Как неон в салоне подцепить к концевику двери?
4121
21
Filimon
alcatel
Вот как? Я разобрал обшивку, нифига не понятно как и куда. Хочется, чтобы загорался оный в момент открытых дверей. И только. Мож еще куда можна прицепить?
schumaQher
experienced
А какая машина у тебя ? Совершенно не факт, что провод концевика в двери живет...
Павел Сергеевич
veteran
ну есть же кнопка которая нажимается в момент когда дверь закрыта, вот её и надо искать где она зарыта, а лучше всего найти электическую схему авто, тогда можно прям разъем найти этот.
и тогда уже будет вопрос на размыкание она работает или нет, отсюда берем релюху простую на 12вольт и цепляем.
и тогда уже будет вопрос на размыкание она работает или нет, отсюда берем релюху простую на 12вольт и цепляем.
Filimon
alcatel
Кнопка есть. От нее один провод. В далеко идет. Запитаться от нее и кузова не вышло. Где то она в разрыве штоль. Потому и в раздумьях.
schumaQher
experienced
Все верно у Павла Сергеевича . Можно упростить . Неон твой потребление имеет небольшое , поэтому реле можно исключить . Брать постоянный плюс в любом удобном месте и провод концевика любой двери кроме водительской , т.к. водительский концевик может быть отвязан от других диодом и получишь ситуацию когда водительская дверь будет зажигать подсветку , а все остальные - нет .
Павел Сергеевич
veteran
тестер надо вобщем...скорее всего там просто она замыкает на корпус ну или опятьже размыкает, запитываться напрямую нежелательно если авто с самодиагностикой проводки, так например в некоторых тачках на сколько я знаю блок управления считает сопротивление лампочек в фарах и габаритах и может ругаться, а если получится что и на датчик еще чтото подсажено то не знаю что может случиться, если допустим схема напрямую в микроконтроллер идет или блок коммутации, то сажать напрямую на кнопку значит добавлять нагрузку на вывод... поэтому единственно правильным решением вижу скачивание с инета если возможно схемы электрики и анализ данной цепи... по сути там делов на час ну для меня. не включая сборку разборку салона, просто прийти поглядеть и может быть на ходу решить проблему...
У тебя есть схема электрики? если есть то проблема решаема, срок я написал.
У тебя есть схема электрики? если есть то проблема решаема, срок я написал.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
654361
721
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
191224
1000
Трезвомыслящий дозор
6262
98
По твоей не знаю, а вот в тойоте удобно цепляться к проводу внутри передней водительской стойки, он идет на потолочный плафон... Должно и у тебя что-то подобное быть..
Filimon
alcatel
Схемы нет, да и пока гаража нет, посему пластик на холоде колупать "чот очкую". Схему поищу.
В пороге или на панели приборов (можно под лампочку засунуть), а если стоит сигналка можно по ней отследить проводок (томагавк и Б9 сине-черный). В пороге искать нада контролькой, типа лампочка с проводками один на +, второй к предпологаемому проводку концевика, на концевик нажимаешь если лампочка мигат значит оно. А да, еще он может быть на блоке управления центральным замком.
Павел Сергеевич
veteran
вобщем надо на месте смотреть и сразу делать
Верняк! Я в промике цеплялся к лампочке. А тут с головы выпало. Гдеп только теперь найти гаражик, штоп поковыряться.
Можно к подсветке замка зажигания подцепить, тогда с задержкой гасуть будет.
Это у кого она есть! На промике она у мну не гасла. А щаз вроде так ваще нету.
Мож просто лампочке кирдык? А так - дешевое решение сделать красиво...
Навряд ли. В Орхии тоже лампочки нет на замке.
Ну тады одна дорога - к проводу на потолочный светильник.
Без схемы его искать - эт все панели по писят раз отдирать. Сомнительное удовольствие.
Что у тебя в аське за изврат?
Если сильно хочется это ... подключить - могу пустить в гараж, почти всегда сейчас пустой, пока холода не настали. Стучись, если что.
Если сильно хочется это ... подключить - могу пустить в гараж, почти всегда сейчас пустой, пока холода не настали. Стучись, если что.
В аське спам-робот, с хохлятскими корнями.договоримсо
ТОП 5
1
3
4