Можно ли сменить рукоятку АКПП?
10369
40
Типа вместо штатной поставить что-нибудь другое. Машина Краун 87-года. Живучести в нем еще хоть отбавляй.
Интересует возможность замены в Новосибирске и примерный ценник либо контакты.
maxxrom
позвони на Левшу, 357 28 82
maxxrom
где то читал статейку как на тойоте или хонде (короче с обычной ручкой автоматом с кнопкой сбоку) замутили ручку как на БМВ типа вниз давишь и переключаешь... гемору конечно полные штаны, но того стоит:улыб:
last user
А где читал не подскажешь? :миг:ЗЫ Картинки в топе есть.
doctor
Доктор, подскажи плиз как снять ручку?
винты открутил, ручка вращается, но не вытаскивается:хммм:
кнопка выпала, еле обратно запихал:улыб:
в общем снять не смог, не понял за что там она держится...
ЗЫ. авто camry sv43
steel
Тоже менять собрался?:улыб:
doctor
Вот! точна! помню блин меня зацепило аццки!!! Но честно забыл где видел :ха-ха!: :respect:
maxxrom
да длинная она на камри, торчит как непонятно что:улыб:вообще хотел укоротить на 5 см или поменять на марковскую
у меня там еще кнопка O/D
так что как у доктора без кнопок не получится
steel
кнопку ОД ваще можно куда угодно вывести наверное:улыб:
steel
блин укоротить это тема!!
dachny
на яхе видел ручки акпп тюненные лежали. и лесинкой и в линию.
steel
Крепление кнопки O/D и не дает ручке снятся.
Саму кнопку можно поставить куда угодно. Это всего лишь выключатель.
Задурятся можно по разному. Можно замутить роботизированную коробку! Переключать лепестками на руле !!!! (режимы, конечно, а не передачи)
Идей много. Обращайтесь.
doctor
там же тросик идет от селектора?
как его можно перенести на руль?
на счет роботизированной коробки идею не понял?
типа приводы поставить вместо селектора которые будут управляться кнопками на руле?:улыб:до таких переделок я пока что не созрел
steel
Как?
Можно и зайца научить курить. Было бы желание :ха-ха!:
doctor
Док, ты ручку на разборе свою нашел? Можно узнать, где? Можно даже в личку. Спасибо.
doctor
идей много, обращайтесь...
а в ответ про курящих зайцев:улыб:
или я не так понял слово "обращайтесь"?
steel
На , что именно ответить? Если до переделки не созрел?
На конкретные вопросы завсегда отвечу. Да и делом помогу.
to maxxrom : ручка от МКПП . Куплена в магазине.
doctor
вот интересует что подразумевается под роботизированной коробкой?
вдруг захочется. я вообще быстро созреваю:улыб:
steel
Небольшенькая схемка и соленоиды.
Мы тапаем батоны , работает техника.
Т.е. включаем режим нажатием кнопки или рычажка расположенного в удобном месте.
Переделка глобальная и долгая, но результат !!!
Можно еже разблокировать селектор сенсорной кнопкой на ручкею. Ногой не переключишь случайно и жать кнопку не надо.
doctor
да уж...
честно говоря нифига не понял прелести...
был бы типтроник, тогда да, лепестки под рулем имели бы смысл, а так? для понтов тока.
видно действительно не дорос до серьезного тюнинга:улыб:для начала рычаг отпилю, а там посмотрим
steel
Ну отпиливать ручку то, тоже не необходимость.
maxxrom
Люди давайте продолжим тему про ручки, интересно же ! Я например свою поменял :злорадство:!
RUNX-AUTOBOT
Так это... Фоты давай! А то я видел в Автоподарках альтернативные ручки на АКПП, но чо-то сцу сам делать.
Fielder
Ты про ручку в ГОРСКОМ говоришь? Такая хромированная за рубас? Если про нее, то такую ручку Я и воткнул!!! Фотки в пн. выложу!
RUNX-AUTOBOT
Нет. Автоподарки, магазин на Димитрова, по диагонали напротив ЦУМа и прямо напротив Кузины! А в Горском чо-то я ничо такого не видал. Где там?
Fielder
1 фото
Fielder
2фото
doctor
3фото
RUNX-AUTOBOT
а куда кнопку овердрайв вывел?
crew1
кнопка с др. стороны,просто ручка под левый руль!
RUNX-AUTOBOT
Во, про эти я и говорил! Сам ставил?
Fielder
АГА!За час поставил,с овердрайвом геморно.
RUNX-AUTOBOT
а мне штатная больше нравится :beee:
rathome
у короллы штатная длинновата и смотрится некрасиво на мой вкус. Ассортимент то рукояток есть или это единственная, которую можно купить?
crew1
Да и мне стоковая ручка не нравилась. А эту просто увидел и купил. Выбор есть на горской только они убогие и без овердрайва. А эта более менее интересная и кнопка сверху. А длину я укорачивал на 2 см.А педложил продолжить тему потому , что мож кто поинтересней найдет экземпляр, я бы и поинтересней поставил!
RUNX-AUTOBOT
Вот думаю, может на разборе купить ручку от другой тачки? Хотелось бы рукоятку как от 1,8 короллы, т.е ступенчатую дорожку и кожаную рукоятку
crew1
Для наших машинешек на разборе нет ничего, тем более найти ручку от суперовой короллы, а если бы и нашел как бы ставил?
RUNX-AUTOBOT
по наивности своей, думал, что на тойотах все ручки одинаковые. видел на ниссанах - квадратные какие-то :bad:
rathome
во-во и я про тоже :bad:
RUNX-AUTOBOT
Какую-нить кожаную с хромированной кнопкой я б с удовольствием поставил!
RUNX-AUTOBOT
Во-во, такую-же я себе в "цинус" поставил,удобная и лучше чем родная. А работы там на 15 минут с перекуром.