Обшивка салона.
6452
35
Посетила меня интересная идея - хочу сменить обшивку дверей и стоек. Кто нибудь занимался этим? Если есть мануал по данной теме, буду рад почитать)
Merin230e
мне тоже эта тема очень интересна)
Падонак
Трясите юзера с ником doctor.
Если будет добрый -многое раскажет.
Merin230e
Хотите поменять обшивку самостоятельно?
ЛенаВ
Да, хочу! В инете информации вообще никакой не нашел! Буду рад получить что нибудь!!!!
ЛенаВ
Я тоже хочу, но не самостоятельно :смущ:Вы знаете, где такое делают?
Нефертити
Погоди маленько, щас на своей потренируюсь и тебе сделаю) :ха-ха!:
Merin230e
обшивать что? торпеду? панель переднюю? двери? подлокотник? :)) из этого самому более или менее реально сделать двери и подлокотник:улыб:ну торпеду ещё можно но нах...
А вот сидухи, переднюю панель или там крышу-стойки лучше отдать каму нить кто в этом шарит:улыб:
Черная марка
чем потолок, стойки сложнее торпеды????
Legend
тем же чем и сложнее передней панели - при снятии можно повредить, смотря какие стойки и крыша (у меня с люком - сам думаю сделаю плохо) поэтому возьмусь сам за двери и подлокотник только:улыб:ну ковролин ещё на полу :)))
Черная марка
ну сломать можно хоть что, а так не вижу особой разницы - везде достаточно трудоемко, но и сложного ни чего нет, ведь делают такие же люди, как и мы :улыб:
Merin230e
Для начала могу сказать, что с японской машины легче снимаются и стойки, и панель, и дверные обшивки. С европейскими сложнее.
В какой материал собираетесь перетягивать детали? В каком состоянии старые?
Черная марка
Я хочу разобраться с дверями, подлокотником, вставками "под дерево"(они покоцаны и портят весь вид) и модет панелью, где кнопочки всякие)
ЛенаВ
То, что снимается всё на раз-два, это я заметил. состяние обшивки - неочень. Где то прожженое, или просто протерто. Думаю оторвать всё к чертовой бабушке и наклеить новое. Задумка такова: Белая кожа сверху, снижу черная. Крышу хотел бы тоже обтянуть - но боюсь испортить. Тоже, белой кожей. ) Я обратился на форум с тем, чтоб мне подсказали как это делать. Технологию так сказать)
Merin230e
Если поверхность у деталей не совсем ровная, лучше ободрать полностью. Зачистить, пошкурить и т.д. Если форма детали позволяет, со швами лучше не связываться. Попробуйте, мы тоже много лет назад со своей ГАЗ 24 начинали. Потом со следующей своей же и так несколько раз. Как не крути, качество напрямую от опыта зависит.
А кожу хотите натуральную использовать?
Merin230e
Чувствую у ЛеныВ ценник будет не радостным. :миг:Если хотите своими руками то вам сюда.
Сейчас я занимаюсь подобным проектом. За подробностями в личку. Все советы - бесплатно :хехе:
doctor
а где можно взять автомобильный велюр? интересует оранжевый цвет
Merin230e
Погоди маленько, щас на своей потренируюсь и тебе сделаю) :ха-ха!:
ок, буду ждать :ха-ха!:
doctor
Интересно было почитать. Вопросик значит такой: Можно использовать какой-нибудь другой клей кроме "момента"? Я слышал про потолочный клей.
Значит наношу я клей на поверхность и на кожу, прикладываю и начинаю натягивать, куда дуть феном? на поверхность кожи или под неё!?) Потолок сложнее переделать?!
doctor
Сообщение удалено. Удалил ЛенаВ
ЛенаВ
Лена , с алькантарой работаете ?
Есть выбор цветов ?
Надо перетянуть модифицированую панель в ММС-Colt и стойки салона . Снятие-установка панелей - наша . Вам привезем разобраные .
Во сколько обойдется ? Есть фоты работ ?
doctor
Чувствую у ЛеныВ ценник будет не радостным.

Это зависит от того, какой ценник Вам радость доставляет.:улыб:Работы Ваши очень понравились! По шву на ручке особенно видно, как Вы аккуратно и с любовью наряжали свою машиночку.
Вы пишите, что потратили 25т.р. Это стоимость работ, которые были описаны?
schumaQher
с алькантарой работаете ?

Есть только серый и черный цвета.
Остальное Вам в личку.
ЛенаВ
25 т.р это все затраты на авто. Включая замену коробки и колес. )))
На сам салон ушло где то 2 - 3 т.р
Все работы были выполнены самостоятельно.
ЛенаВ
дежурный вопрос задам- руль в кожу обошьете ?
doctor
Конечно, здОрово! Наша первая перетяжка была из шинельной ткани, солдатской. Потолок тоже. Сидели, как в кинотеатре. Довольные и гордые.
Мишаня
дежурный вопрос задам- руль в кожу обошьете ?
Мишань, я на форике посмотрел повнимательнее, там руль тонкой кожей просто оклеен похоже, а шов чисто декоративный
Черная марка
Перетяжка руля стот как раз столько, сколько doctor потратил на весь салон, 2-3 т.р.
Кожа автомобильная, сапожная, по желанию. Швы настоящие, не декоративные.
ЛенаВ
Вот, кстати, вчерашний руль. Надеюсь, на снимках видно, что кожа не тонкая и шок настоящий.
ЛенаВ
Весь руль. Извините за качество снимков.
steel
Миш, если руль у тебя Мо-Мо`вский на субаре, то всяко обшит. На Форе одном внимательно разглядывал как-то.
Мишаня
именно МОМО
Мишань, наверно надо еще внимательнее посмотреть:улыб:швы на спицы не заходят, там просто кожа завернута и затянута под крышку айрбэга. а под ней она точно не спомощью швов держится
ЗЫ смотрится кстати поприкольнее чем на здешних снимках.
ЗЗЫ Мишань, представь если толстый тойотовский руль еще и толстой кожей обшить... чет даже представить боюсь что получится