Sergunchik
guru
я нашел *какой-та сайт*. Лис и т п вы не дуйтесь, совершенству нет предела.И какую полезную информацию, Вы прочитали на этом сайте?
Про яркие впечатления и про стрелку спидометра..... Ах, да там была еще "барышня"
Я все понял. Денег на новую тачку нет, а сокурсники ездят на дорогих машинах. Девочки на короллу 93 года не клюют. Вот и требуется построить ракету, что бы внимание перевести на себя.
Жаль, что на эти деньги нельзя автору мозК перепрошить.
Alex_B
v.i.p.
И ведь "совершенно случайно" многое на сайте просто копирует пассажи топикстартера отсюда...
А УОЗ надо поменять всё-таки на винограде, да? Неедед?
А УОЗ надо поменять всё-таки на винограде, да? Неедед?
Ну так йопт! Зачипуй! И чо мля все как лошары савки мучают да еменеджи, с топливными картами, логами и прочими бустами маются... Баблосы на всякую хрень выкидывают... Надо к Ижику обратиться - он вам всем зачипует! А то я как лошаро тут с hks а con бился, а Саня с еманагером... Чипователи мля...
вопрос в другом - за счёт какого датчика можно заставить штатный комп изменить угол опережения зажигания??? и как его обманутьДою подсказку: датчег детонации
Наверное точно лошары
А Ниссанов из вышеуказанного списка перепрошью, так сказать вне основной деятельности, вэлкам !
P.S. Серж, ты бы не брызгал слюной, а взял словарик и прочитал все-таки про Nistune и Hondata, там и про топл. карты пишут, и про буст, и про многое другое.
И если вы с александером с чем-то бились - это вовсе не означает, что это правильно.
И заметь, я не проводил сравнения fc commander'а и модифицированного ECU, вопрос более чем глубокий - я указал вам на конкретные примеры модификации/изменения прошивки ECU японских производителей.
Ты уже по моему пытался что то шить на своем ниссане... Что он потом даже заводиться не мог... Наверное это правильно? Да и вообще - ткни мне пальцем в того, кто при бустапе "перешивает" родной мозг, а не юзает буст и топливные контроллеры... Лично я ни одного такого уникума не знаю... Наверное потому что "все шьется легко на раз"...
Михаил Денисенко
guru
Про ниссаны и митцу ничего не скажу, но вот хондавские OBD1 точно чипуются - покупаешь хондату с100-с200-с300 (разница в функционале), вставляешь микросхемку эту в штатный комп и вуаляс100 допустим стоит 200 баксов и может рулить закисью, втеком, ограничитель снимает и пр.
Ваня, наличие в ECU eeprom-а еще не означает озарение и окрыление про то, что "а сейчас - РАКЕТА!"
Помнится, ты приносил 27c256 после "чипования".Кроме стартера там больше ничего не работало вроде. У нас контора животы надорвала со смеху.
Ты видел реально действующие прошивки, которые едут? В свободном досупе, на халяву?
Про "говны мамонта" 80-90-лохматых годов с убитым в большинстве случаев двиглом разве сть смысл "зарубаться"?Применительно к теме топа - а ты в компутер тойоты заглядывал? Кроме масочных процессоров ты там что-то встречал? А в свежих? Кроме синхры с иммобилайзером и установок "коробки" там нет ничего.
А в хонды давно заглядывал? Я вот как-то имею дело с этим регулярно. В свежих "мицубах" нет вааще ничего.
Где ты и что чиповать собрался?
(поеду поработаю, а ты тут более-менее сносный ответ накропай без обид ) А ремень я таки нашел
Помнится, ты приносил 27c256 после "чипования".Кроме стартера там больше ничего не работало вроде. У нас контора животы надорвала со смеху.
Ты видел реально действующие прошивки, которые едут? В свободном досупе, на халяву?
Про "говны мамонта" 80-90-лохматых годов с убитым в большинстве случаев двиглом разве сть смысл "зарубаться"?Применительно к теме топа - а ты в компутер тойоты заглядывал? Кроме масочных процессоров ты там что-то встречал? А в свежих? Кроме синхры с иммобилайзером и установок "коробки" там нет ничего.
А в хонды давно заглядывал? Я вот как-то имею дело с этим регулярно. В свежих "мицубах" нет вааще ничего.
Где ты и что чиповать собрался?
(поеду поработаю, а ты тут более-менее сносный ответ накропай без обид ) А ремень я таки нашел
Что он потом даже заводиться не мог...Был такой момент, проблема была сугубо техническая - не пропаял хорошо сокетку. А у тебя FCon с первого раза заработал как положено ? Воткнул и готово что ли ?
Да и вообще - ткни мне пальцем в того, кто при бустапе "перешивает" родной мозг, а не юзает буст и топливные контроллеры... Лично я ни одного такого уникума не знаю... Наверное потому что "все шьется легко на раз"...Разве я говорил что при бустапе надо шить мозг ? Или я говорил что "все шьется легко на раз" ?
Не надо инсенуаций - я говорил о технической возможности данного процесса, и она есть
Johnnie
Мозг
Про ниссаны и митцу ничего не скажу, но вот хондавские OBD1 точно чипуются - покупаешь хондату с100-с200-с300 (разница в функционале), вставляешь микросхемку эту в штатный комп и вуаляс100 допустим стоит 200 баксов и может рулить закисью, втеком, ограничитель снимает и пр.HONDATA это, см. выше
Где ты и что чиповать собрался?Я говорил, что занимаюсь чипованием ?
Применительно к теме топа - а ты в компутер тойоты заглядывал? Кроме масочных процессоров ты там что-то встречал? А в свежих? Кроме синхры с иммобилайзером и установок "коробки" там нет ничего.Не спеши на работу, и читай выше. Ты обобщил что ВСЕ японские ECU не шьются. Я опроверг твое утверждение, указав как конкретный пример целый список Ниссанов начала 90ых. Про Тойоты и про свежак я ничего не говорил, так что не прав ты, папаша.
Помнится, ты приносил 27c256 после "чипования". Кроме стартера там больше ничего не работало вроде.То, что я приносил - было снято с живого жетра, отнюдь не в стоке: http://info.drom.ru/surveys/9103/
Про стартер сам придумал ?
а ты тут более-менее сносный ответ накропай без обидВы тож с Сержом не обижайтесь, но если четко поставить вопрос: "Имеются ли ECU с возможностью модификации прошивки в автомобилях яп.производства ?" - то ответ - да.
Dogmatic
old hamster
Мишка привет! Замена чипа на "прошитый" -есть конечно. В большинстве своем на атмо - единственный выход. Я же говорил про перешив штатного турбо мозга на моей машине
Это не прошивка, это чипование...Варианты прошивки тоже есть: http://ecu.gt28.ru/index.php?page=4
Ваня, да никто не обижается, господь с тобой! Тема то как изначально была поставлена: маетесь со своими турбопомойками лошары и не знаете, что можно за три копейки на раз перешить штатный мозг и все - ракета. Ну про закись - большие подозрения, что мегатрон и вепр10 имеют прямое отношение к показанному сайту, на котором только один единственный "виноград" и попытались "тунинхануть". При этом поимели геммороя и теперь спрашивают про сдвижку угла зажигания... Не аксиома конечно, но очень похоже... При этом вылезли тут и давай убеждать всех, что все лошары и не шарят... Если бы они затюнили пару тройку десятков машин, которые бы долго и счастливо ездили - я бы только советов у них спрашивал. А брызгать слюнями и кивать в сторону "я слышал.... я где то в инете читал..." - извини меня
Spirit Of `76
veteran
ННП, товарищи гуру тюнинха, а кто нить видел/юзал кит под названием MegaSquirt? Нечто вроде NisTune и HonData. Только вроде как идёт отдельным мозгом в параллель или вместо основного и позволяет настраивать параметры впрыска в реал-тайме? Юзал кто?
Да мне вообще уже пофиг на тюнинг, турбопомойки и пр - хорошо иметь домик в деревне.
Я за правду: некоторые мозги шьются и/или чипуются - а насколько это оправдано - другой вопрос
Я за правду: некоторые мозги шьются и/или чипуются - а насколько это оправдано - другой вопрос
Так я и говорю - в теории шить можно и не шьющиеся (поменял чип на шьющийся и вперед). Только это не "на раз" и в практике никто этой х-ней не мается.
Да мне вообще уже пофиг на тюнинг, турбопомойки и пр - хорошо иметь домик в деревне.Ваня, неужто ты начинаешь выходить из пубертационного периода?Удивляет только, что до сих пор ничего про "закусь" (не водки)не сказал. Как-то не характерно для тебя.
Так и я за правду - _НЕКОТОРЫЕ_ мозги. Очень далеко некоторые. И довольно старые. А к старине у меня особого пиитета нету.
ННП
так я не понял всеж, у кого писька то длинее,а?
так я не понял всеж, у кого писька то длинее,а?
Небесный_кролег
activist
это оффтоп, тут надо спрашивать у каво балон с закисью толще
Охренеть, зашел утром посмотрел и сейчас, 29 новых сообщений и один флуд Товарищь модератор переименуйте тему в : У кого длиннее
Потом сидиш и думаеш, а стоит ли создать новую тему что посоветоваца, всеравно кроме флуда ответа не получиш. Сколько людей столько и мнений..................
Ставь уже закусь и не ипи мозг себе и окружающим мой вам совет..............
Ставь уже закусь и не ипи мозг себе и окружающим мой вам совет..............
Ответ по делу был в первом сообщении, всё остальное - отвлеченный флуд
Небесный_кролег
activist
скорее из 10 написавших 1 хоть что то может сказать по теме
не говоря о том что 98% передвигаются на стоковых, а 90% на атмосферных тачках
Если есть что то конкретное думаю лучше на тюнинговых форумах или хотя бы на ГТ-форуме дрома спросить. А перцы - пришли ловко раскрутить совй сайт походу
не говоря о том что 98% передвигаются на стоковых, а 90% на атмосферных тачках
Если есть что то конкретное думаю лучше на тюнинговых форумах или хотя бы на ГТ-форуме дрома спросить. А перцы - пришли ловко раскрутить совй сайт походу
megatron
junior
ляха, муха. какой раскрутить сайт?
я все объяснил в самом начале, кто не верит ваше дело, я от вас и так уже наслушался: и машина у меня помойка и сам я ......., думал у нас нормальные люди, если кто, что знает расскажут, ага, щаз. на вазовском сайте парень пишет о постройке самодельной системы, все работает и все нормально. вы ему расскажите об опасности закиси.
а у меня все равно все откладывается, зато дома новый шкав((( :-)
я все объяснил в самом начале, кто не верит ваше дело, я от вас и так уже наслушался: и машина у меня помойка и сам я ......., думал у нас нормальные люди, если кто, что знает расскажут, ага, щаз. на вазовском сайте парень пишет о постройке самодельной системы, все работает и все нормально. вы ему расскажите об опасности закиси.
а у меня все равно все откладывается, зато дома новый шкав((( :-)
Чё-то твоя кнопка из первого поста уж больно смахивает на бодрый "авиационный" тумблер с сайта
Чё-то твоя кнопка из первого поста уж больно смахивает на бодрый "авиационный" тумблер с сайтаа ты в поисковике набери "тумблер с крышкой" и нажми картинки
Небесный_кролег
activist
дак вроде и так объяснили всё.
Чо, еще не поставил? Когда уже пулять то будешь?
не будет пули, он хату шкафом прокачал =)
Умный молодой человек! Шкаф - оно нужно! хоть и недвижимость, но лучше, чем недвижимая машина...
нууу блииин...А то я езжу и озираюсь в поисках рвущей короллы.... Оказывается зря...
Серега, сей топик пора в мемориз, к "баку с маслом", наверное...
Михаил Денисенко
guru
нууу блииин...А то я езжу и озираюсь в поисках рвущей короллы.... Оказывается зря...есть такая ))
Dogmatic
old hamster
Да у нас и турбовая королла 2 имеется... Я ждал старое овощное королло на закисе "+ писят сил"...
Дою подсказку: датчег детонациивыкрутить и примотать фирменной изолентой "n.o.s." к кузову?
HexOgeN
автоманьяк
Твая штоли?!нууу блииин...А то я езжу и озираюсь в поисках рвущей короллы.... Оказывается зря...есть такая ))
Не, нашего модератора в этом разделе ))
А чо ему будет то - он же железный )))))
Не, нашего модератора в этом разделе ))Эт я знаю... кстати, не заезжали?
гыгыгыгыгы...
Теперь покажи мне мотор-тесты независимых тестеров, а не слова представителя компании, которая заинтересована продать это оборудование
Если я буду продавать откровенно говенный товар - я НИКОГДА не скажу, что он плохой... я скажу, что он безвреден, не плох и т.д., но правды я не скажу НИКОГДА... так и здесь!
Так что просвещайся дальше...
Или ты действительно веришь в слоган "Лада Калина - моя машина"??????????? Почему ты в таком случае себе взял японца, а не ТАЗопром?
Теперь покажи мне мотор-тесты независимых тестеров, а не слова представителя компании, которая заинтересована продать это оборудование
Если я буду продавать откровенно говенный товар - я НИКОГДА не скажу, что он плохой... я скажу, что он безвреден, не плох и т.д., но правды я не скажу НИКОГДА... так и здесь!
Так что просвещайся дальше...
Или ты действительно веришь в слоган "Лада Калина - моя машина"??????????? Почему ты в таком случае себе взял японца, а не ТАЗопром?
ННП
закись азота закись азота...
достали
давайте уже за перекись водорода...
закись азота закись азота...
достали
давайте уже за перекись водорода...
давайте уже за перекись водорода...Судя по всему ТС перекись уже въелась в моск и постепенно делает его "РЕАЛЬНОЙ БЛОНДИНКОЙ"
ТОП 5
1
2
3
4