Настройка саба...
4710
25
bestuzhev
activist
Подскажите как правильно тастроить саб в автомобиле... Может у кого есть трек для настройки.... Расскажите плз...
Извеняюсь если оффтопик, просто незнал куда еще написать....
Извеняюсь если оффтопик, просто незнал куда еще написать....
это наверное в раздел тюнинг)
Какая именно настройка необходима? На какой режим хочешь настроить, и самое главное что за саб
Такое очучение, что Вы вчера купили машину и целыми днями только и думаете, что бы с ней такого еще сделать, что бы в ней покрутить и куда бы на ней съездить по всей стране. И какой бы пост еще на АВТОНГС запостить...
Какая именно настройка необходима? На какой режим хочешь настроить, и самое главное что за сабНастроить хочу чтобы он выполнял свои прямые хункции, чтобы не бух бух а играл так как надо... Интересует общий принцип настройки.... Вот думаю где заиметь трек для этого.... В инете нашел только одну ссылку по этому поводу.... http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=1268
а как надо?
вы уже определились какую АЧХ вам надо?
Вернее не вчера а месяц назад..... И не купил а с 9ки пересел на Ниссана... + появилось немного свободного времени.... Теперь есть желание навертать упущенное... так. сказать годы работы практически без отдыха дают о себе знать...
Сейчас читают
Вертикаль-Н - Пермская 1
189411
1000
Правила получения виз + безвизовые страны
845957
387
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
472935
697
а как надо?В идеале прямую.....
Вернее чтобы саб дополнял существующую картину а не работал в качестве массажера...
офф.
В идеале прямую.....Сорри, а Вы к военным, случайно, отношения не имеете?
dranduletto
veteran
Что за усилитель в авто?
Какая голова?
Что за саб?
Схема подключения аккустики?
Саб в мосту?
Какая голова?
Что за саб?
Схема подключения аккустики?
Саб в мосту?
а саб то какой ?А какое это имеет значение? Мне желателен обобщенный способ. Чтобы при смене его или настройки другого не приходилось каждый раз задаваться этом вопросом...
bestuzhev
activist
Что за усилитель в авто?хендай
Какая голова?JVC
Что за саб?Мистери
Схема подключения аккустики?голова-усилок-саб
Саб в мосту?Да
в общем и целом вариантов настройки немного
1. фаза\нефаза, просто грубо говоря полярность подключения, нужно чтоб саб был в фазе с остальными динамиками в авто
2. крутить частоту среза НЧ фильтра на усилителе
тут уже на слух, если нет приборов снятия АЧХ в салоне
по хорошему сам саб расчитывается под авто
1. фаза\нефаза, просто грубо говоря полярность подключения, нужно чтоб саб был в фазе с остальными динамиками в авто
в общем и целом вариантов настройки немногоПонятно, а каким треком лучше пользоваться.... Так как если взять радио то на некоторых станциях басы завышаны, а если обычную музыку то какую....
... хочу чтобы он выполнял свои прямые хункции, чтобы не бух бух а играл так как надо...так "бух-бух" это и есть функция саба, я как-то переключил его чтоб не до 30 гц, а до 115 (цифры точно не помню, у меня они Low, Meed, High называются) ну вместо "бух-бух" в нужных местах появилась возможность различить некоторые слова даже... такая гадость из саба это слушать
Ну ту, которую, в основном слушаешьDream House в основном..
обрезайте до 80 Гц, можно меньше, уровень на слух, фазу на слух ...
можно частотку посмотреть , если есть чем ...
можно частотку посмотреть , если есть чем ...
Вот нашел у себя в закромах какойто тестовый (настроечный) диск.... ссылка прилагается 10,6 мб (mp3)
http://www.uploading.com/files/D442FZVW/test_disk.rar.html
http://www.uploading.com/files/D442FZVW/test_disk.rar.html
Забей на тестовые диски и АЧХометры уши-лучший инструмент, ведь именно им ты будешь слушать.
какое оформление: закрытый ящег, фазик, бандпас? если в районе маяковского будешь проскакивать в рабочее время набери мне, покрутим. номер, если заитересует кину в личку.
какое оформление: закрытый ящег, фазик, бандпас? если в районе маяковского будешь проскакивать в рабочее время набери мне, покрутим. номер, если заитересует кину в личку.
Забей на тестовые диски и АЧХометры уши-лучший инструмент, ведь именно им ты будешь слушать.Фазик...
Кидай... и аську есть есть
ТОП 5
1