза быстрее). Чем шире/больше колеса, тем машина кажется больше....
Но колеса.....Ты представь, как агрессивные колеса будут по асфальту шуметь!
Да и стираться они будут только в путь...
Определись для чего машина то нужна. Или на работу/учебу ездить или по грязи. Вроде не в деревне живешь...
Колеса лучше ставить не агрессивнее, а побольше (но сильно не стоит увлекаться, а то подвеска будет ушатываться в два раза быстрее). Чем шире/больше колеса, тем машина кажется больше....
Alex722
experienced
про 15 тыр инфа не точная. А грязевые колеса - в качестве сменного комплекта. Согласен, по городу на них не в кайф. Да и вид у Шнивы далеко не агрессивный, так что смотреться они, я думаю, не будут.
Артём
juniоr
***Колеса лучше ставить не агрессивнее, а побольше .... Чем шире/больше колеса, тем машина кажется больше.... ***
Офигительный совет, дельный и крайне полезный.
***Колеса лучше ставить не агрессивнее, а побольше .... Чем шире/больше колеса, тем машина кажется больше.... ***Ага. Галавное, чтобы побольше. Лучше всего диски на 22 с резиновым напылением вместо покрышки :)))). Если бюджет не позволяет, то напылене можно заменить изолентой и скотчем!
Sergunchik
guru
Если бюджет не позволяет, то напылене можно заменить изолентой и скотчем!Только скотч 3М! Дольше ходит...
посмотри здесь там исчо есть форум
http://www.chevy-niva.ru/
http://www.chevy-niva.ru/
Challenger
guru
Я не совсем пойму зачем вам шноркель ? Я так понимаю если вы всё таки собираетесь нырять по капот, то шноркель это далеко не вся подготовка - двиг же бензовый вся электрика должна подвергнуться изоляции.
Смысл ? Собираетесь в экспедиции ?
Смысл ? Собираетесь в экспедиции ?
Alex722
experienced
Я не особо разбираюсь в подготовке, поэтому и хочу проконсультироваться со специалистами: что можно сделать, для чего енто, сколько оно стоит, и решить нужно ли мне это все. А пока решил, что возьму комплект грязевых колес на случай выездов. Кто знает, может, этим и ограничется весь тюненх.
Sergunchik
guru
Тюнить машину можно вечно. Вопрос в другом. Сколько ты готов за это заплатить?
Sergunchik
guru
Увидел фотку, тебя вспомнил.....
Такой хочешь обвес?
Такой хочешь обвес?
Поинтересуйся на СТО "Брабус", т.276 89 14.
Не знаю, возьмутся ли за Шниву. Но в любом случае у них качественно, но не дешево.
Не знаю, возьмутся ли за Шниву. Но в любом случае у них качественно, но не дешево.
Sergunchik
guru
Бампер наверное, ну и выпить есть где.
Мы недавно на пикнике в багажнике Форика устроили отличный стол
У них все серьезней...
Мы недавно на пикнике в багажнике Форика устроили отличный стол
У них все серьезней...
Alex722
experienced
Увидел фотку, тебя вспомнил.....Боюсь Шнива стока железа за раз не увезет
Такой хочешь обвес?
ТОП 5