На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
канешна серийный. ты его спеки видел? он кагбы не очень стоковый)
там не кузов, там каркас + пластег ) серия, но ограниченная. ему даже по мериканцким дорогам запрещено самостоятельно передвигацо ) чистая гонка!
Воду из катков вылить и можно попробоватьсамое главное литьё побольше поставить![]()

Ну они просто не заморачивались сертификацией, один фиг под спорт строилось
ну да, их всего то ничего ... около тысячи чтоли? но ведь корч же! )))
но ведь корч же! )))Осталось только дать определение этому весьма популярному слову!

Сейчас читают
КИВ-125. КТО РЕАЛЬНО СЕБЕ УСТАНОВИЛ - ОТЗЫВЫ?
366729
346
Чемодан, вокзал, Израиль, или Gett-такси в Новосибирске
120749
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
32347
212
а еще бы найти того кто первый это придумал и настучать в бубен, чтобы больше не придумывал всякую фигню)))
Я эт к тому, что КТО-ТО словами пользуется, а о смысле только догадывается, зато спорит! 

ок, раскрывай тему, если сказал "а" ))
ок, раскрывай тему, если сказал "а" ))Товарищ, ну вот если не знаете, каков смысл слова, зачем его употреблять.
По поводу сказал "а" - кто из нас первым в контексте начал употреблять данное слово?
"А Вам слабо?" (с) Тогда сидим и не спорим!

как-то про топик стартера софсем забылиА какие еще вопросы? Только не абстрактные, типа как построить автомобиль для дрЭга? А более конкретно, какой бюджет, какой класс, каковы умения автора и тп.![]()
Самые флудливые темы как раз и начинаются с таких "реально серьезных" вопросов. )))) Топикстартеру:
ну что за детский лепет,уважаемый?Кому вы тут мозги пудрите?Пересмотрели "форсаж",съездили на ночные покатушки и загорелись дрэгом?И первым шагом в освоении своей дрэговой мечты вы решили зайти на Новосибирский форум,откровенно,признаемся,негоночной тематики,без специалистов (себя я к спецам уж точно не причисляю) и задать вопрос "Хочу дрэгстер"? Вам самому то не смешно?
В интернете есть замечательные сайты типа "Гугл" и "Яндекс" например.И не нужно быть семи пядей во лбу,что бы задать там простейшие вопросы,с которых начал бы любой человек,который серьезно хочет занятся этим нелегким и расточительным делом.Какие вопросы? Ну например:
1.Какие разбивки авто по классам приняты в России?
2.В каких городах проходят стабильно проходят соревнования?
3.Какие машины учавствуют?
4.Кто побеждает?
5.Какие времена показывают?
6.Какие команды и ателье строят чемпионские машины?
7.На каких форумах общаются причастные к профессиональному дрэгу люди?
8,9,10,11.....и прочее и прочее и прочее.Можно даже не тратить время впустую и не перечислять те ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ знания,которые можно получить в интернете.
Так что купите себе новый диск "Need for speed" и станьте уже чемпионом всего мира.К чему вам всякие "Татышев рэйсинг","ЧЕДР" и прочие? )))
ну что за детский лепет,уважаемый?Кому вы тут мозги пудрите?Пересмотрели "форсаж",съездили на ночные покатушки и загорелись дрэгом?И первым шагом в освоении своей дрэговой мечты вы решили зайти на Новосибирский форум,откровенно,признаемся,негоночной тематики,без специалистов (себя я к спецам уж точно не причисляю) и задать вопрос "Хочу дрэгстер"? Вам самому то не смешно?

В интернете есть замечательные сайты типа "Гугл" и "Яндекс" например.И не нужно быть семи пядей во лбу,что бы задать там простейшие вопросы,с которых начал бы любой человек,который серьезно хочет занятся этим нелегким и расточительным делом.Какие вопросы? Ну например:
1.Какие разбивки авто по классам приняты в России?
2.В каких городах проходят стабильно проходят соревнования?
3.Какие машины учавствуют?
4.Кто побеждает?
5.Какие времена показывают?
6.Какие команды и ателье строят чемпионские машины?
7.На каких форумах общаются причастные к профессиональному дрэгу люди?
8,9,10,11.....и прочее и прочее и прочее.Можно даже не тратить время впустую и не перечислять те ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ знания,которые можно получить в интернете.
Так что купите себе новый диск "Need for speed" и станьте уже чемпионом всего мира.К чему вам всякие "Татышев рэйсинг","ЧЕДР" и прочие? )))
А мнение профи, по поводу смысла слова "КОРЧ"?
Развей тучи!
Развей тучи!

А мнение профи, по поводу смысла слова "КОРЧ"?Ну для этого нужно найти профи
Развей тучи!![]()

Ладно не скромничай довай, я ж не в словарь публикую, а личное мнение спрашиваю!А мнение профи, по поводу смысла слова "КОРЧ"?Ну для этого нужно найти профи
Развей тучи!![]()
![]()

Ну что же,тогда по моему личному мнению,Ладно не скромничай довай, я ж не в словарь публикую, а личное мнение спрашиваю!А мнение профи, по поводу смысла слова "КОРЧ"?Ну для этого нужно найти профи
Развей тучи!![]()
![]()
![]()
"КОРЧ" - автомобиль полностью переделанный для участия в дрэг рэйсинге,что сделало его неспособным для передвижения по городу.По сути "корч" это не означает мощность от 800 сил и выше.Например моя Хонда Интегра Type-R была когда то замечательным городским автомобилем.Теперь это агрегат,на котором удален гидроусилитель,АБС,полностью салон с шумоизоляцией.В итоге в салоне осталось только неудобное для повседневного использования кресло пилота типа "ковш" и....все.Выпускной коллектор выведен вбок,что делает звук выхлопа равным примерно 150 дб,что превышает болевой порог.Стоит блокировка в коробку,что делает машину фактически неповорачеваемой.Иными словами,у меня наверное "Корч"

Насчет блокировки - тупо заварил сателитты? Каким образом реализована блокировка?
Насчет блокировки - тупо заварил сателитты? Каким образом реализована блокировка?А реализована она проще некуда,заваривать ничего не пришлось

советы даем пасанам на лавочке, ок?ок, раскрывай тему, если сказал "а" ))Товарищ, ну вот если не знаете, каков смысл слова, зачем его употреблять.
По поводу сказал "а" - кто из нас первым в контексте начал употреблять данное слово?
"А Вам слабо?" (с) Тогда сидим и не спорим!![]()

слив защитан!
в догонку, курим значение слова:
Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
в общем как я понимаю корчевание - это максимальный уход от стока путем удаления всего лишнего и замены всего нужного на желаемое плюс добавление всяких ништяков.
Этимологический русскоязычный словарь Фасмера
КОРЧА. Петров. Словарь холодного оружия и доспехов
I II, корчий "кузнец, котельный мастер", цслав., русск.-цслав. кърчии "кузнец", , Ио. Экзарх, Златостр. и др. (см. Срезн. I, 1412). Обычно исходят из *кърьць и сравнивают как родственное с лит. kuriu, kurti "создавать", др.-инд. krnoti, karoti "делает, исполняет", кимр. реri "делать", рrуdуdd "поэт", ирл. сrеth "поэзия"; см. Остхоф, "Раrеrgа", 23; ВВ 24, 112; Бернекер 1, 671; Эндзелин, СБЭ 19; Педерсен, Kelt. Gr. 1, 128. В отличие от них Кнутссон (ZfslPh 4, 387 и сл.) предполагает заимствование из тюрк., сравнивая с вост. тюрк. kurc "сталь", тат. kоrоc, алт., тел., леб., узб. kurc "острый, сильный, сталь" + суф. -ci (ср. казначей). II род. п. -а I. (м.) "выкорчеванный пень", укр. корч "куст", словен. krcа ж., krc м. "раскорчеванное место", чеш. krc "корч, пень, колода", польск. kаrсz – то же, karkoszki "корни деревьев, идущие на топливо". Сюда же корчева "раскорчеванное место" (также местн. н. Керчь), корчевать, корчить – то же, укр. корчувати, сербохорв. крчити, крчим "корчевать", словен. krciti – то же, чеш. krciti – то же, польск. karczowac – то же, а также чеш. Krkonose "Исполинские горы". Сравнивают с лтш. kurkt, -stu, -сu "делаться пустой внутри (о перезревшей репе)" (М.–Э. 2, 322 и сл.), с др.-прусск. Curche "последний сноп жатвы, в который прячется божество плодородия", с лит. мести. н. Kurke- (см. Буга, РФВ 71, 52 и сл.; Узенер, Gotternamen 280 и сл.), а также с др.-инд. kurcas м. "пучок, связка". По мнению Вайана (RЕS 22, 39), родственно корень, польск. kierz, krzak (*kъrь). С другой стороны, Младенов (РФВ 71, 456) считает исходным расширенный корень *kerk- наряду с *kert- (лат. соrtех "кора") от *ker-: греч. "стригу" (см. кора).
# КОРЧеще встречал в дебрях тырнета что-то типа "разложенное авто", т.е. после аварии. ну в общем-то если считать аварию экстремальной ситуацией, то тюнинг в какой-то мере этому термину соответствует))))
- дубинка, выполненная из вырванного с корнем дерева.
в общем как я понимаю корчевание - это максимальный уход от стока путем удаления всего лишнего и замены всего нужного на желаемое плюс добавление всяких ништяков.
Сгинь, нечистый!
Вот чесно, ты уже достал х..ню всякую писать не по теме.

Вот чесно, ты уже достал х..ню всякую писать не по теме.

Дружище, ты думаешь я словари цитировать не умею?
Ошибаешься, родной!
Ошибаешься, родной!

а чо рычать то сразу? ты думаешь я рычать не умею? ошибаешься, родной!

может лучше совместными усилиями раскрыть тему?

может лучше совместными усилиями раскрыть тему?

Я вапщето всегда рычу, если ты не заметил!
Мои пять копеек:
Корчиться - напрягать все силы, все мышцы по максимуму.
Корчить рожи - напрягать мышцы лица, изменяя мимику до неузнаваемости.
КОРЧ - автомобиль, (серийно выпускавшийся и предназначееный для повседневной езды изначально), после хода доработок из которого выжато все по максимуму его конструктивных возможностей, но без выхода за рамки изменения сущности (кузова, облика). Т.е. тачко, напряженная до максимума, собравшая все свои силы, и готовая в любой момент выплеснуть их.
... трубчатая конструкция дрэгстера не является корчем, т.к. изначально спорткар создан не "из чего-то", а с нуля.
PS. Все сказанное выше - IMHO.
Мои пять копеек:
Корчиться - напрягать все силы, все мышцы по максимуму.
Корчить рожи - напрягать мышцы лица, изменяя мимику до неузнаваемости.
КОРЧ - автомобиль, (серийно выпускавшийся и предназначееный для повседневной езды изначально), после хода доработок из которого выжато все по максимуму его конструктивных возможностей, но без выхода за рамки изменения сущности (кузова, облика). Т.е. тачко, напряженная до максимума, собравшая все свои силы, и готовая в любой момент выплеснуть их.
... трубчатая конструкция дрэгстера не является корчем, т.к. изначально спорткар создан не "из чего-то", а с нуля.
PS. Все сказанное выше - IMHO.
ТОП 5
1
2
3
4