защита заднего бампера на шевик
4979
38
собственно вот тут есть предложения по данному девайсу интересует 2 вопроса:
1. есть ли желающие его приобрести, я пока думаю, но там отправка не менее 3 надо
2. сделать подобие такого тут
вот ссылка на бампер
Gorunuch
Штука нужная и полезная. Какова цена вопроса у поставщика?
Хотя сделать подобие не проблема... металл есть, спецы тоже есть. Если сделать чертёж, то вообще без проблем будет! Ну или образец на руки %)
BlackDemon
7 рублей + доставка около 700
чертежи естественно н едаст, пока думаю заказывать или нет, но подобного еще не видел
Ну или образец на руки %)
ну дык тока на заказ

надо ще шевиководов поискать, просто может если больше кол-во то дешевле доставка, если не будет то если все будет ок то в конце месяца закажу
+ не только в домкрате, но и в том что можно использовать как подножку, 100 кг стоячего человека выдерживает :миг:
Gorunuch
Не торопись заказывать... можем к ребятам в цех скататься и саму конструкцию по фотографии подобрать смогут, а крепления уже непосредственно на авто глянуть!
BlackDemon
Не торопись заказывать... можем к ребятам в цех скататься и саму конструкцию по фотографии подобрать смогут, а крепления уже непосредственно на авто глянуть!
крепления - фаркпные
а вот все остальное надо смотреть
ну тогда надо ехать и думать
Gorunuch
Можно фотки распечатать и с ними на шевике прямо к мужикам подъехать... там и скажут смогут ли!
BlackDemon
куда? и когда?
фотки мелкие если печатать то видно будет только в общих чератх
Gorunuch
На счёт когда - надо сначала договориться, наверное на следующей неделе!
Цех находится на северном проезде (где Белон)!

А на счёт фото - увеличим... там качество не главное! Главное, чтобы видна была общая конструкция:улыб:
BlackDemon
ок, на следующей неделе и решим ... заодно можно будет и подножкит глянуть как сделать :yes.gif:
Gorunuch
имхо крепеж слабый... надо додумывать
а идея интересная, я что-то похожее планирую колхозить.
BladeR
плюс верхняя поперечина нафик не нужна - только лишний вес и трудоемкость.
достаточно сделать только нижнюю.
BladeR
а я смысл понять не могу...
Зачем штатный бампер защищать? Убрать его нафиг и сделать нечто подобное, только крепче и жёстче (больше точек крепления).

Или тут смысл в съёмности? Так и бампер тоже вещь съёмная. Непонятно.
BladeR
плюс верхняя поперечина нафик не нужна - только лишний вес и трудоемкость.
достаточно сделать только нижнюю.
нее верхня нужна по крайней мере как подножка, сверху можно потом и доп свет поставить или люминевую полоску сделать над бампером
ИМХО конструкция самое то
места крепления как уже поняли там где фаркоп

Зачем штатный бампер защищать? Убрать его нафиг и сделать нечто подобное, только крепче и жёстче (больше точек крепления).
там больше некуда, не снимая задний бампер, а он мне и такой нужен, был бы как на 21213 проблем не было бы
защищать чтатный чтобы не сломать об препятствие или ездуна который сзади

резюме пока мне нравиться идея и реализация, для переднего бы подобное сделать
BladeR
зачем подножка-то? :улыб:
1. защщает багажник при погрузке выгрузке, т.е. на нее можно опереть багаж - бампер хлиповат - пластик :death:
2. встать чтобы погрузить на багажник который на крыше
3. Это деталь силового каркаса.
Без этой подножки при поддомкрачивании загнётся нижняя подножка.
александр99
3. Это деталь силового каркаса.
Без этой подножки при поддомкрачивании загнётся нижняя подножка.
:agree: согласен выгнется вверх
но пока хай-джек не приобрел как то об этом сразу не подумал
Gorunuch
***там больше некуда, не снимая задний бампер, а он мне и такой нужен***
***т.е. на нее можно опереть багаж - бампер хлиповат - пластик ***

Зачем он такой нужен? Нет, ну серьёзно. Дорог как память? Для последующей продажи? Не можешь решиться на кардинальные шаги?
Снять его и повесить на гвоздики в гараже. А на его место поставить -почти- такое же изделие как по ссылке, только чуть лушче, чуть крепче и все проблемы отпадут сразу:
-есть за что поднимать
-есть чем швартоваться об столбики
-есть куда ставить груз
-штатный бампер в целости сухости и сохранности! :хехе:
Артём
Вот такое же уёжыще. Намордник проволочный, ейбогу.

А можно вот так. Аккуратно, функционально и осмысленно:улыб:
Артём
АРТЕМ, проблема в том что нормальных, не просто швелер я еще бамперов для шевика силовых не видел, особенно задних, а просто швелер или трубу не хочется, я все же еще и на работу не ней езжу :yes.gif:
Gorunuch
На дроме в ветке эскудоводов есть инфа по силовым бамперам, которые делает один умелец из воладика. Так он их делает с такими внешними данными, что не только по городу до работы ездить можно, но и на выставку не зазорно приехать будет.
SPAS
С этого места поподробнее...:миг:
А то может и мне сделает на форика эстетичный бампер. Конструкцию из швеллеров, труб и арматуры я сам могу сваять, но вот "красоту" делать не умею:смущ:
SPAS
а координаты? ну или хотя бы ссылку на работы
Gorunuch
Говорено же было - на дроме:http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151158232.html
облизывайтесь на здоровье))):бебе:
Гуманист
нам бы такого умельца
москвичи сваяли передний силовой бумпер ценник 15 тыр.
вроде нормально вот только вопрос что скажут ГИБДД, а так можно и такой ставить, можно и заваоить "окошки" в общем надо копить денег :хммм:
Gorunuch
не забудьте еще накопить денег на усиленные пружины
BladeR
это уже меньше по стоимости чем бумпер раз так в 100 :yes.gif:
Gorunuch
чтоб не создавать новую тему тут же и про пороги, в аттаче набросок с силовыми порогами, кто что думает, в принципе думаю что по такому же принципу можно и другим без рамникам попробовать, остались не решенными вопросы
- материала (профиль, толщина), какой и где это второе
- креплений, выдержат ли и какие лучше
- покраски - чем лучше

замеры сделаю в субботу, по эстакаде уже со SPASом договорились
Gorunuch
Я тоже скажу свое ФИ по поводу данной защиты бампера. Мне не понятна цель. Если штатный бампер нужно защитить, то его лучше снять и на его место поставить усиленный. Я понимаю когда каркас делают на кузов - кузов снять нельзя. Но каркас на бампер? В чем прикол? Из материала в наличии была только квадратная труба?
al104
Я тоже скажу свое ФИ по поводу данной защиты бампера. 1 Мне не понятна цель. Если штатный бампер нужно защитить, то его лучше снять и на его место поставить 2 усиленный. Я понимаю когда каркас делают на кузов - кузов снять нельзя. Но каркас на бампер? В чем прикол? 3 Из материала в наличии была только квадратная труба?
по порядку
1 . я вижу это как компромис между родным и силовым , т.к. пока еще не видел ничего похожего кроме труб по низу бампера, а перспектива ломать пластиковый бампер как то меня не радует даже при наличии каски, да и крепить силовой надо так чтобы потом снять перед продажей, т.к. продавать когда нить с силовым думаю не каждый возьмет и если ставить задний то надо и передний тоже, в общем пока необходимости в силовом пока не вижу :dnknow: тем более что еще раз повторюсь - цивильного силового пока не видел, да и нужен ли он при лонжеронной конструкции
2 . - вес силового больше чем этого, да и авто все же и гражданское тоже процентов на 50% а зимой так на вс 90%
3 . это ты к чему
Gorunuch
3 . это ты к чему
К тому что возможно не было листовой стали чтобы сделать нормальный коробчатый бампер по образцу заводского, зато были трубы, поэтому решили сделать из них каркасный.
al104
ну может быть и так, а может компромис искали между между силовым и защитой (с возможностью джечить и дергать) да и крепиться он не к лонжеронам где бампер, а в места крепления фаркопа - глубже под днищем, примерно на уровне заднего моста и на родные отверстия
Gorunuch
ННП
ИМХО, защита бампера - это как чехол на сотовый телефон. Если вы хотите его сохранить для потомков - снимите, если же нет - то зачем весь этот геморой?
Сибиряк
ну новый бампер = около 10 рублей, защита - 7 рублей, контакт бампера с деревом или еще чем нить даже скажем бампером сзади стоящего авто для моего бампера может закончиться заменой, а для защиты бампера ... ну может только правой или покраской если не сильно
Gorunuch
а у меня мордочка скоро будет выглядеть вот так
а на зад планирую что то типа такого, только понтов поменьше