Настройка саба...
4710
25
Подскажите как правильно тастроить саб в автомобиле... Может у кого есть трек для настройки.... Расскажите плз...

Извеняюсь если оффтопик, просто незнал куда еще написать....
bestuzhev
это наверное в раздел тюнинг)
bestuzhev
Какая именно настройка необходима? На какой режим хочешь настроить, и самое главное что за саб :спок:
bestuzhev
Такое очучение, что Вы вчера купили машину и целыми днями только и думаете, что бы с ней такого еще сделать, что бы в ней покрутить и куда бы на ней съездить по всей стране. И какой бы пост еще на АВТОНГС запостить... :ха-ха!:
PoisoN
Какая именно настройка необходима? На какой режим хочешь настроить, и самое главное что за саб :спок:
Настроить хочу чтобы он выполнял свои прямые хункции, чтобы не бух бух а играл так как надо... Интересует общий принцип настройки.... Вот думаю где заиметь трек для этого.... В инете нашел только одну ссылку по этому поводу.... http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=1268
bestuzhev
а как надо?
вы уже определились какую АЧХ вам надо?
Myrka
Вернее не вчера а месяц назад..... И не купил а с 9ки пересел на Ниссана... + появилось немного свободного времени.... Теперь есть желание навертать упущенное... так. сказать годы работы практически без отдыха дают о себе знать...
BladeR
а как надо?
вы уже определились какую АЧХ вам надо?
В идеале прямую.....:улыб:
Вернее чтобы саб дополнял существующую картину а не работал в качестве массажера...
bestuzhev
офф.
В идеале прямую.....
Сорри, а Вы к военным, случайно, отношения не имеете? :tease:
bestuzhev
Что за усилитель в авто?
Какая голова?
Что за саб?
Схема подключения аккустики?
Саб в мосту?
captan
а саб то какой ?
А какое это имеет значение? Мне желателен обобщенный способ. Чтобы при смене его или настройки другого не приходилось каждый раз задаваться этом вопросом...
dranduletto
Что за усилитель в авто?
хендай
Какая голова?
JVC
Что за саб?
Мистери
Схема подключения аккустики?
голова-усилок-саб
Саб в мосту?
Да
bestuzhev
в общем и целом вариантов настройки немного
1. фаза\нефаза, просто грубо говоря полярность подключения, нужно чтоб саб был в фазе с остальными динамиками в авто
2. крутить частоту среза НЧ фильтра на усилителе
тут уже на слух, если нет приборов снятия АЧХ в салоне

по хорошему сам саб расчитывается под авто
BladeR
в общем и целом вариантов настройки немного
1. фаза\нефаза, просто грубо говоря полярность подключения, нужно чтоб саб был в фазе с остальными динамиками в авто
2. крутить частоту среза НЧ фильтра на усилителе
тут уже на слух, если нет приборов снятия АЧХ в салоне

по хорошему сам саб расчитывается под авто
Понятно, а каким треком лучше пользоваться.... Так как если взять радио то на некоторых станциях басы завышаны, а если обычную музыку то какую....
bestuzhev
... хочу чтобы он выполнял свои прямые хункции, чтобы не бух бух а играл так как надо...
так "бух-бух" это и есть функция саба, я как-то переключил его чтоб не до 30 гц, а до 115 (цифры точно не помню, у меня они Low, Meed, High называются) ну вместо "бух-бух" в нужных местах появилась возможность различить некоторые слова даже... такая гадость из саба это слушать :bad:
bestuzhev
Ну ту, которую, в основном слушаешь :миг:
Alex_B
Ну ту, которую, в основном слушаешь :миг:
Dream House в основном..
BladeR
все ясно теперь....
Ну еще lounge
bestuzhev
обрезайте до 80 Гц, можно меньше, уровень на слух, фазу на слух ...
можно частотку посмотреть , если есть чем ...
captan
Вот нашел у себя в закромах какойто тестовый (настроечный) диск.... ссылка прилагается 10,6 мб (mp3)
http://www.uploading.com/files/D442FZVW/test_disk.rar.html
Volodya
Забей на тестовые диски и АЧХометры уши-лучший инструмент, ведь именно им ты будешь слушать.
какое оформление: закрытый ящег, фазик, бандпас? если в районе маяковского будешь проскакивать в рабочее время набери мне, покрутим. номер, если заитересует кину в личку.
RUSpect
Забей на тестовые диски и АЧХометры уши-лучший инструмент, ведь именно им ты будешь слушать.
какое оформление: закрытый ящег, фазик, бандпас? если в районе маяковского будешь проскакивать в рабочее время набери мне, покрутим. номер, если заитересует кину в личку.
Фазик...
Кидай... и аську есть есть