На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фанера на саб...
3258
11
Alexxj
veteran
Народ где нарыть ТОЛСТУЮ 25 и более мм фанеру ???Все что попадалось не более 18 мм -клеить коробку в два слоя - нехочется совершенно
Фанерный двор
А нафига такая толстая? Неужели 18 мм не хватит?

Павел Сергеевич
veteran
*офф сайт прикольный ничего подобного не видел.
по теме идеально будет от 20 до 30мм не больше, еще как вариант взять термоклей и склеить две 12-ки или 15-ки, нанести на каждый лист по тонкому слою равномерно , на каждую половину, и затем вдвоем нагрев обе половины со стороны клея, плотненько наложить друг на друга, будет самое быстрое и жоское соединение...
по теме идеально будет от 20 до 30мм не больше, еще как вариант взять термоклей и склеить две 12-ки или 15-ки, нанести на каждый лист по тонкому слою равномерно , на каждую половину, и затем вдвоем нагрев обе половины со стороны клея, плотненько наложить друг на друга, будет самое быстрое и жоское соединение...
еще как вариант взять термоклей и склеить две 12-ки или 15-ки, нанести на каждый лист по тонкому слою равномерно , на каждую половину, и затем вдвоем нагрев обе половины со стороны клея, плотненько наложить друг на друга, будет самое быстрое и жоское соединение...ИМХО, это самый геморойный и ненадежный способ, который я только слышал. Если конечно имелся ввиду клей для термопистолетов... Других термоклеев я не знаю...

Если надо склеить фанеру, надо использовать специализирванные клеи для дерева. У меня после ремонта остался клей Bona - если сильно надо, могу отлить чуток, если не засох

Павел Сергеевич
veteran
кстати а есть же еще и ДВП толстое, я видел из подобного делают колонки... там гдето 25мм толщина была 

Alexxj
veteran
Двп штука хорошая, но фанера не соизмеримо прочнее при сборке если углы не под 90 градусов а к примеру тапециидальный корпус нужен, в фанеру на раз лезут саморезы, для двп специальные мебед=льные шурупы...
Похоже 18+12 склеить обычным столярным полимерным клеем и усе - самый простой вариант....
Спасибо за ответы - бум клеить...
зы. под 12 бошку ващето 18 мм по толшине - маловато получается..так на грани допустимого.
Похоже 18+12 склеить обычным столярным полимерным клеем и усе - самый простой вариант....
Спасибо за ответы - бум клеить...

зы. под 12 бошку ващето 18 мм по толшине - маловато получается..так на грани допустимого.
Павел Сергеевич
veteran
могу только согласиться...
еще внутри распорки сделать и ваапще улетно будет...
еще внутри распорки сделать и ваапще улетно будет...
Сейчас читают
Маршал Ерёменко против Маршала Жукова
30273
62
Тест риэлторам на IQ (не для флуда!)
9188
31
КиноБЗал (NF) (часть 6)
62973
314
На стройках, где льют монолит, в качестве опалубки используют полимереную фанеру 20-25мм толщиной...пилите Шура, она из золота(с) )))), жидкие гвозди и шурупы вкрученые в просверленную разанее фанеру(чтоб не слоилась)вам в помощь, термоклей на морозе крошицо под действием динамических нагрузок, нельзя его в саб толкать.
Да нарыл я 30 мм березовую , водостойкую , шлифованую с двух сторон фанеру....теперь будем пилить и клеить....Про клей очень много на блюз имобиле написано чем и как.Тяжелый сабик получается прямо скажем..
Павел Сергеевич
veteran
про мороз согласен - отзываю идею назад. 

Alexxj
veteran
Нарыл клей для дерева рабочий диапазон +140 - 60 , думаю самое оно будет...
Нарыл клей для дерева рабочий диапазон +140 - 60 , думаю самое оно будет...Надо бы швы полиэфиркой пролить)))) чтоб уж наверняка.
ТОП 5
1
2
4