На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день всем. Есть мечта учавствовать в драг-рейсинге. Хочу для этого подготовить автомобиль. Хочу начать с чего-нибудь простого и не дорогого... Стоит ли обращать внимание на отечественные автомобили? Можно ли из них сделать что-нибудь? Может есть в новосибе грамотные мастерские, которые могут с этим помочь?
В моем доме живет (или жил, давно не видел) пацаненок, из 8-ки своей сделал неплохую тачиллу
Гоняла резво, в драге учавствовал (правда как не знаю, успешно или нет)
НА работе тип, раньше в драге учавствовал, у него прелюда 96, ниче так говорит
Из всего можно сделать, другой вопрос, на чем будет дешевле
Мне кажется с русским автопромом выйдет дороже
Гоняла резво, в драге учавствовал (правда как не знаю, успешно или нет)
НА работе тип, раньше в драге учавствовал, у него прелюда 96, ниче так говорит
Из всего можно сделать, другой вопрос, на чем будет дешевле
Мне кажется с русским автопромом выйдет дороже
Всё зависит от бюджета
Скока ты готов ввалить?

Для начала устройся работать на Чкаловский...куда-нить поближе к цеху где движки делают...глядишь запчастей натаскаешь...движок соберешь...реактивный...рама для него просто варится...на Дискавери можешь передачи посмотреть по теме
Вот тут и порвешь всех нафиг!
Остальное все от лукавого...ИМХО 
Есть конечно проще вариант...берешь Ская и вперед...китов для него навалом...но бабок стоит...мама не горюй...

Есть конечно проще вариант...берешь Ская и вперед...китов для него навалом...но бабок стоит...мама не горюй...
Sergunchik
guru
Покупай левина, труено. С движком 4а-ge
При объеме 1.6 у него 160 лошадей.
Запчастей полно, стоят копейки.
Хочу начать с чего-нибудь простого и не дорогого...
как раз с отечественного и стоит начать.... если уж шило в ...опе, стандартный восмерошный двиг можно нормально разогнать... для двига все узлы лучше брать уфимские, выпуск могут просто сварить, коллектор выпускной стоит около 3тыр железный, из нержавейки - 7тыр + далее вся трасса..., ресивер нормальный около10 тыр + форсунки+ регулятор давления незнаю скока стоит, распред + шестерня грм около 10тыр, + поршневая группа хбз скока стоит, ЭБУ Январь 5.1 (обязательно)5тыр. + прошивка...1раз-2тыр, + распорки по минимуму 5тыр, + усиленые детали подвески (стабилизаторы, яйца. крабы, привода и т.д.)незнаю скока стоит, + переделка коробки около 40-50тыр. (замена главной пары и рядов) .... и тд....
это для жигулей восьмого семейства....
собствено и + работа примерно стокаже... ну и
СААААМОЕ ГЛАВНОЕ - ЛИТЬЕ И ГРОООМКАЯ МУЗЫКА....
как раз с отечественного и стоит начать.... если уж шило в ...опе, стандартный восмерошный двиг можно нормально разогнать... для двига все узлы лучше брать уфимские, выпуск могут просто сварить, коллектор выпускной стоит около 3тыр железный, из нержавейки - 7тыр + далее вся трасса..., ресивер нормальный около10 тыр + форсунки+ регулятор давления незнаю скока стоит, распред + шестерня грм около 10тыр, + поршневая группа хбз скока стоит, ЭБУ Январь 5.1 (обязательно)5тыр. + прошивка...1раз-2тыр, + распорки по минимуму 5тыр, + усиленые детали подвески (стабилизаторы, яйца. крабы, привода и т.д.)незнаю скока стоит, + переделка коробки около 40-50тыр. (замена главной пары и рядов) .... и тд....
это для жигулей восьмого семейства....
собствено и + работа примерно стокаже... ну и
СААААМОЕ ГЛАВНОЕ - ЛИТЬЕ И ГРОООМКАЯ МУЗЫКА....

Sergunchik
guru
Вот поэтому и говорю ЛЕВИН. Все можно купить на ауке. И цены будут ниже тех, что на весьмерку 

Сейчас читают
Соберёмся?
7745
192
ссылки, полезные всем
716291
614
КиноБЗал (NF) (часть 6)
62970
314
KiLLiN
guru
на ауке как правило из узлов уже выжато всё.... и целлесообразнее брать новые узлы и агрегаты.... дешевле не получится полюбому.... ну а в остальном дело вкуса, времени и терпения....
к примеру на левина где мозг(ЭБУ) вправить под определённые обороты, зажигание и т.п.???
к примеру на левина где мозг(ЭБУ) вправить под определённые обороты, зажигание и т.п.???
Sekich
activist
Покупай левина, труено. С движком 4а-ge+500

доработаешь как надо и только в путь!!!

Могу построить драговую машину, вопрос в том, можешь ли ты позволить себе это
Сиротский тюнинг это удел максимум стрита
Так что определись, нужен спорт, или просто чтобы вжимало в сиденье... А если есть серьезные вопросы, в лс, в аську.

Спасибо за советы. Моя цель - машина для гонок. Так как хорошая машина на литье и с музыкой
у меня уже есть. Она комфортная и для повседневной езды. А тут хотелось бы купить например ту же восьмерку и САМОМУ ее доделывать. Уж больно тянет меня своими руками смастерить. У меня была первая машина - девятка. До сих пор ностальгия. Вот и склоняюсь я с восьмерки начать. А что насчет системы питания? Что проще доводить - карб или инжектор?

Спасибо за советы. Моя цель - машина для гонок. Так как хорошая машина на литье и с музыкоймашина для гонок... комфортная для повседневной езды... однакоу меня уже есть. Она комфортная и для повседневной езды. А тут хотелось бы купить например ту же восьмерку и САМОМУ ее доделывать. Уж больно тянет меня своими руками смастерить. У меня была первая машина - девятка. До сих пор ностальгия. Вот и склоняюсь я с восьмерки начать. А что насчет системы питания? Что проще доводить - карб или инжектор?

Ал
v.i.p.
Вот поэтому и говорю ЛЕВИН. Все можно купить на ауке. И цены будут ниже тех, что на весьмеркуСегодня узрел одну дамочку на Левине. Вряд ли тюнинговый, но понтов - выше крыши! Обматерила, похоже, парнишу, который не пропустил её в плотном потоке из трёх рядов на Бердском между Борком и разъездом Иня.![]()
Даже не представляете, как хотелось её осадить, перестроившись перед её гонкой и включив аварийку!!!
Нечасто возникает такое желание, поверьте.
Так нафига Вам нужна такая машина? Не лично к афтару обращаюсь, не обижайтесь...
Хочешь гонок - держи второе авто! Или не выёживайся. А то чревато бывает. Вдруг, Догма попадётся!

А чо сразу Догма то... Догма уже старый, ленивый и спокойный как удав
Но хотя... рисковать все же не стоит
А ваще - миру-мир!

Блин, я что не внятно выразился? У меня для езды есть машина и я на ней не гоняю. А хочу вторую для гонок сделать сам. Я считаю, что гоночным машинам место ТОЛЬКО на гоночных трассах. Все остальное - понты.
Про зленую линию с Тольятти не забывай 

Jimmy_2006
guru
да ладно... "девятка на литье, цвета морской волны..."
какие же это понты?

Михаил Денисенко
guru
Блин, я что не внятно выразился? У меня для езды есть машина и я на ней не гоняю. А хочу вторую для гонок сделать сам. Я считаю, что гоночным машинам место ТОЛЬКО на гоночных трассах. Все остальное - понты.А зачем вам тогда гоночная то? Знаете гоночные трассы в новосибе?

хе, красный проспект, ипподромская, бердское шоссе и тд...
отсутвие гоночных трасс настоящему гонщику не помеха 

Сегодня узрел одну дамочку на Левине. Вряд ли тюнинговый, но понтов - выше крыши! Обматерила, похоже, парнишу, который не пропустил её в плотном потоке из трёх рядов на Бердском между Борком и разъездом Иня.на Левина попрошу не наезжать
Даже не представляете, как хотелось её осадить, перестроившись перед её гонкой и включив аварийку!!!

Если есть желание сделать мега корч, то надо за основу брать авто, из которого реально можно выжать. Самый высокий потенциал у моторов хонды. Конечно все зависит от бюджета.
По моему мнению из 8-ки стрелу сделать намного сложнее, хотя бы с точки зрения инженерной мысли, а вот большенство японцев изначально заточены под прокачку.
Короче, если без лирики - Бери CRX-а, Тигру или прилюда и турбуй...самый лучший вариант!!!
По моему мнению из 8-ки стрелу сделать намного сложнее, хотя бы с точки зрения инженерной мысли, а вот большенство японцев изначально заточены под прокачку.
Короче, если без лирики - Бери CRX-а, Тигру или прилюда и турбуй...самый лучший вариант!!!
мегакорч можно сделать из любой машины, любого производителя... 

мегакорч можно сделать из любой машины, любого производителя...Согласен. Только соотношение Цена/результат - почему то разные получаются.![]()
К тому же почему тогда не делают драговые мегакорчи из Рено Логан?
Или скажем из Газ 31105???
Вопрос удачности заводского технического решения в данном случае выходит на первый план! Не даром весь мир драг спорта сходит с ума от Скаев... и они нужно признать оправдывают ожидания от вложений, потому как создатели данного авто потрудились наславу...
Как много тут понаговорено, только вот опыт не пропьешь!
Пока вы СВОИМИ руками будете строить 8-ку корча, 1 класс Татышева выйдет из 11 секунд.
я эт к чему - может учится сначала, а потом и вопросы отпадут - что лучше тюнить!
Ато , как вариант конечно, вложена сумма приличная, а машина не едет. А соперники не спят, и с каждой гонкой улучшают результат. Чтобы идти сними в ногу, нужно не только финансы, но и информация, мозг, руки, люди. Построить болид чужими руками и выжать из него всю душонку за тройку гонок - эт не спорт ребят!
Пока вы СВОИМИ руками будете строить 8-ку корча, 1 класс Татышева выйдет из 11 секунд.
я эт к чему - может учится сначала, а потом и вопросы отпадут - что лучше тюнить!

Ато , как вариант конечно, вложена сумма приличная, а машина не едет. А соперники не спят, и с каждой гонкой улучшают результат. Чтобы идти сними в ногу, нужно не только финансы, но и информация, мозг, руки, люди. Построить болид чужими руками и выжать из него всю душонку за тройку гонок - эт не спорт ребят!

Если весь мир сходит с ума, по какой то вещи, это не значит что это лучшее, а также что это едет ). Маркетинг однако. И из логана можно построить несколько-секундный драгстер, и из Волги. Предела совершенству нет...
Как много тут понаговорено, только вот опыт не пропьешь!Надо же, значит сворачиваем весь профессиональный спорт, это же не дело, команды расформировываем...
я эт к чему - может учится сначала, а потом и вопросы отпадут - что лучше тюнить!![]()
Ато , как вариант конечно, вложена сумма приличная, а машина не едет. А соперники не спят, и с каждой гонкой улучшают результат. Чтобы идти сними в ногу, нужно не только финансы, но и информация, мозг, руки, люди. Построить болид чужими руками и выжать из него всю душонку за тройку гонок - эт не спорт ребят!![]()
Из таза тоже можно построить 11 секундный болид и более, все упирается в регламент, и в какой стране будет выступать авто....
Sergunchik
guru
Из таза тоже можно построить 11 секундный болид и более, все упирается в регламент, и в какой стране будет выступать авто....И что останется родного от ТАЗа? Сдается мне, что будет японский мотор, японские тормоза, сцепление и т.д. Потому, что отечественных тюненых запчастей просто нет.
Тогда зачем ТАЗ?
Если весь мир сходит с ума, по какой то вещи, это не значит что это лучшее, а также что это едет ). Маркетинг однако. И из логана можно построить несколько-секундный драгстер, и из Волги. Предела совершенству нет...Откровенно улыбнуло!

Хотелось бы посмотреть как логан хотябы за 15 секунд преодолевает четверть!!!
Думаю , если вы построите такой аппарат, вас возьмут боссом команды F1!!!
Люди вваливают 10-ки тысяч долларов и тратят года жизни, чтобы их 10-литровые железные кони проезжали за несколько секунд(как вы сказали) дистанцию!
Думаю логан на мокрой закиси с правильной прокладкой на хорошем покрытии, хорошей резине, на палке - могёт проехать 15 сек )
Думаю логан на мокрой закиси с правильной прокладкой на хорошем покрытии, хорошей резине, на палке - могёт проехать 15 сек )Да вы че ребята?!?!?! С ума штоли посходили????
Пример: Живой Турбо форестер на мешалке едет около 15.сек... Пуустьь даже это и кладовка на колесах, но простите 280 лошадок!!!
Какой может быть логан...75 коней даже если удвоятся от закуси - не проедет за такое время...4a-GE с с его 160 силами, как правило, не показывает такое время...
Sergunchik
guru
Люди вваливают 10-ки тысяч долларов и тратят года жизни, чтобы их 10-литровые железные кони проезжали за несколько секунд(как вы сказали) дистанцию!Все верно, только в каждом виде спорта есть классы. Вот и думают инфенеры, как сделать не 160, а 220 лошадей с двигателя 1.6 литра. Причем атмосферник.
Sergunchik
guru
Тебе ж сказали, ЗАКИСЬ.
Только сомневаюсь, что стоковый логан не покажет кулак дружбы.
В лучшем случае хватит на пару таких заездов.
StasRn
guru
Только сомневаюсь, что стоковый логан не покажет кулак дружбы.+1
разорвет в клочья!
Логан есть в 90 коней, он весит меньше тонны )
Так что я думаю если не смотреть на ресурс, то мона забубенить около 15 ))
Так что я думаю если не смотреть на ресурс, то мона забубенить около 15 ))
Markos
guru
Тебе ж сказали, ЗАКИСЬ.О чем было сказано выше в малость ином контексте!

Невапрос, можно и волгу 21-ю заставить ехать 15-ку, но бюджет и нестандартность мышления конструктора должна быть на высоте. Опять же что останется от этой волги на выходе? Вид?
Вспоминаем к примеру Бумера 6-го, одетого в каркас волги 21-й. Я думаю о бюджете сего чуда можно тоько догадываться.
логан, не логан, какая в п... разница. Заставить ехать городское тачко БЭ класса 15 секунд надо постараться, поэтому АФФТОРУ советую прикупить логана и ваять корча!
И он будет первый, кто раскорчевал логана!

GzT
experienced
Скорее это будет бигблок, например американский, мост и задний привод, ну и хорошо резаный кузов от ТАЗа.Из таза тоже можно построить 11 секундный болид и более, все упирается в регламент, и в какой стране будет выступать авто....И что останется родного от ТАЗа? Сдается мне, что будет японский мотор, японские тормоза, сцепление и т.д. Потому, что отечественных тюненых запчастей просто нет.
Тогда зачем ТАЗ?

лучше уж тогда сразу строить трубчатый корч)
трубчатый корч)Таких не бывает! Либо трубчатый, либо корч, в смысл слов вдумайся!

Воду из катков вылить и можно попробовать 

чето недопёр, про какой из них речь идёт?

да относительно это все... вайпер на битве был - корч? корч! трубчатый? трубчатый! )))
ТОП 5
1
2
4